Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45776 2023-04-27 11:25:05

Анон

Re: Кошки и коты

аноны, как быть. предстоит отъезд на три дня. котов с собой не взять, никаких родственников и друзей нет в близкой доступности, единственная соседка с которой общаюсь, умотала на дачу. что делать и как быть? если с водой все норм - поилка, то как быть с едой? им насыпешь и они же все за день съедят, а потом будут голодать и блевать. на передержку не хочу отдавать, был негативный опыт.
в прошлом году вынужденно оставляла на полтора дня, потом приехала мать с ними няньчиться. вроде бы ничего не случилось, но я сама вся извелась. ну и полтора дня это вам не три.

#45777 2023-04-27 11:27:40

Анон

Анон пишет:

Я как-то всегда брал новых ещё при жизни старых, поэтому оно как-то естественным путём проходило  :dontknow:

Это хорошая идея, мы так раньше делали, причем не нарочно, само получалось, что в доме всегда было два-три кота разных возрастов. Но дотягивать до дряхления лучше не стоит, мне кажется. Когда старичок болеет уже и требует много внимания, много спит, котенок в доме будет мешать. Хотя тетка заводила так котенка, и как-то все пережили период его буйного котячества, старички смирились (там две той-собачки). Это мне было за них обидно, что он их теребит, отнимает спальные места и ссорится за миски. А им, может, веселее большой стаей.

#45778 2023-04-27 11:31:13

Анон

Анон пишет:

как быть с едой?

есть механические кормушки, которые по времени выдают порции еды. можно и самому такое смастерить, видел в интернете мастер-классы.

#45779 2023-04-27 11:40:36

Анон

Анон пишет:

есть механические кормушки, которые по времени выдают порции еды. можно и самому такое смастерить, видел в интернете мастер-классы.

мои разъебут весь диайвай, а электронную не успеют доставить и оффлайн не купить, нигде нету. если бы поездка была не внезапная, то вопрос с едой бы не стоял так остро.

#45780 2023-04-27 11:44:49

Анон

А консьержка в доме есть? Можно попросить её за денежку приходить.

#45781 2023-04-27 11:47:32

Анон

Анон пишет:

А консьержка в доме есть? Можно попросить её за денежку приходить.

такой роскоши увы нет.

#45782 2023-04-27 11:55:21

Анон

насыпать столько, чтобы за день не съели, а наблюют - ну что поделаешь, приедешь и уберешь.

#45783 2023-04-27 12:03:37

Анон

Анон пишет:

насыпать столько, чтобы за день не съели, а наблюют - ну что поделаешь, приедешь и уберешь.

блевотина это не страшно. меня больше волнует переедание. может случиться какой-то, не дай боже, заворот кишок?

#45784 2023-04-27 12:08:54

Анон

Анон пишет:

может случиться какой-то, не дай боже, заворот кишок?

Ни разу не слышала о смерти кошака от переедания. Не совсем же они тупые)
Езжай, не бойся, три дня - не страшно, я свою оставляла на столько. Я бы больше за лотки волновалась, будут ли твои в изгаженные ходить.

#45785 2023-04-27 12:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может случиться какой-то, не дай боже, заворот кишок?

Ни разу не слышала о смерти кошака от переедания. Не совсем же они тупые)
Езжай, не бойся, три дня - не страшно, я свою оставляла на столько. Я бы больше за лотки волновалась, будут ли твои в изгаженные ходить.

мне иногда кажется, что у одного из котов в его маленькой черепной коробочке только тыгыдык больше ничего)
в лотки ходить будут, проверено моим депрессивным эпизодом, где я по нескольку дней не могла из лотка убрать. до сих пор перед котами за это стыдно.

#45786 2023-04-27 13:01:39

Анон

Отчитаюсь тут о несостоявшейся покупке, вдруг кому пригодится.
Брала автоматическую кормушку Petoneer Two-Meal Feeder. Работает от батареек, подключается к приложению Petoneer через блютуз. В принципе, штука забавная, но мне не подошла. Брала ее под сырое мясо, у меня кот на натуралке. Для мяса она не годится. По фото понятно было, что герметичности ждать не стоит, но я думала, там хоть крышки прилегают вплотную к мискам. Но нет, между крышкой и краями миски зазор в несколько мм, между крышками - тоже, мясо будет заветриваться.
Да, теоретически можно что-то придумать. Но допиливать лобзиком устройство за такую цену как-то в лом, пришлось вернуть.
Не совсем понятно, для чего она вообще. Для сухого корма есть более подходящие модели.

#45787 2023-04-27 13:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блевотина это не страшно. меня больше волнует переедание. может случиться какой-то, не дай боже, заворот кишок?

нет, они же не сольпуги какие. я свою так оставлял раза три, все ок было. сытые откормленные коты обжираться не будут, это подобранцы только с улицы таким страдают.
разве что стоит, если коты склонны блевать, по возможности убрать заранее все, что блевота может сильно попортить

#45788 2023-04-27 13:37:09

Анон

Анон пишет:

нет, они же не сольпуги какие. я свою так оставлял раза три, все ок было. сытые откормленные коты обжираться не будут, это подобранцы только с улицы таким страдают.
разве что стоит, если коты склонны блевать, по возможности убрать заранее все, что блевота может сильно попортить

у меня корниш рексы, а они вроде как пожрать до отвала пуза любят и не особо контролируют. поэтому едят по расписанию и строго по норме. хотя мне иногда кажется, что это корм не очень сытный и не особо вкусный, поэтому всегда просят добавку.

#45789 2023-04-27 18:33:35

Анон

А это нормально, что котенок любит кота, а не людей? Людей не боится, не шипит, но не интересуется вообще, сам не приходит, если взять на руки - сваливает. Максимум - можно погладить мимоходом и не прочь поиграть удочкой.
Причем при первом знакомстве с котом мелочь распушилась, зашипела, начала нападать и словила от обалдевшего кота по ушам хД но буквально к вечеру уже возлюбила со страшной силой и везде за ним таскается, даже в сортир))
Кот поматерился и смирился принял, уступает еду, вылизывает, спят вместе, мелкая с ним мурчит. Но анон как-то слегка грустит(( Вроде котенок из питомника, не дикий, не слишком мелкий (3 месяца), а я для него пустое место и тян анона тоже. Кот ее, кун, котенок - девон.

#45790 2023-04-27 18:51:48

Анон

У меня кот так укотовил котят, особенно пацана возлюбил, постоянно вылизывал его, спали всегда вместе, обнявшись. Мелкий старательно все повторял за старшим котом, даже интонации мяукания похожи. Я уже смирился с тем, что завел кота для кота. Потом мелкий подрос, все чаще стала повторяться одна и та же ситуация - младший идет к старшему, подставляет голову для вылизывания, старший начинает его вылизывать, а мелкий начинает огрызаться. Бьют друг-друга лапой и разбегаются. Потом они то спали вместе, то огрызались. Когда начинали грызться, я подходил, гладил обоих, бывало, что тогда они успокаивались и опять спали вместе.
Сейчас замечаю такую тенденцию - старший просто стал младшего задирать.
Все кастрированы.
Сейчас младшему два года, и он, похоже, сменил объект привязанности. Ходит за мной, в глаза заглядывает, спит со мной, перед тем, как завалиться дрыхнуть, стал подходить ко мне гладиться (привык с котом, что перед сном вылизывают), я его глажу, он засыпает.
Может, станет холоднее, опять подружатся. Еще зимой они грызлись намного меньше.

#45791 2023-04-27 18:58:18

Анон

Ну, анон, заводя себе котенка, был морально готов к ситуации, что мелкая может полюбить не анона, а анонтян, мы живем вместе и вообще она классная)) Но к такому его жизнь не готовила, неделю обе офигеваем ;D
Я оч хотел именно девона, девушка в принципе была не прочь еще котика, без разницы на породу, ее кот походу никого не хотел, он очень флегматичный, но купили кажется ему…

Отредактировано (2023-04-27 19:00:22)

#45792 2023-04-27 19:16:45

Анон

По моим наблюдениями даже интровертные девончики довольно человеколюбивы, так что просто дай мелочи время освоиться и привыкнуть к новым хуманам)

