Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Еще в ванную запираю часа на 2-3, для них почему-то это неприятно и звучит как угроза.
Когда я запер кота в ванную, он там все разнес, даже полочку с зеркала сорвать ухитрился. Серьезно, было ощущение, что не 7кг плюшевый кот там побывал, а пьяный неадекват с битой.
Второй анон с внезапно заагрессивившим котом
Я пробовала пульверизатор: пугаются оба, бегут под диван и пиздятся там
А у меня кот воду любит и пульверизатору радуется, а кошка, которую он и должен защищать, пугается и долго стрессует.
Когда увлекается - помогает ругать и обещать выдать пизды. Он прекращает прессовать кота и вступает в переговоры со мной.
Причем, переговоры у него аргументированные. Он мякает долго и звуки разные. Я так понимаю, что кот мне втолковывает что-то вроде:
1. Он вообще другого кота не трогал.
2. И уже прекратил.
3. Пизды за такое не положено. Уж извини, анон, но кот точно знает, за что в этом доме положено коту пизды. Ничего такого он не делал.
4. И еще что-то, чего я уже не понимаю.
По итогам переговоров стороны остаются взаимно довольные друг другом.
- старшая кошка была отнесена к вету на предмет вдруг она болеет и поэтому на неё нападают: кошка здорова.
А кот? Маловероятно, на самом деле, потому что есть все-таки конкретное событие, которое могло вызвать передел власти. Но у меня агрессивными и стервозными пару раз становились скрытно болеющие котики.
Лотки открытые? (закрытые лотки не решат проблему агрессии кота, но могут решить проблему луж под ванной, если кошка в закрытом лотке почувствует себя безопаснее)
- куплен и включен феливей. Вроде бы стало потише, но то такое. Теоретически эффект будет только через месяц?
Не, мои от феливея моментально валятся вповалку и уже никто никого не пиздит. Через месяц я его обычно выключаю как раз, потому что к этому моменту все давно уже и думать забыли, что такое стресс... Может, попробуй, успокаивающие ошейники для кошек, Sentry?.. Дорогущий как пиздец, конечно, но вдруг поможет. На кота или на кошку, смотря кто согласится его носить.
У меня младшая кошка и так-то слегка трехнутая, а когда стрессы, совсем с глузду съезжает. Но внезапно вполне готова носить ошейник и истерить с ним перестает, тоже практически моментально. С другой стороны, старшая кошка, которая по жизни спокойный дохлый мамонт, от любых ошейников практически в ПА сваливается, и в том числе от этого. Это в смысле к тому, что не факт, что кот или кошка согласятся в нем ходить. Но если хоть один из них согласится, то вдруг поможет...
- старшая кошка была отнесена к вету на предмет вдруг она болеет и поэтому на неё нападают: кошка здорова.
Плюсую к тому, что надо бы кота проверить. И вторую кошку на всякий случай тоже. Когда моя трехнутая болеет, кот идет курощать внезапно "мамонта". Видимо, запах болеющей кошки его нервирует, но "мамонт" выглядит более безобидным, поэтому он таким образом срывает на ней злость.
Скрытые инфекции проверяли? Корона, рино, иммунодефицит?
Бонусный кот здоровый вообще был, с прививками?
Бонусный кот был с криптоспоридиями,которыми заразил моих, и лечилось все стадо.
С зарплаты короче понесу кота и куплю закрытый лоток, и посмотрю сколько ошейник стоит(
Вот есть такое мнение, что если кошка приносит вам мышь или птичку - то она типа считает вас котенком, которого надо кормить. Вопрос тогда - как это совмещается с тем, что те же кошки просят у хозяина еду? Они ведь не тупые, знают, кто хавчик дает. А раз у хозяина есть хавчик, значит, хозяин вполне себе охотник.
Это всего лишь мнение. Кошка может приноситть добычу не "котенку", а показать, какая она хорошая, ловкая и умелая кисонька.
А может быть ситуативное мышление. Сегодня хозяин принес добычу, спасибо, мой хороший. Завтра кошка отблагодарила, поймала и принесла.
В дикой стае кошки тоже заботятся друг о друге, не только о котятах. Вполне могут принести еду кормящей кошке, раненой или болеющей.
Вот есть такое мнение, что если кошка приносит вам мышь или птичку - то она типа считает вас котенком, которого надо кормить. Вопрос тогда - как это совмещается с тем, что те же кошки просят у хозяина еду? Они ведь не тупые, знают, кто хавчик дает. А раз у хозяина есть хавчик, значит, хозяин вполне себе охотник.
Ну, котята тоже по идее добычу мамке приносят, чтоб похвастаться и чтоб мамка оценила качество добычи (вдруг это не еда)
В дикой стае кошки тоже заботятся друг о друге, не только о котятах. Вполне могут принести еду кормящей кошке, раненой или болеющей.
Есть случай. Реальный, не сочиненный ради лайков. Строители меняли трубы. И случайно закопали уличного кота в одной из труб. Кот мяукал, звал на помощь. Но люди не могли слышать это мяуканье. Однако его откопали и спасли. Каким же образом? Все бездомные коты из окрестностей сбежались в это место и стали пытаться выкопать своего собрата. Именно по большому количеству котов, собравшихся в одном месте и копавших там, люди и поняли, что что-то там такое случилось.
А может быть ситуативное мышление. Сегодня хозяин принес добычу, спасибо, мой хороший. Завтра кошка отблагодарила, поймала и принесла.
+1. И вообще, у хозяина есть невкусные гранулки, а то и вообще мерзкие апельсины жрет, извращенец. А тут свежая птичка!
Я не знаю почему, но когда один из котов ворует батон с кухни, он всегда его ко мне в комнату несет. По уму, зачем вообще его носить, ешь на месте, там точно не отберут. Однако, приносит. Правда, я обычно разламываю "добычу", чтобы всем хватило. Но, иногда и отобрать могу.
Кстати, колбасную шкурку если на кухне обнаружит, то жрет там, никуда не носит.
Отредактировано (2023-05-14 22:56:26)
+1. И вообще, у хозяина есть невкусные гранулки, а то и вообще мерзкие апельсины жрет, извращенец. А тут свежая птичка!
Я не знаю почему, но когда один из котов ворует батон с кухни, он всегда его ко мне в комнату несет. По уму, зачем вообще его носить, ешь на месте, там точно не отберут. Однако, приносит. Правда, я обычно разламываю "добычу", чтобы всем хватило. Но, иногда и отобрать могу.
Кстати, колбасную шкурку если на кухне обнаружит, то жрет там, никуда не носит.
Ахаха, моя скотина упрет иногда с кухни мои хлебцы или сухарик какой, и приносит ко мне в комнату, где я работаю. Садится у порога, громко говорит маааааау, пока я не обернусь, и жрет с хрустом, смачно, глядя мне в глаза порой мне кажется, что ей одной жрать просто скучно. А тут внимание охуевшей от такого вотэтоповорота хозяйки обеспечено))
Этот анон, у которого в феврале умер 19-летний кот, наконец-то взял котенка, девочку 2 месяцев.
Смотрите, у меня есть микро-китлер!
Честно говоря, эмоции смешанные. Она очень милая и забавная, но я сильно отвык от маленьких.
Отредактировано (2023-05-15 10:46:07)
запоздалый анон с бенгалом всех благодарит!
подскажите еще - у нее зубы меняются, периодически чем-то в пасти хрустит и лапами пытается себя по щекам погладить, ей как-то можно помочь? или лучше не лезть, сама справится?
переводим ее сейчас на смесь субпродуктов куриных, но она всё равно ходит жрать корм старшей кошки. и срет в ее горшок, хотя у нее свой есть. это нормально? у нас всегда кошки в количестве до четырех штук срали в один и тот же лоток на всех, и никаких душевных страданий у них по этому поводу вроде не было.
Честно говоря, эмоции смешанные. Она очень милая и забавная, но я сильно отвык от маленьких.
аналогично. первую неделю я ходил и орал, зачем я вообще взял котенка, а сейчас и она попривыкла, и я тоже, и уже всё, умиление пошло. мини-китлер очаровательный
наконец-то взял котенка, девочку 2 месяцев.
какая клёвая котейка! С улицы спас?
Отредактировано (2023-05-15 10:58:45)
какая клёвая котейка! С улицы спас?
спасибо) не, взяли по объявлению в фейсбуке от домашней кошки (ну как домашней, раз родила, то наверное "на свободном выгуле").
первую неделю я ходил и орал, зачем я вообще взял котенка, а сейчас и она попривыкла, и я тоже
класс, надеюсь то же самое будет) А то я пока такая "блин, я привыкла к старичку вечно спящему, а тут это шило в жопе, оно мне надо было???"
Ах да! С благодарностью приму идеи, как назвать мелочь))
Отредактировано (2023-05-15 11:12:00)
не, взяли по объявлению в фейсбуке от домашней кошки (ну как домашней, раз родила, то наверное "на свободном выгуле").
Ваще не факт, многие до сих пор считают, что "надо кошечку к коту отнести, чтоб она родила для здоровья", и сводят с таким же домашним некастрированным котом.
А то я пока такая "блин, я привыкла к старичку вечно спящему, а тут это шило в жопе, оно мне надо было???"
Я тоже первые пару месяцев так охреневала, у меня давно не было мелких котят.) еще оно везде лезет и упертое как танк с младокотячества, старшие себя так никогда не ведут))
другой анон
Отредактировано (2023-05-15 11:35:05)
подскажите еще - у нее зубы меняются, периодически чем-то в пасти хрустит и лапами пытается себя по щекам погладить, ей как-то можно помочь? или лучше не лезть, сама справится?
Сама разберется. Если из пасти нет плохого запаха (т.е. никакой зуб не полез криво и не воспалился), то все ок.
Я про свою мелкую, найденную спонтанно на улице, сперва вообще думала, что вот я ее подобрала, привила, откормила, сейчас будем постоянный дом искать, потому что я это шило в попе не тяну, и даже объявления выкладывала в местном паблике по поиску дома для животинок, а потом постепенно "не, как я могу отдать ее какому-то чужому человеку, это мое шило в попе!"
С благодарностью приму идеи, как назвать мелочь))
Няша или Нюша
Ах да! С благодарностью приму идеи, как назвать мелочь))
Чарли. Чарли Китлер
Она ж девочка)
Она ж девочка)
И?
Она ж девочка)
Чарли - та же Шарлотта, вполне себе используемое сокращение, как Сэм от Саманта)
Она ж девочка)
Чарли и женское имя