Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46076 2023-05-16 00:02:46

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ну или ты просто не нашел))

А как можно не найти, оно же воняет за километр?..

#46077 2023-05-16 00:11:20

Анон

Анон пишет:

Маленькая какашка маленького котенка высыхает, не успев особо повонять, особенно если зарыта в наполнитель. Когда лоток стоит не в той же комнате, где спишь, запах и от взрослой-то кошки не успеет распространиться, если она закапывает.

#46078 2023-05-16 00:12:50

Анон

У меня в одном дворе, через который я хожу на работу, живут кошки. Из тех, кого постоянно наблюдаю уже года три, одна чёрно-белая кошка, она внезапно появилась, была ласковая и контактная. Остальные коты и кошки к людям не подходят, хотя их там и подкармливают. Несколько раз я там видела выводки котят- все дикие, издалека от людей бегают. И все кошки шпроты/серые/чёрно-белые. И одним днем там появился рыжий котенок, который не боялся людей и растерянно сидел в палисаднике. Теперь живёт у меня.

#46079 2023-05-16 00:26:22

Анон

Анон пишет:

Когда лоток стоит не в той же комнате, где спишь, запах и от взрослой-то кошки не успеет распространиться, если она закапывает.

У меня неправильные коты, видимо ;D

#46080 2023-05-16 00:27:13

Анон

Анон пишет:

ну вот нассаное микробом в лоток не воняло, не знаю почему. Хотя когда мой старый кот ходил в туалет, все было ясно по запаху)
Оно могло накекать в труднодоступных местах, откуда и запах, если он есть, не сильно распространяется. Это нужно прицельно квартиру обнюхать.
Я уже рассказывала тут историю, как у меня в углу несколько лет стоял неработающий холодильник в пленке и на деревянной паллете. И только когда вывозили, обнаружилось, что кошичка за все годы прицельно проссала паллету так, что у грузчика слезы выступили. Пока мебель не двигали, оно не ощущалось. А в той комнате спали, а не только телик смотрели.

#46081 2023-05-16 00:42:59

Анон

Анон пишет:

ну вот нассаное микробом в лоток не воняло, не знаю почему

у котят обычно моча не пахучая месяцев до 4) ну, может, если на бумагу нассыт, будет пахнуть, но если в пустой лоток, на пол или на одеяло, то не воняет. по крайней мере, у моих тоже так было) ну и да, какахи тоже очень быстро перестают пахнуть и пахнут не так резко, как у взрослых, так что если котенок не срет неделю, я бы повнимательнее проверил углы и поддиванье.

#46082 2023-05-16 01:21:24

Анон

У котят те какахи размером с одну-две фаланги мизинца, чему там вонять за километр... Они за полчаса высохнут и хрен найдешь где-нибудь в уголке/под диваном.

#46083 2023-05-16 08:51:33

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Хотя бы, если в глубины не вдаваться, знание лотка без приучения, это же странно для кошек? Но помимо этого и другие навыки тоже сразу были.

У меня так было. Кошь очевидно породистая была (персидский нос), но белая и голубоглазая (и глухая) - видимо, брак. Улицу не понимала, сидела на одном месте и плакала. Три дня сидела. Подойдёшь к ней - она чуть подойдёт, обнюхает тебя, поплачет - и назад. Но при попытке взять на руки дралась насмерть. Сразу пошла в лоток и без проблем была с когтеточкой. Подобрали летом - допускаю, что на улице сидела недолго, хотя вет считал иначе - но там частные дома, могла гулять на улице. Прожила с нами 12,5 лет. Очень умная и очень послушная. Только людей очень боялась - но там быстро стало очевидно, почему: её били, неправильно сросшиеся кости некоторые прямо прощупывались.
Потом узнали даже примерно, откуда она, из какого дома. Там своего рода кустарные заводчики. Кошку по итогу выставили за двери как больную и непригодную к разведению.

Отредактировано (2023-05-16 08:55:52)

#46084 2023-05-16 10:56:14

Анон

Анон пишет:

Моей пять месяцев на днях, сушку так жрать и не начала. Консерву, мясо, творог - только в путь, сушку - игнорирует напрочь. Я уже готова ей какого-нить вискаса маленький пакет купить, чтоб хоть концепцию поняла

Моему десять. Концепцию понимает, в питомнике был на смешанном питании и сушку ел. Но как только переехал ко мне - как отрезало, сушку не жрет принципиально, "закопал" и ту, что ел в питомнике, и ту, что посоветовала заводчица на замену. Я уже просто смирилась и кормлю одной натуралкой, хотя это заебывает.

#46085 2023-05-16 10:56:34

Анон

Анон пишет:

Хотя бы, если в глубины не вдаваться, знание лотка без приучения, это же странно для кошек?

Если лоток - это емкость с наполнителем, где можно копать, то у кошек инстинкт срать туда, где можно прикопать, просто некоторые поумнее, а некоторым пофиг на запах, они посрали в углу на линолеум и дальше пошли...

#46086 2023-05-16 11:01:50

Анон

Анон пишет:

"закопал" и ту, что ел в питомнике, и ту, что посоветовала заводчица на замену.

Я 5-6 видов перепробовала, никак. :lol:  Кормить консервами и натуралкой мне дико неудобно - во-первых, надо следить, чтоб старшие не подъедали, во-вторых, это само по себе заебывает, а летом еще и тухнуть за пару часов будет все, что по миске размазалось в процессе. Ну и опять же, консервы - самая дорогая еда из всех вариантов, кормить мясной вырезкой и то дешевле. Плюс я периодически куда-то могу уехать на весь день или прийти с работы поздно - получается, что кошка голодная сидит (нет, ее это не  сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать), а в ее возрасте это неполезно.

#46087 2023-05-16 11:15:47

Анон

Анон пишет:

Я 5-6 видов перепробовала, никак.

Без шансов  ;D

Анон пишет:

Плюс я периодически куда-то могу уехать на весь день или прийти с работы поздно - получается, что кошка голодная сидит (нет, ее это не  сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать), а в ее возрасте это неполезно.

Ну я своего забрала в четыре месяца, и с тех пор он на двухразовом питании на натуралке и ему хватает. Интервал приблизительно двенадцать часов. Еще и носом крутит иногда, потому что не голодный, и поесть изволит только ближе к ночи. Мясо же дольше переваривается, чем корм.
Но заебывает, да. Сначала найди все ингредиенты, потом порежь еще...А что делать? Лишь бы ел.
А самое смешное, что я изначально думала взять другого котенка из этого помета, но не взяла, потому что он уже в питомнике наотрез отказывался есть корм. "Это же так неудобно", - подумала я и взяла своего. И вот мы здесь  :facepalm:

#46088 2023-05-16 11:25:43

Анон

Анон пишет:

кошка голодная сидит (нет, ее это не  сподвигает поесть сушки у старших, она будет ждать), а в ее возрасте это неполезно.

Возле миски с едой ни одно животное с голоду не помрет. Это твой характер проверяют и доминируют)))
У нас наоборот, сушку подавай, иногда мясо и рыбу. Консервы вообще никак, даже в детстве не ел
Как то денег не оказалось (анон заболел) и корм закончился - дня четыре орал, на пятый и гречка в радость была

#46089 2023-05-16 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну я своего забрала в четыре месяца, и с тех пор он на двухразовом питании на натуралке и ему хватает. Интервал приблизительно двенадцать часов.

Моя жрет раза четыре в день и, наверно, чаще бы могла, но я не даю) Молодой растущий организм, очень много бегает, видимо, сгорает быстпо. =D

Анон пишет:

Возле миски с едой ни одно животное с голоду не помрет. Это твой характер проверяют и доминируют)))

Анон, это котенок. И дрессировать его вау-гречкой я не буду. Ты мне потом будешь оплачивать лечение последствий? Особенно дофига они доминаторы в полтора-два месяца, ага. :facepalm:
Была бы взрослая просто капризная кошь - было б о чем говорить.

Отредактировано (2023-05-16 11:29:23)

#46090 2023-05-16 11:37:59

Анон

На моей первой кошке никакие "вау гречка" не срабатывали, я ломалась раньше)
Она как-то пару лет отказывалась вообще есть что-либо, кроме мерзких свиных почек. То-то радость была. Потом потихоньку таки перелезла на корм.

#46091 2023-05-16 11:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон, это котенок. И

Соррян, криво прочитал, не обижайся
Старшую когда подобрали, там месяцев 5 было, кормили как бабушка собаку - мясными кашами, потом уже у нас перевели на сушку. А младшего когда подобрали, почти месячным - кроме титьки не ел ничего до нас. Выручало детское питание (не бить больно, не знали просто чем) и скобленка из мяса. Но там нам просто повезло - анон в тот год работал рядом с домом и в обед домой бежал. Еще корм для котят замачивался или просто на блендере измельчался и водой разводили , такую кашу и ел. Потом просто размоченый, потом уже и сухой
Попробуй может замоченый ему оставлять? Но все равно такого мелкого надолго бы не оставлять
Договориться на дневное покормить не с кем?

#46092 2023-05-16 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Моя жрет раза четыре в день и, наверно, чаще бы могла, но я не даю)

Ну это более здоровый подход, конечно - чаще, но понемногу)

#46093 2023-05-16 11:51:13

Анон

Как же заебали эти курощатили котов по любому поводу, главное не прогнуться  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-16 11:51:27)

#46094 2023-05-16 11:55:14

Анон

Анон пишет:

*другой анон*
Хз, мне как-то проверять не хочется, помрет или не помрет. Хотя моему уже скоро год, насильно переводить на сушку через голодание как-то не хочется. Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни - живет единственным котом, на улицу гулять его не выпускаю, по будням он почти весь день один...Пусть хоть жрет то, что нравится.

#46095 2023-05-16 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Попробуй может замоченый ему оставлять? Но все равно такого мелкого надолго бы не оставлять
Договориться на дневное покормить не с кем?

Ну моей почти пять уже, но все равно я не готова к экспериментам. Надеюсь, что на фоне смены зубов ей может зайти сушка.
Когда была совсем мелкой, мы с ней дежурили, работая из дома, с месяц.
Что самое интересное - всякое ненужное для нее она грызет с удовольстием - какую-нибудь корку хлеба может найти и жевать, то есть непонимания, что такое твердая пища, у нее нет. Но котеночий корм и у бывшей хозяйки не ела, только мясо. Сидела и ждала, пока остальные котята бодро хрустели сухарями.

#46096 2023-05-16 12:38:56

Анон

Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни - живет единственным котом, на улицу гулять его не выпускаю, по будням он почти весь день один...Пусть хоть жрет то, что нравится.

Нормальная кошачья жизнь, без драк за внимание, жрачку и территорию с собратьями и без опасностей улицы.

#46097 2023-05-16 12:41:53

Анон

Анон пишет:

Нормальная кошачья жизнь, без драк за внимание, жрачку и территорию с собратьями и без опасностей улицы.

+1, мой старший кот, при наличии в доступе человека и дружелюбных котов, общается с ними даже не каждый день. Когда холодно - спит в обнимку, а когда тепло - спит на кухне и на глаза не показывается, пока сыт. Или в окошко смотрит.

#46098 2023-05-16 13:36:03

Анон

Анон пишет:

Тем более, у него не так чтоб много радостей в жизни

Все далее перечисленное и есть радости жизни, анон))

#46099 2023-05-16 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Все далее перечисленное и есть радости жизни, анон))

Ну, мой кот рвется на прогулку и кмк ему не хватает компании) Но я пока морально не готова ко второму коту.

#46100 2023-05-16 14:56:12

Анон

Анон пишет:

одним днем там появился рыжий котенок, который не боялся людей и растерянно сидел в палисаднике. Теперь живёт у меня.

Анооончик! :panic: :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума