Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45751 2023-04-25 19:16:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, кошке в ветеринарке немного пузо побрили, для узи. А когда всё обратно отрастёт?

Щас напугаю: у нашей кошки 5 лет после стерилизации пузо лысое было. По анализам здорова, активна, а шерсть не растёт. Обросло только после того как второй раз побрили, перед узи

#45752 2023-04-26 11:05:50

Анон

Я тут стал работать из дома и заметил, что почти каждый день мой кот с 10 до 12 утра ходит по квартире и мяукает, не замолкая. То просто в комнате, то смотря на меня. Начинаю гладить или играть с ним - уходит. Потом опять приходит ко мне и мяукает. Еда есть, горшок чистый. Мне капец как мешает это работать. Кто сталкивался с подобным? Шотландец, 6 лет.

Отредактировано (2023-04-26 11:25:31)

#45753 2023-04-26 11:15:22

Анон

Анон пишет:

Я тут стал работать из дома и заметил, что почти каждый день мой кот с 10 до 12 утра ходит по квартире и мяукает,не замолкая. То просто в комнате, то смотря на меня.

Это он тебя на работу выгоняет  ;D
А то вдруг ты прогуливаешь, тебя за это уволят, и тогда котику нечего будет кушать.

#45754 2023-04-26 11:17:45

Анон

Анон пишет:

Кто сталкивался с подобным? Шотландец, 6 лет.

Он предлагает валить кожаному нах, а то к нему гости идут)))

#45755 2023-04-26 11:21:47

Анон

Анон пишет:

Кто сталкивался с подобным?

У тебя просто общительный кот. Коты это не машинка для переработки жратвы на говно, это живые существа, у них есть потребности в социализации, он общается с тобой помимо еды и лотка.
Если ты не очень давно на удаленку ушел, подожди некоторое время, он скорее всего привыкнет к новому распорядку дня и будет меньше требовать контакта.

#45756 2023-04-26 11:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто сталкивался с подобным?

У тебя просто общительный кот. Коты это не машинка для переработки жратвы на говно, это живые существа, у них есть потребности в социализации, он общается с тобой помимо еды и лотка.
Если ты не очень давно на удаленку ушел, подожди некоторое время, он скорее всего привыкнет к новому распорядку дня и будет меньше требовать контакта.

Да я просто переживаю, что у него что-то болит или он чего-то хочет. Целенаправленно так мяукает, а на контакт нормально не идет, когда я на него внимание обращаю. То есть, он меня трогает лапкой/мяукает на меня, я начинаю его гладить или иду с ним к игрушке. Он 2 секунды рядом побудет и уходит. Через пару минут все повторяется.

#45757 2023-04-26 12:06:27

Анон

Работаю дома, у котов свой распорядок дня: разбудить человека, поесть, погладиться и пообщаться с человеком (это мне как раз на начало работы, когда работы больше всего, а коты поели и настойчиво желают ласки). Потом или играют (и надо разгонять засранцев, так как они агрессуют друг на друга, когда заигрываются) или раскладываются по разным поверхностям и дрыхнут.  Или сначала играют, а потом укладываются дрыхнуть ближе к обеду.
Старший кот может прийти и начать разговаривать с аноном, но это уже вечером. Но, там, в целом все понятно, чего надо. Обсудили, какой кот хороший, а какой он красивый, но ужин не скоро, а играть он может с другим котом. Да, анон тоже хороший, но играть кот все равно будет с другим котом, анону лень. Да, печалька. Да, кот так хотел поиграть, может, анон все же с ним поиграет? Нет? Кот очень разочарован. Анон сочувствует и понимает. Ок, а, может, ужинать пора? Нет, РАНО еще (коты слово "рано" знают). Эх, печалька, печалька, кот так хотел поесть. Анон понимает, но РАНО еще, сука, РАНО. Эх, печалька-печалька.
Иди ты уже нахуй, котнейм, говорит анон, как же ты заебал, сука пиздливая
Причем, зараза мякает с разными интонациями, распознает вопросительную интонацию и отвечает на вопросы.

Отредактировано (2023-04-26 12:16:16)

#45758 2023-04-26 12:09:35

Анон

Анон пишет:

Да я просто переживаю, что у него что-то болит или он чего-то хочет

Конечно, хочет. В центре внимания побыть хочет)

#45759 2023-04-26 12:40:43

Анон

У кошек вообще с режимом очень строго. Моя кошка на натуралке, то есть её еду надо сначала достать и разморозить. Вряд ли она понимает, что такое "разморозить", а вот что между извлечением еды из морозилки и кормлением проходит время, она запомнила. И в нерабочие дни она будит меня чётко в семь утра, чтобы я достал еду, потом милостиво разрешает поспать ещё часик. А если не достать - так и будет будить, причём разными способами, может лицо начать лизать, может шумно играть, может начать чем-то греметь (и при этом будет смотреть в мою сторону - просыпаюсь я или нет).

#45760 2023-04-26 17:46:32

Анон

Мой кот, сука, повадился делать кусь за пукан, когда я сплю в выходной и не подрываюсь сыпать завтрак по первому "мяяя"  :facepalm:

#45761 2023-04-26 19:46:15

Анон

Анон пишет:

почти каждый день мой кот с 10 до 12 утра ходит по квартире и мяукает,

Моя так же. Хз что у нее за расписание, но часов в 11 начинается мельтешение и мяв. Потом кошка отваливается спать до вечера.
Кмк просто спать хочет и капризничает

#45762 2023-04-26 22:22:15

Анон

Анон пишет:

Целенаправленно так мяукает, а на контакт нормально не идет, когда я на него внимание обращаю. То есть, он меня трогает лапкой/мяукает на меня, я начинаю его гладить или иду с ним к игрушке. Он 2 секунды рядом побудет и уходит. Через пару минут все повторяется.

У моих такое беспокойное поведение бывает без причин, по крайней мере, я их не понимаю. Предлагаю поиграть и погладиться, если не хотят, оставляю в покое. Меня больше бесит даже не тыканье лапой, попытки куснуть и запрыгивание на стол к монитору, а то, что кошкам при этом надо то выйти, то войти в комнату, каждые пару минут. Работать с открытой дверью не люблю, а тут вставать приходится.

#45763 2023-04-26 22:36:17

Анон

:lol: он с тобой играет так. поорал - двуногий пошел закрыл дверь, открыл дверь, развлек кота. примерно как ты играет с ним игрушками.

#45764 2023-04-26 22:44:45

Анон

Анон пишет:

:lol: он с тобой играет так. поорал - двуногий пошел закрыл дверь, открыл дверь, развлек кота. примерно как ты играет с ним игрушками.

Очень может быть.  =D  К счастью, это ненадолго у них, максимум минут двадцать будут бродить, потом отвлекутся.

#45765 2023-04-26 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Очень может быть.

Ну вообще они реально так делают. У них тоже вполне себе достаточно развитый мозг, чтобы понимать паттерны нашего поведения и как получить от нас нужную реакцию, а играть они любят.

#45766 2023-04-27 01:39:20

Анон

у котов начался охотничий сезон на мотыльков  :rainbow:

#45767 2023-04-27 03:50:15

Анон

Аноны, мне перепало тут от родственников немного чищенной креветки для кота. Вопрос, а можно котам креветку вообще?

#45768 2023-04-27 03:53:05

Анон

Аноны, котику два года и, наконец-то, до него дошло, что трогать человека надо без когтей! А то он имел привычку привлекать внимание постучав мне по ноге когтистой лапой.
А сейчас так нежно трогает подушечкой лапки!
Ура, хоть бедро заживет  =D

Отредактировано (2023-04-27 03:53:59)

#45769 2023-04-27 05:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне перепало тут от родственников немного чищенной креветки для кота. Вопрос, а можно котам креветку вообще?

Сырые точно можно, есть корма в баночках с креветками. Вареную для людей нежелательно, т. к. они соленые же, кошкам соль нельзя, но если одна штучка в качестве баловства, то смотри сам)

#45770 2023-04-27 07:45:23

Анон

Анон пишет:

У них тоже вполне себе достаточно развитый мозг, чтобы понимать паттерны нашего поведения и как получить от нас нужную реакцию, а играть они любят.

Мой кот притворяется, что его закрыли в ванной или на балконе  :facepalm: Забегает туда, потом сидит у двери или на окне и громко пищит. Подойдёшь проверить, не заперли ли кота (не заперли) а он муркает и падает на бок, мол, давай играть

#45771 2023-04-27 07:50:23

Анон

Ахахах, к слову о паттернах поведения, в доме моей семьи, где трое детей, кот клянчит еду у мамы громким и отчётливым МАААААА.
При том, что муркать и мяукать он умеет. Просто допёр наверное, что кожаная с едой откликается на звук МААААМММ!!!  :lol:

Отредактировано (2023-04-27 07:51:32)

#45772 2023-04-27 07:58:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пережил потерю и взял новых, как вы справлялись?

Плакала.
У нас были кот и кошка. Кот - мой, любимый, мне подаренный, в сердечке поселившийся. И он умер в пятнадцать лет - это половину моей жизни он был со мной.
Я рыдала, тосковала и скорбела, и внутри была дыра. С кошкой, конечно, легче - ее все равно надо кормить, она все равно приходит и требует, чтоб погладили, и заботиться надо, и не пришлось горшки и миски выкидывать.
А потом мать взяла котенка. Единственным моим условием было - другой породы и окраса, чтобы даже не сравнивать со старичком. И знаете, помогло. Он был маленький, смешной, приходилось ночью вставать кормить, играть по вечерам, гладить и брать спать в постель... Так и пережили. Он - не замена, старичка моего никто не заменит. Но я его люблю. И внутри дыра зарастает.

#45773 2023-04-27 08:05:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пережил потерю и взял новых, как вы справлялись?

Я как-то всегда брал новых ещё при жизни старых, поэтому оно как-то естественным путём проходило  :dontknow:

#45774 2023-04-27 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Я как-то всегда брал новых ещё при жизни старых

О, я, наверн, тоже так сделаю. Когда моя начнёт совсем дряхлеть, возьму мелочь себе. Хороший совет.

#45775 2023-04-27 11:18:20

Анон

Аноны, делюсь лайфхаком (наверняка многие тут знают, но вдруг кто не). В общем, моей кошке-старушке (17 скоро) надо принимать таблетки каждый день, и эта зараза научилась играть в МакМерфи и выплевывать таблы после того, как я ее отпущу. Вроде я делал все как надо - клал таблетку на корень языка, закрывал ей рот и массировал горлышко, пока не сглотнет - а выплюнутые таблетки все-таки находил. И вет посоветовала впрыскивать кошке в ротик воду из шприца вслед за таблетками - немного, буквально пару миллилитров. Работает! И выплюнутые таблы больше не нахожу, и мохнатая моя старушенция лечится. Вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума