Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46126 2023-05-16 22:17:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ей в её клинике посоветовали сходить в Белый клык к Амбернади

Не знаю конкретных врачей, но клиника очень хорошая.

#46127 2023-05-16 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю конкретных врачей, но клиника очень хорошая.

Возможно. Но довольно дорогая. Так что туда разве что к конкретному специалисту по рекомендациям или за тем, чего в других клиниках нет или вызывает сомнения.

#46128 2023-05-16 23:14:22

Анон

На связи анон с микрокошичкой. Ребенок таки сходил посрать в лоток. То есть понимание лотка конкретно у нас дома есть.
Но! Из внезапного обнаружил, что мелочь забралась в нижний отсек кухонного ящичка с посудой и надула в дуршлаг  :lol:
А еще она сосет швабру в туалете. Из еды у нее паштет, говорят, что во влажном корме в целом котам достаточно воды, и ей воду ставим, подносим - не пьет  :dontknow:

И да, она у нас третий день без имени, потому что смотрю на нее, и ей все не подходит. Я в замешательстве. Предыдущим имена даже придумывать не пришлось, у них на морде было написано - вот это Матильда, вот это Кеша (как попугай из мультика).

Отредактировано (2023-05-16 23:15:40)

#46129 2023-05-16 23:35:09

Анон

Анон пишет:

ей воду ставим, подносим - не пьет

Намочи пальтсы и дай ей полакать воду с пальцев, моя кошичка на влажном корме пьет все равно. У тебя в доме есть взрослые коты, чтобы научить ее пить воду?

#46130 2023-05-16 23:36:08

Анон

Анон пишет:

она у нас третий день без имени

Носишка? И я все-таки за Лиззи топлю, но не могу, естественно, настаивать.

#46131 2023-05-16 23:40:30

Анон

Мою так и зовут "Кошка", потому что сначала я ее оставлять себе не собирался (вернее, врал себе и окружающим, что ищу дом кошечке). Типа пристрою, а хозяин пусть потом называет как хочет. А она начала отзываться на " Кошку".

#46132 2023-05-16 23:48:57

Анон

Анон пишет:

Из еды у нее паштет, говорят, что во влажном корме в целом котам достаточно воды, и ей воду ставим, подносим - не пьет  :dontknow:

Развыоди паштет водой немножко, будет достаточно жидкости. Или попробуй-таки кошачье сухое молоко...
Швабру лучше не надо, на ней может быть бытовая химия.

#46133 2023-05-16 23:55:44

Анон

Анон пишет:

Так что туда разве что к конкретному специалисту по рекомендациям или за тем, чего в других клиниках нет или вызывает сомнения.

Это да, носили туда несколько лет назад кошку с подозрением на РМЖ, с диагностикой там было прямо очень хорошо всё.

#46134 2023-05-17 00:19:42

Анон

Анон пишет:

Намочи пальтсы и дай ей полакать воду с пальцев, моя кошичка на влажном корме пьет все равно. У тебя в доме есть взрослые коты, чтобы научить ее пить воду?

взрослых, увы, нет. Воду даем, она немного пьет все же и с пальцев тоже лижет (но не жадно, а играясь). Паштет я ей первую ложечку чуть водой смачиваю, вторую она жрет уже так.

Анон пишет:

Швабру лучше не надо, на ней может быть бытовая химия.

на той швабре химии нет, это чисто разлитую воду в ванной после душа вытереть. Для мытья полов с моющим у меня другая швабра со съемной тряпкой, до которой микроб пока не доберется. Просто эта может быть нимношк грязная именно после протирки пола от воды.

Анон пишет:

Мою так и зовут "Кошка"

ну вот наша пока "мини-кошь" или "микроб" (всерьез рассматриваю вариант "Миша" или "Мика" именно от "микроба" гггг. Или Варя от слова "варвар"  :lol: ). Я ее называю разными именами, смотрю на нее - не, не она.

