Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45851 2023-05-01 14:12:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

ткань для когтеточек

Джут, что ли? На нём же тебе сидеть неудобно будет.
Я своё кресло просто накрыла сидушкой, и всё)

Отредактировано (2023-05-01 14:13:38)

#45852 2023-05-01 14:20:57

Анон

Анон пишет:

На нём же тебе сидеть неудобно будет.

Не, она заднюю часть спинки дерет. Чем бы я ее не закрыл, для меня ничего не изменится.

#45853 2023-05-01 14:50:08

Анон

Есть защитные накидки для дивана, может быть, самая большая для кресла тоже подойдёт?
https://aliexpress.ru/item/1005001844757055.html

#45854 2023-05-01 17:02:17

Анон

"Ткань для когтеточек" это ковролин обычно. Его можно мебельным степлером прикрепить, отрезав нужную форму.

#45855 2023-05-01 17:16:36

Анон

Анон пишет:

ну почему я его не повезла, когда начала замечать, что он худеет. За год до этого кровь брали, и было для его возраста нормально. Но все равно постоянно эти мысли, что нужно было через полгода взять анализ, пожаловаться, что он стал худой (мы все на возраст списывали, а других симптомов не было). Короче, все равно очень часто хозяин чувствует себя виноватым.

Как я тебя понимаю, анон(
Я уже поняла, что все равно в любом случае чувствуешь себя виноватым. Что не доглядел, что не обратил внимания, что худеет, или какие-то еще неявные, растянутые по времени и сглаженные симптомы, которые легко списать на что-то другое. Что обратил внимание слишком поздно. Если лечил и пытался вытянуть до последнего, но не вытянул - винишь себя, что мучил кота, или, возможно, что-то сделал неправильно. Если не стал вытягивать, когда было мало шансов или их вообще особо не было, но можно было продлить жизнь на несколько месяцев ценой кучи мучительного и дорогостоящего лечения, - что сдался, а может, можно было вытянуть? Всегда вот это "а может, а если бы...", и никуда от этого не деться. Все равно почти всегда остается чувство вины, что не сберег, а уж чем это чувство вины подтвердить - найдется.

#45856 2023-05-01 17:19:29

Анон

Аноны, а вы выводите котиков погулять на улицу?

#45857 2023-05-01 17:24:39

Анон

Анон пишет:

О, котика который сейчас живет у нас, не водим. Он пугается очень сильно. Но вот предыдущая кошка очень любила поездки, прогулки, выезды на дачу. На машине каталась с удовольствием, по деревьям скакала, бегала по парку. Анон тогда был ещё ребёнком, страшно переживал как бы с кисой не случилось беды, но кошка была у нас очень умная, самостоятельная и активная. Из происшествии был только клещ, но его сняли в ветеринарке.
Так что, мне кажется что всё зависит от характера кота. Кому-то прогулки необходимы, кому-то противопоказаны

#45858 2023-05-01 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Нет, у нас и в городе опасно, и на даче опасно, много дорог рядом. А из шлейки, думаю, эта красавица выползет.

#45859 2023-05-01 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Нет, вижу много рисков и не вижу смысла.

Когда котик ездил на дачу, то там он гулял как хотел. Но и котик был моложе, и анон был доверчивее к миру.

#45860 2023-05-01 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Нет, мой котик в свое время с этой улицы пришел и теперь, похоже, очень боится вернуться обратно: при открывании входной двери убегает и прячется, при выволакивании его наружу в переноске забивается в самую ее глубину и сидит там прижав уши. Так что чего котика зря пугать.

#45861 2023-05-01 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Нашим обеим кошкам не понравилось, гуляют на балконе только

#45862 2023-05-01 18:29:48

Анон

Я подумываю свою на шлейке вывести, но пока опасаюсь, как бы она ничего не подхватила и из шлейки не вывернулась...

#45863 2023-05-01 20:58:05

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что не вижу абсолютно ни одной причины, по которой имело бы смысл это делать, и навскидку - десяток, чтобы НЕ делать.

#45864 2023-05-01 21:09:42

Анон

Анон пишет:

Я лично знаю сто случаев, когда выводили, а потом искали - оо, вывернулся из шлейки, испугался, убежал. Из них ДВА (2) - когда нашли, остальных так и не нашли. Так что никогда своего не вывожу.

#45865 2023-05-01 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны, у меня вчера умер кот. Хочу поплакаться.

Анончик, очень тебе сочувствую.
Мой кот умер от лимфомы почти три года наза, ему всего пять лет было. И профилактические обследования постоянные, и узи-кровь-осмотр на все сразу было в норме за полгода до того как внезапно обнаружилась огромная лимфона. Операция, химия... не помогло. Отпустила. Три года прошло, до сих пор плачу, когда о нем думаю или говорю.

