Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45901 2023-05-03 22:14:25

Анон

Re: Кошки и коты

Мне сейчас кот таааакую рожу состроил  ;D
Кормлю по часам. Коты приходят домогаться кормежки раньше. Я повторяю слово: "Рано! ", коты его знают, но если старший кот продолжает вести переговоры,  тоже не успокаиваются.
Коты мякают по команде: " Котнейм, скажи "Мяу! ". Если сказать протяжное " Мяаааау", то постараются повторить с нужной интонацией. Когда учил, просил мяукнуть перед кормежкой, так как старший кот за просто похвалу стараться не будет. То есть, у них: "Скажи " Мяу" с кормежкой ассоциируется.
И сейчас старший кот пришел и начал ныть, что есть уже хочется, очень хочется! Я ему: "Рано! ", а он, гад такой, дискутирует в ответ. Другие коты это видят и тоже суетятся.
И я ему говорю: " Рано! ", он мне что-то о том, что нет, не рано совсем. И я ему: " Котнейм, скажи: Рано! ". Сломал систему, короче, кот на меня таааааак посмотрел 😸
Пока сидит и молчит.

#45902 2023-05-04 16:09:02

Анон

Спасибо анонам за идеи насчёт кресло-мешочной зассанки! Второй лоток куплен, опробую перед очередным отъездом. Или лучше теперь сделать два лотка одновременно постоянным форматом? В ванной не так уж много места, но если нужно, ради повышения стрессоустойчивости кошатины ужмемся

#45903 2023-05-05 17:45:09

Анон

Анон знал, что у кошек бывает угревая сыпь (одна из кошек ей страдает), но то что эта дрянь бывает не только на морде, но и на хвосте не знал.

Скрытый текст

#45904 2023-05-06 10:09:30

Анон

Анон пишет:

Или лучше теперь сделать два лотка одновременно постоянным форматом?

Наверное, да. Пусть привыкает

#45905 2023-05-06 12:20:20

Анон

я тут пробую ненасильственное воспитание по отношению к кошке. Сучка мохнатая скребет стекло, я выражаю недовольство. Она перестает. Но, кошка доперла, что если скрести стекло, анон просыпается раньше. И теперь будит, рассчитывая, что и кормежка произойдет раньше.
Анон просыпается, но раньше не встает и высказывается неодобрительно, когда кошка скребет стекло. Кот от такого же блядства в свое время был отучен с помощью брызгалки и запирания в сортире, если разбудил.
Кошка скребет, анон высказывает возмущение, кот не выдерживает, подходит к кошке и отвешивает затрещину  ;D

#45906 2023-05-06 12:43:18

Анон

Объясните, аноны, почему когда кот убегает, он все равно всегда попадается под ноги?!
У нас тут драма ежедневной обработки глаз, я его ловлю, прокапываю, а потом он начинает меня страшно бояться и все время путаться в ногах, хотя я иду уже по своим делам

#45907 2023-05-06 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Кошка скребет, анон высказывает возмущение, кот не выдерживает, подходит к кошке и отвешивает затрещину  ;D

Так насилие породило насилие!  :lol:

#45908 2023-05-06 19:52:30

Анон

Я тут недавно спрашивала про тоннель для кошек.
Короче, заказала. Штука - огонь, котусеница из него не вылезает))))) Декоративные элементы, конечно, поотрывает, но в целом прямо в восторге (и я тоже, потому что теперь она скачет не по мне и мебели, и ей есть куда девать энергию).

Ленин и бревно :lol:

#45909 2023-05-06 19:59:57

Анон

Какая красавица  :heart:

#45910 2023-05-06 20:10:16

Анон

Какая красавица и какой офигенной расцветки тоннель, анон! И хвост, на последней, вообще просто идеален же на фоне этого тоннеля!  :heart:

#45911 2023-05-06 20:15:07

Анон

Я расцветку тоннеля под ковер подбирала. :lol: Ковер под спил пня, бревно там отлично смотрится.

#45912 2023-05-07 19:51:04

Анон

Анончики, что происходит и как лучше поступать? Отхожу ненадолго, а на моем стуле уже сидит кот.  И пырится. Я его прошу  уйти и подпихиваю под задницу - он обозначает кусь - щелкает зубами рядом с рукой, мол, не тронь священную кошачью жопу.
Я сегодня пшикнул и по жопке шлепнул - кот в ужасе побежал прятаться. Прятаться почему-то решил под диваном рядом со мной же. Сунул туда голову, а внушительную жопку оставил снаружи. Я по ней погладил. Кот вылез и полез ко мне на колени))
Что это было вообще?

#45913 2023-05-07 19:57:00

Анон

Кот сначала испугался пшика и шлепка, обиделся. А когда ты его погладил, он тебя простил. Любит тебя кот и доверяет, не обижай маленького.

#45914 2023-05-07 20:14:43

Анон

Плюсую, кототоннель - отличная вещь)

Аноны, помогите с выбором чесалки для коськи. У нас есть вот такая

Скрытый текст

Отлично подходила для предыдущей коськи (короткошерстной), а эту, почему-то, не вычесывает почти. Эта кошка тоже обычная короткошерстная, "метис кота". Пробовали еще перчатку-чесалку, но с нее вычесанная шерсть начинает летать по всей квартире =_=

#45915 2023-05-07 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Я сегодня пшикнул и по жопке шлепнул - кот в ужасе побежал прятаться. Прятаться почему-то решил под диваном рядом со мной же. Сунул туда голову, а внушительную жопку оставил снаружи. Я по ней погладил.

Старайся не подавать коту смешанные сигналы (напугал-наказал и через минуту погладил-покормил), чтобы у него хоть какие-то логические связи можно/нельзя были. Иначе он вообще не будет логики в твоих действиях видеть. Я стараюсь минут десять хотя бы игнорить после наказания, чтобы не ломать линию поведения, дольше уже можно не: у них не настолько хорошие логические связи, чтобы понять, чего ты дуешься целый день.

#45916 2023-05-07 21:01:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите с выбором чесалки для коськи. У нас есть вот такая

У меня металлическая расческа на случай колтунов (вот такая: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig ) и дешеддер (вот такой: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-b/wc1 … 752031.jpg ). Второй начесывает из скоттиш-фолда еще одну кошку.  :lol: Хайли рекоммендед, цена копеечная, эффект поразителен. Перчатку пробовала, но она в основном для погладить, толк там минимальный, мне кажется.

Отредактировано (2023-05-07 21:02:49)

#45917 2023-05-07 21:30:33

Анон

Коллега с пушистой и колтунообразующей кошкой от дешеддера в восторге.

#45918 2023-05-09 00:47:06

Анон

Но у меня короткошерстная масяська девяти месяцев, у нее не бывает колтунов, с нее просто сыпется и летит шерсть :с У нее даже нет такого плотного подшерстка, чтобы нужен был дешеддер

Отредактировано (2023-05-09 00:50:45)

#45919 2023-05-09 11:56:13

Анон

аноны, помогите советом.
завели котенка бенгала, почти 5 месяцев, стерилизованная.
у заводчика она ела суточных цыплят, мы пока кормим тем же, но у нее сильно пахнет из пасти сырым мясом + какашки ОЧЕНЬ вонючие. заводчик посоветовал корм, мы его взяли, но прочитали, что с цыплят лучше переводить на другую натуралку, а уже оттуда на сушку
вчера она подожрала у старшей кошки НД для желудочников, погадила потом нормально, стул оформленный вполне. пребиотики для нее взяли.

ну и вдогонку: как быстро кошки друг к другу привыкают? старшей 16 лет, она на новую шипит и рычит, когда та подходит, младшая робеет и сдристывает, но атаковать никто никого не пытается. это хороший знак? котенок у нас с субботы, живет пока в другой комнате, но всё чаще оттуда вылезает, насильно никого ни к кому не подтаскиваем.
и чем вы своих кошек занимаете? мы взяли ей пока вот такого типа штуку + удочку с подвеской, но активному котенку явно этого мало, она уже вовсю тыгыдыкает.

#45920 2023-05-09 12:34:26

Анон

Анон пишет:

прочитали, что с цыплят лучше переводить на другую натуралку, а уже оттуда на сушку

В Сети копирайтеры массово пишут всякую чушь. Переводи спокойно на корм, и все

#45921 2023-05-09 12:40:13

Анон

Анон пишет:

чем вы своих кошек занимаете?

Мячики очень зашли, главное регулярно вытаскивать их из-под шкафов и диванов. Ещё, если у вас есть лестница, берите лёгкие мячи, чтобы ночью не грохотало. Мы так теннисный мячик в итоге собаке на улицу отдали) у тетки неплохо сработала толстая джутовая веревка, подвешенная в удобном для кошки месте, кошка и лапами, и зубами, и так, и эдак эту веревку дербанит

#45922 2023-05-09 13:33:35

Анон

Анон пишет:

и чем вы своих кошек занимаете?

Перепробовал кучу мячиков - интерес стухает через несколько минут. Но один мячик зашёл - пластмассовый решётчатый с бубенчиком внутри. Кошатина тихо сама с собою его гоняет по квартире, регулярно.

#45923 2023-05-09 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Кроличьей лапой и зажимами от пакетов с хлебом. Все, ничего другого кошочке не нужно, чтобы самой с собой тыгыдыкать по утрам и вечерам.

#45924 2023-05-09 14:06:00

Анон

Анон пишет:

У нашего младшенького любимая игрушка - мышь, которая чуть слышно пищит, если её хоть чуть-чуть шевельнуть. Подросток сам себя развлекает часами в итоге. Но старший увалень к ней равнодушен абсолютно.

#45925 2023-05-09 14:24:44

Анон

Анон пишет:

чем вы своих кошек занимаете?

Их трое, они сами себя занимают. Иногда играю с лазерной указкой. Но, маленький котенок и должен везде лезть, это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума