Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Холиварка животворящая, только написала, как микрокот начал есть паштет!
сушку почему-то "закапывает" 
С именами я обычно иду на вот эту страницу Википедии, нахожу там нужный день (предположительный день рождения котенка или день, когда я его домой взял) и выбираю симпатичную личность в разделе "родившиеся".
Анончик с китлером, а назови девочку Арлетти, по-моему это очень красиво. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 1%82%D0%B8
Ура! Я очень рад 
Что, если мой подобранный котенок был рожден у домашней кошки, а потом его выкинули на улицу?
Ты бы совсем дикого не смог поймать, анончик. Мы тут вдвоем две недели дикого котенка ловили (даже нельзя сказать, что совсем дикого, его маму прикармливала одна женщина и он в стае кошек приходил есть).
Но, как только человек приближался - котенок бросал еду и удирал в укрытие. Хотел есть, плакал, но не выходил. В процессе ловли расцарапал нас обеих.
А потом, через день, сидя в клетке, сначала рычал на руку, а потом позволял себя гладить и мурлыкал. И через несколько дней уехал домой вполне привыкший к рукам.
А если котенок к тебе подходит на улице и позволяет себя взять - он не дикий, его выкинули.
А если котенок к тебе подходит на улице и позволяет себя взять - он не дикий, его выкинули.
Мой котенок не то, что позволил себя взять, о нет! Он ко мне подошел на улице много лет назад, сам залез на ручки и сказал практически человечьим голосом: "Наконец-то ты, я так тебя ждал, давай, неси меня домой скорее", и как тут было противиться?
А если от уличных прикормленных кошек? Я (др анон) просто помню, что неоднократно малявок ловила у себя на районе, а некоторые и сами на ручки шли. Явно ничейные, просто народ уличных кошек сердобольно подкармливает в местном сквере.
Отредактировано (2023-05-15 19:33:08)
Просто у очень многих людей кошки рожают, они подращивают котят до месяца-полутора, и на улицу, гуманисты хуевы. Котята же перестают сидеть спокойно в гнезде и начинают устраивать пиздец.
Котенок дикой кошки, скорее всего, просто не выживет, он будет болен всем подряд, с залепленными глазами, и т.п.
Котенок прикормленной кошки, если никто с выводком не возился и не приручал, к людям не будет подходить. И тоже не факт, что будет здоров. У нас во дворе в прошлом году появился выводок диких котят - чистенькие, но к людям вообще не подходили. Какая-то кошка вырастила и вывела. Ну и все, через несколько дней их уже не было.
Когда я несколько лет назад решил завести себе котенка, я хотел рыжего. А у соседнего дома жила трехцветная кошка и рыжие коты и вообще там коты прикормленные и благополучные.
И у кошки было два котенка, один как раз рыжий. Я на него нацелился, но хрен то 
Спросил у кошки: "Твой?". Аноны, она конкретно так показала мимикой, что да. "Погладить можно?". У кошки на лице появилось такое выражение, типа: "Ну попробуй". Я попробовал - котенок просто от меня отбегал.
Вот эти все чистенькие, доверчивые, общительные - выкинутые дети домашних кошек.
Отредактировано (2023-05-15 19:49:15)
Знаю много очень ласковых котят уличных кошек.
чистенькие, но к людям вообще не подходили. Какая-то кошка вырастила и вывела. Ну и все, через несколько дней их уже не было.
Господи... Это то, о чем я подумал? 
И снова анон с подобранной мелкой кошью (теперь Рипли)
Отредактировано (2023-05-15 21:35:49)
Ну слушай, это все лечится, если вовремя отловлено.
Моей пять месяцев на днях, сушку так жрать и не начала. Консерву, мясо, творог - только в путь, сушку - игнорирует напрочь. Я уже готова ей какого-нить вискаса маленький пакет купить, чтоб хоть концепцию поняла... Пример старших ее не вдохновляет, утром приходит горестно рыдать, что кису не кормили десять тысяч лет, но к миске с сухим кормом, доступным 24/7, не подходит.
Отредактировано (2023-05-15 21:49:34)
сушку так жрать и не начала
А ты пробовал размочить сухой корм? Или смешать с влажным?
теперь Рипли

Я уже готова ей какого-нить вискаса маленький пакет купить, чтоб хоть концепцию поняла
А купи. Только лучше не вискаса, а есть более приличные Perfect Fit и Purina One, это лучше вискаса, есть пакетики по 190 грамм, если даже жаба совсем задушит потом выбрасывать, скормишь старшим, корм не пиздец-кладбище. По вкусу первое похоже на вискас, второе скорее на феликс.
И снова анон с подобранной мелкой кошью (теперь Рипли)
Ух, бедолажка, столько хворей на такую кроху! Пусть выздоравливает, хорошо кушает и набирается сил! И тебе много-много сил, анончик, тебе понадобятся!

Ну вот нет, не соглашусь. Наши три обормота-подобранца совершенно точно не выкинутые. Их мать - абсолютно дикая деревенская кошка. Причем не в смысле "живет у кого-то в деревне", а в смысле "в этой деревне периодически тусуется, потому что она входит в ЕЕ территорию". Она не то, что на руки не идет, она даже на еду не приманивается особо. Если положить еду и встать в отдалении (желательно подальше) - она подойдет и соизволит поесть. Но если сделать хоть шаг в ее сторону - она шипит и убегает. Я уж молчу про погладить. В общем абсолютно дикая и неконтактная.
Но при этом ее дети, которых она притащила в кусты к нашей даче, были абсолютно контактные и ласковые прямо вот с младечества. Она их приволокла двухмесячными примерно, и съебалась. Видимо задолбалась кормить и потому подкинула детей двуногим. Мы их собственно обнаружили, когда один из них с воплем "мя-мя" выполз из кустов и поперся к двуногим знакомиться. Мы его стали гладить, тут и остальные "мя-мя" набежали. И вот они с того же младенчества не просто контактные, но суперконтактные. Гладишь их или берешь на ручки - они сразу начинают мурлыкать. Будто мать их специально натаскивала как к двуногим подольститься.
А, ну и кстати, полностью здоровыми они не были, так что анон прав, что уличные котята, рожденные от уличных кошек, скорее всего больны чем-нибудь. Сестра их тогда сразу к вету повезла, потому что у них у всех был понос. Не знаю, что за диагноз был, не помню уже, но антибиотики им давать пришлось и глистогонить.
Зато ни одной блохи на них не было и лоток они освоили махом и сразу без промахов. Правда лоток без решетки у них - просто наполнитель в лотке с высокими бортами, почти как земля на даче, куда они изначально и ходили.
Отредактировано (2023-05-15 22:36:47)
Консерву, мясо, творог - только в путь, сушку - игнорирует напрочь. Я уже готова ей какого-нить вискаса маленький пакет купить, чтоб хоть концепцию поняла... Пример старших ее не вдохновляет
У нашей как, мы купили тот же корм, который показала бывшая хозяйка, что ела мама вместе с детенышем, пурина в розовой пачке "для матери и ребенка", он очень мелкий. Но видимо, ей надо, чтобы вместе с ней ели и показывали (бывшая говорит, что нормально ели обе). Размачивала - пофиг, она его вроде с интересом нюхает, а потом все равно закапывает. А с паштетом... Бля, я лошара, а бедный ребенок, наверное, не мог понять, как его есть просто без примера мамки. Начала активно лопать, когда я водички добавила буквально чуть-чуть, вторую порцию уже без воды сожрала.
С туалетом оказалось интереснее. Оказывается, микроб туда таки писала
Срать, правда, за сутки так и не сходила, ну либо сходила куда-то за мебель)))
Кстати, сколько которебенок может не какать после переезда в пределах нормы?
Господи, я все, все забыла про таких маленьких.
Отредактировано (2023-05-15 23:35:29)
а есть более приличные Perfect Fit
Анон, у меня был знакомый, работающий на производстве кошачьих кормов. Правда, мы давно уже не списывались, но раньше общались. И он рассказывал мне, что Perfect fit - это худший вариант из всех возможных, даже вискас, по его словам, лучше.
Кстати, сколько которебенок может не какать после переезда в пределах нормы?
Пару дней. Ну или ты просто не нашел))
Этот анон, у которого в феврале умер 19-летний кот, наконец-то взял котенка, девочку 2 месяцев.
Смотрите, у меня есть микро-китлер!
▼Скрытый текст⬍Честно говоря, эмоции смешанные. Она очень милая и забавная, но я сильно отвык от маленьких.
Анон, какой замечательный кото ребенок! У моего старого кота было такое же пятно на носу. Пусть будет здорова, счастлива и живёт долго-долго!
Пусть будет здорова, счастлива и живёт долго-долго!
Спасибо!
Я как-то пока не чувствую, что это вот прям моя кошичка, просто взяла малявку и забочусь, опять же она очень клевая, надеюсь, что просто с непривычки.
Она запрыгивает мне на плечо и пытается там улечься!
А еще она даже не мяукает, а очень тоненько чирикает, как воробушек)
И глазки у нее еще не поменялись, пока что серые как у котомладенцев с небольшим коричневым оттенком.
А если от уличных прикормленных кошек?
Мой первый кот был котенком прикормленной и контактной уличной кошки. Собственно, он был тоже контактный с младенчества. Кошка позволяла котят гладить и кормить, как только они начали выползать из подвала на газон. Этот кот всю жизнь был супер ласковый и нежный, с рук не слезал. Когда его брали - кончено пришлось лечить от блох и глистов, но ничего серьезного к счастью не было.
Второй кот (если верить рассказал волонтеров приюта, откуда он был взят) котенок домашней кошки. Котят твари-хозяева оптом выбросили в коробке к магазину. Котятам было около 3 месяцев. В приюте котенок заразился чумкой. Нам его волонтеры отдали очень больным (только накаченным капельницами на сутки, как нам потом в клинике объяснили). Мы его еще месяца 2 очень задорого (для нашего бюджета) лечили в клинике, волонтеры же испарились и не выходили на связь, сбагрив больное животное, никак нас не предупредив.
Этот кот очень буйный, агрессивный и совершенно не контактный. Спал всегда один на своей подушке даже в холода и ни за что не шел на руки. В общем, жил в квартире своей жизнью как полный дикарь ))) Только под старость стал мурчать когда его гладят и приходить спать на кровать.
Отредактировано (2023-05-16 00:03:18)