Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46101 2023-05-16 14:57:46

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я уже рассказывала тут историю, как у меня в углу несколько лет стоял неработающий холодильник в пленке и на деревянной паллете. И только когда вывозили, обнаружилось, что кошичка за все годы прицельно проссала паллету так, что у грузчика слезы выступили. Пока мебель не двигали, оно не ощущалось. А в той комнате спали, а не только телик смотрели.

У нас была точно такая же история, только с ковром.

#46102 2023-05-16 14:59:57

Анон

Анон пишет:

Ну, мой кот рвется на прогулку

Рваться он может и в мусорное ведро с тем же энтузиазмом, это не значит, что там что-то полезное, как и на улице)

#46103 2023-05-16 15:01:13

Анон

Моя кошка очень общительная, любопытная и с радостью реагирует на любую головоломку. Очевидно, что ее идеальная жизнь была бы в условиях, где есть все плюсы дикой природы (возможность лазить по большой территории, кумекать, как поймать птичку или мышку) без всех минусов дикой природы (болезни, паразиты, травмы, голод и враги). Пролежать всю жизнь на диване далеко не каждой кошке интересно, напрягать мозги они тоже любят. Другое дело, что организовать им идеальную жизнь невозможно, и уж лучше скучают, чем гибнут.

#46104 2023-05-16 15:02:58

Анон

Анон пишет:

Я 5-6 видов перепробовала, никак.   Кормить консервами и натуралкой мне дико неудобно - во-первых, надо следить, чтоб старшие не подъедали, во-вторых, это само по себе заебывает, а летом еще и тухнуть за пару часов будет все, что по миске размазалось в процессе. Ну и опять же, консервы - самая дорогая еда из всех вариантов, кормить мясной вырезкой и то дешевле. Плюс я периодически куда-то могу уехать на весь день или прийти с работы поздно - получается, что кошка голодная сидит (нет, ее это не  сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать)

Та же история. Подобранная котенком на улице кошь не понимает сухой корм как еду. Вторая кошь трескает только сушку, а для этой нет консервов = нечего поесть. Курощать не хочу, она и без того на улице настрадалась(

#46105 2023-05-16 15:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни

Все далее перечисленное и есть радости жизни, анон))

Скажи это моему гиперобщительному коту! Он чуть не умер от тоски и одиночества, кричал и отвратительно себя вел, пока ему друга-кота не взяли.

#46106 2023-05-16 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Пролежать всю жизнь на диване далеко не каждой кошке интересно, напрягать мозги они тоже любят. Другое дело, что организовать им идеальную жизнь невозможно, и уж лучше скучают, чем гибнут.

Организовать интересное времяпрепровождение в условиях квартиры всегда проще и зачастую дешевле, чем кошку лечить или хоронить. Сейчас тьма доступных игрушек разной степени интеллектуальности, комплексов и т.п.

#46107 2023-05-16 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас тьма доступных игрушек разной степени интеллектуальности

5-10 минут интереса - и любая игрушка забыта  :sadcat:

#46108 2023-05-16 16:14:26

Анон

Анон пишет:

5-10 минут интереса - и любая игрушка забыта 

А что твой котик любит?

#46109 2023-05-16 16:23:09

Анон

аноны, вы гуманисты. Кто бы о моем досуге так заботился, как вы о кошачьем!
У моих котов есть другие коты. Хочешь - играй, хочешь - вылизывай товарища. Можно погладиться об меня. Иногда (далеко не каждый день), я их гоняю лазерной указкой, коты радостно галопируют. Если кто-то выебывается - на пару часов в ванную.
А, в окно еще можно пыриться, как в одиночку, так и с товарищами.

#46110 2023-05-16 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас тьма доступных игрушек разной степени интеллектуальности, комплексов и т.п.

Комплексы не везде поставишь. Дразнилки, удочки, мячики, даже с бубенчиками, моя кошка не любит. Она хорошо играет с кроличьей лапой, любит, когда ее кидают, но в эту игру скучно играть уже мне. Я играю, но намного меньше, чем кошке хочется. А всякие самодвижущиеся игрушки за 1.5 косаря покупать жирно ей будет, учитывая, что она может их проигнорировать и вернуться к требованиям покидать ей лапу.

#46111 2023-05-16 16:24:12

Анон

Аноны, а какие вы знаете и пробовали интеллектуальные игрушки для кошек? Именно чтобы думать надо было, а не бегать за заводной мышкой. Я знаю только контейнеры, в которые кладётся корм и закрываются крышки, которые кошка должна догадаться сдвинуть.

#46112 2023-05-16 16:24:40

Анон

Анон пишет:

5-10 минут интереса - и любая игрушка забыта 

Анончик, ну значит, не настолько заинтересован в играх и не так уж и "скучает".

#46113 2023-05-16 16:26:44

Анон

Анон пишет:

Я знаю только контейнеры, в которые кладётся корм и закрываются крышки, которые кошка должна догадаться сдвинуть.

Берешь коробку из-под обуви, прорезаешь в ней дырки, внутри складываешь игрушки и немного лакомств. Кошка вытаскивает игрушки, разбрасывает их по всей комнате, коробку тоже сдвигает именно туда, где тебе меньше всего удобно, но зато дофига стимулируется интеллектуально.
Ещё можно всякие плавучие игрушки покидать в таз с водой, но эти игрушки очень быстро окажутся у тебя на кровати, и ты сто раз пожалеешь, что кошечка такая обучаемая и интеллектуально простимулированная.

Отредактировано (2023-05-16 16:28:35)

#46114 2023-05-16 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Берешь коробку из-под обуви

А лучше побольше, какую-нить полметра на полметра. Их обычно полно во всяких магазинах, аптеках, ПВЗ Озона и т.п.)))

#46115 2023-05-16 16:29:11

Анон

Я: притаскиваю кучу игрушек, от махалочек до мячиков в надежде, что что-то заинтересует.
Микрокошь: ОХУЕТЬ, скорлупа от ореха!!!!!

#46116 2023-05-16 16:30:27

Анон

Ну в общем, да.
Кстати, из мячиков нам хорошо зашла неваляшка и приятный тактильно мячик со звуками сверчков.

#46117 2023-05-16 16:33:31

Анон

Вообще, лучший способ интеллектуально простимулировать кошку - это найти игрушку, ради которой она готова заебаться,и придумать, как ее спрятать, чтобы кошка максимально заебалась (но при этом чтобы она в общем и целом понимала, что у задачки есть решение, просто не могла его найти очень быстро). Лакомствами тоже можно кошку стимулировать, но тут есть опасность, что кошечка зажрется.

#46118 2023-05-16 16:49:44

Анон

Анон пишет:

Берешь коробку из-под обуви

В ней тут же оказывается кот. Берешь еще одну - еще кот. Все коты мирно лежат по коробочкам, дома тишина))

#46119 2023-05-16 17:34:10

Анон

Анон пишет:

и придумать, как ее спрятать, чтобы кошка максимально заебалась (но при этом чтобы она в общем и целом понимала, что у задачки есть решение, просто не могла его найти очень быстро).

С высоким шансом кошка заебет хозяина, а не себя)

#46120 2023-05-16 17:35:19

Анон

Анон пишет:

С высоким шансом кошка заебет хозяина, а не себя)

Так игрушка же ей нужна. Вот пусть и напрягает тыковку, а не глотку.

#46121 2023-05-16 17:56:28

Анон

Это ты с человеческой логикой в ней подходишь. :lol:

#46122 2023-05-16 20:48:29

Анон

У анона тоже был знакомый, занимавшийся кормами для животных. Рассказывал, что в последние годы качество стало очень нестабильным. И те корма, что в целом были более качественными, стали иногда уступать отдельным партиям того же вискаса или даже китекета. Как и некоторые отечественные внезапно могут оказаться лучше некоторых импортных. Причем, не угадаешь, зависит от места производства, от партии, от чего угодно. Из дорогих сильно испортился Роял Канин, причем, лечебные еще ничего, а обычные сильно хуже стали. Так что только проверять опытным путем на своей драгоценной животинке, увы.

#46123 2023-05-16 21:37:35

Анон

Анончики, мопед не мой, подруга спрашивает - нужен кошачий кардиолог. Ей в её клинике посоветовали сходить в Белый клык к Амбернади, но она хочет ещё рекомендаций. Территориально - Москва или Королёв.

Отредактировано (2023-05-16 21:40:45)

#46124 2023-05-16 21:41:31

Анон

Анон пишет:

лучший способ интеллектуально простимулировать кошку - это найти игрушку, ради которой она готова заебаться,и придумать, как ее спрятать, чтобы кошка максимально заебалась (но при этом чтобы она в общем и целом понимала, что у задачки есть решение, просто не могла его найти очень быстро).

У моего кота такая игрушка - мое белье.  :drama: Я уже заебалась прятать, он везде находит и расшвыривает по всей квартире. Пыталась предлагать ему альтернативные тряпки, нет, его волнует только белье.

#46125 2023-05-16 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Это ты с человеческой логикой в ней подходишь. :lol:

Нет, я подхожу к ней с человеческим похуизмом. Кошка уже поняла, что если я в комп смотрю, то меня бесполезно отвлекать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума