Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, внезапный вопрос, но сколько должен весить средний котенок (не мейн-кун) в два месяца? Интернеты выдают что-то невнятное, от 500 грамм до двух кило, и почти нигде не уточняется про каких котов идёт речь, в плане породный/беспородный. Может тут есть кто точнее знает?
Жрать с земли говно всякое ему бы понравилось и цеплять на себя кучу заразы?
Ты какой-то трудный.
Ему интересны новые запахи и звуки, он сам рвется на улицу. Конечно, ему бы понравилось. Жрать говно вовсе не обязательно.
Ему интересны новые запахи и звуки, он сам рвется на улицу. Конечно, ему бы понравилось
Да если тебе нравится мыть за ним лапы с мылом после улицы, то кто же тебе мешает гулять?)
Аноны, помогите, пожалуйста! У кота обнаружили крупный камень в мочевом пузыре. Сделали операцию 4 дня назад, выписали курс антибиотиков (7 дней), осталось еще 2 укола. Кот все равно мочится с кровью пока. Но порции мочи стали больше, не мелкие лужицы, как до операции. Что вообще делать? Страшно очень
Отредактировано (2023-05-02 13:19:40)
Что вообще делать? Страшно очень
Звонить ветеринару и спрашивать у специалиста. В идеале у того, который твоего кота в прошлый раз смотрел
Аноны, помогите, пожалуйста! У кота обнаружили крупный камень в мочевом пузыре. Сделали операцию 4 дня назад, выписали курс антибиотиков (7 дней), осталось еще 2 укола. Кот все равно мочится с кровью пока. Но порции мочи стали больше, не мелкие лужицы, как до операции. Что вообще делать? Страшно очень
Консультироваться с ветеринаром.
и обязательно подбирать правильный корм раз уже камни есть, вот это прям самое важное.
Кот все равно мочится с кровью пока.
5 дней это многовато, особенно если моча не становится чище и прозрачнее. К вету, возможно, не все вытащили и осколки повреждают почку/мочеточник.
Да если тебе нравится мыть за ним лапы с мылом после улицы, то кто же тебе мешает гулять?)
Заразы боюсь, собак и внезапных котовых побегов. Лапы мыть - это вообще мелочь.
Лапы мыть - это вообще мелочь.
Эх, вспомнил своего кота, плюшевый мой толстячок ненаглядный Я их как-то сполоснул в одно особенно жаркое лето. Ну, там стандартно: побрызгать на пузо, погладить башку мокрой рукой. Все фырчали и возмущались, а этому внезапно зашло. Буквально на второй-третий день он внезапно начал заходить в душевую (сам логику просек! я-то из чашечки на них брызгал! просто где валялись, там и побрызгал!..) и просительно мяукать. Полей, мол, мне прохладным душиком на пузико, добрый анон.
А в конечном итоге мы с ним просто мылись в ванне вместе. Анон садился в пустую ванну, кот садился у анона между ног спиной к анону и довольно мурчал, пока ему мыли лапы, жопу и пузо. Потом кот довольно убегал сохнуть, а анон вставал, в три слоя покрытый мокрой шерстью, и пытался счистить весь этот песдетц с майки, трусов, анона, ванны... А там уже успевал так взопреть, что и самому мыться пора
Аноны, а вы выводите котиков погулять на улицу?
Выводим. 15 лет уже как) Не рекомендую, если ты не фанат систематических прогулок с собачкой.
Кот у нас ученый, из шлейки не выворачивается, ходит только там, где человек пролезет, с другими не задирается (уже, первые пару-пятачок лет не дурак был подраться даже на шлейке, регулярно от бешенства прививку делали на всякий пожарный). Но ему надо обнюхать все машины, запрыгнуть на все деревья, обойти все подвалы. Естественно, он не ест ничего на улице, кроме травы, в грязи не валяется, но клещей снимали периодически, а уж блох травили регулярно. А, он не боится собак, это в некотором смысле проблема. Вместо запрыгнуть на дерево сидит посреди дороги и смотрит, а собаки разные. Могут и сожрать.
Лапы мыть фигня, наши коты не сопротивляются.
Но он ХОЧЕТ гулять. То есть требует и орет и всячески демонстрирует, что ему надо открыть дверь в лето. Достает с упорством, достойным анналов. Даже моя пофигистичная психика не выдерживает этого напора( Второму коту вообще на улице ничего не надо, вот прямо душа отдыхает, что он не чувствует себя обделенным)))
Аноны, такое дело, нужен совет. Кошка наладилась ссать на кресло-мешок, причём делает это, когда нас нет дома (по роду занятий часто уезжаем дня на два). Лоток у неё большой, перед отъездом обязательно его чистим и засыпаем свежим наполнителем, ну то есть простор для деятельности прям достаточный. Но она ссыт на кресло. Понятно, что скорее всего так она пытается воспитать нас, говнюков, чтобы не покидали кошочку так надолго, но что делать нам, вынужденным её таки покидать? Чехол снимали, стирали в уксусе-соде-перекиси, само кресло как могли обработали той же комбинацией средств... но сегодня утром я опять приземлилась попой во влажное специфически пованивающее кресло.
хочу пожаловаться тем, кто понимает
Re: Кошки и коты
Аноны, такое дело, нужен совет.
Попробуйте оставлять два лотка, именно две ёмкости.
А полюбившееся кресло можно же как-то убрать на время отсутствия? Ну там на балконе закрыть, ещё где-нибудь.
Думали об этом. Но есть опасность, что она переключится на что-то менее удобостираемое... может, какие-то воспитательные зоопсихологические методы есть, не знаю?
ещё дурацкая мысль, но вдруг
воды-то у неё достаточно пока вас нет, и кошечку она устраивает?
логика: меньше пьёт - моча концентрированная - ссать неприятно - старается поссать на мягкое.
А вообще схема "кошечка специально воспитывает двуногих" выглядит как слишком хитрый план для кошечки.
Намного вероятнее "кошечке почему-то дискомфортно ссать в лоток и она ищет где комфортнее"
может, какие-то воспитательные зоопсихологические методы есть, не знаю?
Ну, если верить зоопсихологам, кошка не пытается вас воспитать и не может делать ничего на зло. И обычно зоопсихологи рекомендуют начать с проверки здоровья и говорят присмотреться к лотку.
на кресло она ходит, потому что мягко и комфортно и это ее альтернатива лотка. Скорее всего в ваше отсутствие в лотке для нее недостаточно чисто. Я однажды оставила кота на пару дней, его навещали, но не чистили лоток. Когда я вернулась, кот у меня на глазах нассал на свою новую лежанку. С тех пор лоток чистят регулярно, ссанкции больше не повторялись.
Ну, если верить зоопсихологам, кошка не пытается вас воспитать и не может делать ничего на зло.
У тётки кошка ссала со штор, именно когда приходили гости. В другое время выбирала другие места. Обоссывала любую сумку. Шкаф с о всякими шарфами от неё запирали, но киса отодрала сзади фанеру и залезла в него ссать. Лотком пользоваться умела, её не били и не обижали, котёнок от домашней кошки, но ненавидела всех. Обследовали вдоль и поперёк, здорова, как бык, но при этом ебанутая наглухо.
при этом ебанутая наглухо.
Хз. Может, ей не нравился лоток или наполнитель. Может, слабая психика. Ссанье со штор - 100% нервная реакция на приход гостей.
От стресса кошки тоже могут фигней страдать. Отсутствие своего человека дольше, чем кошка привыкла - это тоже стресс.
У матери моей вполне здоровые кошатины иногда гадят в неположенных местах, когда мама уезжает в отпуск. В темных углах либо, наоборот, в постель - там, где уютнее всего и пахнет человеком. Мама дома - все довольно быстро налаживается. Ну, неуютно им без нее, чоуж.
У меня одна особенно эмоциональная кошка в основном ходит в лоток, но на стрессе может резко нассать не туда. Например, когда к нам однажды летучая мышь залетела ранним утром. Мышь я спасла, но кошки все были в ахуе от безрезультатности такого интересного столкновения с чужеродной фауной, и именно эта кошка, страстно завывая и с глазами по пятаку, прям на моих глазах пошла ссать в тапки в коридоре. У нее больные почки, да, но в норме-то она так не делает, это был именно шок, стресс.
У тётки кошка ссала со штор, именно когда приходили гости.
Анончик, это как? Ссала, вися на шторе??
Я тут как-то рассказывал, что котик стучал стеклом в шкафчике в коридоре. Короче, теперь это способ высказывания своего возмущения поведением анона. Анон не кормит, хотя попросили? Кот идет бить по стеклу. Анон долго и увлеченно играл с другим котом? Получи, фашист, гранату.
Сегодня кинул в поганца веником, но не попал
А кошка по стеклу скребет. Анон приходит и говорит: "Кошка, нельзя! Кошка! Нельзя! Не скреби, кошка!" Кошке похер, она занята, скребет стекло. Пальнуть в кошку из брызгалки - значит, оскорбить до глубины души.
Анон: "Кошаня, ну ты же взрослая серьезная женщина. Красивая и элегантная. А стекло скребешь как какая-то мелкая хулиганка! Тебе вообще не стыдно?".
Кошка прекращает. И так уже не первый раз
Отредактировано (2023-05-03 16:23:43)
Анончик, это как? Ссала, вися на шторе??
Да. Забиралась по шторам, или тюли и ссала сверху.
Кошка прекращает
Наверное она чует, что раз вместо коротких, отрывистых и привычных слов, ты выдаешь целую тираду с разными необычными звуками - дело труба, надо прекращать))
Наверное она чует, что раз вместо коротких, отрывистых и привычных слов, ты выдаешь целую тираду с разными необычными звуками - дело труба, надо прекращать))
мне кажется, она думает, что анон не все время с кошечкой общается, можно и поговорить. А стекло никуда не денется, потом доскребет.
Да. Забиралась по шторам, или тюли и ссала сверху.
Креативненько!
А в конечном итоге мы с ним просто мылись в ванне вместе
Анон, это очаровательно