Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я выдала кошке один из хлорофитумов на "её" подоконник, от остальных цветов ругачески гоняю. Она у меня сообразительная, быстро допетрила, что можно, а что нельзя, разве что иногда прыгает на тени листьев за занавеской.
Видно, что домашний был, видимо десантировался откуда-то из окна. Возможно из соседнего подъезда или дома. А утром посмотрели на эту булочку и решили - ну нафиг. было ваше, стало наше
Анончик, слишком хорошо о людях думаешь. Просто кошка родила, дали подрасти и подкинули к дому. У нас каждую весну начинается котопад - везде котята, домашние, ласковые, подрощенные. То прямо в коробке подкинут, то так бегают. И гибнут тоже массово.
Я так нашел котенка - метиса шотландца, красивого. Развесил объявления, думал, что такого точно кто-то потерял, а не выкинули и ищут. Никакого отклика. А потом увидел в магазине мать с ребенком, а у ребенка такой же котенок. Тоже на улице нашли. Кто-то выводок раскидал по окрестностям.
А потом узнал, где эти "шотландцы" живут. Все одной окраски - серебристые, красивые, толстые и ласковые. Их народ кормит. И они еще и размножаются между собой. А охранник вырастил котят, приручил и подкинул.
Так что, у меня живет дитя близкородственного скрещивания, с проблемами по здоровью прямо с детства, мкбшник. И очень умный, зараза.
Отредактировано (2023-05-11 09:56:15)
Аноны, помогите, пожалуйста. Очень хочу завести комнатные растения, но никак не могу понять, какие.
Гугли "неядовитые для кошек домашние цветы", там будет список.
Как вы сочетаете, если сочетаете, кошек с домашними растениями?
У меня довольно много разного, кошки равнодушны. Мелкая разве что однажды горшок с хлорофитумом уронила и один раз зачем-то вытащила из земли кактус.
Если б жрали, пришлось бы убрать то, что сильно неполезное, но при прочих равных я бы скорее организовала защиту для цветов или переставила в ту комнату, куда кошки не ходят. Потому что дом без растений для меня полумертвый и унылый.
Анончик, слишком хорошо о людях думаешь. Просто кошка родила, дали подрасти и подкинули к дому
естественно. В подъезды сейчас стесняются закидывать, камеры во многих уже есть. Но к дому или к детской площадке - это можно, это совесть позволяет
Отредактировано (2023-05-11 11:08:34)
. Очень хочу завести комнатные растения, но никак не могу понять, какие
Неядовитые надо смотреть, или вешать горки на стену вне зоны досягаемости котов. Я своим отдала горшок с бамбуком на растерзание, прогрызают иногда
Аноны, у которых есть вентиляторы - кошки их не роняют, не пугаются звука? Интересует не лопастный, а колонный, у которого все лучше с устойчивостью и безопасностью. Хочу купить себе на лето, но переживаю за активную молодую кисоньку. На крайняк, конечно, просто привяжу его к батарее.
У меня как раз лопастный. Котяры с интересом пялятся, но близко подходить не решаются. Через несколько дней интерес пропадает. Не роняли, а люди иногда спотыкаются и роняют
Пока не попробуешь — не узнаешь.
У меня тепловентилятор, лопастный, он весь в решетке. Шумит, но коты очень полюбили, особенно когда отопление отключали. Включаю и сбегаются к нему. Но, на сам ложиться не пробовали, на расстоянии с полметра лежат.
У меня лопастный на высокой такой ноге, гудит довольно ощутимо при работе - коту в целом на него пофигу. Первое время, как достаю его, кот немного шугается, но за день привыкает и дальше игнорирует.
И это анон с подобранной вчера кошечкой, были сегодня у врача сдали общий анализ крови, на биохимию с нее не смогли нацедить и ПЦР на респираторные инфекции, потому что врач вроде какую-то язвочку во рту увидел, в остальном пока просто от паразитов сказал обработать и ждать результатов, но я теперь за своего кота еще сильнее переживаю, они то конечно не контактируют с подобрашкой и руки я после нее мою и антисептиком обрабатываю, но вдруг на одежде перенесется что >_<
И это анон с подобранной вчера кошечкой
Ой,я как раз про тебя вспоминала сегодня. Как она в целом?
и руки я после нее мою и антисептиком обрабатываю, но вдруг на одежде перенесется что >_<
А у тебя котик в группе риска (возраст, хроника)? Или просто боишься, что прививки не спасут, если что?
Как она в целом?
Да вроде бы нормально, выглядит она хорошо,
Или просто боишься, что прививки не спасут, если что?
С котиком так получилось, что он не вакцинированный сейчас, так что молюсь всем кошачьим богам чтобы пронесло и вообще очень надеюсь, что мелкая все-таки не успела подхватить никакую заразу
Хоссподи, это ж какая кроха, я свою забирала в 800 грамм, так она на ладонь помещалась... Ей, наверно, еще б смесь для котят подавать пару недель(((
Что думаешь делать, оставлять или пристраивать?
С котиком так получилось, что он не вакцинированный сейчас,
Сейчас это сколько прошло времени с последней вакцинации?
Обычно реальный срок действия прививок дольше заявленного (чаще всего это год).
Нет, смесь для котят не обязательно, если уверенно лопает влажный корм для котят, при этом стул регулярный и нормальный. Мой котенок-подобранец как раз в 2 месяца пошел жрать взрослый корм, сухой. Специально не предлагали, сам нашел. Правда, был нюанс, подобрали его слепым крохой, денег на смесь не было, выкармливали человеческим детским питанием. Пришлось ему рано повзрослеть, хороший котище вымахал, пожилой уже.
Хоссподи, это ж какая кроха, я свою забирала в 800 грамм, так она на ладонь помещалась... Ей, наверно, еще б смесь для котят подавать пару недель(((
Вет сказал, что ей скорее всего еще двух месяцев нет, но можно котячий корм уже, она паштетик хорошо кушает, я ей его еще водой развожу, потому что пока не видела чтоб она сама пила из миски.
Что думаешь делать, оставлять или пристраивать?
Ее согласилась взять моя хорошая подруга, когда со здоровьем разберемся полностью, если все срастется будет замечательно, ну и смогу навещать котю)
Сейчас это сколько прошло времени с последней вакцинации?
Обычно реальный срок действия прививок дольше заявленного (чаще всего это год).
да уже больше чем полтора года
Отредактировано (2023-05-11 22:22:16)
но спит практически все это время с перерывами на покушать и на горшок сходить, я думаю она на улице эти дни и поспать то нормально не могла, ну и боится еще.
Господи, прям вайбы моей подобранки И тоже, кажется, в районе полкило была, а взгляд у них - вообще один в один.
Моя была ориентировочно месячной, вет сказал, что двумя месяцами там и не пахнет совсем.
пока не видела чтоб она сама пила из миски
если так и не начнет сама пить, лайфхак по приучению котят к питью - палец в воду/молоко и мазнуть нос, чтобы слизывала, так несколько раз. потом мордой в налитую миску окунуть (неглубоко и буквально на секунду, просто чтоб произошла связка голова внизу - еда на морде - лизать/лакать). с молоком обучение лучше, потому что оно вкусненькое. коровье кошкам по-хорошему нельзя, но если нет возможности заебаться со специальным, то в рамках обучения можно немного дать, имхо.
коровье кошкам по-хорошему нельзя, но если нет возможности заебаться со специальным, то в рамках обучения можно немного дать, имхо.
Котятам можно коровье, но вообще смесь для котят в ветаптеках и зоомагазинах продается.
Котятам можно коровье, но вообще смесь для котят в ветаптеках и зоомагазинах продается.
Я тот анон-нищеброд, что выкармливал человеческим питанием. Можно. Но очень осторожно, ветеринар (хорошая) так и посоветовала. Вкратце: сначала дали чуть-чуть, буквально каплю. Потом пипетку. О, ест, активный, поноса нет. Постепенно увеличиваем порцию. Потом котик стал жрать очень мощно. И внезапно — запор. У нас паника. Купили кефир. Снова капелька, пипетка. После введения кисломолочных продуктов у кота нормализовалось пищеварение.
Это не рекомендация, не руководство к действию. Это опыт нищебродов, оказавшийся успешным.
А подросшему котенку уж точно от маленькой лужицы молока не поплохеет.
Аноны, пожелайте мне пожалуйста найти нового котуньку.
Я тут писала, что потеряла своего 19-летнего, и я хочу нового взять такого, знаете, чтобы сердце забилось. Одного такого видела, раздавали из опасной локации, но на тот момент, когда я написала, уже разобрали. Встречаются другие сиротки, но никто не торкает. В приюты не ходила еще, это последний отчаянный шаг. Но я хочу именно маленького(
И просто брать какой попадется я не хочу. Надо чтобы прям к душе припал. Чтобы я его не сравнивала с прошлым любимым - того любила, а ты просто вот. Боюсь взять кота, которого я не полюблю.
А объявления на авито листаешь, анончик? Там тонны котят на отдачу)
В любом случае, пусть поскорее найдется такой, как надо! 💫
Кошка сейчас выдала пиздюлей коту, который ее в полтора раза крупнее и ведет себя нагло. Например, достает кошечку, когда она играть не хочет или плюхается на занятое кошкой место.
Раньше она всегда жутко материлась и анон на кошкин вопль привык реагировать: "Не жрать кошку, бля, это моя кошка!" и шел спасать.
А тут она так конкретно, молча, навешала коту оплеух. И не орет, я и сижу тихо, раз не зовут. Кот попытался отбиться, потом лег и сделал вид, что он не при делах, просто мирно лежит. Но, разозленная кошка навешала ему еще раз. И потом пришла такая довольная, гордая, потерлась об анона, я похвалил.
Аноны, пожелайте мне пожалуйста найти нового котуньку.
Удачи тебе, анончик, он обязательно найдется!
Анон с котей отчитывается, что котя уже освоилась, начала исследовать балкон потихоньку, играет с игрушками и своим хвостом. И да, лакать она умеет просто походу воду не хочет, потому что молочко сама сразу начала без подсказок с пальцем. А еще нашла сухой корм и оценила, пришлось отбирать, чтоб слишком много за раз не съела. Состояние вроде стабильное, но иногда покашливает,если сильно размурчится, и да, есть какая-то то ли язвочка то ли ранка на языке(
Аноны, пожелайте мне пожалуйста найти нового котуньку
Анон, ты обязательно найдешь своего котика, может вот такой совершенно внезапный случится, когда ты этого совсем не будешь ждать)
Отредактировано (2023-05-12 13:41:49)
Анон с котей отчитывается, что котя уже освоилась, начала исследовать балкон потихоньку, играет с игрушками и своим хвостом. И да, лакать она умеет просто походу воду не хочет, потому что молочко сама сразу начала без подсказок с пальцем. А еще нашла сухой корм и оценила, пришлось отбирать, чтоб слишком много за раз не съела. Состояние вроде стабильное, но иногда покашливает,если сильно размурчится, и да, есть какая-то то ли язвочка то ли ранка на языке(
▼для сравнения, как поменялась за это время, в комочек уже съеживается⬍
Лапонька какая) видно, что уже более комфортно себя чувствует. Здоровья мелкой! И ты очень хороший, анон.
Обожаю наблюдать, как мелкие после улицы привыкают к безопасности и отогреваются.
Отредактировано (2023-05-12 16:32:57)
Ребята, кто может знает - чего кот пострянно мяукает? На психику уже давит жестко постоянное мяу
Дано: трехлетний кот с таинственной родословной, новорожденным подобран в падике, выращен считаю в любви и заботе, в 8 месяцев дефабержирован. Дома стрессов нет, еда/вода/чистый горшок в доступе.
Вдруг понимаю, что с зимы начал орать. Особенно бесит поздно вечером или рано утром. По ветеринарии проблем нет. Может рядом лежать молча часами. Но потом идет по квартире и орет. Три года не орал, тут созрел
Что с ним может быть? Скучно вдруг стало?
Просто порой очень бесит