Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45801 2023-04-28 00:47:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вообще реально приучить котика к тому, что еда есть два или там три раза в день

Мой опыт: двух из семи да, вполне реально. Но вероятность не слишком-то велика...

#45802 2023-04-28 01:04:48

Анон

Анон пишет:

Вообще реально приучить котика к тому, что еда есть два или там три раза в день, и нужно хорошо поесть, а потом миску уберут? А не так, что дали - он немного поел - а через полчаса снова мяу-мяу-жрать-давай.

(зачем так - потому что одному коту нужен только ветеринарный корм, а другому этого мало и вет велел докармливать более сытным, и вот его нельзя оставить спокойно в доступе, потому что набежит первый кот).

Эх, анончик, реально-то реально...
Кормлю трех котов отдельно друг от друга три раза в день по часам. Обычно за час до кормления приходит процессия и начинаются переговоры по поводу того, что уже пришло время покушать? Нет, не пришло? А сейчас? А кушать очень хочется и т.п.
Еще имели привычку будить тогда, когда решали, что время пришло. Но, с этим боролся выкидыванием нарушителя из кровати. Но, периодически утром все же будят раньше, чем положено, но хоть не в 4 утра.
Короче, я затрахался разводить мохнатые жопы по разным помещениям, а то они рвутся пожрать корм друг у друга.

#45803 2023-04-28 03:53:29

Анон

У меня трое, все едят разное. Одна помоложе и здоровая - у нее одно, другая толстая и толстеет на всем, что не ее привычный корм, третья почечница с капризами и жрет корм для котов с хпн. Как-то норм, привыкли. Правда, кормлю все-таки не 2-3 раза в день, а раз пять-шесть за сутки, и без четкого времени. Миски у кошек в разных местах: одна на комодике, где хранится всякое кухонное барахло, одна под окном, одна на подоконнике, каждая кошка перед жратвой занимает свою позицию (изредка пытаются поменяться мисками и выдать себя за соседку, потому что чужая еда всегда вкуснее, но не прокатывает). Кошка отошла от миски - сразу убираю миску. Попыталась сожрать чужое - лишилась своего и чужого не получила, с этим строго, в следующий раз зато больше мотивации сначала свое пожрать. Не пришла пожрать вообще - ну, что ж, баклан, прилетающий поздно, пролетает мимо (не касается только почечницы, ее я готова завлекать как единорога, лишь бы поела; впрочем, обычно она все-таки ест без танцев и бубнов).
Жрать просят, конечно, но не прям постоянно. По утрам не орут, но это вряд ли мое воспитание, как-то с самого начала так повелось, видимо с кошками повезло) иногда они вроде пытаются будить, но это выглядит как повышенная нежность, липкость и мурчливость, и меня прильнувшая к щеке тарахтящая кошка скорее убаюкивает.
В таком режиме уже лет 7-8 живем, полет нормальный.

Отредактировано (2023-04-28 03:58:01)

#45804 2023-04-28 12:48:15

Анон

Привет, аноны, у меня вчера умер кот. Хочу поплакаться.

Скрытый текст

#45805 2023-04-28 13:00:13

Анон

Анон пишет:

у меня вчера умер кот

очень сочувствую  :comfort: мягких облачков ему.
и еще, из того, что ты написал, сразу понятно, что ты был любящим заботливым хозяином и твоей вины в случившемся нет

#45806 2023-04-28 13:20:59

Анон

Сочувствую, анончик! А как часто его стало рвать?
А то моя тощая кошандра в последнее время что-то разблевалась(

#45807 2023-04-28 13:54:26

Анон

Анон пишет:

А как часто его стало рвать?

Скрытый текст

#45808 2023-04-28 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Как, блин, хрупкая кошь весом в неполные два кило умудряется топать как три слона?! Откуда её лапы порождают такие громовые звуки во время тыгдыков?!  :lol:

У одного нашего когти не втягиваются, постоянный перестук по квартире, причем по линолеуму((( И даже без тыгыдыков.

#45809 2023-04-28 16:40:53

Анон

Аноны, а можно ли стричь котам лишнюю шерсть на лапах? У моего котэ лапищи мощны и межпальцевая шерсть чрезмерной длины и пушистости. Она часто пачкается и путается и меня так и подмывает её чутка укоротить.
Рунет говорит что нет, категорически, котэ стричь нельзя, а вот в многочисленных роликах на Ютубе зарубежные грумеры межпальцевую шерсть стригут. Кому верить?

#45810 2023-04-28 18:07:38

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны, у меня вчера умер кот. Хочу поплакаться.

Ох, анончик, соболезную от всего сердца. :comfort:

Скрытый текст

#45811 2023-04-28 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли стричь котам лишнюю шерсть на лапах? У моего котэ лапищи мощны и межпальцевая шерсть чрезмерной длины и пушистости. Она часто пачкается и путается и меня так и подмывает её чутка укоротить.
Рунет говорит что нет, категорически, котэ стричь нельзя, а вот в многочисленных роликах на Ютубе зарубежные грумеры межпальцевую шерсть стригут. Кому верить?

Я не знаю, можно или нет, но стригу.  И иногда штаны сзади подрезаю  :affraid:

#45812 2023-04-29 01:51:09

Анон

Анон пишет:

Вообще реально приучить котика к тому, что еда есть два или там три раза в день, и нужно хорошо поесть, а потом миску уберут? А не так, что дали - он немного поел - а через полчаса снова мяу-мяу-жрать-давай.

Конечно, реально. Кормить два раза в день, а не каждые полчаса по вяку.

Анон пишет:

Рунет говорит что нет, категорически, котэ стричь нельзя

Ни одного здравого аргумента в пользу этого "нельзя" не существует, анон. Из гигиенических соображений (сильно пачкается, сбивается, во что-то вляпался) кошек можно стричь везде.

#45813 2023-04-29 02:00:13

Анон

Анон пишет:

аноны, как быть. предстоит отъезд на три дня. котов с собой не взять, никаких родственников и друзей нет в близкой доступности, единственная соседка с которой общаюсь, умотала на дачу. что делать и как быть?

Постевить побольше мисок с небольшим количеством еды в разных местах квартиры, несколько посудин с водой. Собственно, все. Ну, даже если вдруг сожрут все за день, что маловероятно - ничего с ними не случится, попостятся оставшееся время. Так объедаться, чтоб аж плохело, мало кто будет, ну поблюют, если что, не страшно.

#45814 2023-04-29 08:50:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли стричь котам лишнюю шерсть на лапах?

Хз. Знакомый грумер категорически против стрижки кошек, потому что качество шерсти портится, она колтунится еще больше и если уж начал стричь кота - вероятно, стричь будешь всю жизнь.
Но если только между пальцами - почему бы и нет? Я так понимаю, хуже уже не будет в вашей ситуации.

#45815 2023-04-29 09:43:26

Анон

Есть такая штука фурминатор, он вроде как прореживает подшёрсток при общей сохранении пушистости и длины.

#45816 2023-04-29 10:24:08

Анон

Анон пишет:

Есть такая штука фурминатор

Есть, ага. Хорошая штука, практикую. Но речь идёт именно о межпальцевых зарослях на лапках, которые у персов особенно длинны и мощны, постоянно пачкаются и колтунятся. Фурминатор там бесполезен, там даже чесалка не берет. Лапы приходится мыть.

Анон пишет:

Из гигиенических соображений (сильно пачкается, сбивается, во что-то вляпался) кошек можно стричь везде.

Вот я из гигиенических соображений и хочу не выстричь эту шерсть совсем, а просто слегка укоротить.

#45817 2023-04-29 10:31:22

Анон

Анон пишет:

Я встречал такой аргумент: у кошек усы не только на морде, но и по всему телу, просто не такие большие. На лапах, например, тоже есть, когда котик что-то лапкой трогает, он и усами с лапы информацию собирает. Поэтому после стрижки коту может быть не очень хорошо, потому что усы сотстригутся.

Сначала не поверил, потом посмотрел у своего, на лапах действительно есть.

Но к шерсти между пальцами это, в любом случае, не имеет никакого отношения, и если нужно, то стригут, конечно. Моему выбривали пузико, когда узи делали, и ветеринар его предлагала побрить совсем, т.к. шерсть свою он жрет, а от мальтпасты отказывается.

#45818 2023-04-29 10:34:53

Анон

Анон пишет:

у кошек усы не только на морде, но и по всему телу, просто не такие большие

Именно этот аргумент меня и останавливает. Я знаю, что вибриссы нельзя трогать ни в коем случае.

#45819 2023-04-29 12:19:07

Анон

Хочу посоветоватсья, но не знаю даже, как сформулировать.
В общем, ситуация такая. Кот мейнкун, 11 лет, довольно спокойный, но недоверчивый к людям и, в общем, себе на уме.
Беспроблемно жил почти всю свою кошачью жизнь, но в начале этого года после неудачного грумминга (не вычесали нормально, и, похоже, какой-то гадостью помыли), начал блевать, не прекращая. Я испугался и потащил кота в ветеринарку, оказалось обострение гастрита, который был уже давно.
Ничего критично ужасного, но ветеринар назначила кучу лекарств, некоторые из которых надо было принимать за пол часа до еды. И тут оказалось, что спокойный беспроблемный котик вообще непригоден к лечению. Лекарства в него не впихнуть, при добавлении в еду не жрет еду, при запихивании таблетки в кота за пол часа до предполагаемой еды котэ забивается в угол и отказывается жрать. Через 2 недели лечения кот похудел на 300г (некритично для крупного кота, но видно), и стал заметно более нервным, а уж как я с ним задолбался, словами не передать.
Со временем обострение прошло, кот больше не блюет, и я бы всего этого не писал, но есть один вопрос, который меня прямо мучает.

При осмотре у кота обнаружили проблемы с зубами, часть зубов надо удалять. И я в тихом ужасе. Во-первых, операция и наркоз, хотя противопоказаний нет, сердце здоровое, все равно жутко. А во-вторых, после операции будет какое-то восстановление, и я боюсь, что не смогу его лечить, т.к. сейчас от любых безобидных действий, вроде капания бесцветного и безвкусного геля на воспаленную десну, кот звереет, вырывается, и несется, не разбирая дороги.

Да, я знаю, что есть успокоительные, но они только делают его более сонным, а общую придурь не убирают. Ну, и неизвестно, можно ли будет кота на них держать.

Что вообще в таких случаях делают, когда животное начинает бесится при любой попытке его лечения?

#45820 2023-04-29 12:53:22

Анон

Бывает, вожусь на кухне, а кот просится на ручки. И пока я его медленно под мышки поднимаю с пола, у него на лице такое серьезное выражение, что анон каждый раз ржет :)
Такое ощущение, что он в офис на лифте едет  =D

#45821 2023-04-29 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Что вообще в таких случаях делают, когда животное начинает бесится при любой попытке его лечения?

Анон, сочувствую :(( Я анон с кунихой, которая после двух непроходимостей (жрала шерсть, вычесывание не помогало) заимела дикую фобию на врачей и все, что связано с лечебными процедурами (переноски, шлейки, таблетки), а заодно превентивно возненавидела всех людей, кроме хозяев, хотя до этого общалась с гостями нормально.
Сам понимаешь, советовать тут сложно. Котики все разные, характер у каждого свой, что одному подходит, то на другого не действует. Но вот как мы справлялись с этим:

Скрытый текст

А вообще у меня такое впечатление, что даже сложные кошки понемногу привыкают к стрессовым факторам, если проходят через них регулярно и в присутствии хозяев. Сейчас мы все еще наблюдаемся у врачей, ездим на осмотры регулярно, и кошка ведет себя значительно спокойнее, чем раньше. Ни одного погрызенного ассистента за два года - практически личный рекорд.

#45822 2023-04-29 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Знакомый грумер категорически против стрижки кошек, потому что качество шерсти портится, она колтунится еще больше и если уж начал стричь кота - вероятно, стричь будешь всю жизнь.

Глупость какая. Колтунистость зависит от кучи факторов, от питания до состояния здоровья и внешних факторов, отрастает точно такая же шерсть, структуру ее стрижка испортить не может никак, потому что это наружняя часть волоса, а "качество" идет изнутри, от луковиц.

#45823 2023-04-29 16:02:58

Анон

Я здесь как-то писал, на всякий случай повторю, вдруг кому понадобится - уменьшить количество колтунов в шерсти помогло увлажнение воздуха. Зимой, при работающих батареях без увлажнителя очень сильно сваливалась шерсть, с увлажнителем почти перестала.

#45824 2023-04-29 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Скручивают и лечат. Хоть кота, хоть добермана.  Не жрет таблетки - ставят уколы. Не нравится мазать десны - ну, значит в фиксатор, чтоб лапами не дергал, перчатки на руки и вперед. Альтернатива - забить, и пусть помрет?
Удалять зубы под наркозом при здоровом сердце - обычно проходит нормально.
И успокоительные, курсом.

Отредактировано (2023-04-29 16:04:37)

#45825 2023-04-29 16:23:32

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, после операции будет какое-то восстановление, и я боюсь, что не смогу его лечить, т.к. сейчас от любых безобидных действий, вроде капания бесцветного и безвкусного геля на воспаленную десну, кот звереет, вырывается, и несется, не разбирая дороги.

Заранее подбери какой-то мягкий корм на время восстановления, чтобы ему не больно было есть. Паштет, влажный корм кусочками - что он согласится.

Таблетки и мази плохо переносит, а уколы как? Некоторым уколы переносить проще.
Успокоительные - какие ты пробовал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума