Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Заранее подбери какой-то мягкий корм на время восстановления, чтобы ему не больно было есть. Паштет, влажный корм кусочками - что он согласится.
Таблетки и мази плохо переносит, а уколы как? Некоторым уколы переносить проще.
Успокоительные - какие ты пробовал?
Да, спасибо, мягкий корм он и так ест, в дополнение к сухому.
С уколами проблема, в ветеринарке он всех боится, и спокойно сидит, позволяет делать уколы, мне не дается.
Несколько лет назад пытался сделать ему укол, он вырвался, залез на трехметровую высоту и сиганул на пол. Не исключено, что тогда и повредил зубы, которые теперь надо удалять, в состоянии "бежит-орет" он может с размаху долбануться обо что угодно, поэтому и боюсь.
Из успокоительных пробовал экспресс-успокоин, на него действует в том смысле, что он становится сонным и меньше орет, но не знаю, как это ляжет на долгий стресс, да еще после наркоза. После майских буду с анастезиологом советоваться, заодно поспрашиваю про успокоительные.
Аноны, которые покупали тоннели для котиков - насколько они когтеустойчивы и как бысто кольца жесткости приходят в негодность? Думаю вот, брать или нет. Котусеница очень активная, любит скакать и лазить, по идее ей должно зайти, но ни у кого из знакомых не видела, чтоб в действии посмотреть...
Наша котя, сбежавшая в начале апреля, так и не нашлась
Вот тут я писала, как она у нас появилась... Страшно за неё так
Аноны, которые покупали тоннели для котиков - насколько они когтеустойчивы и как бысто кольца жесткости приходят в негодность?
Моему, обожающему рыть тоннели в одеяла и пледах, не зашло. Он почему-то уверен, что вход для кошек - исключительно сбоку. Один раз только прошёл туннель насквозь, когда впервые увидел. Но с тех пор если и лезет туда (за закинутым мной мячиком, например) - то только через маленькое окошко. Точнее - пытается лезть и застревает, ибо пузо.
А через основные входы - хз почему, но ни в какую не хочет, как я его не заманивал.
Аноны, которые покупали тоннели для котиков - насколько они когтеустойчивы и как бысто кольца жесткости приходят в негодность?
Я брала самый дешёвый, на случай, если коту не зайдет. Ему зашло. Туннелю полгода, состояние норм, если бы не одно но - мой кот сжевал шнурок, к которому крепился шарик, подвешенный в туннеле Повезло, что без последствий.
Наша котя, сбежавшая в начале апреля, так и не нашлась
Вот тут я писала, как она у нас появилась... Страшно за неё так
А прямо все-все обыскали?((( Маленькая какая...
Не знаю, утешит ли, но знакомый чувак нашел сбежавшую кошку через 10 месяцев. И она потом прожила долгую домашнюю жизнь.
Аноны, которые покупали тоннели для котиков - насколько они когтеустойчивы и как бысто кольца жесткости приходят в негодность? Думаю вот, брать или нет. Котусеница очень активная, любит скакать и лазить, по идее ей должно зайти, но ни у кого из знакомых не видела, чтоб в действии посмотреть...
Кот больше всего любит влететь в тоннель с разбегу так, чтобы с ним проскользить по полу через полкомнаты. А потом ждет в засаде кошку, которая сама по себе тоннелем не интересуется, но гонять в нем кота это другое. Пока тоннель еще цел.
У родственницы пару лет назад была история, как беленькая домашняя кошечка утекла через маленькую щель в форточке. Искали месяц. Нашли, обшарив все подвалы. Потом нашли настоящую, а то была двойник.
Пусть найдется!
Пеструшек проще по пятнышкам опознать, перепутать сложнее
Сильно зависит от материала. Дешёвые из плащевки когтями повреждаюся очень быстро.
Анон в свое время взял на пробу тоннель из фикспрайса, продержался месяца четыре. Сейчас есть два, один угловой с лежанкой/навесом и круглый котоколлайдер на кольцах с али. Полгода пока все живы.
А прямо все-все обыскали?((( Маленькая какая...
Вообще всё ((( Сейчас она подросла, конечно, это осенью фотографировали
Что найдётся я уже не верю, почему-то. Надо было себе забрать, там людям и рыбок доверить нельзя уже
Из успокоительных пробовал экспресс-успокоин, на него действует в том смысле, что он становится сонным и меньше орет, но не знаю, как это ляжет на долгий стресс, да еще после наркоза. После майских буду с анастезиологом советоваться, заодно поспрашиваю про успокоительные.
Анон, все эти "успокоины" - в лучшем случае растительные капельки/спреи, кошкам помогают примерно как человеку пустырник с боярышником, то есть небольшую нервозность снимут, но не более того. Тебе нужно что-то медикаментозное, типа габапентина. Это уже действует напрямую на нервную систему, плюс тормозит моторику. Препарат человеческий, рецептурный, так что если вет назначит твоему коту габу, не забудь взять у него рецепт. Если не назначит сразу, я бы у него как минимум спросил насчет этого препарата. Вообще, насколько мне известно, его часто применяют в качестве предварительной седации перед основным наркозом, так что ваш ветеринар наверняка тоже им пользуется.
Анон с кунихой
Анон, все эти "успокоины" - в лучшем случае растительные капельки/спреи, кошкам помогают примерно как человеку пустырник с боярышником, то есть небольшую нервозность снимут, но не более того.
Анон, "экспресс-успокоин" - это миртазапин, а не травки.) В теории тоже человеческий и рецептурный, но в версии для животных продаётся без рецепта.
Отредактировано (2023-04-30 10:41:55)
Анон, "экспресс-успокоин" - это миртазапин, а не травки.)
Спасибо за поправку, не знал :( Тогда виноват, попутал со всякими котами-баюнами и прочими. А он, получается, препарат того же класса, что габа, т.е. человеческий АД - кошачий седатик. Тогда, может, в дозировке дело. Нашу куниху подтормаживает доза, которую вет считал уже подходящей для седации. Ну, вот такая нервная система у котэ. Если кот ТС тоже природный холерик, то, может, ему надо побольше давать (естественно, после общения с врачами). Потому что под габой, например, наша кошка уже не сигает на шкафы и не стремится самоубиться от стену, а максимум вяло огрызается и пытается сделать кусь. Не засыпает (доза не для седации), но преисполняется пофигизма и задумчивости.
Отредактировано (2023-04-30 11:45:33)
Спасибо от ТС за подробные объясления про седатики, буду знать, хотя бы, какими терминами объясняться с анестезиологом и что у него просить.
Нашли, обшарив все подвалы. Потом нашли настоящую, а то была двойник.
Я так два раза ловил другого кота, приняв за своего, кот в это время мирно сидел дома один раз опознал по голосу и отсутствию темных пятнышек на губе, в другой раз схватил, повернул к себе, а там морда перса
Анону с потерянной кошечкой желаю, чтобы нашлась
Анончики, начитался интернетов, но все равно ничего не понял. Если у кота на месте удаления клеща образовалась шишка — это норм или надо бежать обратно в клинику?
Мой кот из леса подобран, у него несколько таких шишек, ветеринар сказал, что последствия клеща, и ничего не делал, ему пох было
Мой кот из леса подобран, у него несколько таких шишек, ветеринар сказал, что последствия клеща, и ничего не делал, ему пох было
Обнадёживает, анончик, спасибо!
Привет, аноны, у меня вчера умер кот. Хочу поплакаться.
Анон, иди на ручки, сочувствую очень.
При осмотре у кота обнаружили проблемы с зубами, часть зубов надо удалять. И я в тихом ужасе. Во-первых, операция и наркоз, хотя противопоказаний нет, сердце здоровое, все равно жутко. А во-вторых, после операции будет какое-то восстановление, и я боюсь, что не смогу его лечить, т.к. сейчас от любых безобидных действий, вроде капания бесцветного и безвкусного геля на воспаленную десну, кот звереет, вырывается, и несется, не разбирая дороги.
Я тут писала, мы своему удаляли в довольно почтенном возрасте и запущенном состоянии, там был уже огромный камень. А в рот себе кот не давал лезть категорически. Вот он милая лизучая няшка, которую можно в узел завязывать, но только лезешь в рот - просыпается берсерк. Мы, собственно, ему и зубы никогда не чистили поэтому)
Что до наркоза, то делали анализы, говорили что для этого дела плоховато с почками и печенью, которые должны выводить сам наркоз, поэтому предварительно его месяц пролечили, еще раз сдали кровь, - норм. Удалили. После операции ему сказали лекарство в виде геля просто куда-нибудь в район десен капать и оно само распределится. Сильно сложного ничего не было, даже лекарство в рот наловчилась выдавливать)
Единственное, что было страшно, это отходняки от наркоза. Я даже в какой-то момент подумала, что он умер.
Анончики, начитался интернетов, но все равно ничего не понял. Если у кота на месте удаления клеща образовалась шишка — это норм или надо бежать обратно в клинику?
На всякий случай бди, если абсцесс будет (к примеру кусок клеща остался или клещ не чистил зубы), то тогда в клинику.
А так - за день-два должно зажить, если нет и больно (и нет динамики), то что-то не то
Кошка разодрала всю обивку на компьютерном кресле. Я не в претензии, если ей нравится, пусть дерет. Хочу в качестве новой обивки закрепить там ткань для когтеточек, чтобы она была более устойчива к разрушениям. Как думаете, хорошая идея? Может, уже кто-то изобретал этот велосипед и может подсказать, где мой план ошибочен?
о, и мне тоже надо, а то кот тоже компьютерное кресло оценил)