Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну или ты просто не нашел))
А как можно не найти, оно же воняет за километр?..
Маленькая какашка маленького котенка высыхает, не успев особо повонять, особенно если зарыта в наполнитель. Когда лоток стоит не в той же комнате, где спишь, запах и от взрослой-то кошки не успеет распространиться, если она закапывает.
У меня в одном дворе, через который я хожу на работу, живут кошки. Из тех, кого постоянно наблюдаю уже года три, одна чёрно-белая кошка, она внезапно появилась, была ласковая и контактная. Остальные коты и кошки к людям не подходят, хотя их там и подкармливают. Несколько раз я там видела выводки котят- все дикие, издалека от людей бегают. И все кошки шпроты/серые/чёрно-белые. И одним днем там появился рыжий котенок, который не боялся людей и растерянно сидел в палисаднике. Теперь живёт у меня.
Когда лоток стоит не в той же комнате, где спишь, запах и от взрослой-то кошки не успеет распространиться, если она закапывает.
У меня неправильные коты, видимо
ну вот нассаное микробом в лоток не воняло, не знаю почему. Хотя когда мой старый кот ходил в туалет, все было ясно по запаху)
Оно могло накекать в труднодоступных местах, откуда и запах, если он есть, не сильно распространяется. Это нужно прицельно квартиру обнюхать.
Я уже рассказывала тут историю, как у меня в углу несколько лет стоял неработающий холодильник в пленке и на деревянной паллете. И только когда вывозили, обнаружилось, что кошичка за все годы прицельно проссала паллету так, что у грузчика слезы выступили. Пока мебель не двигали, оно не ощущалось. А в той комнате спали, а не только телик смотрели.
ну вот нассаное микробом в лоток не воняло, не знаю почему
у котят обычно моча не пахучая месяцев до 4) ну, может, если на бумагу нассыт, будет пахнуть, но если в пустой лоток, на пол или на одеяло, то не воняет. по крайней мере, у моих тоже так было) ну и да, какахи тоже очень быстро перестают пахнуть и пахнут не так резко, как у взрослых, так что если котенок не срет неделю, я бы повнимательнее проверил углы и поддиванье.
У котят те какахи размером с одну-две фаланги мизинца, чему там вонять за километр... Они за полчаса высохнут и хрен найдешь где-нибудь в уголке/под диваном.
Хотя бы, если в глубины не вдаваться, знание лотка без приучения, это же странно для кошек? Но помимо этого и другие навыки тоже сразу были.
У меня так было. Кошь очевидно породистая была (персидский нос), но белая и голубоглазая (и глухая) - видимо, брак. Улицу не понимала, сидела на одном месте и плакала. Три дня сидела. Подойдёшь к ней - она чуть подойдёт, обнюхает тебя, поплачет - и назад. Но при попытке взять на руки дралась насмерть. Сразу пошла в лоток и без проблем была с когтеточкой. Подобрали летом - допускаю, что на улице сидела недолго, хотя вет считал иначе - но там частные дома, могла гулять на улице. Прожила с нами 12,5 лет. Очень умная и очень послушная. Только людей очень боялась - но там быстро стало очевидно, почему: её били, неправильно сросшиеся кости некоторые прямо прощупывались.
Потом узнали даже примерно, откуда она, из какого дома. Там своего рода кустарные заводчики. Кошку по итогу выставили за двери как больную и непригодную к разведению.
Отредактировано (2023-05-16 08:55:52)
Моей пять месяцев на днях, сушку так жрать и не начала. Консерву, мясо, творог - только в путь, сушку - игнорирует напрочь. Я уже готова ей какого-нить вискаса маленький пакет купить, чтоб хоть концепцию поняла
Моему десять. Концепцию понимает, в питомнике был на смешанном питании и сушку ел. Но как только переехал ко мне - как отрезало, сушку не жрет принципиально, "закопал" и ту, что ел в питомнике, и ту, что посоветовала заводчица на замену. Я уже просто смирилась и кормлю одной натуралкой, хотя это заебывает.
Хотя бы, если в глубины не вдаваться, знание лотка без приучения, это же странно для кошек?
Если лоток - это емкость с наполнителем, где можно копать, то у кошек инстинкт срать туда, где можно прикопать, просто некоторые поумнее, а некоторым пофиг на запах, они посрали в углу на линолеум и дальше пошли...
"закопал" и ту, что ел в питомнике, и ту, что посоветовала заводчица на замену.
Я 5-6 видов перепробовала, никак. Кормить консервами и натуралкой мне дико неудобно - во-первых, надо следить, чтоб старшие не подъедали, во-вторых, это само по себе заебывает, а летом еще и тухнуть за пару часов будет все, что по миске размазалось в процессе. Ну и опять же, консервы - самая дорогая еда из всех вариантов, кормить мясной вырезкой и то дешевле. Плюс я периодически куда-то могу уехать на весь день или прийти с работы поздно - получается, что кошка голодная сидит (нет, ее это не сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать), а в ее возрасте это неполезно.
Я 5-6 видов перепробовала, никак.
Без шансов
Плюс я периодически куда-то могу уехать на весь день или прийти с работы поздно - получается, что кошка голодная сидит (нет, ее это не сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать), а в ее возрасте это неполезно.
Ну я своего забрала в четыре месяца, и с тех пор он на двухразовом питании на натуралке и ему хватает. Интервал приблизительно двенадцать часов. Еще и носом крутит иногда, потому что не голодный, и поесть изволит только ближе к ночи. Мясо же дольше переваривается, чем корм.
Но заебывает, да. Сначала найди все ингредиенты, потом порежь еще...А что делать? Лишь бы ел.
А самое смешное, что я изначально думала взять другого котенка из этого помета, но не взяла, потому что он уже в питомнике наотрез отказывался есть корм. "Это же так неудобно", - подумала я и взяла своего. И вот мы здесь
кошка голодная сидит (нет, ее это не сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать), а в ее возрасте это неполезно.
Возле миски с едой ни одно животное с голоду не помрет. Это твой характер проверяют и доминируют)))
У нас наоборот, сушку подавай, иногда мясо и рыбу. Консервы вообще никак, даже в детстве не ел
Как то денег не оказалось (анон заболел) и корм закончился - дня четыре орал, на пятый и гречка в радость была
Ну я своего забрала в четыре месяца, и с тех пор он на двухразовом питании на натуралке и ему хватает. Интервал приблизительно двенадцать часов.
Моя жрет раза четыре в день и, наверно, чаще бы могла, но я не даю) Молодой растущий организм, очень много бегает, видимо, сгорает быстпо.
Возле миски с едой ни одно животное с голоду не помрет. Это твой характер проверяют и доминируют)))
Анон, это котенок. И дрессировать его вау-гречкой я не буду. Ты мне потом будешь оплачивать лечение последствий? Особенно дофига они доминаторы в полтора-два месяца, ага.
Была бы взрослая просто капризная кошь - было б о чем говорить.
Отредактировано (2023-05-16 11:29:23)
На моей первой кошке никакие "вау гречка" не срабатывали, я ломалась раньше)
Она как-то пару лет отказывалась вообще есть что-либо, кроме мерзких свиных почек. То-то радость была. Потом потихоньку таки перелезла на корм.
Анон, это котенок. И
Соррян, криво прочитал, не обижайся
Старшую когда подобрали, там месяцев 5 было, кормили как бабушка собаку - мясными кашами, потом уже у нас перевели на сушку. А младшего когда подобрали, почти месячным - кроме титьки не ел ничего до нас. Выручало детское питание (не бить больно, не знали просто чем) и скобленка из мяса. Но там нам просто повезло - анон в тот год работал рядом с домом и в обед домой бежал. Еще корм для котят замачивался или просто на блендере измельчался и водой разводили , такую кашу и ел. Потом просто размоченый, потом уже и сухой
Попробуй может замоченый ему оставлять? Но все равно такого мелкого надолго бы не оставлять
Договориться на дневное покормить не с кем?
Моя жрет раза четыре в день и, наверно, чаще бы могла, но я не даю)
Ну это более здоровый подход, конечно - чаще, но понемногу)
Как же заебали эти курощатили котов по любому поводу, главное не прогнуться
Отредактировано (2023-05-16 11:51:27)
*другой анон*
Хз, мне как-то проверять не хочется, помрет или не помрет. Хотя моему уже скоро год, насильно переводить на сушку через голодание как-то не хочется. Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни - живет единственным котом, на улицу гулять его не выпускаю, по будням он почти весь день один...Пусть хоть жрет то, что нравится.
Попробуй может замоченый ему оставлять? Но все равно такого мелкого надолго бы не оставлять
Договориться на дневное покормить не с кем?
Ну моей почти пять уже, но все равно я не готова к экспериментам. Надеюсь, что на фоне смены зубов ей может зайти сушка.
Когда была совсем мелкой, мы с ней дежурили, работая из дома, с месяц.
Что самое интересное - всякое ненужное для нее она грызет с удовольстием - какую-нибудь корку хлеба может найти и жевать, то есть непонимания, что такое твердая пища, у нее нет. Но котеночий корм и у бывшей хозяйки не ела, только мясо. Сидела и ждала, пока остальные котята бодро хрустели сухарями.
Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни - живет единственным котом, на улицу гулять его не выпускаю, по будням он почти весь день один...Пусть хоть жрет то, что нравится.
Нормальная кошачья жизнь, без драк за внимание, жрачку и территорию с собратьями и без опасностей улицы.
Нормальная кошачья жизнь, без драк за внимание, жрачку и территорию с собратьями и без опасностей улицы.
+1, мой старший кот, при наличии в доступе человека и дружелюбных котов, общается с ними даже не каждый день. Когда холодно - спит в обнимку, а когда тепло - спит на кухне и на глаза не показывается, пока сыт. Или в окошко смотрит.
Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни
Все далее перечисленное и есть радости жизни, анон))
Все далее перечисленное и есть радости жизни, анон))
Ну, мой кот рвется на прогулку и кмк ему не хватает компании) Но я пока морально не готова ко второму коту.
одним днем там появился рыжий котенок, который не боялся людей и растерянно сидел в палисаднике. Теперь живёт у меня.
Анооончик!