Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46276 2023-05-20 22:52:10

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

(мрачно) радуйся. У меня так кошка полтора года рот открывала. А потом ее кот научил мяукать, и теперь они орут на пару.
Если серьезно, то котики так умеют, у них вообще набор звуков довольно широкий.

У меня пред-предыдущая кошка была высокоменрной королевишной и мяукала только когда ей было что-то надо. Еды, помыть лоток, открыть двери, где-то застряла, такое вот. Потом она родила нашего предыдущего кота, который был наоборот лизун и ручное мимими, но в плане ора усвоил политику матери. Поэтому у меня сейчас рефлексы "если орет - значит, что-то надо прям подрываться и что-то делать". Я бы с ума сошла от ориков, например.
Если микроб окажется просто без темы разговорчивой, я не знаю, что я буду делать)) А она наверняка еще и размяукается потом)

Анон пишет:

Следы прям мокрые или просто отметины?

просто более какая-то несвежая шерсть по слезным следам, от глазок до носа. Не мокрые.

#46277 2023-05-20 22:56:31

Анон

Анон пишет:

Моя зараза, когда только-только ко мне попала (кстати, постарше твоей была, где-то полгода примерно), первое время совсем не разговаривала, почти беззвучно ротик открывала, я уж думал, немая котеечка попалась. Максимум, что от нее было слышно - это еле слышное "кххшшшььь", что-то вроде того. Но постепенно разговорилась. А твоя уже сейчас пищит. Так что в этом плане я бы за нее не беспокоился.

Нам, кстати, ее последнюю отдавали, вроде остальные котята были мальчики. Их быстро разобрали, а эта девка осталась, пришлось пристраивать через фейсбук) Может, они ее подавляли как-то, хз.
Сейчас это какой-то адский демон, который носится по квартире на гиперзвуке)) а потом засыпает за полминуты)

#46278 2023-05-20 23:06:31

Анон

Нашей подобранке приблизительно двух месяцев при все 560 гр, назначали схему обработки - от блох, через 4 дня от глистов и повторно от глистов через 10 дней. От блох капли инспектор мини (там по весу от 0,5 до 2 кг), от глистов мильбемакс для котят пол таблетки (тоже по весу надо смотреть дозировку) .

Отредактировано (2023-05-20 23:10:34)

#46279 2023-05-20 23:12:48

Анон

Анон пишет:

У нашего микро-китлера обнаружились блохи. При том, что она типа от домашней кошички.

Это ни о чем не говорит, блох можно принести на себе с улицы, например.

Анон пишет:

Так вот, я сейчас колеблюсь между "позвонить вету за консультацией" чем выводить блох + чем проглистогонить, +когда вакцинировать, или "везти прям на осмотр срочно". Когда вакцинируют вообще?

Глистогонить уже можно средствами для котят, прививать через пару недель после глистогонки. Килограмм - это большой китлер, моя весила 800 грамм и уже была проглистогонена, когда я ее забирала.

Анон пишет:

И, короче, от блох мыть? У меня есть противблошный шампунь от прошлого кота, для котят нужен особенный или обычный подойдет?

Имхо, лучше капнуть на холку противоблошиные капли, чем мыть лишний раз.

Анон пишет:

Она пищит очень тоненько, как воробушек чирикает, но иногда открывает пасть, и звука нет. Вот как будто она бы и хотела пискнуть, но не получается.

Это нормально. Многие и взрослые так делают - молча рот открывают. А еще если много бегают, то потом дышат, разевая пасть.

#46280 2023-05-20 23:16:22

Анон

Так, вот щас услышала и поняла. Она иногда, не всегда, начинает пищать, когда какает. Голос скорее испуганный.
Какашки нормальные, не твердые и не жидкие, версия болезненного запора вроде исключается.
У меня 19-летний кот такое исполнял, когда у него немного кукуха съехала: побегать, посрать, а потом возмущаться, что это такое с ним щас произошло и это вообще не он.

#46281 2023-05-20 23:19:29

Анон

Анон пишет:

Он весит 314 грамм и, кажется, ему еще и полутора месяцев нет.

Ну по фото да, 1,5 ему ещё нет. От 3х до 4х недель ему.

#46282 2023-05-20 23:23:14

Анон

Анон пишет:

Так, вот щас услышала и поняла. Она иногда, не всегда, начинает пищать, когда какает. Голос скорее испуганный.

У меня мелочь начинает возмущенно орать, когда какашка к жопе прилипнет)

#46283 2023-05-20 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Фото так и не получается прикрепить, попробую просто ссылку под спойлером оставить.

Неправда) Вчера у тебя во второй раз прекрасно получилось прикрепить. Крошечный комочек серого тумана :heart: Вырастишь ты эту кроху, не переживай!

#46284 2023-05-20 23:24:09

Анон

Анон пишет:

Вчера у тебя во второй раз прекрасно получилось прикрепить.

Это другой анон прикрепил)

#46285 2023-05-20 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше капнуть на холку противоблошиные капли, чем мыть лишний раз.

А почему?
Я бы, честно говоря, ее чисто из гигиенических соображений помыла (начиная с того, что она из чужого дома). У нее один раз случился не понос, а просто более мягкое говно, чем надо, и она наступила лапой. Лапу мы помыли, но задрот во мне орет, что недостаточно тщательно.

#46286 2023-05-20 23:25:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Ну я может нагнетаю, просто начитался страшилок в интернете - мол, и иммунитета не будет, и не социализируется, и не научится ничему. Но он вроде сообразительный.
Так надолго он один не остается, жена дома большую часть дня.
Сдается мне, его там еще и недокармливали, там один котенок был в полтора раза больше остальных, видать, ему большая часть доставалась.

Берёшь бутылку. Наливаешь очень горячей воды. Если есть грелка, вообще замечательно. Оборачиваешь эту конструкцию в два толстых махровых полотенца. И кладёшь своей мелочи. Она ещё очень маленькая, с температурой тела проблемы.

#46287 2023-05-20 23:28:50

Анон

Анон пишет:

Вообще у него все нормально, нас уже полюбил, только вот пьет, кажется, маловато. Расставили несколько плошек с водой по комнате, но ему как будто усы мешают.

А он уже сам умеет пить или учить надо?

#46288 2023-05-20 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Есть тут кто из Краснодара? 17 мая у подруги кот умудрился выбежать из квартиры и пропал.

Господи боже, это действительно горе( Я не из Краснодара. Но у меня один раз было то же самое: безмозглая кошка выскочила в приоткрытую дверь и сбежала. Нашли через 2 дня силой соседской дружбы. Пожалуйста, держи в курсе, что там с поиском кота.

#46289 2023-05-20 23:42:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я начитался интернетов и дико боюсь, что у нового кота может быть какой-нибудь жуткий кошачий вирус в скрытой форме.

Возьми не с передержки, а домашнюю. Огромное количество беспородных кошек и котят отдают потому что переезжают, родили ребенка, надоела, подросли котята и т.п. Шанс у животного из квартиры быть здоровым гораздо выше, чем у уличного подобранца, сидящего неизвестно в каких условиях, в скученности приюта, да еще и с немалым риском нарваться на зоошизу (которая запросто наврет с три короба про состояние здоровья, возраст и характер). В любом случае для своего спокойствия стоит сдать анализы на основные инфекции, как привезешь домой.

Ох анончик, мы вот так взяли котеночка, а он был непривитый и вскоре умер от панлейки( Вот у меня теперь и фобия кошачьих вирусов. Хозяева домашних котов бывают хуже зоошизы, не прививают котов, не  знают о состоянии здоровья кота и врут о характере (мои знакомые так отдали кошку, которая писала в квартире по углам ночью, соврав, что все ок, и отдают из-за аллергии). Плюс кот, долго бывший единственным, хз как поведет себя, оказавшись в доме с другой кошкой, а на передержке хотя бы видно, как кот взаимодействует с другими котами.
Я в замешательстве  :affraid:

#46290 2023-05-20 23:48:30

Анон

Анон пишет:

просто более какая-то несвежая шерсть по слезным следам, от глазок до носа. Не мокрые.

Вету покажешь, он проверит на конъюктивит и все такое

Анон пишет:

Лапу мы помыли, но задрот во мне орет, что недостаточно тщательно.

Сама домоет!

#46291 2023-05-21 00:02:18

Анон

Анон пишет:

А почему?

Напугается, нахлебается, долго сохнуть будет, выше шанс, что налижется потом.
Ну ты смотри сам, конечно, но я бы не стала. А еще антиблошиным нельзя в лицо тыкать, а блохи бодро на башку переползают в процессе, так что капать попросту эффективнее.

#46292 2023-05-21 00:03:52

Анон

Анон пишет:

Плюс кот, долго бывший единственным, хз как поведет себя, оказавшись в доме с другой кошкой, а на передержке хотя бы видно, как кот взаимодействует с другими котами.

На передержке, где куча зверей, кошки часто стрессуют и ведут себя не так, как потом у других хозяев, так что тоже сложный момент. И заразиться на передержке от кучи зверей куда проще.
Чтобы не было проблем с другой кошкой, проще всего брать котенка, я думаю...

#46293 2023-05-21 00:35:51

Анон

Анон пишет:

Может у кого есть контакты людей которые могли бы помочь с поиском? Сами искали, отписались местным волонтерам, ответа ждем, но пока тишина. Все на диких нервах из-за уходящего времени.

Вбей в поиск паблики по Краснодару, вот вообще любые. Хоть растениеводства, хоть обмена книг, хоть автозапчастей. Неважно. И пиши, пиши, пиши в любые краснодарские паблики и чаты. Если где-то забанят за спам, не страшно, сейчас вам нужна максимальная огласка и публичность, чтобы найти кота.

#46294 2023-05-21 00:38:43

Анон

Анон пишет:

Видели кота на первом этаже, но его кто-то выпустил или попросту выгнал.

:bull: Зла не хватает на таких "соседей".

Анон пишет:

Чуть позже назначена операция по развешиванию сосисок по всем щелям. Есть надежда что он перестанет шкериться и хоть как-то себя выдаст.

Возьмите не сосиски, а очень сильно пахнущий дешевый кошачий паштет. Вискас тот же самый. В интернете гуляет инструкция, как поймать сбежавшего домашнего кота.

Отредактировано (2023-05-21 00:42:31)

#46295 2023-05-21 00:42:07

Анон

Анон пишет:

опопье

Какое чудесное слово :heart2:

#46296 2023-05-21 00:45:10

Анон

Анон пишет:

Котомолекула Рипли подрастает, набрала за неделю 200 с хвостиком грамм, от уколов уже отбивается - вчера мня покусала, сегодня врача, надеюсь завтра последний раз будет.
А дома решила спать в лотке  :facepalm:  надеюсь это разовая акция

Скрытый текст

Какая очаровательная малышка Рипли :heart: Такая сонная красота.

Отредактировано (2023-05-21 00:45:40)

#46297 2023-05-21 00:48:49

Анон

Анон пишет:

иногда открывает пасть, и звука нет. Вот как будто она бы и хотела пискнуть, но не получается.

"Беззвучное мяу" это называется.

#46298 2023-05-21 00:52:21

Анон

Анон пишет:

мои знакомые так отдали кошку, которая писала в квартире по углам ночью, соврав, что все ок, и отдают из-за аллергии

*мрачно* Они мне ее отдали, по всей видимости.

#46299 2023-05-21 06:03:23

Анон

А он уже сам умеет пить или учить надо?

Не, не умеет. Тычется в воду, пару раз лакнет и отходит. Сегодня пытался из пипетки допаивать, он вертится, вода на мордочке, на мне, но чуть-чуть и внутрь попадает. Надеюсь, что скоро освоит, он за эти четыре дня уже научился играть, самостоятельно ходить в лоток и влезать на любимый диван. Да, и вылизывается как большой, проблему с заваливанием набок решил - облокачивается на спинку дивана.

Подробности про испортившийся стул

Отредактировано (2023-05-21 06:04:07)

#46300 2023-05-21 06:07:26

Анон

Анон пишет:

Да, и вылизывается как большой, проблему с заваливанием набок решил - облокачивается на спинку дивана.

:heart:  :heart:  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума