Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
С ошейниками есть боязнь, что зацепятся (шарятся и под домом, и среди деревьев)
Бывают ошейники, которые специально сделаны так, чтобы разрываться, если кот зацепится. Спроси в зоомагазине, может, у них есть, или онлайн закажи.
Конечно, тогда и целеустремлённый сильный кот может его с себя снять, но что поделать.
Вывел сегодня кошь первый раз погулять. Нацепил шлейку, ошеник с адресником, на всякий случай, взял вкусняшку и переноску. Вышли прям вот около подъезда, на лавочке. На переноске она довольно смирно себя велёт, убегать не порывается. Погуляли минут пять-семь. Как только она начала беспокоиться - взял на ручки, подержал и в переноску, где безопасно и хорошо. И сразу домой. Дома похвалил и скормил половину специальной вкусняшки-колбаски. Кошь у меня молодец. Не боялась, не паниковала. Но чую, для неё это был стресс. Но надо понемногу приучать к большому миру - а то на дачу поедем, с собой возьмём. Надо, чтобы она понимала, что мир - это не только наша квартира, и что даже в большом и страшном мире есть надёжные ручки и безопасная переноска, куда можно вернуться в любой момент.
Да не надо им ничего фиксировать от кусания. Человек с головой кошки как-нибудь может справиться.
Человек, который трижды жестко лечился с антибиотиками и хирургом в течение трех недель, тебе очень сурово возражает.
Аноны, поздравьте с пополнением, я гордый владелец двухмесячного комочка пыли. В связи с этим вопросам - надо ли котятам стричь когти? Я не хочу, но мнения в интернетах разные, что-то засомневался.
▼Скрытый текст⬍
Не открылась фотощька(
Не открылась фотощька(
Там такая малюсенькая серенькая фиговинка Попробуй открыть в новой вкладке, так видно.
▼вот так должно быть тоже видно⬍
Господибожи! Какой сладкий которебенок!
О боже мой!! Натурально комочек пыли, ааааа
Ей точно два месяца? По-моему, тебя ввели в заблуждение, и это примерно месячный котёнок
Боже, какая кроха.
Мне тоже кажется, что меньше двух месяцев ей.
Подобрал? Ей меньше 2 мес. точно.
Вывел сегодня кошь первый раз погулять. Нацепил шлейку, ошеник с адресником, на всякий случай, взял вкусняшку и переноску. Вышли прям вот около подъезда, на лавочке. На переноске она довольно смирно себя велёт, убегать не порывается. Погуляли минут пять-семь. Как только она начала беспокоиться - взял на ручки, подержал и в переноску, где безопасно и хорошо. И сразу домой. Дома похвалил и скормил половину специальной вкусняшки-колбаски. Кошь у меня молодец. Не боялась, не паниковала. Но чую, для неё это был стресс. Но надо понемногу приучать к большому миру - а то на дачу поедем, с собой возьмём. Надо, чтобы она понимала, что мир - это не только наша квартира, и что даже в большом и страшном мире есть надёжные ручки и безопасная переноска, куда можно вернуться в любой момент.
Боюсь я за твою кошь, анон. Столько их, которых на дачу вывезли, а они убежали и не нашлись(
Если на даче забор хороший и кошь будет гулять там исключительно по территории и на шлейке, а не на свободном выгуле, то тогда еще ладно. Но боязно все равно.
Как давать горький трихопол нервной кошатине?
Есть очень хорошее польское видео, как давать кошочкам таблетки. Но не знаю, как его сюда залить(
Да, я бы даже сказала не месячный, а трёхнедельный котёнок.
Нет, я брата пеленала в давние года))) Картинки в гугле достаточно отражают, кмк. Главное - плечи кошачьи затягивать, чтобы лапы невозможно было вытащить - не сдавить котейку, а создать ошейник из полотенца.
Боюсь я за твою кошь, анон. Столько их, которых на дачу вывезли, а они убежали и не нашлись(
Если на даче забор хороший и кошь будет гулять там исключительно по территории и на шлейке, а не на свободном выгуле, то тогда еще ладно. Но боязно все равно.
Да какой свободный выгул, ни в коем случае. Исключительно шлейка и исключительно под присмотром. То есть, выйти, держа кошь за поводок, прогулять по периметру дачи, унести на ручках обратно в дом, где сетки на окнах. Я сам её боюсь потерять, поэтому и пытаюсь приучить к большому миру.
▼
вот так должно быть тоже видно
омимими)
ну он точно младше, моему микробу с усами два месяца, и она выглядит больше.
Попробуй открыть в новой вкладке, так видно.
не, оно просто набором символов под катом было.
Милота какая!
И нет, двумя месяцами там и не пахнет. Хорошо если полтора есть, а то меньше.
Я свою младшую забирала в семь недель и она была более оформленная, что ли.
Отредактировано (2023-05-19 13:04:58)
Я сам её боюсь потерять, поэтому и пытаюсь приучить к большому миру.
А зачем?
Что такого ценного в улице, чтоб туда кошку пихать? Пусть в доме сидит и смотрит в окно, и ей никаких забот и клещей, и тебе нервяка.
Я сам её боюсь потерять, поэтому и пытаюсь приучить к большому миру.
Не очень понятна цель. Если ты собирался бы с ней гулять везде на поводке, как с собакой... ходить в парки и кататься в путешествия, ну предположим. Но чисто по периметру дачи? Зачем? Сидит дома и сидит.
Не говоря у о том, что кошки, даже самые домашние, вполне способны осознать большой мир вокруг себя. Особенно на даче.
Отредактировано (2023-05-19 13:13:41)
А зачем?
Что такого ценного в улице, чтоб туда кошку пихать? Пусть в доме сидит и смотрит в окно, и ей никаких забот и клещей, и тебе нервяка.
Мы едем на дачу. Надолго. Дома её не оставить, берём с собой. Особой цели "кошочке надо гулять!" у нас нет. Мы её берём, чтобы не оставлять одну.
Но чисто по периметру дачи? Зачем? Сидит дома и сидит.
Не говоря у о том, что кошки, даже самые домашние, вполне способны осознать большой мир вокруг себя. Особенно на даче.
Тут скорее больше приучаю к шлейке и поводку не только в домашних условиях, но и на улице. Не то, чтобы мы вообще планировали её из домика выводить, но маму хрен переубедишь - у неё мысль "на даче надо гулять, а не сидеть в доме". Я реально ей не могу ничего доказать - и так еле переубедил с идеи свободного выгула на идею гулять на поводке. Такой компромисс получился. Так что приучаю кошь к шлейке и тому, что на шлейке можно гулять, а не лежать лапами кверху. Мама недовольна, но хоть скандалы на тему "на даче надо дышать свежим воздухом!" прекратились.
Мы едем на дачу. Надолго. Дома её не оставить, берём с собой. Особой цели "кошочке надо гулять!" у нас нет. Мы её берём, чтобы не оставлять одну.
Мама будет тебе оплачивать лечение кошки от пироплазмоза, глистов, блох, искать ее если что? Почему мама вообще решает, если кошка твоя?
Отредактировано (2023-05-19 15:11:58)
Почему мама вообще решает, если кошка твоя?
Потому что такая мама вполне может молча выпустить кошку погулять, не спрашивая анона
мимокрок
Потому что такая мама вполне может молча выпустить кошку погулять, не спрашивая анона
В этом случае никакое приучение к шлейке не поможет. Даже не обязательно выпускать, достаточно просто не прикрыть дверь, что часто происходит на дачах. А если у кошки будет интерес к улице, взрощенный прогулками, то она воспользуется незакрытой дверью без особых мук совести.
Так может у них кошка общая.