Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У моего кота такая игрушка - мое белье. Я уже заебалась прятать, он везде находит и расшвыривает по всей квартире. Пыталась предлагать ему альтернативные тряпки, нет, его волнует только белье.
Извращенец какой Тебе, похоже, надо замки на шкафы, как те, что от детей)
Аж моя вспомнилась. Была у заёбанной меня дурацкая привычка: высушить постельное бельё и кинуть в шкаф на нижнюю полку: иногда сил всё разложить толком не хватало категорически, так оно там кучей ждало своего часа. Кошка лезла в шкаф, выгребааала через приоткрытую дверцу какую-то часть белья (иногда даже при мне, засранка), и устраивалась в шкафу спать. Иногда именно по следам преступления, а именно - по торчащему из шкафа куску простыни, кошка и находилась в квартире
Отредактировано (2023-05-17 08:32:03)
Мой подобранец (тот, который из палисадника) в 3 месяца постоянно сидел у меня на груди, на шее, на голове, когда я ложилась. Потом он как-то ко мне остыл, тусил с моей матерью, да и дома я мало бывала, а мать на пенсии сидела.
Когда мать умерла, эта привычка сидеть у меня на груди/шее вернулась... Только я прилягу- бежит, завалиться на меня надо, напихать мне шерсти в нос. Это мило, но неудобно!
▼фотка⬍
По-моему, Мишка и есть.
Мой подобранец (тот, который из палисадника) в 3 месяца постоянно сидел у меня на груди, на шее, на голове, когда я ложилась. Потом он как-то ко мне остыл, тусил с моей матерью, да и дома я мало бывала, а мать на пенсии сидела.
Когда мать умерла, эта привычка сидеть у меня на груди/шее вернулась... Только я прилягу- бежит, завалиться на меня надо, напихать мне шерсти в нос. Это мило, но неудобно!
Какой трогательный рассказ. А моя подобранка сразу начала сидеть у меня на шее. Кошичка бодро выросла, привычка никуда не делась. Но одно дело, когда на шею садится невесомый микроб, состоящий из косточек и шерсти, и другое, когда > 5 кило меха и достоинства. Теперь мне очень "весело" жить с этим.
Отредактировано (2023-05-17 11:54:09)
Так это девочка же. Пусть хотя бы Мими или Мишель тогда будет?
О, у моей подруги кошочка Мишель. Угадай, как ее зовут "в быту"?
Так что Мишка и есть.
Она еще такая плюшевая, что очень ей подходит.
Насчет сидеть на плече и ебанатить - моя молекула кота носиться начала сразу, на плече сидела недели две, потом ей стало неудобно, видимо, и больше так не делает.
Сейчас хотя бы я перестала бояться, что наступлю на нее и раздавлю нах, потому что у нее с самого начала есть привычка прибегать в ноги и садиться на них или прямо сзади, когда я на кухне. Очень неудобно. Ну или просто кидаться под ноги в темноте коридора. И когда это крохотный комок пуха, оченьстрашнабля.
Кстати, если кто-то помнит молекулу кота, то она теперь выглядит вот так:
Отредактировано (2023-05-17 14:00:21)
Насчет сидеть на плече и ебанатить - моя молекула кота носиться начала сразу, на плече сидела недели две, потом ей стало неудобно, видимо, и больше так не делает.
молекула кота!
Во, мне тоже страшно на нее наступить или раздавить, а она спать прибегает под бочок, самой, видимо, еще страшно)
вообще, забавно, она носится со скоростью света по квартире, прыгает на стены, а потом раз - и за минуту переход в режим сна.
И это, посоветуйте какие марки корма для малышни норм? влажный в первую очередь.
Мой подобранец тоже по стоянно пристраивался на плечо, до года, примерно, постоянно на мне катался, мне нравилось).
Я еще охуевал, что явно же кто-то котика к плечу приучил, а потом что, взял, и на улицу??
Сейчас 5 кг когтистой кошатины в знак особого расположения может посидеть на плече, но это редко бывает, зажить успевает
Спасибо за ответы по кардиологам и "Белому клыку", аноны. Всё передал)
Аноны, а источник глистов или каких-то таких паразитов может быть в доме? У тян кошка и два кота, едят только корм (ну и подрезают единственную в доме несчастную традесканцию хД), ни со стола ни из мусорки нет. Никакого самовыгула, естественно, все кастрированы и привиты. И вот, старший заразился какой-то хуйней, понос и немного крови(( Кошка и молодой кот при этом срали как обычно, без проблем. Вет по узи сказала, 90% заражение, выписала глистогонку и трихопол на неделю, все прошло. Спустя почти месяц уже кошка выдает абсолютно тоже самое - понос, кровь… старший и мелкий коты в порядке, срут абсолютно нормально. Откуда это вообще может браться, причем по очереди?
Аноны, а источник глистов или каких-то таких паразитов может быть в доме?
Как нехуй делать, на хозяйской обуви с улицы.
Как нехуй делать, на хозяйской обуви с улицы.
Понятно( А чем можно помочь, обеим мыть обувь каждый раз, глистогонку давать каждые 4 месяца (это не вредно?)
Глистогонку и надо давать каждые четыре месяца, особенно если кошки контактируют с улицей.
Можно еще завести обувницу и мыть полы по приходу домой, но это более геморно и дорого порой.
Отредактировано (2023-05-17 16:00:52)
Глистогонку и надо давать каждые четыре месяца.
Мы до этого всем давали перед прививкой, все таки не безобидная мальт паста, часто наверное жестко для жкт. Но если такие дела конечно придется, глисты хуже
часто наверное жестко для жкт
есть современные средства, у которых периодичность обработки раз в квартал. если ветеринары и фармакологи уверены что в таком варианте действующее вещество не наносит животному вреда, то зачем с этим спорить с позиции "ну мне кажется".
Аноны, у кого-нить есть гамаки на присосках? Как кошки реагируют? Не отвалиются ли присоски? Я хочу повесить своим на балконе, а то там подоконник чисто символический и даже мелкокошке неудобно на нем сидеть, но не знаю, насколько надежны крепления. Хотя по отзывам в карточке товара порой вижу фото здоровенных кошаков, которые норм лежат, у меня все трое такого веса, как один мейкун, не наберут)) Просто не хотелось бы, чтоб конструкция отлепилась от стекла и киса грохнулась вниз с полутораметровой высоты...
Конструкцию с полочками я рассматривала, но обе балконные стены у меня заняты, на них не закрепишь, да и обзор там хуже фронтального.
Аноны, поздравьте с пополнением, я гордый владелец двухмесячного комочка пыли. В связи с этим вопросам - надо ли котятам стричь когти? Я не хочу, но мнения в интернетах разные, что-то засомневался.
В связи с этим вопросам - надо ли котятам стричь когти?
Вообще это зависит от того, как именно ты оборудуешь для кошки жилье, но чаще всего да, надо. В условиях комнатного содержания когти не стачиваются так, как они стачивались бы в дикой природе, и кошка может травмировать когями либо тебя, либо себя. Особенно если кошка небольшая - но даже у крупных кошек от бега по полам стачиваются в основном задние когти, а передние остаются острыми. Никакого вреда, если стричь правильно, ты этим не нанесешь, только пользу.
И как раз приучать кошку с младенчества к таким манипуляциям это очень правильно, чтобы она потом во взрослом возрасте (и ты сам тоже) не стрессовали из-за стрижки когтей, давания таблеток, промывания глаз, вытирания жоп и прочих вещей, которые иногда котовладельцам приходится делать.
Так что сам смотри - если у тебя много мест, где котенок может зацепиться когтем и травмироваться (помни, что двухмесячные еще не очень хорошо управляют своим телом и выпутать коготь точно не сможет, это очень сложно), то стриги. Если нет, то можешь месяц-два подождать. Но я бы в любом случае это рекомендовал делать.
Как это правильно делать, есть видосы от Джейсона Гэлекси, очень подробные, рекомендую их.
Аноны, у кого-нить есть гамаки на присосках? Как кошки реагируют? Не отвалиются ли присоски? Я хочу повесить своим на балконе, а то там подоконник чисто символический и даже мелкокошке неудобно на нем сидеть, но не знаю, насколько надежны крепления
кошак игнорирует. А как полка весьма неплохо
Аноны, поздравьте с пополнением, я гордый владелец двухмесячного комочка пыли. В связи с этим вопросам - надо ли котятам стричь когти? Я не хочу, но мнения в интернетах разные, что-то засомневался.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, фото не видно(
Я никому никогда когти не стригла. Все прекрасно справлялись самостоятельно при наличии когтеточек. С даванием лекарств и прочими манипуляциями связи не вижу - кошка может и остриженными когтями подрать, там же только кончик подрезается.
Но тут мнения разные. Кто-то стрижет, кто-то нет. У меня никто из знакомых не стрижет, но и нет знакомых с крупными потенциально агрессивными кошками, поэтому выборка нерелевантна.
кошак игнорирует. А как полка весьма неплохо
Моя очень старательно мостится на подоконнике шириной в 5 см и негодует, что тесно))) Поэтому я думаю, может, ей гамак зайдет.
Моя очень старательно мостится на подоконнике шириной в 5 см и негодует, что тесно))) Поэтому я думаю, может, ей гамак зайдет.
я сходил и сильно постучал по своему (садиться не решился, я нехудой анон). Держится... но я брал усиленный, у меня кот достаточно крупный. Какой-то японский, не могу сейчас найти, какой именно, вроде на ВБ брал
кошка может и остриженными когтями подрать
Разница очень большая от стриженных когтей и нестриженных.
Ну и моя кошка "подрать" может только случайно, она как раз крупная, но абсолютно неагрессивная, при этом плохо понимающая свои габариты, типичный мейнкун. Ее саму очень напрягает, когда она случайно царапает человека или другого кота.
У меня один из котов тоже понимает, что голокожего можнолегко повредить, он даже за рукой охотиться не будет. Кошка понимает, но не всегда. А второй кот считает, что если голокожий обнаглел, то можно и когтями, но не в полную силу. Если голокожий начинает подбираться к котинному хвосту - получит.