Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А почему?
Ну, капли эффективнее, и даже домашнюю кошку надо периодически обрабатывать, капли в этом плане удобнее
Меня два дня дома не было, оставил котам еды и воды. Прихожу - один из котов ведет себя странно. Как будто сделал что-то плохое и побаивается. Дома вроде нигде не нагажено, ничего не испорчено, а кот в глаза не смотрит, прячется и предпочитает спать в другой комнате.
Кот вообще болтливый сам по себе, но тут мне даже особо не высказал по поводу моего отсутствия.
А он МКБшник. Ссыт вроде нормально. Ест с аппетитом. А потом я вдруг заметил, что кот поест и корм зарывает. Бля, думаю, его ж тошнит! Отловил и залил в него котэрвина. Кот как увидел меня со шприцом - сразу глаза стали обреченные.
А когда залил - кот даже расслабился, что больше ничего не грозит и устроился спать рядом.
Он, оказывается, понимал, что у него болит - значит, буду лечить и этого боялся!
Этот анон нуждается в поддержке. Очень хочу завести второго котика, причем взять из приюта/передержки, так как породистые не нравятся. Дома есть коська 9 месяцев, привита, стерилизована, хочу их подружить. Но я начитался интернетов и дико боюсь, что у нового кота может быть какой-нибудь жуткий кошачий вирус в скрытой форме. Типа в приютах гуляет всякое. У меня в прошлом году умер котик от панлейкопении, знаю, что есть вещи похуже, памагити, боюсь потерять свою масечку(
Анон, если ты из ДС, подпишись в ТГ на Ольгу Монтуляк. Она помогает отлавливать бездомных кошек, раньше пролечивала и пристраивала. Сейчас планирует стерилить и, если не найдутся желающие, выпускать обратно. Потому что держать котиков в больнице, пролечивать от всего - пц дорого.( Из плюсов - это коты, которые с улицы попадают в ветеринарный бокс, где их полностью обследуют, все результаты она публикует. И характер животных не пытается приукрасить - сейчас, например, у неё две кошки, которых надо социализировать. Может, из какого-то отлова кто-то тебе приглянётся.
Ещё есть "Планета Босёбий" - небольшой приют в Туле. Производит впечатление очень адекватного, с внимательным подходом к животным и без зоошизы у хозяйки.
И ходил больше, чем вчера - шесть раз. Опять волнуюсь, но надеюсь завтра (уже сегодня) к вету попасть.
Ну это дофига, да. Моя полуторамесячная мелочь по-большому ходила два, редко три раза в день при том, что ела каждые три часа... Да и в целом при любые таких изменениях у мелкокотят надо к врачу, ты совершенно правильно собираешься. Напиши потом, что сказали.
Этот анон нуждается в поддержке. Очень хочу завести второго котика, причем взять из приюта/передержки, так как породистые не нравятся. Дома есть коська 9 месяцев, привита, стерилизована, хочу их подружить. Но я начитался интернетов и дико боюсь, что у нового кота может быть какой-нибудь жуткий кошачий вирус в скрытой форме. Типа в приютах гуляет всякое. У меня в прошлом году умер котик от панлейкопении, знаю, что есть вещи похуже, памагити, боюсь потерять свою масечку(
Если боишься потерять масечку, то не рискуй. Возьми котенка на авито от домашней кошки из только что внезапно родившихся.
Как владелец кота их приюта могу подтвердить, что если кот долго прожил в приюте, да еще и до этого был бродячим, то там может быть просто шикарный букет скрытых инфекций и болячек и хроней, которые будут вылезать в самый неожиданный момент. Может и не заразит масечку, если делали анализы и пролечивали, но на врачей можешь впоследствии потратить маленькое состояние.
Возьми котенка на авито от домашней кошки из только что внезапно родившихся.
Вот это не очень хороший совет. Домашняя кошка запросто может быть непривитой носительницей заболеваний, которые передаст котятам.
Разве что котёнок будет подрощенный и привитой, с ветпаспортом. Но на авито из "только что внезапно родившихся", скорее всего, так заморочиваться не будут. И анализы ни кошке, ни котятам никто там делать не будет.
Вот плюсую к предыдущему оратору. Помочь животному из приюта - конечно, гуманно и похвально, но отваливать потом десятки тысяч на его лечение могут не только лишь все(тм). Если животное в приют попало от хозяев - это одно, а если оно бывшеуличное, то там с высоким риском будет полный кот невесть чего, здоровых практически нет.
Домашняя кошка запросто может быть непривитой носительницей заболеваний, которые передаст котятам.
и шанс этого все еще в десятки раз ниже, чем у подобранной на теплотрассе мурки, сидящей в окружении двух десятков таких же в приюте и бесконечно переопыляющейся с ними всеми респираторными инфекциями, и хорошо если только ими. Про то, что в приютах врут как дышат про возраст и поведение, и вовсе говорить не стоит.
Отредактировано (2023-05-21 15:03:36)
и шанс этого все еще в десятки раз ниже, чем у подобранной на теплотрассе мурки, сидящей в окружении двух десятков таких же в приюте и бесконечно переопыляющейся с ними всеми респираторными инфекциями,
И всё ещё ненулевой, вот я о чём. Я не говорю, что брать подобрашку в приюте безопаснее - нет, конечно. Но и ожидание, что котёнок от домашней кошки, купленный на авито, будет здоров и не будет переносчиком, тоже несёт определённые риски, и не сказать чтоб исчезающе малые. Дофига народу не прививает своих животных, размножает их, а потом продаёт и пристраивает потомство, тоже ни фига не прививая.
Если по максимуму подстраховываться - то свою кошку привить, новому животному сдать анализы + карантин, и желательно, чтобы у него были прививки по возрасту.
Отредактировано (2023-05-21 15:24:47)
можно взять котенка в группах в вк и т.п., у тех, кто нашел и пристраивает. Там могут быть сданы анализы. Но, по поводу поведения и т.п. мы тоже можем наврать, лично анон грешен, да.
Это не приют, пристраиваться может один котенок или найденная семья.
Но, зато анализы и карантин уже был.
А новое животное сразу на осмотр и на анализы и обеспечить карантин со своим обязательно.
Отредактировано (2023-05-21 15:34:41)
У тян кошка как раз породистая, с детства на пафосном корме, в связи с этим вопрос: почему у нее такое наркоманское пристрастие к людской еде? Причем не мясо/рыба/йогурт, а типа овсяной каши, отварного риса, сухого черного хлеба с отрубями. Вет разрешила давать в гомеопатических дозах, пол чайной ложки каши, например, как вкусняху. Но блин, откуда это растет? ХД
. Но блин, откуда это растет?
Бож ты мой, да просто пахнет ей вкусно, и все
У тян кошка как раз породистая, с детства на пафосном корме, в связи с этим вопрос: почему у нее такое наркоманское пристрастие к людской еде? Причем не мясо/рыба/йогурт, а типа овсяной каши, отварного риса, сухого черного хлеба с отрубями. Вет разрешила давать в гомеопатических дозах, пол чайной ложки каши, например, как вкусняху. Но блин, откуда это растет? ХД
Это вообще никак ни от породы не зависит, ни от пафосности корма, просто вот кошка такая и все. Есть пищевики, есть не пищевики, которым вообще пофиг на любую еду, которая не в их миске.
Собственно, ничего из перечисленного кошке не вредно в малых количествах, пусть ест на здоровье.
И всё ещё ненулевой, вот я о чём. Я не говорю, что брать подобрашку в приюте безопаснее - нет, конечно. Но и ожидание, что котёнок от домашней кошки, купленный на авито, будет здоров и не будет переносчиком, тоже несёт определённые риски, и не сказать чтоб исчезающе малые.
Так с этим никто не спорит, но в целом мне как-то казалось всегда нормальным новую кошку в первую очередь показать врачу.
Людей, которые за спасибо пристраивают котят от домашней кошки и готовы тратить 10+к на прививки за помет, да еще и держать этот помет до трех месяцев, чтоб вторую прививку поставить, я вообще не встречала. Собственно, нахрена им это надо, это всегда забота будущего хозяина.
Я извиняюсь за тупой вопрос. Но. Почему кошка спит не на мне.
У нас (меня и партнёрши) двое животных, кошка и собака. Кошку завела я, ухаживаю за ней я, играюсь я, но по ночам эта пушистая жопа устраивается на партнёрше спать, даже если перед этим приходит погладиться ко мне. Или если днём лежим, то она приходит тоже к ней, устроиться на животе чтобы помурлыкать. По какому принципу эти жопы определяют, кто их любимый кожаный?
По какому принципу эти жопы определяют, кто их любимый кожаный?
Может, на партнерше лежать удобней или пахнет она на кошкин вкус приятнее)
Я извиняюсь за тупой вопрос. Но. Почему кошка спит не на мне.
А...почему должна? Это ж дофига неудобно, если дольше нескольких минут
Может, ей просто запах другого человека больше нравится.
Хрен его знает… подруга вообще завела кошку для кота. Нянчится с ней, в жопу эту лысую дует, а кот периодически шипит, может поддать лапой, в остальное время снисходительно терпит ЭТО под боком. Но кошь все равно ходит за ним хвостиком и спит под пузом. И нихрена не поделать.
Оба кастрированы, так что вряд ли дело в этом.
Кот не ласковый, всегда сам по себе, норвежец. Кошка - петерболд, заводила как раз потому, что порода по описанию дофига тактильная и компанейская. Вышло все так, но только для кота хД
Отредактировано (2023-05-21 16:35:05)
А...почему должна?
Ну как же! Кошка должна спать под бочком и сладко мурлыкать. Мне вот уютно, когда она рядом ложится. По всем признакам должна спать со мной: я ее кормлю, ухаживаю, играю, чмокаю в нос и глажу, а партнёрша только иногда кормит и бубнит за паркур в три часа ночи, но она все равно выбрала своей фавориткой её, а не меня. 💔
Про запах интересно. Спасибо! Не думала о таком...
Ну как же! Кошка должна спать под бочком и сладко мурлыкать.
Эм, вовсе нет.
Примерно дофига кошек вообще не интересует спать с людьми. И в целом привязанность к определенному человеку довольно опосредованно зависит от действий этого человека.
Кот не ласковый, всегда сам по себе, норвежец. Кошка - петерболд, заводила как раз потому, что порода по описанию дофига тактильная и компанейская. Вышло все так, но только для кота
Кстати возможно она считает, что это ее законная шуба, которая почему-то шляется сама по себе, да еще и дерется
Я как-то завел котенка для кота. Кот его вылизывал, спали они в обнимку, котенок все повторял за котом и интереса к человеку не испытывал вообще примерно до года. Потом был интерес слабый, но кот все равно лучше.
Потом выросший котенок стал качать права и коты все реже спали в обнимку и все чаще махались. После чего котик перешел спать ко мне. Потому что какая, в принципе, разница? Кожаный тоже теплый, ласковый, еще и не кусается! Причем, не только спать, он и переключился на меня - стал чаще за мной таскаться, проситься на ручки и разговаривать.
Но, если вдруг удается привалиться к старшему коту и тот начинает вылизывать, а не кусать - кот все равно лучше!
Кто меньше шевелится во сне, с тем и удобнее. Моя кошь в холодную погоду приходит ко мне спать (так-то она сама по себе спит, большого пристрастия к людям не испытывает). С удовольствием принимает поглажки, мурлычет, приваливается к боку. Но стоит мне пошевелиться на грани засыпания или перевернуться на бок во сне, как она бросает нагретое место и уходит на ту сторону кровати, куда не достают мои шевелящиеся части.
У комочка пыли побывал ветеринар. Старый, опытный, сходу заявил, что отличный котенок, рассказал жуткую историю из практики и успокоил нервных котовладельцев. Подтвердил, что ему около месяца, поставил прививку. Сказал не разводить панику, если животина ест, гадит и играет, то все нормально. А что маленький - это порода такая. Понос от смены питания, кто знает, чем его в магазине кормили.
Чтобы лучше пил, посоветовал капать в воду несколько капель молока. Попробовали, помогло. И посуду поменяли - мы все широкие плошки ставили, а надо было, как оказалось, высокую и неудобную, чтобы подбородок приходилось задирать. Вот это ему по нраву.)
Короче, нормально все, обиженный уколотый кокосик спит, а я почти выдохнул.
Фото так и не крепится. Там, наверно, надо сколько-то сообщений набить, чтобы они отображались? А то я все больше в ридонли.
маленький - это порода такая
А что за порода?
Фото так и не крепится. Там, наверно, надо сколько-то сообщений набить, чтобы они отображались? А то я все больше в ридонли.
Попробуй на любой хостинг заливать, например, сюда https://ru.imgbb.com/
Там, наверно, надо сколько-то сообщений набить, чтобы они отображались?
Нет, там надо тэги правильно поставить.