Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Потому что такая мама вполне может молча выпустить кошку погулять, не спрашивая анона
мимокрок
Ну если человек с дурной башкой, то тогда стоит подумать о необходимости вообще с ним куда-то ехать. Если анон совершеннолетний, конечно.
Кошка моя, но мы живём с мамой вместе (мама старенькая, я о ней забочусь). И сами понимаете, со старым человеком проще согласиться, чем что-то доказывать. В любом случае, мне самому не хочется выводить кошку на улицу, но шлейка (если выбирать между истериками пожилого человека и самовыгулом) - кажется меньшим злом. Кошка обколота всеми нужными прививками, закуплены средства от всяких гадостей, а мне - валерьянка, чтобы выдержать это всё. Осталось научить маму закрывать дверь в дачный домик или хотя бы в комнату, где кошка будет тусить.
Аноны, я тут вчера писал про стрижку когтей. Кажется, гордый владелец нового котенка крупно проебался и взял слишком маленького. Он весит 314 грамм и, кажется, ему еще и полутора месяцев нет. Вернуть "заводчику" не вариант - вернется он разве что в клетку с кучей таких же, мамой там и не пахло. В этой связи вопрос - что делать и как его растить, чтобы не сделать хуже? К ветеринару пойдем на следующей неделе, но хочу послушать мнений.
Ест он влажный корм, как ходить на лоток сразу понял, но сам пока не находит, надо нести и сажать.
Фото так и не получается прикрепить, попробую просто ссылку под спойлером оставить.
Ээээ... корм специальный для котят (паштет обычно, тот же Роял очень питательный), кормить понемногу, но часто, не перекармливать, гладить и слегка массировать пузико. Возможно, придется вытирать мордочку, если котенок сам не в состоянии. Короче, изображать маму-кошку на минималках.
В остальном - не нервничать:).
Я для таких мелких традиционно предложила бы заменитель кошачьего молока, ну и котячьи паштетики, можно мяса по чуть-чуть отварного нежирного (курица, индейка). И кормить надо часто и понемногу.
314 грамм, господи. Хорошо если месяц есть.
По поводу клетки, кстати. Ему бы неплохо в клетке было в твое отсутствие, если уходишь надолго, чтоб не убился и не застрял нигде. Но от такого мелкого я хз как уходить дольше, чем часа на четыре...
Отредактировано (2023-05-19 20:34:55)
Спасибо, аноны. Ну я может нагнетаю, просто начитался страшилок в интернете - мол, и иммунитета не будет, и не социализируется, и не научится ничему. Но он вроде сообразительный.
Так надолго он один не остается, жена дома большую часть дня.
Сдается мне, его там еще и недокармливали, там один котенок был в полтора раза больше остальных, видать, ему большая часть доставалась.
Отредактировано (2023-05-19 20:38:31)
Месяц - это, конечно, совсем малыш. Но в моем детстве, когда о правильном обращении с кошками большинство не знало, раздавали месячных котят, и они выживали. А у бабушкиной кошки месячный котенок самостоятельно поймал мышь, чему я был свидетель. Просто слушай анонов и не нервничай. Если котенок здоров, все будет хорошо.
Ну я может нагнетаю, просто начитался страшилок в интернете - мол, и иммунитета не будет, и не социализируется, и не научится ничему.
Да прекрасно они всему учатся и социализируются. Многие вообще выкармливают полуслепых котят, и ничего, вырастают прекрасные коты, умеющие работать прекрасными котами. Главное - чтоб со здоровьем было ок все, потому что такая мелочь в случае резких инфекций плохо выживает.
Возни больше, конечно, чем с теми, что постарше, но тут с месяц перетерпеть надо, а потом они уже шустро растут по накатанной.
Анончик, не дрейфь. У меня племянница подобрала выброшенного полуслепого котенка, там глаза только-только открылись.
Ничего, выкормили. Из бутылочки, разведенным кошачьим молочком (в ветеринарке покупали). Сначала кормили по часам, по очереди вставали к котомладенцу, потом выпустили из коробки, где он грелся о завернутую в шестяной платок бутыль с теплой водой.
Потом потихоньку паштет котячий стали давать и в лоток сажать.
Вырос роскошный умнющий котище на 6 кг, все кошачьи таланты проявил, здоров, весел и ласков.
И твой кроха вырастет, ему уже повезло, что к тебе попал.
Посоветуйся с ветеринаром, что и как, а пока слушай анонов и спрашивай, что непонятно.
Еще раз спасибо, аноны. Я малость паникёр.
Вообще у него все нормально, нас уже полюбил, только вот пьет, кажется, маловато. Расставили несколько плошек с водой по комнате, но ему как будто усы мешают.
И еще умывается только наполовину, заднюю часть туловища вылизывать не может - сгибается пополам, падает набок, и забывает, чем занимался.
Отредактировано (2023-05-19 21:11:58)
Ест он влажный корм, как ходить на лоток сразу понял, но сам пока не находит, надо нести и сажать.
а нужду сам справляет?
Может, чем-то это видео и ютьюб-канал поможет: https://www.youtube.com/watch?v=2_w-vOR0TuE
но ему как будто усы мешают.
широкие ёмкости поставь.
Я уже не раз тут рассказывал, что выкормил недельного котенка (100 г). Массаж, детское питание (я для человеческих младенцев покупал), бутылка с теплой водой, изоляция от страшного внешнего мира, чтобы не покалечился. Сначала носил с собой на работу, потом оставлял с аноненком, он и помассировать животик мог, и поменять воду в бутылке.
В положенное время, не позже среднестатистических котов, обучился всем премудростям — сухой корм, лоток, вылизываться, играть со старшими кошками.
Мочи палец, пусть облизывает. Паштеты разводи кипяченой водой. Этого будет достаточно. Ну и миску пошире и помельче, да.
Вылизываться ему и рано пока, научится.
Доброго вечера, анончики. Я к вам с двух ног с несчастьем.
Есть тут кто из Краснодара? 17 мая у подруги кот умудрился выбежать из квартиры и пропал. Вторые сутки ищут. Объявления расклеили, написали везде где можно, проводят рейды по всем ближайшим окрестностям. Все методы в ход идут. Так вот вопрос. Может у кого есть контакты людей которые могли бы помочь с поиском? Сами искали, отписались местным волонтерам, ответа ждем, но пока тишина. Все на диких нервах из-за уходящего времени. Котику 10 лет летом исполнится, он с нами со своего котячьего младенчества. Ощущение будто ребенка украли
Моя соседка в такой ситуации создала задание на юду, и кота ей поймал какой-то подросток через несколько дней.
Моя соседка в такой ситуации создала задание на юду, и кота ей поймал какой-то подросток через несколько дней.
О, спасибо! Пошел разбираться что это за зверь такой
17 мая у подруги кот умудрился выбежать из квартиры и пропал. Вторые сутки ищут.
чердак и подвал проверяли? В подъезде соседей опрашивали?
Кот, который никогда не жил на улице и раз повёлся на своё кошачье любопытство, наверняка забъётся где-то в глухой угол где-то рядом с домом и будет там сидеть.
Анон пишет:17 мая у подруги кот умудрился выбежать из квартиры и пропал. Вторые сутки ищут.
чердак и подвал проверяли? В подъезде соседей опрашивали?
Кот, который никогда не жил на улице и раз повёлся на своё кошачье любопытство, наверняка забъётся где-то в глухой угол где-то рядом с домом и будет там сидеть.
Да, все это облазили вдоль и поперёк, да еще и не по одному кругу. Там, как я понял, только одна проблема. У них не адекватный человеческий подвал, а цокольный с магазинами и всякой фигней. Это затрудняет поиски, но все работники там уже предупреждены о пропаже.
Соседей опрашивали. Видели кота на первом этаже, но его кто-то выпустил или попросту выгнал.
Чуть позже назначена операция по развешиванию сосисок по всем щелям. Есть надежда что он перестанет шкериться и хоть как-то себя выдаст.
Вообще у него все нормально, нас уже полюбил, только вот пьет, кажется, маловато. Расставили несколько плошек с водой по комнате, но ему как будто усы мешают.
И еще умывается только наполовину, заднюю часть туловища вылизывать не может - сгибается пополам, падает набок, и забывает, чем занимался.
Анон, не переживай, это в общем случае лучше брать котят постарше, но если уж так вышло - ничего страшного. И уж точно у тебя этому комочку пыли безопаснее, чем обратно возвращаться)
У меня вот одна кошка из подъезда в таком же возрасте подобрана, она была прям такая мелкая фигня с глазами и ушами (о, эти уши, они до сих пор впечатляют). Лупоглазая пельмешка на коротких толстых лапках. Ничего, 15 лет уже, иммунитет хороший (разве что к старости уже сдала, онкология в ремиссии и хпн, но большую часть своей жизни она была прям бодрячком), с социализацией все норм. Долгое время искала метафизическую сиську сосала меховую накидку в кресле, разве что)
Отредактировано (2023-05-19 23:19:04)
Не паникуй, анон. У меня было два котенка-выкормыша в жизни. Один попал в возрасте "глаза начал на следующий день открывать", второй в возрасте "из двух глаз открыл один, и то наполовину". Оба выросли здоровыми, бодрыми, социализированными и полными сил и прожили - один до 18, другой до 20. Не братья, если что, и разница в возрасте тоже почтенная была.
С такой мелкотой три основные проблемы.
Комочек у вас совершенно замечательный
Отредактировано (2023-05-20 04:53:53)
. Он весит 314 грамм и, кажется, ему еще и полутора месяцев нет
А я сразу написала, что по виду это трехнедельная мелочь. Да не переживай, поменьше читай интернет, статьи там чаще всего пишут копирайтеры.
Я свою вырастила в таком же возрасте, побольше заботы, ласки, котомать теперь ты) Вырастет, куда денется
Только людей очень боялась - но там быстро стало очевидно, почему: её били, неправильно сросшиеся кости некоторые прямо прощупывались.
Аноооон... сердце разрывается такое читать
Поела бутерброды с курицей на завтрак, кот где-то спал. Теперь пришёл, бегает вокруг и вопит – он любит курицу, наверняка возмущается, что ему не оставила. А курицы больше нет!! Чувствую себя как мразь, что же ты делаешь, падла хвостатая.
наверняка возмущается, что ему не оставила
Я вот тоже готов возмущаться. Ты же знала, что котик выспится и кушать придет!
А я сегодня кота искал дома, искал... а потом нашел. Под собакой пригрелся, блин - а у меня паника, не все форточки сеткой успел затянуть