#45793 2023-04-27 19:22:14

Анон

У меня все кошки, которые заводились мелкими при взрослых других кошках, любили в детстве кошек больше. Ну то они были такие, типа,  люди - прикольные твари двуногие, но в целом пофиг на них. Одна кошка, когда была котенком, все равно любила на коленках спать, другая редко-редко любопытничала, чем там кожаные занимаются, прыгала ко мне на стол и с мурчанием наблюдала, как я работаю. Но в остальном - хвостиком за старшими, все повторять за старшими, приставать к старшим, спать рядышком или в обнимку.
Ну, выросли - людей стали любить больше. Та, что раньше любила спать на коленках - сейчас всех остальных кошек ненавидит, главная скандалистка, стервозина и ревнивица, но людей обожает, липкая как пенопласт и общительная как мохнатый пиздец. Та, что изредка проявляла к людям интерес, выросла во вполне ласковую, в меру общительную, интеллигентную и очень деликатную кошку, которая ладит со всеми, хоть людьми, хоть котами. Только не любит, когда ее на руки берут.

Отредактировано (2023-04-27 19:23:48)

#45794 2023-04-27 20:41:48

Анон

Аноны, посоветуйте плз зоопсихолога для кошки в СПб. Или тут есть такие? Ситуация: взрослая кошка взята с улицы к другой взрослой кошке, не подружились, у них затяжной конфликт уже больше полугода. Обе стерилизованы, к человеку относятся хорошо, друг к другу – нет. В последнее время вторая кошка повадилась ссать на кровать, на или около моего хозяйского места. Ранее иногда были случаи обоссывания ей любимых мест первой кошки. Вет заключил, что кошка здорова и проблема в голове. Я заебался стирать и чистить((

Отредактировано (2023-04-27 20:42:20)

#45795 2023-04-27 20:54:52

Анон

Анон пишет:

У меня все кошки, которые заводились мелкими при взрослых других кошках, любили в детстве кошек больше. Ну то они были такие, типа,  люди - прикольные твари двуногие, но в целом пофиг на них.

Вооот, у меня младший кот вел себя именно так! А я завел сразу двоих котят, мальчика и девочку, коты возлюбляли друг-друга, а кошка оказалась исключенной из этого праздника жизни, поэтому ей достался анон. Анон повозмущался, потому что что это за хрень - кормлю трех котов, а общается со мной только кошка, а за котовьей любовью мне остается только наблюдать и умиляться  =D
И младший кот очень четко все повторял за старшим, даже мяукать учился, повторяя мяки старшего. Такое ощущение, что как будто учил иностранный - мяукает, но сам не знает, что он этим хотел сказать.
А кошка ни у кого не училась, она с самого начала была сама по себе, не мяукала, а именно мырмыркала и ее мырры как раз были вполне понятны, и анону и котам.

#45796 2023-04-27 23:54:19

Анон

Как, блин, хрупкая кошь весом в неполные два кило умудряется топать как три слона?! Откуда её лапы порождают такие громовые звуки во время тыгдыков?!  :lol:

#45797 2023-04-27 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Откуда её лапы порождают такие громовые звуки во время тыгдыков?! 

У тебя не ламинат ли на полу?)

#45798 2023-04-28 00:01:14

Анон

Анон пишет:

Он... Уже задумываюсь положить ковролин.

#45799 2023-04-28 00:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда её лапы порождают такие громовые звуки во время тыгдыков?! 

А разве это сильно роляет?
Я другой анон, у меня тоже ламинат. Тяжеленный неуклюжий в обыденной жизни кот весом под 10 кг, так вообще с поверхностей плюхается на пол с гулким "тудух", отчего потом эхо ещё долго гуляет между шкафами. Но тыгдыкает как пушинка, пока из-под земли перед тобой не вырастет, и не узнаешь, что у него тыгдык. А легкая невесомая кошечка 3,5 кило уж как пробежится, так сразу понимаешь, что за основания были у закона о топоте котов  :facepalm: Хорошо, она ночью дрыхнет, а то б перед соседями было бы капец стыдно.

#45800 2023-04-28 00:23:59

Анон

Вообще реально приучить котика к тому, что еда есть два или там три раза в день, и нужно хорошо поесть, а потом миску уберут? А не так, что дали - он немного поел - а через полчаса снова мяу-мяу-жрать-давай.

(зачем так - потому что одному коту нужен только ветеринарный корм, а другому этого мало и вет велел докармливать более сытным, и вот его нельзя оставить спокойно в доступе, потому что набежит первый кот).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума