Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Она ж девочка)
У родителей кошку зовут Вася. Сокращенно от Василиса, но чаще просто Вася.
У коллеги еще есть кошка Митя. Сокращенно от Тр-Тр Митя, как трактор из книжек про Простоквашино.
Смотрите, у меня есть микро-китлер!
О, у нас тоже был китлер. Его так и звали Китлер Ну, как у нас. У бабушки. Подобран кузиной уже взрослым котом от помойных баков, но по сути, так уличный и остался. Что, увы, сказалось.
Всё равно рано или поздно котэ обретёт второе имя. Мою вот зовут Ёбтвоюмать, Кудабля и Пожопедам, хотя по паспорту у неё нежное имя "Юхи"
Этот анон, у которого в феврале умер 19-летний кот, наконец-то взял котенка, девочку 2 месяцев.
Смотрите, у меня есть микро-китлер!▼Скрытый текст⬍Честно говоря, эмоции смешанные. Она очень милая и забавная, но я сильно отвык от маленьких.
Милашество! Назови по имени какого-нибудь любимого персонажа из книг, сериалов или аниме.
Я читал, что коты живут счастливее, если у них в имени есть буква "и".
Этот анон, у которого в феврале умер 19-летний кот, наконец-то взял котенка, девочку 2 месяцев.
Смотрите, у меня есть микро-китлер!▼Скрытый текст⬍Честно говоря, эмоции смешанные. Она очень милая и забавная, но я сильно отвык от маленьких.
Анон, а назови Лиззи. Мне кажется, ей очень идет это имя.
Анончики, чем сейчас привить кошек? Спб.
Она ж девочка)
У меня кота зовут Рысь. Рысяня.
Гита)
У меня кошку зовут Лян, потому что мелкая, ситуативно бывает Бля и Подлянка хД
Так, товарищи, проблемка. Она не ест. Вернее, несколько раз попила молока, поела жиденькой овсянки на молоке пополам с водой, и еще кусочек сардельки. Сушку она просто игнорирует (хотя прошлая хозяйка сказала, что именно такой корм ела на пару с мамой). Паштет тоже не вызвал интереса.
Носится при этом как сраный веник, с разгону запрыгивает на мебель и мне на голову, скачет по окну за птичками и вообще очень активна.
В туалет тоже не ходила, только один раз написала на грязное белье, которое вывалили у стиралки чтобы загрузить. Это все со вчерашнего вечера.
Это нормально вообще?
несколько раз попила молока, поела жиденькой овсянки на молоке пополам с водой, и еще кусочек сардельки
Анон, это всё неподходящий корм для котёнка, ты этак следующим заходом можешь прийти сюда с вопросом "у котёнка понос, что делать".
Паштет тоже не вызвал интереса.
А какой паштет? Специальный для котят или тоже человеческая еда?
Паштет для котят можно развести водой и дать с пальца, чтобы слизывала. Сушку тоже, если не понимает, можно развести водой и давать как полужидкую еду.
И какая у тебя сушка? Для котят? Какой марки?
Так, товарищи, проблемка. Она не ест. Вернее, несколько раз попила молока, поела жиденькой овсянки на молоке пополам с водой, и еще кусочек сардельки. Сушку она просто игнорирует (хотя прошлая хозяйка сказала, что именно такой корм ела на пару с мамой). Паштет тоже не вызвал интереса.
Носится при этом как сраный веник, с разгону запрыгивает на мебель и мне на голову, скачет по окну за птичками и вообще очень активна.
В туалет тоже не ходила, только один раз написала на грязное белье, которое вывалили у стиралки чтобы загрузить. Это все со вчерашнего вечера.
Это нормально вообще?
Ммм нет, не нормально, ИМХО. Но я плохо в котятах разбираюсь. Попробуй предложить разные виды паштетов для маленьких котят. И в туалет 100% куда-нибудь сходила, просто вы ещё не нашли.
Читаю тебя и понимаю, как же мне повезло с моим подобранным котенком. Принесенный домой голодный блохастый комок шерсти первым делом сходил в лоток, а потом уже еда, мытье и все остальное.
Паштет для котят можно развести водой и дать с пальца, чтобы слизывала.
+ много
И попробуй дать дешевый корм с ярким запахом, чтобы она поела хоть что-то. Таким мелким нельзя терять вес, для них это может быть критично и стоить жизни, кажется.
У меня кота зовут Рысь. Рысяня.
Мамин кот - Муся. Деревенская кошка привела котят к ней на дачу, мама прикормила, кошка слиняла, два пацанчика остались и уехали с мамой в город. Она честно считала, что приютила брата и сестричку, соответственно и назвала. Пока ей зашедшая соседка не указала: "Николавна, глянь, у твоей Муськи-то - ЯЙЦЫ!"
Ну, чо, теперь кот официально - МусА. Красивое. Откликается на Мусю, как привык.
Вернее, несколько раз попила молока, поела жиденькой овсянки на молоке пополам с водой, и еще кусочек сардельки.
Не корми её этим больше. Купи котячий паштет или на крайняк детское питание-пюре с мясом, типа Тёмы.
То, что срать не ходит - нормально, от переезда у всех маленьких котят стресс. А то, что нассала не в лоток, плоховато, бди внимательно и носи, куда надо.
Отредактировано (2023-05-15 17:28:22)
А какой паштет? Специальный для котят или тоже человеческая еда?
и паштет, и сушка – для котят. Она их просто не ела наглухо, а молоко да. Я так понимаю, что те хозяева тоже молоком докармливали.
Читаю тебя и понимаю, как же мне повезло с моим подобранным котенком. Принесенный домой голодный блохастый комок шерсти первым делом сходил в лоток, а потом уже еда, мытье и все остальное.
Повезло)
У меня прошлого кота его мать учила, вообще не было проблем) Эту тоже обещали со встроенным знанием лотка, но что-то видимо не сработало
Эту тоже обещали со встроенным знанием лотка, но что-то видимо не сработало
Анончик, встроенное знание лотка - это встроенное знание ТОГО лотка. Догадаться, что это - тоже лоток, не у каждого взрослого кота мозгов хватит. А тебе нужно постоянно таскаться за мелочью и как только призадумается - сажать в лоток. Еще можно перенести описанную тряпку и положить в лоток. И первое время лоток не убирать, чтобы находила по запаху.
Повезло)
А я сейчас задумался. Все эти годы я считал, что мой котенок (сейчас уже не котенок, разумеется) - плод любви уличных кошек. Но после чтения многих страниц этого раздела мне лезут в голову разные мысли. Что, если мой подобранный котенок был рожден у домашней кошки, а потом его выкинули на улицу? Просто сейчас я осознал, что у этого маленького комочка оказалось слишком много знаний и умений, которые нигде, кроме квартиры, приобрести нельзя.
Что, если мой подобранный котенок был рожден у домашней кошки, а потом его выкинули на улицу
Он бы не выжил.
Анон пишет:Что, если мой подобранный котенок был рожден у домашней кошки, а потом его выкинули на улицу
Он бы не выжил.
Так ведь я его подобрал. Причем очень мелкого. Это лишь мои догадки, но примерно можно попробовать реконструировать события многолетней давности: условно в понедельник выбрасывают котенка, вторник-среду он голодает, плачет, а в четверг его подбираю я. Может же такое быть?
Может же такое быть?
А, тогда да. А что за умения такие у него?
Анончик, встроенное знание лотка - это встроенное знание ТОГО лотка. Догадаться, что это - тоже лоток, не у каждого взрослого кота мозгов хватит. А тебе нужно постоянно таскаться за мелочью и как только призадумается - сажать в лоток. Еще можно перенести описанную тряпку и положить в лоток. И первое время лоток не убирать, чтобы находила по запаху.
это все знаем, пытаемся практиковать, и наполнитель такой же купили, как хозяйка скидывала, что они пользуются. И корм такой же. Следим, чуть какие-то подозрения, садим в лоток, а она там баловаться начинает. И вообще либо бесится, либо спит, переключение режимов каждые 2 часа)
наполнитель такой же купили, как хозяйка скидывала, что они пользуются
Я читал совет взять уже использованный наполнитель из лотка в доме хозяйки и подсыпать в новый лоток. Она далеко от вас живет?
Хотя бы, если в глубины не вдаваться, знание лотка без приучения, это же странно для кошек? Но помимо этого и другие навыки тоже сразу были.
Я другой анон, и с лотком как раз не факт. Я как-то взял двух подобрышей. Оба из одного двора, я там часто бываю и знаком с местными бабками, так что от них все подробности знаю.
Смотрите, у меня есть микро-китлер!▼Скрытый текст⬍
Какое няшество!
С именами я обычно иду на вот эту страницу Википедии, нахожу там нужный день (предположительный день рождения котенка или день, когда я его домой взял) и выбираю симпатичную личность в разделе "родившиеся". Так у меня однажды появилась кошка Самуэльина, а потом к ней в компанию кот Бригитташер. Потому что заводить карточку в ветклинике надо после того, как узнал пол котенка, а не до