#45866 2023-05-01 22:00:42

Анон

Анон пишет:

У меня котиков в течение жизни было семь штук, выводил только первого и второго. Первого - в первую очередь потому, что мы тогда жили в очень тихом маленьком городке, где почти не было опасностей, зато если бы кот убёг, его бы любой прохожий к нам домой принес. Второй гулял только на даче, тоже без опасностей и с хорошим забором.
Оба спокойно гуляли, что на шлейке, что без шлейки, и держались почти всегда у ноги, как хороший дрессированный пёс. Не в смысле боялись, а именно у ноги вышагивали, "куда ты, туда и я, и вообще это я за тобой присматриваю..."
И оба были страшно умными. "Кисонька, ты же не убежишь? - Да кто же станет убегать от миски, зачем мне это по-твоему может быть надо?!  :really: " Типа такого.

Из остальных пяти двое очень трусят, а трое очень хотят гулять, но это просто три дебила из троих. Каждый  :lol: Я даже не знаю, какая история моя любимая. Когда добродушный котик пошел знакомиться с огромным злобным сторожевым волкодавом, которого даже я боялся. Нет, понятно, что волкодав был на цепи, а кот на шлейке, но кагбэ сам факт такого непосредственного любопытства... Или когда в домашних условиях вроде такой умный кот вышел во двор, увидел куст и немедленно на нем повесился за шлейку. Или когда спокойная флегматичная кошка, которая страсть как не любит воды, при виде прудика в саду внезапно разбежалась и с воплем "ях-ху!" сиганула прям в него, потом вылезла, долго возмущалась, что ей мокро и как мы посмели ее сунуть в воду - а через час, обсохнув на солнышке, сделала то же самое  :lol: В общем, каждого из них мы один раз попытались выгулять, поржали чуть не схватили по инфаркту от каждого, и больше они не гуляют.

#45867 2023-05-01 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Я беру кошку на дачу, потому что мне не с кем ее оставлять, там иногда гуляю с ней на поводке. Она, правда, не особо ходит по участку, чаще всего идет копаться в куче песка. Как-то раз пошли с ней на озеро, сидим на мостках, пришел кот соседей, у которых дом ближе всего к озеру, потом другой сосед идет, за ним его кошка  :lol:
Но вообще делаю это нечасто, и вообще слежу, чтобы входная дверь в дом не была открыта, если не закрыта дверь в прихожую, и если я не вижу, что кошка в доме.

#45868 2023-05-01 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Да. Я не показателен, т.к. котика к шлейке приучал с момента появления у меня котика и брал это чудовище с собой, когда куда-то ходил. Имхо, если ты хочешь именно гулять, то котик это такое себе удовольствие - они дико медленные и желательно иметь при себе сумку, куда котик может залезть, если ему вдруг страшно/устало/лень ходить лапами.

#45869 2023-05-01 22:40:07

Анон

Анон пишет:

Нет. Нечего им там делать. Кругом дороги, машины, собаки и прочая херня.
Гуляют на балконе  ;D

#45870 2023-05-01 23:08:16

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось, и коту скорее всего понравилось бы. Но страшно - во-первых, вдруг испугается чего-то и убежит, во-вторых, вдруг какую заразу подхватит. Ну и шизанутые собачники, да. Как-то видела, как по двору шла женщина с алабаем - ни поводка, ни намордника  :facepalm: Может он, конечно, адекватный, но на нем же не написано...

#45871 2023-05-01 23:30:52

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось, и коту скорее всего понравилось бы.

Жрать с земли говно всякое ему бы понравилось и цеплять на себя кучу заразы?

#45872 2023-05-02 00:24:47

Анон

Анон пишет:

Нет, не вижу смысла.

#45873 2023-05-02 00:29:16

Анон

Анон пишет:

Выпускаю в коридор, наш отсек намертво закрывается, он не сбежит. А на улицу ему, кажется, не очень хочется, он там уже пожил

#45874 2023-05-02 01:23:30

Анон

Анон пишет:

В лес водила обоих на шлейке (естественно, не в сезон клещей, с ошейником и вот этим всем). Из шлейки не выворачивались и не стремились, зато с удовольствием грызли травку и валялись в песке  =)  И еще иногда с видимым удовольствием какали на природе)

#45875 2023-05-02 05:28:16

Анон

Анон пишет:

И еще иногда с видимым удовольствием какали

Ты мне анон напомнил, как мы приехали с кошкой к морю и кошке дико зашёл песчаный пляж. Прежде чем от души покакать, она носилась по берегу и выкапывала ямки. Так сказать, какой большой лоток, и весь мой :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума