Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, кошке в ветеринарке немного пузо побрили, для узи. А когда всё обратно отрастёт?
Щас напугаю: у нашей кошки 5 лет после стерилизации пузо лысое было. По анализам здорова, активна, а шерсть не растёт. Обросло только после того как второй раз побрили, перед узи
Я тут стал работать из дома и заметил, что почти каждый день мой кот с 10 до 12 утра ходит по квартире и мяукает, не замолкая. То просто в комнате, то смотря на меня. Начинаю гладить или играть с ним - уходит. Потом опять приходит ко мне и мяукает. Еда есть, горшок чистый. Мне капец как мешает это работать. Кто сталкивался с подобным? Шотландец, 6 лет.
Отредактировано (2023-04-26 11:25:31)
Я тут стал работать из дома и заметил, что почти каждый день мой кот с 10 до 12 утра ходит по квартире и мяукает,не замолкая. То просто в комнате, то смотря на меня.
Это он тебя на работу выгоняет
А то вдруг ты прогуливаешь, тебя за это уволят, и тогда котику нечего будет кушать.
Кто сталкивался с подобным? Шотландец, 6 лет.
Он предлагает валить кожаному нах, а то к нему гости идут)))
Кто сталкивался с подобным?
У тебя просто общительный кот. Коты это не машинка для переработки жратвы на говно, это живые существа, у них есть потребности в социализации, он общается с тобой помимо еды и лотка.
Если ты не очень давно на удаленку ушел, подожди некоторое время, он скорее всего привыкнет к новому распорядку дня и будет меньше требовать контакта.
Анон пишет:Кто сталкивался с подобным?
У тебя просто общительный кот. Коты это не машинка для переработки жратвы на говно, это живые существа, у них есть потребности в социализации, он общается с тобой помимо еды и лотка.
Если ты не очень давно на удаленку ушел, подожди некоторое время, он скорее всего привыкнет к новому распорядку дня и будет меньше требовать контакта.
Да я просто переживаю, что у него что-то болит или он чего-то хочет. Целенаправленно так мяукает, а на контакт нормально не идет, когда я на него внимание обращаю. То есть, он меня трогает лапкой/мяукает на меня, я начинаю его гладить или иду с ним к игрушке. Он 2 секунды рядом побудет и уходит. Через пару минут все повторяется.
Работаю дома, у котов свой распорядок дня: разбудить человека, поесть, погладиться и пообщаться с человеком (это мне как раз на начало работы, когда работы больше всего, а коты поели и настойчиво желают ласки). Потом или играют (и надо разгонять засранцев, так как они агрессуют друг на друга, когда заигрываются) или раскладываются по разным поверхностям и дрыхнут. Или сначала играют, а потом укладываются дрыхнуть ближе к обеду.
Старший кот может прийти и начать разговаривать с аноном, но это уже вечером. Но, там, в целом все понятно, чего надо. Обсудили, какой кот хороший, а какой он красивый, но ужин не скоро, а играть он может с другим котом. Да, анон тоже хороший, но играть кот все равно будет с другим котом, анону лень. Да, печалька. Да, кот так хотел поиграть, может, анон все же с ним поиграет? Нет? Кот очень разочарован. Анон сочувствует и понимает. Ок, а, может, ужинать пора? Нет, РАНО еще (коты слово "рано" знают). Эх, печалька, печалька, кот так хотел поесть. Анон понимает, но РАНО еще, сука, РАНО. Эх, печалька-печалька.
Иди ты уже нахуй, котнейм, говорит анон, как же ты заебал, сука пиздливая
Причем, зараза мякает с разными интонациями, распознает вопросительную интонацию и отвечает на вопросы.
Отредактировано (2023-04-26 12:16:16)
Да я просто переживаю, что у него что-то болит или он чего-то хочет
Конечно, хочет. В центре внимания побыть хочет)
У кошек вообще с режимом очень строго. Моя кошка на натуралке, то есть её еду надо сначала достать и разморозить. Вряд ли она понимает, что такое "разморозить", а вот что между извлечением еды из морозилки и кормлением проходит время, она запомнила. И в нерабочие дни она будит меня чётко в семь утра, чтобы я достал еду, потом милостиво разрешает поспать ещё часик. А если не достать - так и будет будить, причём разными способами, может лицо начать лизать, может шумно играть, может начать чем-то греметь (и при этом будет смотреть в мою сторону - просыпаюсь я или нет).
Мой кот, сука, повадился делать кусь за пукан, когда я сплю в выходной и не подрываюсь сыпать завтрак по первому "мяяя"
почти каждый день мой кот с 10 до 12 утра ходит по квартире и мяукает,
Моя так же. Хз что у нее за расписание, но часов в 11 начинается мельтешение и мяв. Потом кошка отваливается спать до вечера.
Кмк просто спать хочет и капризничает
Целенаправленно так мяукает, а на контакт нормально не идет, когда я на него внимание обращаю. То есть, он меня трогает лапкой/мяукает на меня, я начинаю его гладить или иду с ним к игрушке. Он 2 секунды рядом побудет и уходит. Через пару минут все повторяется.
У моих такое беспокойное поведение бывает без причин, по крайней мере, я их не понимаю. Предлагаю поиграть и погладиться, если не хотят, оставляю в покое. Меня больше бесит даже не тыканье лапой, попытки куснуть и запрыгивание на стол к монитору, а то, что кошкам при этом надо то выйти, то войти в комнату, каждые пару минут. Работать с открытой дверью не люблю, а тут вставать приходится.
он с тобой играет так. поорал - двуногий пошел закрыл дверь, открыл дверь, развлек кота. примерно как ты играет с ним игрушками.
он с тобой играет так. поорал - двуногий пошел закрыл дверь, открыл дверь, развлек кота. примерно как ты играет с ним игрушками.
Очень может быть. К счастью, это ненадолго у них, максимум минут двадцать будут бродить, потом отвлекутся.
Очень может быть.
Ну вообще они реально так делают. У них тоже вполне себе достаточно развитый мозг, чтобы понимать паттерны нашего поведения и как получить от нас нужную реакцию, а играть они любят.
у котов начался охотничий сезон на мотыльков
Аноны, мне перепало тут от родственников немного чищенной креветки для кота. Вопрос, а можно котам креветку вообще?
Аноны, котику два года и, наконец-то, до него дошло, что трогать человека надо без когтей! А то он имел привычку привлекать внимание постучав мне по ноге когтистой лапой.
А сейчас так нежно трогает подушечкой лапки!
Ура, хоть бедро заживет
Отредактировано (2023-04-27 03:53:59)
Аноны, мне перепало тут от родственников немного чищенной креветки для кота. Вопрос, а можно котам креветку вообще?
Сырые точно можно, есть корма в баночках с креветками. Вареную для людей нежелательно, т. к. они соленые же, кошкам соль нельзя, но если одна штучка в качестве баловства, то смотри сам)
У них тоже вполне себе достаточно развитый мозг, чтобы понимать паттерны нашего поведения и как получить от нас нужную реакцию, а играть они любят.
Мой кот притворяется, что его закрыли в ванной или на балконе Забегает туда, потом сидит у двери или на окне и громко пищит. Подойдёшь проверить, не заперли ли кота (не заперли) а он муркает и падает на бок, мол, давай играть
Ахахах, к слову о паттернах поведения, в доме моей семьи, где трое детей, кот клянчит еду у мамы громким и отчётливым МАААААА.
При том, что муркать и мяукать он умеет. Просто допёр наверное, что кожаная с едой откликается на звук МААААМММ!!!
Отредактировано (2023-04-27 07:51:32)
Аноны, кто пережил потерю и взял новых, как вы справлялись?
Плакала.
У нас были кот и кошка. Кот - мой, любимый, мне подаренный, в сердечке поселившийся. И он умер в пятнадцать лет - это половину моей жизни он был со мной.
Я рыдала, тосковала и скорбела, и внутри была дыра. С кошкой, конечно, легче - ее все равно надо кормить, она все равно приходит и требует, чтоб погладили, и заботиться надо, и не пришлось горшки и миски выкидывать.
А потом мать взяла котенка. Единственным моим условием было - другой породы и окраса, чтобы даже не сравнивать со старичком. И знаете, помогло. Он был маленький, смешной, приходилось ночью вставать кормить, играть по вечерам, гладить и брать спать в постель... Так и пережили. Он - не замена, старичка моего никто не заменит. Но я его люблю. И внутри дыра зарастает.
Аноны, кто пережил потерю и взял новых, как вы справлялись?
Я как-то всегда брал новых ещё при жизни старых, поэтому оно как-то естественным путём проходило
Я как-то всегда брал новых ещё при жизни старых
О, я, наверн, тоже так сделаю. Когда моя начнёт совсем дряхлеть, возьму мелочь себе. Хороший совет.
Аноны, делюсь лайфхаком (наверняка многие тут знают, но вдруг кто не). В общем, моей кошке-старушке (17 скоро) надо принимать таблетки каждый день, и эта зараза научилась играть в МакМерфи и выплевывать таблы после того, как я ее отпущу. Вроде я делал все как надо - клал таблетку на корень языка, закрывал ей рот и массировал горлышко, пока не сглотнет - а выплюнутые таблетки все-таки находил. И вет посоветовала впрыскивать кошке в ротик воду из шприца вслед за таблетками - немного, буквально пару миллилитров. Работает! И выплюнутые таблы больше не нахожу, и мохнатая моя старушенция лечится. Вот.