Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас вот так кот, приходит ночью погладиться, притом из троих, он единственный кому спать ночами скучно а ласки хочется. Он влезает на подушку и начинает выцарапывать из под нее руку. Если рука не реагирует то подлазит башкой под ладонь и елозит. Будит по утрам мужа. Сидит до звонка будильника на табуретке рядом с диваном, сложив лапы на подлокотник и пристально смотрит ему в лицо. Со звонком, начинает трогать его за нос. )
Вот сейчас она придумала по ночам притаскивать свои мячики и махалки и совать нам в руки. Иногда руки, не просыпаясь, немного играют с ней в игрушки, она удовлетворяется и убегает играть сама, а иногда, не добившись реакции, она переходит на тыканье игрушками в лицо.
Анон, да у тебя не кошка, а собака
Аноны, спасайте. У меня огромная рыжая девятикилограмовая помоечная зверюга. Самый лучший, любимый, избалованный и заласканный в мире котейка. Линяет на зиму страшно!!!!! Квартира вся в шерсти, мы в шерсти, одежда и постель в шерсти, шерсть в еде и воздухе. Шерсть блестящая и здоровая, но хорошо выглядит только на кошаке. На нас с мужем шерсть выглядит преотвратно. Вчера приходил водопроводчик в черной футболке и два часа трахался с трубами. Вышел из квартиры в светло-рыжей футболке хотя к коту вообще не прикасался . Тот просто ходил за ним по пятам. Аноны, как вы боретесь с линькой?
ПЫСЫ: чешу каждый день пуходеркой столько, сколько могу удержать бандита. Порода - сибиряк помоечный (воротник огромный вокруг головы, пучки шерсти между пальцами, лапы толстенные, большой, шерсть мягкая полудлинная)
Отредактировано (2016-09-17 21:40:31)
ПЫСЫ: чешу каждый день пуходеркой столько, сколько могу удержать бандита. Порода - сибиряк помоечный (воротник огромный вокруг головы, пучки шерсти между пальцами, лапы толстенные, большой, шерсть мягкая полудлинная)
Боремся с рыжей линькой для шмота вот такие ролики http://www.meggymall.ru/upload/iblock/7 … cd2b3c.jpg
http://doggycouture.com.ua/image/cache/ … 00x500.jpg вот такого план варежка для мебели. Хотя она для вычесывания собак. С кота тоже пух собирает в общем но не сильно. Больше слинькой бороться если честно никак... кот рыжий 7 кило и пухнатый) Линяет не в силу здоровья а в силу природы.
кот рыжий 7 кило и пухнатый) Линяет не в силу здоровья а в силу природы.
дай пожму руку, анон! у меня тоже рыжий и пухнатый. Купила фурминатор этот хренов. Сегодня начну чесать.
Анон пишет:кот рыжий 7 кило и пухнатый) Линяет не в силу здоровья а в силу природы.
дай пожму руку, анон! у меня тоже рыжий и пухнатый. Купила фурминатор этот хренов. Сегодня начну чесать.
А валики Фрекен Бок у меня один в неделю уходит на мои офисные юбки и мужнины костюмы. И все равно в лифте незнакомые люди спрашивают: и у вас рыженький питомец? Вы в шерсти ...
А у меня 2 серо-белых кисоньки и я уже давно забыла, что такое темная одежда, любимый цвет - серый меланж
А у меня 2 серо-белых кисоньки и я уже давно забыла, что такое темная одежда, любимый цвет - серый меланж
анон, ты больной на голову котолюб, но я такой же! покупаю одежду под цвет кота так обнимемся
фуминатор спасает да, но не на долго...а чесать им можно раз в неделю. Ну да раза. В остальное время у меня зелены кавролин всеми оттенками рыжего. Ну и "я ем кота, я пью кота и даже иногда чищу котом зубы" (с)
Хотела показать кота но чето как то фотка каак выпрыгнула огромная)
Отредактировано (2016-09-17 23:39:35)
Хотела показать кота но чето как то фотка каак выпрыгнула огромная)
Под кат сунь)
Правда тут он еще летний. Сейчас в три раза волосатее стал)
http://www.picshare.ru/view/7636508/ В общем я так и не поняла как тут ставить кат(
Отредактировано (2016-09-18 08:36:18)
В общем я так и не поняла как тут ставить кат(
Белый квадратик рядом с кнопкой смайлов)
Белый квадратик рядом с кнопкой смайлов)
О, спасибо! Буду знать)
Правда тут он еще летний. Сейчас в три раза волосатее стал)
Милота :3
аноны с линяющими котами, обнимемся. у меня белый скоттиш фолд, и я уже бросил пытаться бороться с тем, что вся моя одежда в его шерсти. Если надеваю темное - стараюсь быстрее-быстрее свалить из квартиры, никуда не присаживаясь и по возможности ни до чего не дотрагиваясь) к сожалению, темные вещи люблю куда больше светлых, поэтому бывает тяжело... ну и не перечесть, сколько шерсти я навез забугор, потому что эта пушистая скотина любит забираться в полусобранный чемодан)
https://pp.vk.me/c7005/v7005277/2783f/k2M2-PQJoxI.jpg иллюстратив
покупаю одежду под цвет кота
Вам повезло, вы хоть так можете
У анона три кота, черная черепаха, светлая черепаха и полосатик. Шерсть вся разноцветная, на любой одежде видна будет
У меня сейчас семеро, все разноцветные фурминатор, кстати, реально помогает, причем я пробовал неродные (они есть от голландской фирмы-производителя, от французской и, конечно, от китайцев), а потом раскошелился на родной американский (на котором именно Furminator написано), его минус в том, что лезвия, по-моему, не заменяются (в отличие от голландца, ну или я не нашел, как это делать у американца), но чешет, по моим ощущениям, реально лучше. Но это, конечно, надо держать его постоянно на столе и хватать сразу, как на колени залезла очередная меховая жертва
Блииин, аноны, это может быть лишай? Обнаружила у длинношерстной кошки лысый участок кожи на загривке. Кожа чистая, без воспалений, плюс они с двумя другими котами периодически выдирают друг у друга клочки. Уже больше месяца прошло, как их с дачи привезли, вроде прошел же инкубационный период? Или как?
Анон из этой же темы, потративший 4 тыщи на лечение несуществующего лишая, смотрит на тебя с сомнением.
Блииин, аноны, это может быть лишай? Обнаружила у длинношерстной кошки лысый участок кожи на загривке. Кожа чистая, без воспалений, плюс они с двумя другими котами периодически выдирают друг у друга клочки. Уже больше месяца прошло, как их с дачи привезли, вроде прошел же инкубационный период? Или как?
Ты скажи, анончик, у твоих котэ как с иммунитетом? Шкурка при лишает чешуйчатая, жирноватая. Обычно он сначала идет по мордочке, лапкам и хвосту, а не по загривку))) Если боишься - имаверол в зубы и обработай самостоятельно. Ну можно посев сдать, в общем-то.
Аноны, сегодня с утра умерла моя кошка. Она ко мне была очень привязана, а я сначала уехал в другую страну на два месяца, а потом ещё был переезд, новое для неё место. Мне не нравилось её состояние после переезда (перевез её в пятницу вечером), она была вялой и мало ела, решил во вторник сходить с ней к вету и не успел. Как перестать себя винить?
Принять дзен.
Анон, я тебе сочувствую. В том числе и по моей вине у нас погиб кот. И я просто живу с этим. Кота жалко, я виноват, но от самогрыза еще ничего не исправилось, кошь твоя не оживет от твоих страданий.
Анон принял меры, чтобы не повторилось, взял на его место одного из бесконечной череды никому не нужных котят и не ест себя. Ибо хули толку...
Как перестать себя винить?
Ни как.
Сказать себе, что лучше от этого никому не станет, это бесполезно и непродуктивно. Извинись перед котэ, возьми котенка с помойки, подкинь денег зоозащитникам на котят (тут главное найти зоозащитников, а не зоошизу), скажи себе, что ты, конечно, ужасно не прав и виноват - но ты ведь будешь жить с этим дальше.
Увы, анон, люди иногда делают смертельные ошибки, не только ты, многие. И после этого не обязательно заворачиваться в веригу и ползти на кладбище.
"Знать, что ты виноват, признавать это" и "винить себя и самобичеваться нонстопом" - разные вещи.
Принять дзен.
Анон, я тебе сочувствую. В том числе и по моей вине у нас погиб кот. И я просто живу с этим. Кота жалко, я виноват, но от самогрыза еще ничего не исправилось, кошь твоя не оживет от твоих страданий.
Анон принял меры, чтобы не повторилось, взял на его место одного из бесконечной череды никому не нужных котят и не ест себя. Ибо хули толку...
Новое животное брать не вариант. Во-первых, я не представляю новую кошку или кота на месте моей, во-вторых, мне в январе уезжать по обмеру в другую страну, не хочу мучить ещё одно животное. Спасибо!