Прямо сейчас она пытается отгрызть мне шнурок от капюшона домашнего худи. Но хотя бы перестала кругами скакать по маршруту "мои колени - плечо - спинка компьютерного кресла (кстати, пизда вашей обивке кресла) - голова сестры за вторым столом". Иногда она специально проваливается между моей спиной и спинкой кресла, чтобы укусить меня за жопу. Бляха, какие они по-хорошему ебанутые, когда совсем маленькие  =D

#46135 2023-05-17 00:43:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, мопед не мой, подруга спрашивает - нужен кошачий кардиолог. Ей в её клинике посоветовали сходить в Белый клык к Амбернади, но она хочет ещё рекомендаций. Территориально - Москва или Королёв.

Я с котом с ГКМП наблюдаюсь у Кокуленко Киры в Биоконтроле. Все устраивает.
Биоконтроль тоже довольно известная и недешевая ветеринарка.

Отредактировано (2023-05-17 00:45:47)

#46136 2023-05-17 00:51:34

Анон

Анон пишет:

кругами скакать по маршруту "мои колени - плечо - спинка компьютерного кресла (кстати, пизда вашей обивке кресла) - голова сестры за вторым столом". Иногда она специально проваливается между моей спиной и спинкой кресла, чтобы укусить меня за жопу. Бляха, какие они по-хорошему ебанутые, когда совсем маленькие 

А у меня взрослые кошки такие :panic: Электровеники, блин.

#46137 2023-05-17 00:57:34

Анон

Вообще, выращивать мелкого котенка без помощи взрослого кота - это, конечно, жесть. С котом тоже жесть, но хоть эти игривые порывы мелочи он берет на себя.  Лично я - больше никогда!

#46138 2023-05-17 01:08:38

Анон

Анон пишет:

Вообще, выращивать мелкого котенка без помощи взрослого кота - это, конечно, жесть.

Я не подумала об этом! просто "хочу маленького" блин. А то, что предыдущего маленького с рождения воспитывала его мать, выпало из поля внимания)
Ну что, теперь я пират. Я не кота взяла, а какое-то пищащее существо, которое любит сидеть у меня на плече. Ну, я пока не против, но она же вырастет!

фотка

#46139 2023-05-17 01:20:38

Анон

Анон пишет:

Я с котом с ГКМП наблюдаюсь у Кокуленко Киры в Биоконтроле. Все устраивает.

Спасибо за рек, передам)

#46140 2023-05-17 01:23:52

Анон

Анон пишет:

Ей в её клинике посоветовали сходить в Белый клык к Амбернади

сходите. если нужны врачи-спецы, БК это первая рекомендация.
кастрации и прививки лучше делать где поближе и подешевле, а на таких врачах не экономь.

#46141 2023-05-17 01:27:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, выращивать мелкого котенка без помощи взрослого кота - это, конечно, жесть. С котом тоже жесть, но хоть эти игривые порывы мелочи он берет на себя.  Лично я - больше никогда!

А когда у меня была маленькая, она только спала и отъедалась. В любое время, свободное от этих важных дел, прижималась ко мне и сидела, приклеившись. Или ходила за мной и смотрела. Бегать и ебанатить начала, только когда выросла.

#46142 2023-05-17 01:28:27

Анон

Анон пишет:
фотка

Такая милая малявка :heart2:

#46143 2023-05-17 01:30:33

Анон

Анон пишет:

Бегать и ебанатить начала, только когда выросла.

а сколько это примерно?
Я помню, как у меня подруга взяла котенка месяцев трех и потом от него стонала, потому что этот ебанавт буквально бегал по стенам. Это буквально, я не шучу. Я у нее ночевала тогда. Не очень приятное ощущение, когда на тебя со стены падает шестимесячный кот.

#46144 2023-05-17 01:32:14

Анон

Анон пишет:

а на таких врачах не экономь

Да это понятно, конечно. И денег на такое не жалко. Она просто где-то нашла какие-то очень негативные отзывы на Клык и переживает.

#46145 2023-05-17 01:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сколько это примерно?
Я помню, как у меня подруга взяла котенка месяцев трех и потом от него стонала, потому что этот ебанавт буквально бегал по стенам. Это буквально, я не шучу. Я у нее ночевала тогда. Не очень приятное ощущение, когда на тебя со стены падает шестимесячный кот.

Кажется, уже когда она стала старше 10 месяцев, примерно после стерилизации. Хах, шестимесячный! Мне на голову, спину, плечи в погоне друг за другом в любой момент могут с размаха прыгнуть либо спрыгнуть с высоты взрослые лоси. Один раз во время прыжка лось лапой в глаз заехал. Был такой страх, что ослепну.

Отредактировано (2023-05-17 01:44:13)

#46146 2023-05-17 02:03:42

Анон

Анон пишет:
фотка

Может, её Севой назвать?

#46147 2023-05-17 02:07:35

Анон

Анон пишет:

:friends:
У меня мелкий только жрал, как слон, а ебанатить начал к году. И по стенам бегает туша под 5 кг, если не больше.

#46148 2023-05-17 03:13:41

Анон

Анон пишет:

Ну что, теперь я пират. Я не кота взяла, а какое-то пищащее существо, которое любит сидеть у меня на плече. Ну, я пока не против, но она же вырастет!

Будет у тебя тогда ленивый меховой воротник  :heart2: С когтями  :evil:

Одна моя микрокошка тоже однажды порывалась швабру сосать. Мне сказали, что это потому, что "пальчики" швабры похожи на материнские соски, а вся швабра - на кошку. То есть микрошка в этот момент не столько пить хочет, сколько заботы, ласки, маминого брюшка, ну и заодно можно и попить/поесть.

Так что мы своей микрошке тогда купили меховых штуковин. Типа такого: https://www.ozon.ru/product/brelok-push … 910084699/ штук сразу 5-6. И положили ей в гнездо, так что когда микрошка ложилась в лежанку, у нее со всех сторон вокруг были разноцветные меховые кролики. Не знаю насколько ей так спокойнее спать было, но по крайней мере, она начала ходить спать в лежанку, а не хз куда, где ее потом еще поди найди =D

А одного такого посадили рядом с низкой плошкой воды. Обвязали его хорошо накапливающими влагу ленточками (пустили на них одну новую швабру с "пальчиками") и усадили так, чтобы у него лапа и эти ленточки при любом движении падали бы в миску - а сам он нет. Микрошка к нему приходила, роняла его лапу в воду (мы ей первые раз десять показали, как это делается), сосала ее и намокающие ленточки, а потом и просто из миски научилась пить.

Только такого "питьевого" кролика и его ленточки надо менять, раз или два в день, чтобы не загнили от постоянной влаги. Пока один сушится, второй пить из миски учит, опционально третий на очереди ждет. Ну и внимательно следить, чтобы она "пальчики" швабры только сосала. Как начнет грызть - лучше убрать, чтобы не отгрызла и не проглотила.

#46149 2023-05-17 03:57:01

Анон

Анон пишет:

Одна моя микрокошка

Анончик, можно от передоза милоты умереть, читая твой рассказ. :heart2:

#46150 2023-05-17 08:13:51

Анон

Анон пишет:

Она просто где-то нашла какие-то очень негативные отзывы на Клык и переживает.

я там 16 лет всех своих животных наблюдаю, вел кошку со сложной онкологией и кучей сопутствующих болячек там же, прожила на три года больше чем должна была. и там же и отпустили, когда все.
нареканий к врачам вообще нет. дорого только. ну и да, там есть спецы, которых в других клиниках просто тупо нет. кардиологи и эндокринологи в первую очередь.

хотя вот моя свекровь как-то оставила там негативный отзыв на то что реаниматолог по телефону грубый, и не сюсюкает. негативные отзывы дело такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума