Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46251 2023-05-20 10:23:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Поела бутерброды с курицей на завтрак, кот где-то спал. Теперь пришёл, бегает вокруг и вопит – он любит курицу, наверняка возмущается, что ему не оставила. А курицы больше нет!! Чувствую себя как мразь, что же ты делаешь, падла хвостатая.

Вредно ему курицу, так что не фиг возмущатся)
А я от своего запираюсь, чтобы кефир попить. Он мкбшник и на сушке, кефир ему нельзя ни в каком виде, а я кефир люблю. И он тоже любит, очень - даже когда бутылка в закрытом виде, только что из магазина, он пытается крышку сам открутить.
Приходится закрываться, потому что пить/есть перед его умоляющей мордой не захочется ничего. Хотя он и орёт, конечно, под дверью.
Но вообще я за собой заметил, что после его диагноза, реже покупаю те человеческие продукты, которые очень любит кот - помидоры, молочку (мясо я и сам не ем, а рыбу не любит он). Потому что знаю, что есть или пить это мне придётся под его жалостливые вопли.  :sadcat:

#46252 2023-05-20 10:34:43

Анон

Наш кот орет когда:
Режешь мясо или рыбу. Пока кусок ему не кинешь в миску.
Ешь йогурт или мороженое. Готов залезть в стаканчик и возмущается когда не разрешают.
Когда моешь посуду. Значит из кухни сейчас последний человек уйдет и котику ничего не даст.
Когда даешь ему колбасу или сосиску. Он их птинципиально не ест, орет с видом "ты, Борджия! Отравить меня решила?" - и будет "закапывать"

#46253 2023-05-20 11:01:34

Анон

Кошка любит конкретный сорт колбасы. Под вопли анона: "Кошка, отстань, это моя колбаса! Ладно, дам кусочек! Кошка, ладно, на еще! Кошка, отстань, я же тебе уже дал и колбаса - это вредно!" анон полностью лишается колбасы на бутерброде. Если успею быстро кусочек заглотить - мое счастье. Другую колбасу кошка позволяет есть и довольствуется крошечным кусочком на попробовать. А эту - нагло отбирает!

#46254 2023-05-20 11:29:46

Анон

Чтобы отучить мою кошь орать у дверцы холодильника, пришлось сначала отучить маму давать ей кусочки рыбы, когда попросит. (Рыба специально для кошки, если что, морская и промороженная, в качестве лакомства ей разрешена). Как только кошь осознала, что вопли и приставание к людям больше не вознаграждаются вкусной рыбкой, серенады у холодильника волшебным образом прекратились. Рекомендую)

Отредактировано (2023-05-20 11:30:33)

#46255 2023-05-20 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Под вопли анона: "Кошка, отстань, это моя колбаса! Ладно, дам кусочек! Кошка, ладно, на еще! Кошка, отстань, я же тебе уже дал и колбаса - это вредно!" анон полностью лишается колбасы на бутерброде.

Ну так воспитывать надо себя, а не кошку, это же очевидно. Не похуй ли, что она там любит? Человеческая еда за редким исключением (типа отварного несоленого мяса, вареного яичка иногда, творога) кошкам не нужна и вредна.

#46256 2023-05-20 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Человеческая еда за редким исключением (типа отварного несоленого мяса, вареного яичка иногда, творога) кошкам не нужна и вредна.

Эта кошка умудряется как-то пропускать через пищеварительный тракт кучу шерсти, грязи и пыли и вообще понятно чего и ей вредна довольно-таки мясная колбаса? Пусть отбирает, меня умиляет. Не каждый день же.
И вообще, вон аноны говорят, что качество нормального корма может сильно колебаться. По моим ощущениям - да, один мешок может быть питательнее другого и т.п.
Так что, по нынешним временам, еще неизвестно, что вреднее. Может, пора и мясом начинать подкармливать.

#46257 2023-05-20 11:53:44

Анон

Котомолекула Рипли подрастает, набрала за неделю 200 с хвостиком грамм, от уколов уже отбивается - вчера мня покусала, сегодня врача, надеюсь завтра последний раз будет.
А дома решила спать в лотке  :facepalm:  надеюсь это разовая акция

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-20 11:54:23)

#46258 2023-05-20 11:55:19

Анон

Какая красивая! И этот взгляд полный презрения!

#46259 2023-05-20 11:57:26

Анон

Анон пишет:

А дома решила спать в лотке    надеюсь это разовая акция

Это нормально, анон. Все котята периодически укладываются в лоток спать))

#46260 2023-05-20 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Котомолекула Рипли

Какой шикарный окрас! Очень красивая кошечка.

#46261 2023-05-20 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Эта кошка умудряется как-то пропускать через пищеварительный тракт кучу шерсти, грязи и пыли и вообще понятно чего и ей вредна довольно-таки мясная колбаса?

:facepalm: Скажи, что ты так стремно шутишь, а не серьезно спрашиваешь. В колбасе миллион консервантов, красителей, приправ, соли, сисек, писек и хвостов. Для переваривания шерсти и пыли организм кошки приспособлен, и то зачастую требуется помощь сторонними препаратами для избавления от.

А "подкармливать мясом" - куда более здравая идея, чем совать в кошку колбасу. Если мясо нежирное и не в маринаде, конечно.

Отредактировано (2023-05-20 15:09:24)

#46262 2023-05-20 15:08:54

Анон

Анон пишет:

А дома решила спать в лотке  :facepalm:  надеюсь это разовая акция

Поставь ей вторую емкость, можно такой же лоток, но без наполнителя и с лежанкой)

#46263 2023-05-20 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Котомолекула Рипли

Потрясающий окрас! И видно, что отъедается, бока уже округлились. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть вырастает в большую, красивую и здоровую кошку! :chearleader:

#46264 2023-05-20 16:05:48

Анон

Анон с комочком пыли возвращается с вопросом. Котенок со вчера не набрал ни грамма - как был 314, так и остался. Он же в этом возрасте должен расти как не в себя? Со стулом все отлично, то есть корм усваивает.

#46265 2023-05-20 16:08:58

Анон

Анон, ну какую динамику ты хочешь за ОДИН день? Плюс-минус десять грамм - это посрал/поссал один раз.
Взвешивай раз в неделю, и не морочь себе голову.

Отредактировано (2023-05-20 16:09:54)

#46266 2023-05-20 16:31:20

Анон

Анон пишет:

А "подкармливать мясом" - куда более здравая идея, чем совать в кошку колбасу. Если мясо нежирное и не в маринаде, конечно.

Аноны, а если серьезно, в связи с ухудшившимся качеством кормов, имеет смысл вводить натуралку раз в день, например? Например, вареное  мясо с кальциевыми таблетками и таурином.

Отредактировано (2023-05-20 16:33:44)

#46267 2023-05-20 19:18:25

Анон

Этот анон нуждается в поддержке. Очень хочу завести второго котика, причем взять из приюта/передержки, так как породистые не нравятся. Дома есть коська 9 месяцев, привита, стерилизована, хочу их подружить. Но я начитался интернетов и дико боюсь, что у нового кота может быть какой-нибудь жуткий кошачий вирус в скрытой форме. Типа в приютах гуляет всякое. У меня в прошлом году умер котик от панлейкопении, знаю, что есть вещи похуже, памагити, боюсь потерять свою масечку(

#46268 2023-05-20 19:52:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если серьезно, в связи с ухудшившимся качеством кормов, имеет смысл вводить натуралку раз в день, например? Например, вареное  мясо с кальциевыми таблетками и таурином.

Если не планируешь полностью переходить на натуралку, то добавки не обязательно, кот получит витамины и минералы из корма. Мясо можно и сырое, промороженное. Любое нежирное, свинину не рекомендуют именно из-за жирности, т.е. немного нежирной вырезки можно. Курицу и индейку с осторожностью, в мясе много гормонов для быстрого роста и антибиотиков, их лучше отваривать, при варке эта дрянь разрушается.
Некоторые коты не любят вареное, другие наоборот воротят морду от сырого, смотри по своему животному.

#46269 2023-05-20 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Витамины в кормах и так есть. Вводить натуралку имеет смысл, если хочешь вводить натуралку, нормальных кормов полно и если есть сомнения в качестве того, которым кормишь, то логичнее сменить корм и не кормить тем, у чего стало хуже качество.
Само по себе мясо - вкусно и полезно, если не жирное, отлично идут субпродукты типа желудков куриных.

В свое время случился период, когда у меня не было денег вообще совсем, я покупала субпродукты (те же легкие и рубец чот рублей по сто за кило), варила их с рисом и морковкой и кошки жрали отлично, никто не линял, не худел и не дристал. Да, не особо подходящий вариант на долговременность, но всяко лучше, чем вискасы. Подруга в аналогичной ситуации кормила кота курьими бошками, все ок у кота по здоровью было, но они крипотные, как по мне.)))

#46270 2023-05-20 21:28:34

Анон

Анон пишет:

Этот анон нуждается в поддержке.

Анон, перед тем, как везти нового котика домой, ты можешь попросить его проверить на вирусы для собственного спокойствия. Пусть найдется тебе новый питомец и все будет хорошо

#46271 2023-05-20 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Но я начитался интернетов и дико боюсь, что у нового кота может быть какой-нибудь жуткий кошачий вирус в скрытой форме.

Возьми не с передержки, а домашнюю. Огромное количество беспородных кошек и котят отдают потому что переезжают, родили ребенка, надоела, подросли котята и т.п. Шанс у животного из квартиры быть здоровым гораздо выше, чем у уличного подобранца, сидящего неизвестно в каких условиях, в скученности приюта, да еще и с немалым риском нарваться на зоошизу (которая запросто наврет с три короба про состояние здоровья, возраст и характер). В любом случае для своего спокойствия стоит сдать анализы на основные инфекции, как привезешь домой.

#46272 2023-05-20 22:38:23

Анон

У нашего микро-китлера обнаружились блохи. При том, что она типа от домашней кошички.
У меня были предположения про свободный выгул, но сестра, которая ее непосредственно забирала, говорит, что хозяйка рассказывала и какой был папа, и что они собираются кошь стерилизовать, потому что мол "много хлопот" с этими котятами, содержать, раздать, кошь беременную обихаживать и так далее. Так что у меня складывается впечатление, что там было убеждение "надо хоть раз дать родить" и свели с конкретным котом каких-нибудь соседей.
Так вот, я сейчас колеблюсь между "позвонить вету за консультацией" чем выводить блох + чем проглистогонить, +когда вакцинировать, или "везти прям на осмотр срочно". Когда вакцинируют вообще? Скорее всего, будет комбо - я позвоню и таки проконсультируюсь и запишусь чтобы ее свозить, просто не прям щас, а через неделю, например.
И, короче, от блох мыть? У меня есть противблошный шампунь от прошлого кота, для котят нужен особенный или обычный подойдет?
У нее еще глазки не очень чистые. Сестра ее привезла с небольшими козявками, я умыла, сейчас козявок нет, но все равно на морде есть следы.
А еще она как будто с сорванным голосом или я не знаю как это понять. Она пищит очень тоненько, как воробушек чирикает, но иногда открывает пасть, и звука нет. Вот как будто она бы и хотела пискнуть, но не получается.
Весит ребенок около 1090, но она вертится и точно не получается взвесить.
Короче, я тут как тот акын, "у меня есть котенок и вам щас про него расскажу"))

Отредактировано (2023-05-20 22:40:31)

#46273 2023-05-20 22:41:44

Анон

Анон пишет:

но иногда открывает пасть, и звука нет

(мрачно) радуйся. У меня так кошка полтора года рот открывала. А потом ее кот научил мяукать, и теперь они орут на пару.
Если серьезно, то котики так умеют, у них вообще набор звуков довольно широкий.

#46274 2023-05-20 22:44:09

Анон

Анон пишет:

У нашего микро-китлера обнаружились блохи. При том, что она типа от домашней кошички.

Не обрабатывали вовремя, потому что "домашняя". Блохи, бывает, прискакивают хуй знает откуда. Штатная ситуация на самом деле. Звони вету, назначай график обработки и прививок и все путем будет.

Анон пишет:

У нее еще глазки не очень чистые. Сестра ее привезла с небольшими козявками, я умыла, сейчас козявок нет, но все равно на морде есть следы.

Следы прям мокрые или просто отметины?

Отредактировано (2023-05-20 22:44:47)

#46275 2023-05-20 22:52:03

Анон

Анон пишет:

но иногда открывает пасть, и звука нет

Моя зараза, когда только-только ко мне попала (кстати, постарше твоей была, где-то полгода примерно), первое время совсем не разговаривала, почти беззвучно ротик открывала, я уж думал, немая котеечка попалась. Максимум, что от нее было слышно - это еле слышное "кххшшшььь", что-то вроде того. Но постепенно разговорилась. А твоя уже сейчас пищит. Так что в этом плане я бы за нее не беспокоился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума