Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет
Начальник сказал, что кота забрали на операцию. Хвост едва ли не с мясом выдрали(
Анон пишет:Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет
Начальник сказал, что кота забрали на операцию. Хвост едва ли не с мясом выдрали(
Любили бы кота - не отпускали бы на самовыгул. Головы бы поотрывать не только тем, кто издевается над котами, но и таким вот "хозяевам". Бедный котик, надеюсь, выживет и поправится, и "хозяева" подружатся с мозгом, наконец, и перестанут отпускать его на свободный выгул.
Отредактировано (2023-05-23 16:14:25)
Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда, квартира однокомнатная без межкомнатных дверей или вовсе студия и ванная тоже не вариант? Как справлялись?
Отредактировано (2023-05-23 16:40:08)
Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда, квартира однокомнатная без межкомнатных дверей или вовсе студия и ванная тоже не вариант? Как справлялись?
Я за отдельную денежку договорилась в ветклинике, куда постоянно ходила с первым котом, и новенький сидел до прихода результатов анализов у них на карантине, они же его отмывали и обрабатывали от блох.
Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда
перегородка, большая клетка. Или не брать сразу себя, попросить знакомых её взять на время карантина.
Я. Взял с улицы кошку при второй кошке, ненавидящей собратьев, и отсутствии отдельных закрытых помещений у себя дома. Карантина по сути не было, полагался на авось и на то, что взятая кошка, слава Богу, оказалась здоровой. Но блохами она все-таки успела заразить, пришлось уже двоих обрабатывать.
Я не говорю, что поступил хорошо и правильно, но там была такая ситуация, что просто нельзя было не взять, других вариантов не было. Сейчас все хорошо у нас, если что.
Последний кот, которого я припер и держал в ванной, потому что жил в крохотной однушке во время ремонта, оказался с панлейкой.
Анон пишет:Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда, квартира однокомнатная без межкомнатных дверей или вовсе студия и ванная тоже не вариант? Как справлялись?
Я за отдельную денежку договорилась в ветклинике, куда постоянно ходила с первым котом, и новенький сидел до прихода результатов анализов у них на карантине, они же его отмывали и обрабатывали от блох.
А сколько брали за передержку?
И еще хочу спросить, анализы можно сделать на все распространенные болезни сразу? Сколько анализы стоят и сколько ждать результатов?
Весна, почти лето, тепло, и на улицах опять стало много никому не нужных котиков(((
Люди-ублюди
Как смириться с тем, что не можешь помочь всем этим котикам, их слишком много, а ты один(((
Отредактировано (2023-05-23 17:36:34)
Весна, почти лето, тепло, и на улицах опять стало много никому не нужных котиков(((
Люди-ублюди
А при чём тут люди? Бывшедомашние кошки не выживают на улице, это размножившиеся и вышедшие из подвалов, где проводили зиму, бездомные.
Анон пишет:Весна, почти лето, тепло, и на улицах опять стало много никому не нужных котиков(((
Люди-ублюди
А при чём тут люди? Бывшедомашние кошки не выживают на улице, это размножившиеся и вышедшие из подвалов, где проводили зиму, бездомные.
А эти кошки, по-твоему, откуда взялись? С неба свалились?
опять стало много никому не нужных котиков(((
Люди-ублюди
Это точно, анончик
Мне сегодня скинули новость, какой-то ебанавт в аэропорту кошку выкинул, чтобы не платить за нее.
А эти кошки, по-твоему, откуда взялись? С неба свалились?
Популяция диких кошек? Далеко будешь искать ублюдей
Популяция диких кошек? Далеко будешь искать ублюдей
Да ладно. Это не собаки всё-таки. Дохрена весной-летом появляется чистеньких домашних котят, иногда с мамками, и кошек. Кто-то не кастрирован и сбегает, конечно, но некоторых выносят и оставляют прямо в переносках, так что не надо ля-ля про популяцию дичков.
А сколько брали за передержку?
И еще хочу спросить, анализы можно сделать на все распространенные болезни сразу? Сколько анализы стоят и сколько ждать результатов?
Ну про стоимость и сроки анализов надо уточнять в клинике. У меня это заняло три дня и обошлось что-то около пяти тысяч (кал на глистов + анализы на ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавирус). А за передержку 1300 в сутки + мой корм. Но я далеко не в столицах, там наверняка будет дороже. Ну и 700 рублей за помывку и обработку от блох.
Отредактировано (2023-05-23 19:51:37)
Как смириться с тем, что не можешь помочь всем этим котикам, их слишком много, а ты один(((
Ты тоже котик и сначала нужно позаботиться о себе. У меня и клетка дома есть и возможность изолировать подобранца, но я не беру, знаю, что не потяну, со здоровьем очень хреново. Если только кто-то в луже валяться полудохлый будет... ну тогда подберу.
Некоторые выкинутые беременные кошки выживают и рожают. Выращивают котят в подвалах. Но, котята становятся дичками, они к людям не подойдут.
Те здоровенькие с виду, контактные и т.п. - их подращивают и выкидывают на улицу.
Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда
Лучше не рискуй, угробишь свою кошку. Я так котенка на улице подобрал, оказался с коронавирусом, хорошо, что в клетке сидел, с котом не контактировал.
Анон пишет:А сколько брали за передержку?
Ну про стоимость и сроки анализов надо уточнять в клинике. У меня это заняло три дня и обошлось что-то около пяти тысяч (кал на глистов + анализы на ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавирус). А за передержку 1300 в сутки + мой корм. Но я далеко не в столицах, там наверняка будет дороже. Ну и 700 рублей за помывку и обработку от блох.
Я тоже не в столицах) Спасибо за ответ!
Неожиданная медицина. Ветеринар посоветовал лечить понос у котёнка рисовым отваром и КОКА КОЛОЙ. Почитал, оказывается, и правда её так применяют. Век живи, век учись.
Я брала котенка-подобрашку к двум взрослым кошкам, никак не карантинила, прокапала от блох и дала глистогонку, и все. Проблем не было. Советовать следовать своему примеру не буду, но я никого не карантинила, честно говоря, просто новая кошка выпускалась к остальным всегда. Все, кроме вот той подобрашки, правда, были домашними условно здоровыми.
Аноны, а котенку-подростку не вредно бегать до состояния "сидеть с вываленным языком и дышать так, что аж из соседней комнаты слышно"? Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни. С другой стороны, ограничить я ее все равно не смогу. Может, хотя бы мокрым полотенцем морду обтирать?
Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни
Если кому-то и станет плохо от этой беготни, так это тебе, анон. Выдыхай, котики сами в курсе, сколько им бегать.
Аноны, как перестать хотеть завести четвертого кота? Всю жизнь хотел бенгала, дома трое беспородных, но 4 кота - это же совсем пиздец-пиздец?
У нас четыре. Полет нормальный, никакого пиздеца. Но трое из них - родные брат и сестры, из одного помета. Так что, возможно, нам было проще, чем сдруживать четырех незнакомых котиков.
Аноны, а котенку-подростку не вредно бегать до состояния "сидеть с вываленным языком и дышать так, что аж из соседней комнаты слышно"? Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни. С другой стороны, ограничить я ее все равно не смогу. Может, хотя бы мокрым полотенцем морду обтирать?
Ну побыл котик всратенький. Чего ты напугался. Это нормально. Наши регулярно так - настает время тыгыдыкать и начинается, носятся так, что чуть нас с ног не сбивают, буквально. Потом устают и ложатся тряпочками.