Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46326 2023-05-21 21:32:46

Анон

Re: Кошки и коты

Нет большего когнитивного диссонанса, чем увидеть сзади на штанах норвежского котенка маленькую какашечку), такие противоречивые эмоции одолевают!

#46327 2023-05-21 21:56:31

Анон

Спасибо за советы, анончики, мне стало немного спокойней! Я переживаю еще и потому, что уже брал домашнего котенка от домашней кошки, а он умер от панлейкопении вскоре, и вет сказала, что мы его взяли уже заразившегося.
Конечно, котят, которых отдают или продают, не прививают, это забота покупателя. Как обезопасить себя? Нести первым делом на прививку? Просто осмотр ничего не даст - многие болезни не видны сразу, а анализы на все на свете не возьмешь.

#46328 2023-05-21 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Фото так и не крепится. Там, наверно, надо сколько-то сообщений набить, чтобы они отображались? А то я все больше в ридонли.

На imgur.com загрузи, там тебе и тэги для форума выдаст (нужны те, что в квадратных скобках). Показывай комочек, показывай!

#46329 2023-05-21 22:44:15

Анон

Анон пишет:

Как обезопасить себя? Нести первым делом на прививку? Просто осмотр ничего не даст - многие болезни не видны сразу, а анализы на все на свете не возьмешь.

Анончик, стандартная схема - сходить показать врачу, если визуально и на ощупь не найдут ничего криминального, сдать общий анализ крови (в случае инфекций будут повышены те или иные показатели), в случае анализов ок - глистогонить и через две недели прививать. Желательно карантинить это время, но не всегда возможно, конечно, потому что многие живут без возможности выделить котенку отдельное помещение.

#46330 2023-05-21 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Как обезопасить себя? Нести первым делом на прививку? Просто осмотр ничего не даст - многие болезни не видны сразу, а анализы на все на свете не возьмешь.

Первым делом - к вету, осмотреть кота , сдать анализы крови, можно мазки еще. обычно результат будет готов на следующий день, или через день. Если возраст позволяет, проглистогонить и привиться.

#46331 2023-05-21 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Это ж дофига неудобно, если дольше нескольких минут

С какой это стати? Очень даже удобно. На мне две кошки спят, мне с ними хорошо.

#46332 2023-05-21 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Почему кошка спит не на мне. 

Думай, чем обидел. Или, как вариант, твоя партнерша полнее, а на широких и мягких людях кошкам приятнее.

Отредактировано (2023-05-21 23:02:11)

#46333 2023-05-21 23:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По какому принципу эти жопы определяют, кто их любимый кожаный?

Кто меньше шевелится во сне, с тем и удобнее. Моя кошь в холодную погоду приходит ко мне спать (так-то она сама по себе спит, большого пристрастия к людям не испытывает). С удовольствием принимает поглажки, мурлычет, приваливается к боку. Но стоит мне пошевелиться на грани засыпания или перевернуться на бок во сне, как она бросает нагретое место и уходит на ту сторону кровати, куда не достают мои шевелящиеся части.

Я часто во сне кручусь и машу ногами, кошку это действительно отпугивает, а кота нет, он встает, когда я поворачиваюсь, и снова ложится на меня, как только я затихаю.

#46334 2023-05-21 23:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первым делом - к вету, осмотреть кота , сдать анализы крови, можно мазки еще. обычно результат будет готов на следующий день, или через день.

Мы так и сделали, кровь была отличная, экпресс-тест на панлейку - отрицательный, а через три дня симптомы начались  :panic:  Привить не успели за эти три дня, конечно

#46335 2023-05-21 23:53:09

Анон

Анон пишет:

Подтвердил, что ему около месяца, поставил прививку.

Моему прививку веты сказали ставить в 2 месяца, что мы потом и сделали. А так тоже месячным взяли из приюта
И щенкам вроде тоже с 2 месяцев прививки ставят
Вот и уточняю - в месяц не рано?

#46336 2023-05-22 00:27:39

Анон

Анон пишет:

Кот не ласковый, всегда сам по себе, норвежец. Кошка - петерболд

Анон, а покажи своего норвежца, пожалуйста) Я к порожні присматриваюсь, интересно)

#46337 2023-05-22 00:46:16

Анон

Вроде разобрался с фотками, спасибо. Принес вам результат долгой охоты.
Сейчас охотник впал в прострацию и спит беспробудно у меня на ручках. Но ветеринар сказал, что сутки после прививки это нормально.

Уставший победитель мыши

#46338 2023-05-22 01:12:44

Анон

Анон пишет:

Уставший победитель мыши

Очень прелестный малыш!

#46339 2023-05-22 03:36:10

Анон

Анон пишет:

Вроде разобрался с фотками, спасибо. Принес вам результат долгой охоты.
Сейчас охотник впал в прострацию и спит беспробудно у меня на ручках. Но ветеринар сказал, что сутки после прививки это нормально.

Уставший победитель мыши

Конечно, уставший! Такую гигантскую мышь загнал и победил!  :heart: Какой хороший  :heart2:

#46340 2023-05-22 08:15:58

Анон

Анон пишет:

свинину не рекомендуют именно из-за жирности, т.е. немного нежирной вырезки можно.

Свинину и свиные субпродукты не стоит давать еще по одной причине - болезнь Ауески, лечения от которой не существует. Совсем недавно были случаи, когда вымирали целые питомники с кошками и собаками из-за свиных субпродуктов.

#46341 2023-05-22 09:00:16

Анон

Анон пишет:

Я к порожні присматриваюсь, интересно)

*к породе. Клавиатура пошалила  =D
А ещё если у кого котики-сибиряки, покажите, пожалуйста. Выбор между норвежцами и сибиряками)

#46342 2023-05-22 09:08:25

Анон

Анон пишет:

болезнь Ауески

Правильно я понимаю, что вареное можно?

#46343 2023-05-22 09:14:20

Анон

Анон пишет:

Правильно я понимаю, что вареное можно?

Вроде можно, но непонятно, сколько варить и при какой температуре. Кто-то говорит, что час, кто-то - полтора.
И среди специалистов по натуральному питанию бытует мнение, что для кошки вареное мясо бесполезно, дают сырое промороженное.

#46344 2023-05-22 09:24:36

Анон

Кот мкбшник сегодня с утра конкретно так ждал лекарство и даже убегать не стал. А вчера вечером пришел, лег мне на руку и лежал. Хотя, он вообще таких панибратств с голокожими не допускает))

#46345 2023-05-22 11:16:29

Анон

Анон пишет:

И среди специалистов по натуральному питанию бытует мнение, что для кошки вареное мясо бесполезно, дают сырое промороженное.

Зато среди ветеринаров бытует мнение, что сырое давать как раз нежелательно, если речь о птице, напичканной гормонами роста.
А уж сколько мнений бытует среди кошек...

#46346 2023-05-22 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Свинину и свиные субпродукты не стоит давать еще по одной причине - болезнь Ауески, лечения от которой не существует. Совсем недавно были случаи, когда вымирали целые питомники с кошками и собаками из-за свиных субпродуктов.

Целый один случай с кошачьим питомником, если верить гуглу :hmm:
Фигня настолько редкая, что париться из-за неё смысла нет.

#46347 2023-05-22 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Целый один случай с кошачьим питомником, если верить гуглу

было бы больше, если бы питомники кормили сырым. Они в массе не кормят все-таки.

А она еще и эпидемиологически опасная.
В моем регионе (ДС2) есть официальные рекомендации от администрации сырым не кормить из-за нее и эхинококкоза (при этом рекомендации для котов\собак только по 3м заболеваниям. Третье заболевание – бешенство).
Про остальные регионы не знаю.

#46348 2023-05-22 12:20:35

Анон

Да магазинское же мясо проходит ветнадзор, оно безопасно.
Сильно сомневаюсь, что аноны закидывают в котов свежеубиенную свинью со своего двора.

#46349 2023-05-22 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Целый один случай с кошачьим питомником, если верить гуглу

Нет, не один. Было два или три совсем не давно. И это те, которые лабораторно подтверждены.

Анон пишет:

Фигня настолько редкая, что париться из-за неё смысла нет.

Ну если у тебя есть лишние коты на натуралке, то не парься, конечно. Но никто не гарантирует, что свинья в твоей тарелке привита от Ауески. Особенно сейчас, хз что с вакцинами из-за санкций, а люди от Ауески все равно не мрут.

Отредактировано (2023-05-22 12:59:16)

#46350 2023-05-22 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Да магазинское же мясо проходит ветнадзор, оно безопасно.

Лол, нет. Зараженные свиные калтыки были куплены в магазине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума