Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45976 2023-05-12 17:27:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Скучно вдруг стало?

Скорее всего, это) У меня кошки в пять лет разговорились, причем они друг с дружкой прекрасно могут развлечься, но нет, надо мя-мя и чтобы человек с ними побегал)

#45977 2023-05-12 17:58:06

Анон

Аноны, а когда кошки вылизываются, они что, вот эту всю грязь, шерсть (ну, с шерстью понятно) и т.п. проглатывают и у них это проходит через желудок? Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?

#45978 2023-05-12 17:58:36

Анон

Анон пишет:

Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?

Эволюционно)

#45979 2023-05-12 18:01:03

Анон

Анон пишет:

Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?

Могут заболеть и помереть, конечно же. Просто иммунитет достаточно сильный, чтобы вид продолжал существование. А на остальное пофиг. Гомосапиенс тоже может через себя много чего пропустить. Болеть, правда, будет, и помирать, особенно ослабленные взрослые и дети. Но эволюция не обещала высокого уровня жизни.

#45980 2023-05-12 18:28:30

Анон

Аноны, у кого 2 или больше кошек, вы сталкивались с тем, что старшая (давно стерилизованная) начинала игнорить младшую(недавно стерилизованную)? Как скоро это проходит? До операции у них были очень нежные отношения, они практически друг от друга не отходили, и теперь мелочь скучает

#45981 2023-05-12 18:31:09

Анон

Анон пишет:

Ребята, кто может знает - чего кот пострянно мяукает?

Бывают такие коты, которые постоянно орут. Ничего не поделаешь, увы. Либо смирись, либо пристраивай.

#45982 2023-05-12 18:32:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого 2 или больше кошек, вы сталкивались с тем, что старшая (давно стерилизованная) начинала игнорить младшую(недавно стерилизованную)? Как скоро это проходит? До операции у них были очень нежные отношения, они практически друг от друга не отходили, и теперь мелочь скучает

Погладь старшую по голове, помассируй ей пальцами там, где ушные железы (залысинки перед ушами). Хорошо так погладь, душевно.
Потом иди и этой же рукой погладь младшую. Тоже хорошо и душевно. Чем больше секрета старшей по ней размажешь, тем больше вероятность, что старшая раздуплится.
И желательно еще поглаженную мелочь сразу в зону видимость и нанюханности старшей перенести, пока вылизаться не успела.

На моих моментально сработало.

#45983 2023-05-12 19:06:40

Анон

Анон пишет:

начинала игнорить младшую(недавно стерилизованную)

Когда недавно? Несколько дней-неделя? Это нормально, у меня кошки друг друга аж пиздить начинали после стерилизации. И пиздят, если кого-то одного в больничку сносить.
Если с месяц прошел и не восстановилось, то можно или как анон выше советовал гладить, или перезнакомить заново - развести по разным комнатам и медленно по методе сводить, как чужих.

#45984 2023-05-12 20:05:59

Анон

Да, меньше недели. Видимо запах больницы отпугивает.

#45985 2023-05-12 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда кошки вылизываются, они что, вот эту всю грязь, шерсть (ну, с шерстью понятно) и т.п. проглатывают и у них это проходит через желудок? Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?

Они и говно с жопы слизывают... Не было б иммунитета, все дикие звери бы вымерли.)

#45986 2023-05-13 02:55:06

Анон

Анон пишет:

Да так-то и у хомосапиенсов иммунитет гораздо крепче, чем мы порой думаем.
Эволюция и естественный отбор.

#45987 2023-05-13 09:29:56

Анон

У меня старый кот был очень разговорчивый, и громкий при этом. А нынешний молчун. Только изредка мяукнуть может.

#45988 2023-05-13 09:41:12

Анон

У меня старший ооочень разговорчивый и оочень громкий и звонкий. Хорошо поставленным тенором может распеваться по пол часа. Привыкла. Смирилась. Если на его утренний ор не обращать внимание - через минут 10-15 вздохнет и пойдет досыпать.  В остальном особо не раздражает. мы с ним за ужином беседуем, сериалы обсуждаем)))
Младший кот изначально был молчуном. Но глядя на старшего научился пользоваться своей сигнальной системой. Хорошо хоть он не такой крикливый, мявкает не очень громко.

#45989 2023-05-13 10:06:40

Анон

Аноны, у которых по несколько котов, а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате, а то и по какой причине?)

#45990 2023-05-13 11:07:16

Анон

конечно. У моих и голоса разные. Старший мявкает, если посрал и надо убрать. Младший мявкает, что б дверь на балкон открыли. Старший будет мявкать (точнее орать) там, где ему нужно. не обязательно рядом с аноном. А младший придет и будет просить глядя в глаза.

#45991 2023-05-13 12:12:00

Анон

Анон пишет:

а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате

Ну так они ж разным голосом это делают.
Причина - когда как. Мелкая очень пронзительно орет, когда хочет есть, а на кухне злые люди делают что-то свое и десять тысяч лет не кормили кошочку, а еще она тревожно мявкает, если на жопе какашка налипла или сожрала что-то и ее тошнит. Средняя может ныть и просить вкусняшку или погладить, но она приходит для этого к человеку.
Старшая рот открывает только по делу.

#45992 2023-05-13 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых по несколько котов, а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате, а то и по какой причине?)

Я вот щас поняла, что мои котаны уже столько лет со мной, что я частенько уже по звуку лапок и тому, что и как грохнулось/бзямкнуло/бумкнуло в соседней комнате, понимаю, кто это :smoke:

Отредактировано (2023-05-13 18:07:32)

#45993 2023-05-13 20:54:14

Анон

Дано: два кота, и то ли один, то ли оба по очереди жрут свою траву и тошнятся.

Я знаю, что разово это норма.
А если чуть ли не каждый день кто-то вытошнился? (мне как-то не до всего сейчас, дни плывут, могу путаться)
Это уже гроб-кладбище-ветеринар, или тоже могут, особенно если какое-то время травы не было, а тут дорвались, да ещё и в доме перемены, стресс?

#45994 2023-05-14 09:24:57

Анон

Магия холиварочки, выручай.
Дано:
Так сложилось, что у меня две кошки по 10 и 9 лет и кот 6 лет. Все подобрыши, породы и окраса мурка помойная вульгарис, кот кастрирован, кошки стерилизованы.
Все они жили мирно и чудесно с совместными лежаниями, вылизываниями и прочая. Кот всегда был немножко залупа, но скорее игривый, чем агрессивный. Старшая кошка пасла и растила все стадо.
В последнее время случился пиздец: кот гоняет старшую кошку, не пускает её к еде и лотку, нападает на неё и гнобит.
Старшая кошка его боится, прячется под тумбочку и срет под ванную.
Вроде бы пиздец начался с зимы, но в последние пару месяцев - совсем пиздец.
Осенью у меня образовался бонусный кот человека, который срочно сваливал из страны, кот был хороший, но ебанутый наглухо, мне кажется, передел власти начался при нем. Кот убыл, а проблема осталась(
Что было сделано:
- старшая кошка была отнесена к вету на предмет вдруг она болеет и поэтому на неё нападают: кошка здорова.
- использованы три вида успокоительных - ноль эффекта. Может, нужны какие-то специфические?
- куплен и включен феливей. Вроде бы стало потише, но то такое. Теоретически эффект будет только через месяц?
- попыталась разделить их по комнатам: поставила старшей кошке отдельно в комнату еду, воду и лоток, попробовала закрывать двери, у старшей кошки случилась истерика. Миски и лоток так и стоят, из мисок едят все, лотком не пользуется никто.
- младший кот убыл на побывку на две недели, как только вернулся - как и никуда не уезжал
- повешены полки, чтобы вертикализировать среду обитания. Кошкам на полки строго похуй.

Мои идеи иссякли. Следующий логичный шаг - кого-то из них раздавать, но:
а) немолодые непородные коты, которые непонятно как будут вести себя в новом доме + боларусь'23, в принципе с пристроем все плохо
б) это мои коты, я их всех люблю.

Буду очень благодарна за советы. Может у кого-то такое было и кто-то справился?

#45995 2023-05-14 10:03:07

Анон

Анон пишет:

Кот всегда был немножко залупа, но скорее игривый, чем агрессивный. Старшая кошка пасла и растила все стадо.
В последнее время случился пиздец: кот гоняет старшую кошку, не пускает её к еде и лотку, нападает на неё и гнобит.

Фантастика, у меня то же самое, только кот старший, кошка младшая. Кошка всегда была очень аккуратной и ответственной в смысле лотка, а последнее время начала мочиться под ванную. Я проследил и увидел, что, когда кошка садится на лоток, налетает кот и начинает ее лупить. Другие лотки, иные предпринятые меры не помогают.  :bull: Обоих очень люблю, расстаться с кем-либо для меня - кусок души у себя отрезать.
Немного помогает шипеть на кота, но не сильно.
Тоже посижу, послушаю, что посоветуют.

#45996 2023-05-14 10:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот щас поняла, что мои котаны уже столько лет со мной, что я частенько уже по звуку лапок и тому, что и как грохнулось/бзямкнуло/бумкнуло в соседней комнате, понимаю, кто это :smoke:

Плюсую, они даже дышат и ходят по-разному.

#45997 2023-05-14 10:05:42

Анон

Что то у многих начались приколы с котами. Именно с котами, не кошками
Анон с разговорившимся котом

#45998 2023-05-14 10:22:26

Анон

У меня старший кот слегка ебанутый в плане агрессии, он может играть, но увлекаться, звереть и начинать кидаться. Плюс, он самый умный из всего котостада и хренов доминант.
Когда увлекается - помогает ругать и обещать выдать пизды. Он прекращает прессовать кота и вступает в переговоры со мной. А одно время, когда коты еще не поняли, что другого кота гонять не положено, у меня на столе стоял пульверизатор. Там струя бьет на три метра. Так что, когда кто-то начинал залупаться (старший на младшего и кошку или младший на кошку), нарушителю прилетало. Удирать не помогало, анон меткий)).
Еще в ванную запираю часа на 2-3, для них почему-то это неприятно и звучит как угроза.

#45999 2023-05-14 10:30:19

Анон

Анон пишет:

Очень хочу завести комнатные растения, но никак не могу понять, какие. У меня две кошки, одна с гарантией будет пытаться жрать всё, что напоминает листья, она даже веник жрать пытается. Как вы сочетаете, если сочетаете, кошек с домашними растениями?

Это растение прекрасно с кошками сочетается

Скрытый текст

#46000 2023-05-14 10:31:12

Анон

Я пробовала пульверизатор: пугаются оба, бегут под диван и пиздятся там  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума