Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Лол, нет. Зараженные свиные калтыки были куплены в магазине.
Беглый гуглеж говорит, что это версия заводчицы. А могут быть банальные грызуны.
Беглый гуглеж говорит, что это версия заводчицы
Так случай был не единственный. И во втором случае тоже фигурировали калтыки.
А могут быть банальные грызуны
Как ты себе это представляешь? Все поголовье питомника одновременно сожрало по зараженной мыши?
А почему не рассматривается вариант просто "нахрен рискованную и в большинстве случаев жирную свинину, да еще и сырую, когда повсеместно полно другого мяса"?
А почему не рассматривается вариант просто "нахрен рискованную и в большинстве случаев жирную свинину, да еще и сырую, когда повсеместно полно другого мяса"?
Какого, если вот прямо парой сообщений выше написано, что птица слишком напичкана гормонами и поэтому ее не надо?
птица слишком напичкана гормонами и поэтому ее не надо?
Хз. Индеек вроде сильно ничем не напичкаешь, они от всего дохнут. Поэтому такие дорогие.
К перепелкам вроде тоже не применяют гормоны роста, я своего кота кормлю перепелками и субпродуктами индейки. И надо сказать, перепелок, индейку и домашнего кролика он ест охотно, а от магазинной курицы нос воротит.
К перепелкам вроде тоже не применяют гормоны роста, я своего кота кормлю перепелками и субпродуктами индейки. И надо сказать, перепелок, индейку и домашнего кролика он ест охотно, а от магазинной курицы нос воротит.
Анончик, а можешь поподробнее расписать? Какие субпродукты, ты сырое даешь? У моего кота проблемный жкт, хочу попробовать для него натуралку, но пока он ест только вареную курицу, а индейка что-то ему совсем не нравится :(
Какого, если вот прямо парой сообщений выше написано, что птица слишком напичкана гормонами и поэтому ее не надо?
Никто не говорил, что "птицу не надо", писали, что сырую нежелательно и пресловутые гормоны роста разрушаются при термообработке.
Ну так сырое мясо любое давать рискованно в определенной степени. Хоть гуся, хоть лося, хоть порося.
И что значит "какого"? В любой мясной лавке будет десяток видов мяса и полтора десятка - субпродуктов.
Отредактировано (2023-05-22 14:45:00)
Целый один случай с кошачьим питомником, если верить гуглу
Анон, буквально в прошлом месяце у нас в Питере был резонансный случай с питомником и смертями животных(( Куплены были свиные запчасти в человеческом магазине. Не верить заводчице нет резона - она все сдавала на анализы, и трупы, и запчасти.
Анончик, а можешь поподробнее расписать? Какие субпродукты, ты сырое даешь? У моего кота проблемный жкт, хочу попробовать для него натуралку, но пока он ест только вареную курицу, а индейка что-то ему совсем не нравится :(
У меня не от ветеринара рацион, если что, чисто рекомендации заводчика.
Даю своему нарезанные тушки перепелок, сердце, печень, желудки индеек. Иногда - мясо кролика. Если нет перепелок в продаже, даю отбитые и порезанные куриные шеи+мясо бедра курицы. Обязательно в миксе должна быть костная часть. Кто-то дает головы куриные, я пока не пробовала. Если нет сердца индеек, беру говяжье. Печень строго индеек и микроскопическими дозами, не более 5% от веса всего рациона, в моем случае это не более 20г/день - печень слабит, плюс может быть избыток витаминов. Через день-два даю 1 перепелиное яйцо. Иногда даю йогурт греческий столовую ложку, но это чисто лакомство и кот его не всегда съедает полностью. Реже даю чайную ложку 15% сметаны. Творог он не любит.
Все даю сырое, емнип таурин разлагается при термической обработке, а кошке необходим таурин. В мясной микс добавляю треть чайной ложки псиллума. Все мясо и субпродукты беру замороженные, срок проморозки не менее 3х суток.
Если ты своего только переводишь и ЖКТ проблемный, лучше делать это под присмотром вет.диетолога и по составленному им рациону, конечно. Собственно, я сама ищу сейчас, у кого составить рацион по науке.
Можно в виде эксперимента пробовать давать коту разные виды мяса и субпродуктов по чуть-чуть. Но как прямо переводить с сушки правильно, я не знаю. Мой кот с первого дня сушку и консервы лапой "закапывал".
Отредактировано (2023-05-22 14:59:40)
Спасибо, анон
Ветеринары вообще не очень любят натуру, да и столько было испробовано за последнее время, а толку... Теперь уже сам буду разгребать.
Спасибо, анон
Ветеринары вообще не очень любят натуру, да и столько было испробовано за последнее время, а толку... Теперь уже сам буду разгребать.
Удачи, анон. Есть на эту тему аккаунт @catnutrition.ru, там куча информации по натуралке. Там и консультацию с рационом вроде заказать можно, но у них не дёшево.
А я думаю записаться на консультацию по рациону к @dr.ladyevil.
Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет
Аноны, как перестать хотеть завести четвертого кота? Всю жизнь хотел бенгала, дома трое беспородных, но 4 кота - это же совсем пиздец-пиздец?
У моей знакомой пять котов, и иногда шестые на передержке. Ей норм. А мне двух хватает с головой
Я хотел мейн-куна, а дома внезапно образовалась дворянка. Тогда я быстро побежал и купил себе мейн-куна, потому что мечты надо сбывать, а то потом будет грустно.
Я тут пару дней назад купил себе жидкое мыло для рук. Оно оказалось жутко вонючим, на мой вкус, а вот кошатина на него отреагировала с большим интересом и в первый день, стоило мне помыть им руки, тут же бежала их вылизывать. Прямо интересно, что она хотела этим сказать - "омномном, как вкусно пахнет!" или "фу, какая вонь, тупой лысый двуногий котенок испачкал лапки, надо срочно вылизать, чтоб ни следа этой дряни не осталось!"?
Где трое, там и четверо Мечты надо исполнять, так что дерзай!
Я бы хотел больше котов, но я живу теперь один, и кот у меня больной, так что мне нельзя(
Аноны, как перестать хотеть завести четвертого кота? Всю жизнь хотел бенгала, дома трое беспородных, но 4 кота - это же совсем пиздец-пиздец?
Анон, пиздец или нет, зависит от твоего благосостояния и желания.
У меня было и три кошки, и четыре. Разницы не замечала. Вот между одной и четырьмя - да, большая.
Всю жизнь хотел бенгала
Не советую, это бешеные электровеники. Он тебя заебет своей энергичностью, потом будешь очень жалеть.
Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет
Ужас( Бедный кот( Только непонятно, кот принадлежал начальнику, или они помогают уличному коту?
Не советую, это бешеные электровеники. Он тебя заебет своей энергичностью, потом будешь очень жалеть.
А вдруг анон именно таких любит?
Анон пишет:Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет
Ужас( Бедный кот( Только непонятно, кот принадлежал начальнику, или они помогают уличному коту?
Кот принадлежал семье его сына, они живут все в частном доме, думаю, кот на самовыгуле.
Не советую, это бешеные электровеники.
Ну у всех же свои предпочтения по активности.
Если порода существует, значит, есть любители на нее.