Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 2016-09-20 13:26:35

Анон

Re: Кошки и коты

Сказать себе, что лучше от этого никому не станет, это бесполезно и непродуктивно. Извинись перед котэ, возьми котенка с помойки, подкинь денег зоозащитникам на котят (тут главное найти зоозащитников, а не зоошизу), скажи себе, что ты, конечно, ужасно не прав и виноват - но ты ведь будешь жить с этим дальше.
Увы, анон, люди иногда делают смертельные ошибки, не только ты, многие. И после этого не обязательно заворачиваться в веригу и ползти на кладбище.
"Знать, что ты виноват, признавать это" и "винить себя и самобичеваться нонстопом" - разные вещи.

Я волонтёрю в собачьем приюте, хотя бы раз в две недели там появляюсь, им подкину, скорее всего. Нет сил искать не зоошизу, разве что тут кого посоветуют. Про новое дивотное выше написал, увы, не вариант. Спасибо!

#4602 2016-09-20 14:42:59

Анон

Сочувствую тебе, анончик :( Понять, что к врачу нужно бежать срочно, действительно тяжело, тем более когда речь идет о зверушках :( Не кори себя, у тебя итак горе :comfort:

#4603 2016-09-20 14:59:37

Анон

Сочувствую тебе, анончик :( Понять, что к врачу нужно бежать срочно, действительно тяжело, тем более когда речь идет о зверушках :( Не кори себя, у тебя итак горе :comfort:

Просто я знал, что для кошки переезд - стресс, поэтому не сильно волновался из-за её вялости и из-за того, что она ест меньше. Как раз решил, что если к вечеру понедельника лучше не станет, во вторник - к врачу сходим на всякий случай. Да и до отъезда показывал вету в начале июля, все норм было. Она с игрушками играла, вообще никаких предпосылок не было((((
Ладно, что хоть не мучилась, лежала в своей обычной позе для сна.

#4604 2016-09-20 16:31:47

Анон

Анон пишет:

Просто я знал, что для кошки переезд - стресс, поэтому не сильно волновался из-за её вялости и из-за того, что она ест меньше. Как раз решил, что если к вечеру понедельника лучше не станет, во вторник - к врачу сходим на всякий случай. Да и до отъезда показывал вету в начале июля, все норм было. Она с игрушками играла, вообще никаких предпосылок не было((((

Анончик, в твоей ситуации правда и не пахнет какой-то преступной халатностью. Мне кажется, мало кто в такой ситуации побежал бы срочно к вету, в конце концов, это же тоже стресс для кошки. Не вини себя :(  :comfort:  :comfort:

#4605 2016-09-20 18:50:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, в твоей ситуации правда и не пахнет какой-то преступной халатностью. Мне кажется, мало кто в такой ситуации побежал бы срочно к вету, в конце концов, это же тоже стресс для кошки. Не вини себя :(  :comfort:  :comfort:

Просто не могу не думать о том, что этого бы не случилось, если бы не переезд. До него все вообще как всегда было.
Спасибо тебе за поддержку, анон!

#4606 2016-09-21 15:41:44

Анон

Аноны, нужна помощь.
ДС-2, нужны доноры для кота. Я со своим вчера ездила, нужно еще - у кота гемобартоннелез.
Хозяева - отличные люди, за кота очень боятся. Привезут-увезут, нам пытались заплатить, мы отказались.
Требования к коту - возраст от года, вес от 3.5-4 кг, прививки.
фейкопочта -

Скрытый текст

#4607 2016-09-22 13:00:51

Анон

У меня сегодня мелочь двух месяцев нажралась корма, лечебного правда, пока я поковал ее мамашу к вету. Мелочи ничего не будет? :facepalm:

#4608 2016-09-22 13:15:30

Анон

Не будет. Коты могут жрать сушку с месяца уже, у нас котик ее с месяца жрет - его в месяц выкинули. Конечно, постоянно кормить котенка надо котячьим кормом, а не взрослым, но за один раз ничего с ним не случится, разве что какая-то индивидуальная реакция - вроде того, что коты на не подошедший корм выдают аллергию, блюют или дрыщут.

#4609 2016-09-22 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Не будет

Фух, хорошо.

#4610 2016-09-22 13:25:05

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня мелочь двух месяцев нажралась корма, лечебного правда, пока я поковал ее мамашу к вету. Мелочи ничего не будет? :facepalm:

да не должно быть.
Обычно если что-то и случается, то это разные вариации расстройства кишок - блевануть, просраться, тугосерить. Просто последи, как он в туалет пойдёт. Если какашки слишком твёрдые (в смысле, не выходят), можно будет вазелинового масла влить чуть-чуть и всё.

Отредактировано (2016-09-22 13:25:41)

#4611 2016-09-24 21:06:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь.
ДС-2, нужны доноры для кота. Я со своим вчера ездила, нужно еще - у кота гемобартоннелез.
Хозяева - отличные люди, за кота очень боятся. Привезут-увезут, нам пытались заплатить, мы отказались.
Требования к коту - возраст от года, вес от 3.5-4 кг, прививки.
фейкопочта -

Скрытый текст

можно послать этого хайла нахуй, да?
ты мне карму, сука, вечером в единственный выходной, гнешь! на холиварку блядюга пришла!

Отредактировано (2016-09-24 21:06:58)

#4612 2016-09-24 21:52:45

Анон

Анон пишет:

можно послать этого хайла нахуй, да?
ты мне карму, сука, вечером в единственный выходной, гнешь! на холиварку блядюга пришла!

Ты это о чём, анон? о_о

#4613 2016-09-25 00:23:47

Анон

Анон пишет:

Ты это о чём, анон? о_о

У меня мыло условно-приметное, мог кто-то из шайки Хали-Тикки вспомнить, одно время подобное в нике ВК стояло.
Прорвало бедолагу через пару лет.))

#4614 2016-09-25 00:53:14

Анон

Что происходит? О_о

#4615 2016-09-25 01:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это о чём, анон? о_о

У меня мыло условно-приметное, мог кто-то из шайки Хали-Тикки вспомнить, одно время подобное в нике ВК стояло.
Прорвало бедолагу через пару лет.))

а...примерно понятно.

Как у того кота дела, кстати?

#4616 2016-09-25 09:01:59

Анон

Анон пишет:

Как у того кота дела, кстати?

Нашли в тот день еще двух доноров, перелили.
Держится, лечат дальше, пока гематокрит сильно не падает.

#4617 2016-09-25 22:09:43

Анон

У меня настолько нет нюха, что когда коты повадились ссать в углу, я это заметила, когда пошла угол убирать. А угол - за дверью в мою комнату, хожу мимо я раз десять в день...
Вот как-то так и получаются Миакори, да. Ну не пахло оно мне, вообще, если только нос прям не сунуть.

#4618 2016-09-26 09:09:34

Анон

Котенка рано утром взяла в привычку лазить по верхам и все кидать на пол, вазочки там.

#4619 2016-09-26 12:39:29

Анон

А какой еще спецуход за длинношерстными нужен, кроме остриженой задницы, какой-то там пасты для вывода шерсти и постоянного расчесывания?

#4620 2016-09-26 12:39:58

Анон

а шерсть сама по себе нормальная?

#4621 2016-09-26 12:46:53

Анон

Анон пишет:

а шерсть сама по себе нормальная?

Да там двухмесячный котенок нагуляной породы хуй знает от кого и чего, откуда я знаю, какая шерсть :lol:  Но так по виду обычная котеночья, просто длинная. Я на будущее интересуюсь.

#4622 2016-09-26 15:03:39

Анон

Анон пишет:

А какой еще спецуход за длинношерстными нужен, кроме остриженой задницы, какой-то там пасты для вывода шерсти и постоянного расчесывания?

следить за колтунами, если появятся - вырезать.
а так, все, в общем-то. у меня кошка чисто-белая, но аккуратная - идеально чистая сама по себе, моется старательно, купать не приходилось.

#4623 2016-09-26 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Я на будущее интересуюсь.

Если на будущее, то приучай к вычесыванию. Сам себе скажешь спасибо за предусмотрительность когда он начнет тебе подмышки и брюхо подставлять под пуходерку.

#4624 2016-09-26 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Если на будущее, то приучай к вычесыванию

Ага, анон дело говорит. У анона две пухнастых кошки, которых к вычесыванию не приучивали, и это здец. Орут, вырываются, пытаются поломать зубы об фурминатор и прогрызть нас насквозь. В результате вычесать получается в основном спину и баки.

#4625 2016-09-26 22:08:15

Анон

Аноны, на что, по-вашему, можно перевести кошку с ямса куриного? Животное отлично его жрало, но его стало не купить и вроде как сняли с производства. Животному 6 лет, стерилизованное, короткошерстное, неприхотливое, здоровое.
Ценовая категория интересует та же, строго сушка.
Чем кормите своих из такого же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума