Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46376 2023-05-23 15:41:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет  :sadcat:

Начальник сказал, что кота забрали на операцию. Хвост едва ли не с мясом выдрали(

#46377 2023-05-23 16:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет  :sadcat:

Начальник сказал, что кота забрали на операцию. Хвост едва ли не с мясом выдрали(

Любили бы кота - не отпускали бы на самовыгул. Головы бы поотрывать не только тем, кто издевается над котами, но и таким вот "хозяевам". Бедный котик, надеюсь, выживет и поправится, и "хозяева" подружатся с мозгом, наконец, и перестанут отпускать его на свободный выгул.

Отредактировано (2023-05-23 16:14:25)

#46378 2023-05-23 16:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всю жизнь хотел бенгала

Не советую, это бешеные электровеники. Он тебя заебет своей энергичностью, потом будешь очень жалеть.

Так может остальная тройка его уиграет до спокойствия

#46379 2023-05-23 16:39:36

Анон

Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда, квартира однокомнатная без межкомнатных дверей или вовсе студия и ванная тоже не вариант? Как справлялись?

Отредактировано (2023-05-23 16:40:08)

#46380 2023-05-23 16:45:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда, квартира однокомнатная без межкомнатных дверей или вовсе студия и ванная тоже не вариант? Как справлялись?

Я за отдельную денежку договорилась в ветклинике, куда постоянно ходила с первым котом, и новенький сидел до прихода результатов анализов у них на карантине, они же его отмывали и обрабатывали от блох.

#46381 2023-05-23 16:46:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда

перегородка, большая клетка. Или не брать сразу себя, попросить знакомых её взять на время карантина.

#46382 2023-05-23 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Я. Взял с улицы кошку при второй кошке, ненавидящей собратьев, и отсутствии отдельных закрытых помещений у себя дома. Карантина по сути не было, полагался на авось и на то, что взятая кошка, слава Богу, оказалась здоровой. Но блохами она все-таки успела заразить, пришлось уже двоих обрабатывать.
Я не говорю, что поступил хорошо и правильно, но там была такая ситуация, что просто нельзя было не взять, других вариантов не было. Сейчас все хорошо у нас, если что.

#46383 2023-05-23 16:50:03

Анон

Последний кот, которого я припер и держал в ванной, потому что жил в крохотной однушке во время ремонта, оказался с панлейкой.

#46384 2023-05-23 17:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за отдельную денежку договорилась в ветклинике, куда постоянно ходила с первым котом, и новенький сидел до прихода результатов анализов у них на карантине, они же его отмывали и обрабатывали от блох.

А сколько брали за передержку?

И еще хочу спросить, анализы можно сделать на все распространенные болезни сразу? Сколько анализы стоят и сколько ждать результатов?

#46385 2023-05-23 17:34:37

Анон

Весна, почти лето, тепло, и на улицах опять стало много никому не нужных котиков(((

Люди-ублюди  :bull:

Как смириться с тем, что не можешь помочь всем этим котикам, их слишком много, а ты один(((

Отредактировано (2023-05-23 17:36:34)

#46386 2023-05-23 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Весна, почти лето, тепло, и на улицах опять стало много никому не нужных котиков(((

Люди-ублюди

А при чём тут люди? Бывшедомашние кошки не выживают на улице, это размножившиеся и вышедшие из подвалов, где проводили зиму, бездомные.

#46387 2023-05-23 17:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди-ублюди

А при чём тут люди? Бывшедомашние кошки не выживают на улице, это размножившиеся и вышедшие из подвалов, где проводили зиму, бездомные.

А эти кошки, по-твоему, откуда взялись? С неба свалились?

#46388 2023-05-23 18:02:02

Анон

Анон пишет:

опять стало много никому не нужных котиков(((

Люди-ублюди

Это точно, анончик :panic:
Мне сегодня скинули новость, какой-то ебанавт в аэропорту кошку выкинул, чтобы не платить за нее.  :bang:

#46389 2023-05-23 19:06:23

Анон

Анон пишет:

А эти кошки, по-твоему, откуда взялись? С неба свалились?

Популяция диких кошек? Далеко будешь искать ублюдей

#46390 2023-05-23 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Популяция диких кошек? Далеко будешь искать ублюдей

Да ладно. Это не собаки всё-таки. Дохрена весной-летом появляется чистеньких домашних котят, иногда с мамками, и кошек. Кто-то не кастрирован и сбегает, конечно, но некоторых выносят и оставляют прямо в переносках, так что не надо ля-ля про популяцию дичков.

#46391 2023-05-23 19:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опять стало много никому не нужных котиков(((

Люди-ублюди

Это точно, анончик :panic:
Мне сегодня скинули новость, какой-то ебанавт в аэропорту кошку выкинул, чтобы не платить за нее.  :bang:

Вот же ж ублюдок(
Кошку-то взял к себе кто?

#46392 2023-05-23 19:50:07

Анон

Анон пишет:

И еще хочу спросить, анализы можно сделать на все распространенные болезни сразу? Сколько анализы стоят и сколько ждать результатов?

Ну про стоимость и сроки анализов надо уточнять в клинике. У меня это заняло три дня и обошлось что-то около пяти тысяч (кал на глистов + анализы на ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавирус). А за передержку 1300 в сутки + мой корм. Но я далеко не в столицах, там наверняка будет дороже. Ну и 700 рублей за помывку и обработку от блох.

Отредактировано (2023-05-23 19:51:37)

#46393 2023-05-23 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Как смириться с тем, что не можешь помочь всем этим котикам, их слишком много, а ты один(((

Ты тоже котик и сначала нужно позаботиться о себе. У меня и клетка дома есть и возможность изолировать подобранца, но я не беру, знаю, что не потяну, со здоровьем очень хреново. Если только кто-то в луже валяться полудохлый будет... ну тогда подберу.

Некоторые выкинутые беременные кошки выживают и рожают. Выращивают котят в подвалах. Но, котята становятся дичками, они к людям не подойдут.
Те здоровенькие с виду, контактные и  т.п. - их подращивают и выкидывают на улицу.

Анон пишет:

Аноны, а есть кто, кто брал кошку с улицы когда у вас уже есть кошка дома, и при этом отселять новенького на первое время было некуда

Лучше не рискуй, угробишь свою кошку. Я так котенка на улице подобрал, оказался с коронавирусом, хорошо, что в клетке сидел, с котом не контактировал.

#46394 2023-05-23 20:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну про стоимость и сроки анализов надо уточнять в клинике. У меня это заняло три дня и обошлось что-то около пяти тысяч (кал на глистов + анализы на ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавирус). А за передержку 1300 в сутки + мой корм. Но я далеко не в столицах, там наверняка будет дороже. Ну и 700 рублей за помывку и обработку от блох.

Я тоже не в столицах) Спасибо за ответ!

#46395 2023-05-23 20:23:38

Анон

Неожиданная медицина. Ветеринар посоветовал лечить понос у котёнка рисовым отваром и КОКА КОЛОЙ. Почитал, оказывается, и правда её так применяют. Век живи, век учись.

#46396 2023-05-23 21:27:22

Анон

Анон пишет:

Я брала котенка-подобрашку к двум взрослым кошкам, никак не карантинила, прокапала от блох и дала глистогонку, и все. Проблем не было. Советовать следовать своему примеру не буду, но я никого не карантинила, честно говоря, просто новая кошка выпускалась к остальным всегда. Все, кроме вот той подобрашки, правда, были домашними условно здоровыми.

#46397 2023-05-23 21:30:48

Анон

Аноны, а котенку-подростку не вредно бегать до состояния "сидеть с вываленным языком и дышать так, что аж из соседней комнаты слышно"? Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни. С другой стороны, ограничить я ее все равно не смогу. Может, хотя бы мокрым полотенцем морду обтирать?

#46398 2023-05-23 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни

Если кому-то и станет плохо от этой беготни, так это тебе, анон. Выдыхай, котики сами в курсе, сколько им бегать.

#46399 2023-05-23 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать хотеть завести четвертого кота? Всю жизнь хотел бенгала, дома трое беспородных, но 4 кота - это же совсем пиздец-пиздец?

У нас четыре. Полет нормальный, никакого пиздеца. Но трое из них - родные брат и сестры, из одного помета. Так что, возможно, нам было проще, чем сдруживать четырех незнакомых котиков.

#46400 2023-05-23 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а котенку-подростку не вредно бегать до состояния "сидеть с вываленным языком и дышать так, что аж из соседней комнаты слышно"? Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни. С другой стороны, ограничить я ее все равно не смогу. Может, хотя бы мокрым полотенцем морду обтирать?

Ну побыл котик всратенький. Чего ты напугался. Это нормально. Наши регулярно так - настает время тыгыдыкать и начинается, носятся так, что чуть нас с ног не сбивают, буквально. Потом устают и ложатся тряпочками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума