Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
у заводчика она ела суточных цыплят, мы пока кормим тем же, но у нее сильно пахнет из пасти сырым мясом + какашки ОЧЕНЬ вонючие. заводчик посоветовал корм, мы его взяли, но прочитали, что с цыплят лучше переводить на другую натуралку, а уже оттуда на сушку
Начинай просто кормить качественной сушкой, и все. Без всяких плясок с бубнами.
и чем вы своих кошек занимаете? мы взяли ей пока вот такого типа штуку + удочку с подвеской, но активному котенку явно этого мало, она уже вовсю тыгыдыкает.
Анон, во-первых, активный котенок и обязан тыгыдыкать, тем более бенгал, это подвижная бегательная порода.
Во-вторых, надо смотреть на то, что нравится конкретному животному, а не на то, что подходит кошкам других людей.) У меня старшая занимает себя тем, что ест и спит, любые игрища ей неинтересны в принципе. Средняя и младшая занимаются друг другом и мелкими игрухами типа попискивающих мышей. Младшей я вот на днях купила тоннель - все, кошка пропала и может часами в нем скакать.
Шарики для настольного тенниса тоже отлично зашли, но они теряются под мебелью, надо вовремя вытаскивать.
Очень нравится неваляшка и шуршащие штуки типа тех, что детские развивающие, которые крепко пошиты из разных материалов, не содержат мелких деталек и издают разные звуки. Рыба, опять же. Хочешь, могу дать ссылок на то, что у нас есть, вдруг зайдет.
Что не зашло нам - удочки, потому что их надо держать, а лично я это не люблю (но есть всякие на подставке, можно их попробовать. Штуки с перьями - через полчаса перьев не будет, через час кошка начнет ими блевать с немалой вероятностью.
Маленький непрошеный совет - не давай котенку много игрух сразу, он быстро потеряет к ним интерес. Лучше пару штук и менять раз в неделю, чтоб был эффект новизны.
Если я правильно помню, то бенгалы любят лазить, поэтому отлично, если есть возможность обустроить ей вертикальное пространство (высокий домик, полки на стену, три-четыре когтеточки на угол стены вверх до потолка).
По поводу знакомства и привыкания - как повезет.
.
При прочих равных - чем моложе котенок, тем выше шанс, что с ним наладятся нормальные отношения, потому что его воспринимают именно как котенка, а не как конкурента и он сам права не качает еще. В этом плане имхо 3 месяца лучше, чем 5, но и 5 лучше, чем условный год.
Отредактировано (2023-05-09 15:14:52)
Перепробовал кучу мячиков - интерес стухает через несколько минут.
Попробуй ему купить "попрыгунчик" резиновый/каучуковый мячик типа тех, что в автоматах продают. В детских магазинах есть куча разных размеров.
У меня средняя кошка защищает младшую от старшей
Когда они начинают бороться, младшая только что-нибудь пикнет - средняя прилетает и даёт старшей пенделя. Хотя сама так же младшую треплет. Кошачья логика
А у нас в роли средней кошки анон. Постоянноразнимаю котов)
Анон немного в ахуе, потому что внезапно заимел второго котю, вернее вторую, вроде бы, а всего лишь собиралась зайти в Магнит за молоком
Но под магазином сидело это чудо, явно недавно на улице, потому что на прошлой неделе ее там еще не было и местные старшие кошки ее шпыняли
Сижу не знаю что делать, пока отселили ее на балкон, он застекленный и у нас уже достаточно тепло, дала котовьего влажного корма/воду/лоток поставила. Кот пока не понял что случилось, шипел пару раз из-за двери на нее. Завтра его на УЗИ везти за одно записалась на прием с этой мелочью, но боюсь не буду всю ночь спать >_<
Отредактировано (2023-05-10 16:34:52)
Ах ты солнышко! (Это сразу и коте, и заимевшему её анону.)
Какая обиженная красавица! Ты молодец, анончик
Какая заечка полосатенькая!
Ты молодец, что забрал малышку. Кот привыкнет, а глядишь, еще и укотовит.
Анонче! Поздравляю с пополнением! Такая котя
Мы своего тоже нашли внезапно. В феврале прошлого года усыпили свою любимую девочку, ей было 18 и слишком поздно обнаружили неоперабельную остеосаркому. Выхода не было - отказывалась от еды, практически не двигалась, очень сильно потеряла в весе, саркома начала выталкивать глаз. Было очень больно. А в конце мая в половине 12 ночи папа возвращается с балкона и говорит, что по клумбе (у нас 1 этаж) котёнок бегает. И так растеряно на нас с мамой смотрит. Котёнок, ночь на дворе, собаки бегают. Мы пошли смотреть. и правда котёнок! Месяца 2,5-3. Поймали, домой принесли. Пыльный, но любопытный XDD помыли, покормили чем было и спать уложили. На утро в ветклинику. здоров по всем фронтам. решили, если никаких объявлений не появится - оставим всё же себе. Видно, что домашний был, видимо десантировался откуда-то из окна. Возможно из соседнего подъезда или дома. А утром посмотрели на эту булочку и решили - ну нафиг. было ваше, стало наше XDD Смотреть за детьми надо лучше))) Теперь это толстенькое пятикилограммовое счастье, которое любит кусаться, балкон (но обязательно в компании), куриные желудочки с кабачками и чтобы его носили на ручках, а он царственно наблюдал))))
Так рад за эту малышку. Глаза такие печальные, надеюсь, повеселеет ещё.
У нас тоже так завелась рыжая бестолочь осенью, плакала на улице, невозможно было пройти мимо. Сейчас почти четыре килограмма красоты и очаровательной придури)
Анон немного в ахуе, потому что внезапно заимел второго котю, вернее вторую, вроде бы, а всего лишь собиралась зайти в Магнит за молоком
Но под магазином сидело это чудо, явно недавно на улице, потому что на прошлой неделе ее там еще не было и местные старшие кошки ее шпыняли▼Скрытый текст⬍
Боже, какой суровый взгляд! Анон, ты... ты просто сердец держи, вот!
Делать - карантин, осмотр и прививки. И спать спокойно. Тебе сил много понадобится, для этого надо высыпаться хорошо!
А в конце мая в половине 12 ночи папа возвращается с балкона и говорит, что по клумбе (у нас 1 этаж) котёнок бегает. И так растеряно на нас с мамой смотрит.
Анончик! Я аж слегка поплакал, очень хорошо всё это понимаю
Как вашему пятикилограммовому счастью с вами повезло!
Анончик, поздравляю с пополнением! А кот, может, и укотовит, дай ему время. Мой мелочь укотовил и до сих пор деточкой считает, хотя деточка вымахала в полтора раза больше папашки
Только карантин нужен, на всякий случай. И анализы бы хорошо сдать мелочи. Но, у таких мелких могут кровь еще не брать.
А я котенка пристроил, который у меня уже засиделся. Очень доволен
Отредактировано (2023-05-10 19:09:19)
Анончики, спасибо за моральную поддержку
Котя совсем мелкая. Ей наверное месяца два от силы, не умею на глаз определять, но в меховом воротнике, который ей выделили она пыталась сиську искать( Ну вот как можно было такую маленькую одну на улицу выкинуть((( Она еще зашуганная - на руку шипит, но если начать гладить начинает мурчать пости сразу, сейчас клубочком в мехах свернулась и спит наконец.
Пока не знаю, что с ней делать, может попробую пристроить, очень волнуюсь, что мой кот из-за нее стрессанет, у него итак здоровье не очень, но посмотрим, как всё пойдет.
Отредактировано (2023-05-10 19:12:34)
Но под магазином сидело это чудо
Какой красивый ребенок!
и чем вы своих кошек занимаете? мы взяли ей пока вот такого типа штуку + удочку с подвеской, но активному котенку явно этого мало, она уже вовсю тыгыдыкает
Моему бенгалищу отлично заходит все, что можно носить в зубах и подбрасывать. Еще нежно любит лазерную указку и мячик с кроличьим хвостом. Лучшая же игрушка - коробка, в которой с двух сторон прорезаны входы. И грызть, и прятаться, и гонять по коридору.
И организуйте ей лазилку повыше. Наш не любит домики, зато любит забраться на шкаф или холодильник и смотреть оттуда
Пока не знаю, что с ней делать, может попробую пристроить, очень волнуюсь, что мой кот из-за нее стрессанет, у него итак здоровье не очень, но посмотрим, как всё пойдет.
А кот молодой или в возрасте уже? Если не особо активный и шебутной в силу возраста, то может и нормально отнестись. К котятам, в принципе, обычно лояльны взрослые кошки обоих полов, кроме совсем уж ебанутых.
Очень красивая девочка
Оставляй себе, с котиком скорее всего подружатся, тебе правильно написали, что взрослые легко принимают котят.
Аноны, а кто-нибудь знает почему у котов такая разная реакция на котэрвин? Некоторые терпеть не могут, а для моего (да и для многих, судя по отзывам) - самое вкусное, что может быть. Мой аж трясётся от нетерпения, когда я открываю баночку и всеми средствами пытается ускорить процесс - лезет под руки, крутится под ногами, иногда и мявом поддерживет. И потом ещё пытается как бы втереть всё, до последней капли, себе в шерсть.
Что там из состава может давать эффект? Валерьянки же вроде нет и если бы была - он всем бы тогда заходил.
Валерьянки же вроде нет и если бы была - он всем бы тогда заходил.
Моя на валерьянку вообще никак не реагирует. И на всякие кошачьи мяты - тоже.
Анон с пополнением, какая красота у тебя!
Аноны, помогите, пожалуйста. Очень хочу завести комнатные растения, но никак не могу понять, какие. У меня две кошки, одна с гарантией будет пытаться жрать всё, что напоминает листья, она даже веник жрать пытается. Как вы сочетаете, если сочетаете, кошек с домашними растениями?
Мне как-то везло, коты в основном к цветам были равнодушны, был кот который любил гибискус жевать, но он не опасный так что не переживала. Сейчас завела хлоровитумы разные, как раз с расчетом, чтоб кот если что мог безопасно пожевать
Как вы сочетаете, если сочетаете, кошек с домашними растениями?
Никак, на холодильнике стояла драцена, мохнатые жопы ее сначала обгрызли, а потом вообще скинули. Хотя, моим младшим сейчас 2 года, может, попробую вернуть цветы, а то они в ссылке в закрытой комнате.
Аноны, а кто-нибудь знает почему у котов такая разная реакция на котэрвин?
Мой к самому вкусу относится нормально, он ему не противный. Сам пить не будет. Но к идее заливать что-то в кота - крайне отрицательно.
Но, когда у него было последнее обострение, и он реально попросил помощи - заливать в кота стало проще, и стало понятно, что вкус ему нейтральный.
Как вы сочетаете, если сочетаете, кошек с домашними растениями?
Тоже никак. Моя часть сожрала, у оставшейся части с землёй игралась, весело ей, видите ли, лапкой на пол выкидывать
Пришлось все цветы ликвидировать.
А утром посмотрели на эту булочку и решили - ну нафиг. было ваше, стало наше XDD Смотреть за детьми надо лучше)))