Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Скучно вдруг стало?
Скорее всего, это) У меня кошки в пять лет разговорились, причем они друг с дружкой прекрасно могут развлечься, но нет, надо мя-мя и чтобы человек с ними побегал)
Аноны, а когда кошки вылизываются, они что, вот эту всю грязь, шерсть (ну, с шерстью понятно) и т.п. проглатывают и у них это проходит через желудок? Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?
Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?
Эволюционно)
Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?
Могут заболеть и помереть, конечно же. Просто иммунитет достаточно сильный, чтобы вид продолжал существование. А на остальное пофиг. Гомосапиенс тоже может через себя много чего пропустить. Болеть, правда, будет, и помирать, особенно ослабленные взрослые и дети. Но эволюция не обещала высокого уровня жизни.
Аноны, у кого 2 или больше кошек, вы сталкивались с тем, что старшая (давно стерилизованная) начинала игнорить младшую(недавно стерилизованную)? Как скоро это проходит? До операции у них были очень нежные отношения, они практически друг от друга не отходили, и теперь мелочь скучает
Ребята, кто может знает - чего кот пострянно мяукает?
Бывают такие коты, которые постоянно орут. Ничего не поделаешь, увы. Либо смирись, либо пристраивай.
Аноны, у кого 2 или больше кошек, вы сталкивались с тем, что старшая (давно стерилизованная) начинала игнорить младшую(недавно стерилизованную)? Как скоро это проходит? До операции у них были очень нежные отношения, они практически друг от друга не отходили, и теперь мелочь скучает
Погладь старшую по голове, помассируй ей пальцами там, где ушные железы (залысинки перед ушами). Хорошо так погладь, душевно.
Потом иди и этой же рукой погладь младшую. Тоже хорошо и душевно. Чем больше секрета старшей по ней размажешь, тем больше вероятность, что старшая раздуплится.
И желательно еще поглаженную мелочь сразу в зону видимость и нанюханности старшей перенести, пока вылизаться не успела.
На моих моментально сработало.
начинала игнорить младшую(недавно стерилизованную)
Когда недавно? Несколько дней-неделя? Это нормально, у меня кошки друг друга аж пиздить начинали после стерилизации. И пиздят, если кого-то одного в больничку сносить.
Если с месяц прошел и не восстановилось, то можно или как анон выше советовал гладить, или перезнакомить заново - развести по разным комнатам и медленно по методе сводить, как чужих.
Да, меньше недели. Видимо запах больницы отпугивает.
Аноны, а когда кошки вылизываются, они что, вот эту всю грязь, шерсть (ну, с шерстью понятно) и т.п. проглатывают и у них это проходит через желудок? Как у них иммунитет к этому приспособлен, что столько всего проходит через них и ничего?
Они и говно с жопы слизывают... Не было б иммунитета, все дикие звери бы вымерли.)
Да так-то и у хомосапиенсов иммунитет гораздо крепче, чем мы порой думаем.
Эволюция и естественный отбор.
У меня старый кот был очень разговорчивый, и громкий при этом. А нынешний молчун. Только изредка мяукнуть может.
У меня старший ооочень разговорчивый и оочень громкий и звонкий. Хорошо поставленным тенором может распеваться по пол часа. Привыкла. Смирилась. Если на его утренний ор не обращать внимание - через минут 10-15 вздохнет и пойдет досыпать. В остальном особо не раздражает. мы с ним за ужином беседуем, сериалы обсуждаем)))
Младший кот изначально был молчуном. Но глядя на старшего научился пользоваться своей сигнальной системой. Хорошо хоть он не такой крикливый, мявкает не очень громко.
Аноны, у которых по несколько котов, а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате, а то и по какой причине?)
конечно. У моих и голоса разные. Старший мявкает, если посрал и надо убрать. Младший мявкает, что б дверь на балкон открыли. Старший будет мявкать (точнее орать) там, где ему нужно. не обязательно рядом с аноном. А младший придет и будет просить глядя в глаза.
а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате
Ну так они ж разным голосом это делают.
Причина - когда как. Мелкая очень пронзительно орет, когда хочет есть, а на кухне злые люди делают что-то свое и десять тысяч лет не кормили кошочку, а еще она тревожно мявкает, если на жопе какашка налипла или сожрала что-то и ее тошнит. Средняя может ныть и просить вкусняшку или погладить, но она приходит для этого к человеку.
Старшая рот открывает только по делу.
Аноны, у которых по несколько котов, а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате, а то и по какой причине?)
Я вот щас поняла, что мои котаны уже столько лет со мной, что я частенько уже по звуку лапок и тому, что и как грохнулось/бзямкнуло/бумкнуло в соседней комнате, понимаю, кто это
Отредактировано (2023-05-13 18:07:32)
Дано: два кота, и то ли один, то ли оба по очереди жрут свою траву и тошнятся.
Я знаю, что разово это норма.
А если чуть ли не каждый день кто-то вытошнился? (мне как-то не до всего сейчас, дни плывут, могу путаться)
Это уже гроб-кладбище-ветеринар, или тоже могут, особенно если какое-то время травы не было, а тут дорвались, да ещё и в доме перемены, стресс?
Магия холиварочки, выручай.
Дано:
Так сложилось, что у меня две кошки по 10 и 9 лет и кот 6 лет. Все подобрыши, породы и окраса мурка помойная вульгарис, кот кастрирован, кошки стерилизованы.
Все они жили мирно и чудесно с совместными лежаниями, вылизываниями и прочая. Кот всегда был немножко залупа, но скорее игривый, чем агрессивный. Старшая кошка пасла и растила все стадо.
В последнее время случился пиздец: кот гоняет старшую кошку, не пускает её к еде и лотку, нападает на неё и гнобит.
Старшая кошка его боится, прячется под тумбочку и срет под ванную.
Вроде бы пиздец начался с зимы, но в последние пару месяцев - совсем пиздец.
Осенью у меня образовался бонусный кот человека, который срочно сваливал из страны, кот был хороший, но ебанутый наглухо, мне кажется, передел власти начался при нем. Кот убыл, а проблема осталась(
Что было сделано:
- старшая кошка была отнесена к вету на предмет вдруг она болеет и поэтому на неё нападают: кошка здорова.
- использованы три вида успокоительных - ноль эффекта. Может, нужны какие-то специфические?
- куплен и включен феливей. Вроде бы стало потише, но то такое. Теоретически эффект будет только через месяц?
- попыталась разделить их по комнатам: поставила старшей кошке отдельно в комнату еду, воду и лоток, попробовала закрывать двери, у старшей кошки случилась истерика. Миски и лоток так и стоят, из мисок едят все, лотком не пользуется никто.
- младший кот убыл на побывку на две недели, как только вернулся - как и никуда не уезжал
- повешены полки, чтобы вертикализировать среду обитания. Кошкам на полки строго похуй.
Мои идеи иссякли. Следующий логичный шаг - кого-то из них раздавать, но:
а) немолодые непородные коты, которые непонятно как будут вести себя в новом доме + боларусь'23, в принципе с пристроем все плохо
б) это мои коты, я их всех люблю.
Буду очень благодарна за советы. Может у кого-то такое было и кто-то справился?
Кот всегда был немножко залупа, но скорее игривый, чем агрессивный. Старшая кошка пасла и растила все стадо.
В последнее время случился пиздец: кот гоняет старшую кошку, не пускает её к еде и лотку, нападает на неё и гнобит.
Фантастика, у меня то же самое, только кот старший, кошка младшая. Кошка всегда была очень аккуратной и ответственной в смысле лотка, а последнее время начала мочиться под ванную. Я проследил и увидел, что, когда кошка садится на лоток, налетает кот и начинает ее лупить. Другие лотки, иные предпринятые меры не помогают. Обоих очень люблю, расстаться с кем-либо для меня - кусок души у себя отрезать.
Немного помогает шипеть на кота, но не сильно.
Тоже посижу, послушаю, что посоветуют.
Анон пишет:Аноны, у которых по несколько котов, а вы тоже знаете, кто именно сейчас мяукает в другой комнате, а то и по какой причине?)
Я вот щас поняла, что мои котаны уже столько лет со мной, что я частенько уже по звуку лапок и тому, что и как грохнулось/бзямкнуло/бумкнуло в соседней комнате, понимаю, кто это
Плюсую, они даже дышат и ходят по-разному.
Что то у многих начались приколы с котами. Именно с котами, не кошками
Анон с разговорившимся котом
У меня старший кот слегка ебанутый в плане агрессии, он может играть, но увлекаться, звереть и начинать кидаться. Плюс, он самый умный из всего котостада и хренов доминант.
Когда увлекается - помогает ругать и обещать выдать пизды. Он прекращает прессовать кота и вступает в переговоры со мной. А одно время, когда коты еще не поняли, что другого кота гонять не положено, у меня на столе стоял пульверизатор. Там струя бьет на три метра. Так что, когда кто-то начинал залупаться (старший на младшего и кошку или младший на кошку), нарушителю прилетало. Удирать не помогало, анон меткий)).
Еще в ванную запираю часа на 2-3, для них почему-то это неприятно и звучит как угроза.
Очень хочу завести комнатные растения, но никак не могу понять, какие. У меня две кошки, одна с гарантией будет пытаться жрать всё, что напоминает листья, она даже веник жрать пытается. Как вы сочетаете, если сочетаете, кошек с домашними растениями?
Это растение прекрасно с кошками сочетается
Я пробовала пульверизатор: пугаются оба, бегут под диван и пиздятся там