Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
(мрачно) радуйся. У меня так кошка полтора года рот открывала. А потом ее кот научил мяукать, и теперь они орут на пару.
Если серьезно, то котики так умеют, у них вообще набор звуков довольно широкий.
У меня пред-предыдущая кошка была высокоменрной королевишной и мяукала только когда ей было что-то надо. Еды, помыть лоток, открыть двери, где-то застряла, такое вот. Потом она родила нашего предыдущего кота, который был наоборот лизун и ручное мимими, но в плане ора усвоил политику матери. Поэтому у меня сейчас рефлексы "если орет - значит, что-то надо прям подрываться и что-то делать". Я бы с ума сошла от ориков, например.
Если микроб окажется просто без темы разговорчивой, я не знаю, что я буду делать)) А она наверняка еще и размяукается потом)
Следы прям мокрые или просто отметины?
просто более какая-то несвежая шерсть по слезным следам, от глазок до носа. Не мокрые.
Моя зараза, когда только-только ко мне попала (кстати, постарше твоей была, где-то полгода примерно), первое время совсем не разговаривала, почти беззвучно ротик открывала, я уж думал, немая котеечка попалась. Максимум, что от нее было слышно - это еле слышное "кххшшшььь", что-то вроде того. Но постепенно разговорилась. А твоя уже сейчас пищит. Так что в этом плане я бы за нее не беспокоился.
Нам, кстати, ее последнюю отдавали, вроде остальные котята были мальчики. Их быстро разобрали, а эта девка осталась, пришлось пристраивать через фейсбук) Может, они ее подавляли как-то, хз.
Сейчас это какой-то адский демон, который носится по квартире на гиперзвуке)) а потом засыпает за полминуты)
Нашей подобранке приблизительно двух месяцев при все 560 гр, назначали схему обработки - от блох, через 4 дня от глистов и повторно от глистов через 10 дней. От блох капли инспектор мини (там по весу от 0,5 до 2 кг), от глистов мильбемакс для котят пол таблетки (тоже по весу надо смотреть дозировку) .
Отредактировано (2023-05-20 23:10:34)
У нашего микро-китлера обнаружились блохи. При том, что она типа от домашней кошички.
Это ни о чем не говорит, блох можно принести на себе с улицы, например.
Так вот, я сейчас колеблюсь между "позвонить вету за консультацией" чем выводить блох + чем проглистогонить, +когда вакцинировать, или "везти прям на осмотр срочно". Когда вакцинируют вообще?
Глистогонить уже можно средствами для котят, прививать через пару недель после глистогонки. Килограмм - это большой китлер, моя весила 800 грамм и уже была проглистогонена, когда я ее забирала.
И, короче, от блох мыть? У меня есть противблошный шампунь от прошлого кота, для котят нужен особенный или обычный подойдет?
Имхо, лучше капнуть на холку противоблошиные капли, чем мыть лишний раз.
Она пищит очень тоненько, как воробушек чирикает, но иногда открывает пасть, и звука нет. Вот как будто она бы и хотела пискнуть, но не получается.
Это нормально. Многие и взрослые так делают - молча рот открывают. А еще если много бегают, то потом дышат, разевая пасть.
Так, вот щас услышала и поняла. Она иногда, не всегда, начинает пищать, когда какает. Голос скорее испуганный.
Какашки нормальные, не твердые и не жидкие, версия болезненного запора вроде исключается.
У меня 19-летний кот такое исполнял, когда у него немного кукуха съехала: побегать, посрать, а потом возмущаться, что это такое с ним щас произошло и это вообще не он.
Он весит 314 грамм и, кажется, ему еще и полутора месяцев нет.
Ну по фото да, 1,5 ему ещё нет. От 3х до 4х недель ему.
Так, вот щас услышала и поняла. Она иногда, не всегда, начинает пищать, когда какает. Голос скорее испуганный.
У меня мелочь начинает возмущенно орать, когда какашка к жопе прилипнет)
Фото так и не получается прикрепить, попробую просто ссылку под спойлером оставить.
Неправда) Вчера у тебя во второй раз прекрасно получилось прикрепить. Крошечный комочек серого тумана Вырастишь ты эту кроху, не переживай!
Вчера у тебя во второй раз прекрасно получилось прикрепить.
Это другой анон прикрепил)
Имхо, лучше капнуть на холку противоблошиные капли, чем мыть лишний раз.
А почему?
Я бы, честно говоря, ее чисто из гигиенических соображений помыла (начиная с того, что она из чужого дома). У нее один раз случился не понос, а просто более мягкое говно, чем надо, и она наступила лапой. Лапу мы помыли, но задрот во мне орет, что недостаточно тщательно.
Спасибо, аноны. Ну я может нагнетаю, просто начитался страшилок в интернете - мол, и иммунитета не будет, и не социализируется, и не научится ничему. Но он вроде сообразительный.
Так надолго он один не остается, жена дома большую часть дня.
Сдается мне, его там еще и недокармливали, там один котенок был в полтора раза больше остальных, видать, ему большая часть доставалась.
Берёшь бутылку. Наливаешь очень горячей воды. Если есть грелка, вообще замечательно. Оборачиваешь эту конструкцию в два толстых махровых полотенца. И кладёшь своей мелочи. Она ещё очень маленькая, с температурой тела проблемы.
Вообще у него все нормально, нас уже полюбил, только вот пьет, кажется, маловато. Расставили несколько плошек с водой по комнате, но ему как будто усы мешают.
А он уже сам умеет пить или учить надо?
Есть тут кто из Краснодара? 17 мая у подруги кот умудрился выбежать из квартиры и пропал.
Господи боже, это действительно горе( Я не из Краснодара. Но у меня один раз было то же самое: безмозглая кошка выскочила в приоткрытую дверь и сбежала. Нашли через 2 дня силой соседской дружбы. Пожалуйста, держи в курсе, что там с поиском кота.
Анон пишет:Но я начитался интернетов и дико боюсь, что у нового кота может быть какой-нибудь жуткий кошачий вирус в скрытой форме.
Возьми не с передержки, а домашнюю. Огромное количество беспородных кошек и котят отдают потому что переезжают, родили ребенка, надоела, подросли котята и т.п. Шанс у животного из квартиры быть здоровым гораздо выше, чем у уличного подобранца, сидящего неизвестно в каких условиях, в скученности приюта, да еще и с немалым риском нарваться на зоошизу (которая запросто наврет с три короба про состояние здоровья, возраст и характер). В любом случае для своего спокойствия стоит сдать анализы на основные инфекции, как привезешь домой.
Ох анончик, мы вот так взяли котеночка, а он был непривитый и вскоре умер от панлейки( Вот у меня теперь и фобия кошачьих вирусов. Хозяева домашних котов бывают хуже зоошизы, не прививают котов, не знают о состоянии здоровья кота и врут о характере (мои знакомые так отдали кошку, которая писала в квартире по углам ночью, соврав, что все ок, и отдают из-за аллергии). Плюс кот, долго бывший единственным, хз как поведет себя, оказавшись в доме с другой кошкой, а на передержке хотя бы видно, как кот взаимодействует с другими котами.
Я в замешательстве
А почему?
Напугается, нахлебается, долго сохнуть будет, выше шанс, что налижется потом.
Ну ты смотри сам, конечно, но я бы не стала. А еще антиблошиным нельзя в лицо тыкать, а блохи бодро на башку переползают в процессе, так что капать попросту эффективнее.
Плюс кот, долго бывший единственным, хз как поведет себя, оказавшись в доме с другой кошкой, а на передержке хотя бы видно, как кот взаимодействует с другими котами.
На передержке, где куча зверей, кошки часто стрессуют и ведут себя не так, как потом у других хозяев, так что тоже сложный момент. И заразиться на передержке от кучи зверей куда проще.
Чтобы не было проблем с другой кошкой, проще всего брать котенка, я думаю...
Может у кого есть контакты людей которые могли бы помочь с поиском? Сами искали, отписались местным волонтерам, ответа ждем, но пока тишина. Все на диких нервах из-за уходящего времени.
Вбей в поиск паблики по Краснодару, вот вообще любые. Хоть растениеводства, хоть обмена книг, хоть автозапчастей. Неважно. И пиши, пиши, пиши в любые краснодарские паблики и чаты. Если где-то забанят за спам, не страшно, сейчас вам нужна максимальная огласка и публичность, чтобы найти кота.
Видели кота на первом этаже, но его кто-то выпустил или попросту выгнал.
Зла не хватает на таких "соседей".
Чуть позже назначена операция по развешиванию сосисок по всем щелям. Есть надежда что он перестанет шкериться и хоть как-то себя выдаст.
Возьмите не сосиски, а очень сильно пахнущий дешевый кошачий паштет. Вискас тот же самый. В интернете гуляет инструкция, как поймать сбежавшего домашнего кота.
Отредактировано (2023-05-21 00:42:31)
опопье
Какое чудесное слово
Котомолекула Рипли подрастает, набрала за неделю 200 с хвостиком грамм, от уколов уже отбивается - вчера мня покусала, сегодня врача, надеюсь завтра последний раз будет.
А дома решила спать в лотке надеюсь это разовая акция▼Скрытый текст⬍
Какая очаровательная малышка Рипли Такая сонная красота.
Отредактировано (2023-05-21 00:45:40)
иногда открывает пасть, и звука нет. Вот как будто она бы и хотела пискнуть, но не получается.
"Беззвучное мяу" это называется.
мои знакомые так отдали кошку, которая писала в квартире по углам ночью, соврав, что все ок, и отдают из-за аллергии
*мрачно* Они мне ее отдали, по всей видимости.
А он уже сам умеет пить или учить надо?
Не, не умеет. Тычется в воду, пару раз лакнет и отходит. Сегодня пытался из пипетки допаивать, он вертится, вода на мордочке, на мне, но чуть-чуть и внутрь попадает. Надеюсь, что скоро освоит, он за эти четыре дня уже научился играть, самостоятельно ходить в лоток и влезать на любимый диван. Да, и вылизывается как большой, проблему с заваливанием набок решил - облокачивается на спинку дивана.
Отредактировано (2023-05-21 06:04:07)
Да, и вылизывается как большой, проблему с заваливанием набок решил - облокачивается на спинку дивана.