Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46176 2023-05-18 14:13:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

кошка может и остриженными когтями подрать, там же только кончик подрезается

И коготь становится притупленным. Если кошка глупая и никак не может понять, что нельзя с человеком играть когтями, то стрижка когтей помогает избавиться от царапин. Потому что в игре кошка не прилагает достаточно силы, чтобы подрать постриженными когтями. Но этой силы хватает, чтобы поцарапать нестриженными.

#46177 2023-05-18 14:19:41

Анон

"Болезнь кошачьих царапин" намного чаще с нестриженными когтями бывает. Я бывшей своей кошке когти не стриг и постоянно с воспаленными руками ходил, хотя она тоже спецом не царапалась - просто могла зацепить походя.
Нынешней стригу и вообще ни одной царапины, максимум стриженный притупленный коготь может белую царапку на верхнем слое кожи оставить. Хотя старая кошка весила меньше 2 кг, а нынешняя больше 8.

#46178 2023-05-18 14:45:49

Анон

Анон пишет:

"Болезнь кошачьих царапин" намного чаще с нестриженными когтями бывает. Я бывшей своей кошке когти не стриг и постоянно с воспаленными руками ходил, хотя она тоже спецом не царапалась - просто могла зацепить походя.

Анон, ну я писала уже, что тут каждый решает сам. Никакой обязательности конкретно для кошки в стрижке когтей нет, это вопрос личного удобства, если хозяину они мешают. У меня нет никаких воспаленных рук, хотя трех кошек я таскаю на руках регулярно, поэтому смысла не вижу.

#46179 2023-05-18 15:09:48

Анон

Мейн-куниха, когти стрижем регулярно. Кошку это не напрягает, она просто затачивает их обратно за пару-тройку недель, потом опять стрижем. Но только на передних лапах, задние стачиваются сами. Пять лет, полет нормальный. Но плюсую к тем, кто советует пораньше приучать котенка к этим манипуляциям (да и ко всем другим тоже).

#46180 2023-05-18 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Но плюсую к тем, кто советует пораньше приучать котенка к этим манипуляциям (да и ко всем другим тоже).

Ну тащемта стрижка когтей и вычесывание это как раз максимально простой способ приучить животное к процедуре "человек взял кота, что-то с котом сделал и отпустил".
Потом рили проще, если по какой-то причине потребуется давать медикаменты или делать какие-то обработки.

#46181 2023-05-18 16:10:07

Анон

Как давать горький трихопол нервной кошатине? Нашли лямблиоз, Фебтал к счастью с мясным вкусом/запахом и проблем не было, довольно крупную таблетку просто вырвала из рук, разгрызла, сожрала и крошки облизала ХД
Но антибиотик не в какую, причем она мамина, в жопу зацелованная и вообще ничего не дает с собой делать, чего не хочет, орет, кусается, царапается, изгибается немыслимо. То есть буквально ни я ни двухметровый брат не можем справиться с мелкой тонкой трехкилогромовой сиамкой, уже все руки порвала((
У меня опыта с кошками нет, у брата с женой кун, огроменный, но по натуре плюшка, ему уколы без проблем делают… а тут пиздец нахуй. Но нельзя же забить на лечение, эта дура не виновата(( Вредит себе, блин и нам.

Отредактировано (2023-05-18 16:12:10)

#46182 2023-05-18 16:17:38

Анон

орет, кусается, царапается, изгибается немыслимо.

Сумка-фиксатор мб поможет? Туда, правда, кош ещё запихнуть надо... Но это проще сделать, чем удерживать какое-то время вручную.

#46183 2023-05-18 16:18:23

Анон

Спроси врача, может есть замена таблеток на уколы. Или специальная таблеткодавалка, которая пихает таблетки коту в глотку.
Моя все таблетки выблевывает, так что мы лечимся только уколами

#46184 2023-05-18 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Как давать горький трихопол нервной кошатине?

Попробуй давать в пустой желатиновой капсуле. Капсулы можно купить, если не получилось, то покупаешь недорогое лекарство в капсулах (я покупал омепразол),  сухими руками аккуратно раскрываешь капсулу, вытряхиваешь лекарство в мусор, засыпаешь в капсулу нужное количество трихопола (если таблетка не влезает, её можно растолочь), закрываешь сухими руками, чуть смачиваешь капсулу водой или смазываешь чем-то привлекательным для кошки, закидываешь капсулу в кошку (не давай разгрызть), вслед заливаешь немного воды (можно из шприца без иголки).

Почему сухими руками: иначе капсула расползается и прилипает ко всему вокруг и сама к себе.
Почему смачивать, когда даёшь: чтобы не прилипла к влажной поверхности во рту, в глотке и пищеводе.

#46185 2023-05-18 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Спроси врача, может есть замена таблеток на уколы.

Уколы я делать умею, но в ЭТО точно не попаду, быстрее она мне руки догрызет. А сумка от кусачества как-то помогает? Или там фиксация лап и дальше с мордой изворачиваться?
Запихнуть может и получится, правда она запоминает и начинает не подпускать к себе, нападать сразу. Но все таки проще, да.

#46186 2023-05-18 16:23:00

Анон

Делаешь "кошачью шаурму", открываешь рот, закидываешь таблетос, ждешь пока проглотит. Если большая таблетка, можно поломать.
Главное делай все быстро и уверенно, чтобы кошка не воспринимала тревогу от тебя. Ну и выберите одного человека для экзекуций, которому не жалко временно испортить с кошочкой отношения ради хорошего дела.

#46187 2023-05-18 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Сумка-фиксатор мб поможет?

Достаточно обычного полотенца.

#46188 2023-05-18 16:42:57

Анон

Анон пишет:

У меня ни разу не получилось завернуть кошку в полотенце, она растопыривается буквой Ж, хаотично машет всеми конечностями и извивается позвоночником.

#46189 2023-05-18 17:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня ни разу не получилось завернуть кошку в полотенце, она растопыривается буквой Ж, хаотично машет всеми конечностями и извивается позвоночником.

Как ребенка пеленать. Очень жестко заворачиваешь сначала одно плечо, под большим углом полотенце сгибается, потом второе плечо - это основной момент. Получается практически обхват шеи. Потом заворачиваешь брыкалки, то бишь задние лапы, любым подходящим тебе способом.

#46190 2023-05-18 17:39:49

Анон

Мой кот до полусмерти боится воротника, шлейки и т.п. так что, надеваю воротник, кот в ужасе замирает, открываю пасть и закидываю поглубже. Но, это кот ветеринаркой пуганный, второй кот воротника не боится нифига.

#46191 2023-05-18 18:19:09

Анон

А сумка от кусачества как-то помогает? Или там фиксация лап и дальше с мордой изворачиваться?

Там фиксация туловища. В результате получается так что только голова из сумки торчит (ну, и лапы можно, если надо уколы делать, отдельно через кармашки на застежках достать). Как морду возможно в принципе зафиксировать от кусаний и дерганий я если честно вообще не очень представляю.

С кошачьим запоминанием сложно, да. У меня была кошка, которая при одних только словах "пора ей укол делать" тут же бежала прятаться. Но если таблетку непротивной сделать (как анон выше советовал, с капсулой) может ей и норм будет.

Отредактировано (2023-05-18 18:20:03)

#46192 2023-05-18 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Как морду возможно в принципе зафиксировать от кусаний и дерганий я если честно вообще не очень представляю.

Я видел на алике намордник в виде шлема с дырками для дыхания. Но не могу ручаться, насколько это кошколюбиво.

#46193 2023-05-18 19:08:23

Анон

Да не надо им ничего фиксировать от кусания. Человек с головой кошки как-нибудь может справиться.

#46194 2023-05-18 19:52:56

Анон

Анон пишет:

Как морду возможно в принципе зафиксировать от кусаний и дерганий я если честно вообще не очень представляю.

Намордником, если колоть/обрабатывать другие части кошки, их полно продается.
Если в целом нужна голова с глазами-ртом, то фиксируешь остальную кошку, надеваешь перчатки и фперед. Но да, гнева может быть много.

#46195 2023-05-18 20:22:22

Анон

Анон пишет:

Как ребенка пеленать.

Звучит сложно. А не знаешь хорошее пошаговое видео?

#46196 2023-05-18 20:26:11

Анон

Анон пишет:

Как ребенка пеленать. Очень жестко заворачиваешь сначала одно плечо, под большим углом полотенце сгибается, потом второе плечо - это основной момент.

Главное настигнуть самого кота перед этим процессом!

#46197 2023-05-18 20:47:47

Анон

Моя проблема с пугливым, но здоровым и сильным котом - это вытаскивать у него почти каждый день клещей( понимает, что его заворачивают в одеяло или видит пинцет - все, истерика до беганий по стенам. Ещё и запах йода не переносит, орет, как будто его режут
Капли на холку не помогают вообще, со второго тихони тоже снимаю периодически

#46198 2023-05-18 20:50:09

Анон

Анон, я стесняюсь спросить, но где вы берете столько клещей? И если кот на самовыгуле, может, ему ошейник специальный?

#46199 2023-05-18 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Анон, я стесняюсь спросить, но где вы берете столько клещей? И если кот на самовыгуле, может, ему ошейник специальный?

Мы с апреля за городом живем, коты гуляют по нашему и соседскому участку (нет забора) Соседи давно не приезжают, участок зарос травой, и коты там ловят мышей, и цепляют соответственно
С ошейниками есть боязнь, что зацепятся (шарятся и под домом, и среди деревьев), но если они реально помогают (а не как капли), то подумаю над этим

#46200 2023-05-18 21:13:48

Анон

Лучше капли с другим действующим веществом попробуй

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума