Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да где вы берете это "большинство"? Ни одной кошки из нескольких десятков за много лет не видела, абсолютно все пьют там же, где едят, и об их существовании только от пары анонов на ХС слышу.
у меня из двух котов два пили неохотно из мисок рядом с едой. Оба орали, чтобы им открывали кран в ванной, хлебали из чашек, бачка, откуда только не. Со вторым котом я познал радость поилки-фонтанчика, и кот перестал заебывать "открой кран", ура)
Анон пишет:о, не знаю, случайно найденные в дальнем углу усы, которые были обронены еще при жизни.
Авввв, я тут буквально вчера при уборке нашла коготь кота, которого не стало в феврале. В общем, плотину Гувера прорвало.
Очень понимаю, анончик
Вот о такие мелочи почему-то больнее всего спотыкаться.
Стаскал старшую кошь и старшего кота на экзекуцию. Теперь обижаюцо. А нефиг зубы свои болеть!
Анон купил феливей, включил в розетку, два дня прошло. Мне показалось, что кот стал только активнее и игривее, а не спокойнее)
А купила я его для снижения стресса на время моего отпуска, когда его будет навещать подруга анона и заталкивать в него таблетки.
Анон пишет:о, не знаю, случайно найденные в дальнем углу усы, которые были обронены еще при жизни.
Авввв, я тут буквально вчера при уборке нашла коготь кота, которого не стало в феврале. В общем, плотину Гувера прорвало.
Я наверное года через полтора перестала плакать, вспоминая старого кота, хотя на тот момент у меня уже год, как жил другой кот.
И он действительно совсем другой, не замена.
Когда умер старый, я не планировала никого заводить. Даже смотрела объявы на авито, но меня они не трогали. Новый кот, скажем так, самозародился, и я его вообще хотел сначала подлечить и отдать, но волею судеб он остался. Я долго к нему привыкал, и сравнивал не котов, а свое отношение к ним. Если к старому у меня была безграничная любовь-нежность-обожание, то к новому было какое-то равнодушие и раздражение сначала. Но сейчас я и его люблю. Тем более что мы с этим котом сейчас вообще одни друг у друга.
Аноны, кошке в ветеринарке немного пузо побрили, для узи. А когда всё обратно отрастёт?
А когда всё обратно отрастёт?
То, что я своим котам выстригала островами (старые, не сильно о себе заботились, адские колтуны) отрастало до приемлемого за неделю. Но зависит от твоего кота)
Аноны, кошке в ветеринарке немного пузо побрили, для узи. А когда всё обратно отрастёт?
У моего кота долго отрастало, вот сейчас через полгода небольшая пролысинка еще видна в том месте
В течение месяца должно зарасти) Обычно уже через неделю-две есть короткая шерстка, да.
Как понять, что кот толст? Ну типа, понятное дело, что если брюхо висит, ребра не прощупываются и тд. Вот у моего вроде как бы с этим норм. Но он большой. В том плане, что всегда был здоровым, даж в детстве рядом с братьями-сестрами казался подкидышем от другой мамки. Просто тут я его на весы поставил, а там почти восемь килограмм. Наверное, для кота дохуя. Но если дохуя, почему он тогда по шкафам с той же грацией хуячит, да и в целом какого-то дискомфорта с его стороны не вижу. Кот если что беспородный, чёрно-белый такой, типа смокинг. Мать у него была русской голубой, гульнувшей с дворовыми котами.
Не понятно. Может, отъебаться от животного и пусть будет как будет?
даж в детстве рядом с братьями-сестрами казался подкидышем от другой мамки
Он может быть от другого папки))
По теме - по медицинским меркам у кота без ожирения должна быть видна "талия", когда он прямо стоит и ты на него сверху смотришь. Если талии нет, кот ровный бочонок - у кота есть лишний вес. Если при этом он спокойно достает до жопы при вылизывании и сгибается в любую сторону, резво скачет и т. п. - не критично, я бы отъебался от кота. Для крупного кота 8 кг может быть норм. У меня кошка 7,5, она полноватая, конечно, но не прям жиробасина, она и сама по себе большая - крупные широкие лапы, высокие ноги, длинное туловище. Их в выводке трое таких было гигантиков со схожим телосложением, вангую, ее самый крупный братец кг на 8 потянул бы в хорошем весе без ожирения.
Как понять, что кот толст? Ну типа, понятное дело, что если брюхо висит, ребра не прощупываются и тд. Вот у моего вроде как бы с этим норм. Но он большой. В том плане, что всегда был здоровым, даж в детстве рядом с братьями-сестрами казался подкидышем от другой мамки. Просто тут я его на весы поставил, а там почти восемь килограмм. Наверное, для кота дохуя. Но если дохуя, почему он тогда по шкафам с той же грацией хуячит, да и в целом какого-то дискомфорта с его стороны не вижу. Кот если что беспородный, чёрно-белый такой, типа смокинг. Мать у него была русской голубой, гульнувшей с дворовыми котами.
Не понятно. Может, отъебаться от животного и пусть будет как будет?
Скачет, до жопы достает, ребра прощупываются - все норм. Если талию видно сверху - вообще огонь.
Я ориентируюсь на что-то такое. У меня есть ленивая и склонная к жирноте плюшка, похудеть ее до идеального веса я уже отчаялась, но в состоянии "избыточный вес" более-менее удерживаю, только стараюсь, чтоб до явного ожирения не доходило. Вроде оценка ветврачами в итоге сходилась с моей, и когда у нее было ожирение, и когда просто избыточный вес.
А так вес сам по себе ничего не значит (ну, кроме случаев, когда он резко убывает-прибывает), "правильный" вес индивидуален для каждой кошки.
Я нифига не понимаю, как отличить "ребра легко прощупываются, но есть слой жира" от "ребра легко прощупываются, но слой жира слишком толстый". У моей кошки легко нащупать ребра и кости таза, но несколько разных ветеринаров сошлись во мнении, что кошочка жирновата, и надо бы похудеть. Мы ее ограничили в еде, она скинула 200 грамм и теперь, как по мне, вообще худая, как велосипед. А ей велели скинуть полкило! Она, правда, маленькая очень и той разновидности, которая и должна быть худая. Но как найти золотую середину между недовесом и перевесом, если ребра прощупываются?
Я ориентируюсь на что-то такое.
эта картинка очень условная. кошки очень разные по размеру, комплекции и метаболизму, куда более разные, чем люди. вес тем более ничего не значит, у меня вот одна кошка в лучшем случае на 2 картинку тянет, а весит больше 7 кг при этом, а вторая явно 4 картинка, но весит всего 4,5. огромная разница между крупной, длинной кошкой и короткой и плотненькой, и "талия" у них совершенно по-разному выглядит.
для каких-то пород норма 2 картинка и даже допустима первая, для каких-то 3-4.
за "жир на животе" некоторые принимают курдюк, которые у длинных животных, естественно, будет висеть мешочком, потому что кошка должна откуда-то брать возможность растягиваться при беге или прыжке.
короче вот последняя картинка это точно ожирение, все остальное может быть вариантами нормы. а может и не быть. я лично считаю что если кошка свободно питается и при этом не толстеет, и не выглядит на ожирение, то надо от животного отъебаться или просто калорийность корма поменьше сделать. но опять же, индивидуальная тема, тут тем более врачи советовали, а не личная эстетическая шлея под хвост попала.
эта картинка очень условная. кошки очень разные по размеру, комплекции и метаболизму, куда более разные, чем люди. вес тем более ничего не значит, у меня вот одна кошка в лучшем случае на 2 картинку тянет, а весит больше 7 кг при этом, а вторая явно 4 картинка, но весит всего 4,5. огромная разница между крупной, длинной кошкой и короткой и плотненькой, и "талия" у них совершенно по-разному выглядит.
для каких-то пород норма 2 картинка и даже допустима первая, для каких-то 3-4.
за "жир на животе" некоторые принимают курдюк, которые у длинных животных, естественно, будет висеть мешочком, потому что кошка должна откуда-то брать возможность растягиваться при беге или прыжке.короче вот последняя картинка это точно ожирение, все остальное может быть вариантами нормы. а может и не быть. я лично считаю что если кошка свободно питается и при этом не толстеет, и не выглядит на ожирение, то надо от животного отъебаться или просто калорийность корма поменьше сделать. но опять же, индивидуальная тема, тут тем более врачи советовали, а не личная эстетическая шлея под хвост попала.
Да понятно, что условная и очень приблизительная. Еще и породы разные, и норма для плотненького британца или чуть укороченного жопастого бобтейла совсем не так же выглядит, как для длинного тощего ориентала. Маньячно подгонять под картинку кота точно не стоит.
Ну и когда я видела подобный плакат в ветеринарке, там утверждалось, что три варианта в середине - варианты нормы, следует избегать только истощения и ожирения. Легкий недостаток или избыток веса могут быть индивидуальной нормой для здоровой кошки. Главное, чтоб резких скачков веса туда-сюда не было.
PS: ток не курдюк, а примордиальный мешок) курдюку все ж таки в районе жопы болтаться положено, а не на пузике)
за "жир на животе" некоторые принимают курдюк, которые у длинных животных, естественно, будет висеть мешочком, потому что кошка должна откуда-то брать возможность растягиваться при беге или прыжке.
О! Спасибо за инфу. Я догадывался, что кот не толстый, потому что всегда сам мерил "прощупыванием ребер\позвоночника", но теперь вообще могу спокойнейше спать
левый мимоанон
ток не курдюк, а примордиальный мешок)
да, анончик, ты прав, я не проснулся прост
О! Спасибо за инфу. Я догадывался, что кот не толстый, потому что всегда сам мерил "прощупыванием ребер\позвоночника", но теперь вообще могу спокойнейше спать
мне когда первый раз вет объяснял, что это и зачем, показывал картинки с дикими большими кошками, гепардами и тиграми, потому что даже у них он есть, хотя они точно не могут быть жирными в природе.
Мы подобрали десятилетнюю персидскую кошечку (вет сказал, что она может быть и чистопородная), у нее от позвоночника на моих ладонях оставалось ощущение расчески под шубой. Не прошло и месяца, как она стала напоминать картинку 4, и как бы даже не 5. Ну фигура у нее такая, "яблочко", ее позвоночник перестал так сильно прощупываться позже, а недоеденную сушку "на потом" в мисочке она стала оставлять вообще месяцев через 6-8 житья у нас. Так что тоже не показатель, надо в комплексе смотреть.
Что такое палочка мататаби, действительно ли она чистит кошке зубы и карму?
У нашего через полгода только подзатянулось( От кота зависит сильно.
зубы не чистит особо, ну то есть не больше, чем сушка. клыки все равно неохваченные остаются. успокаивает - есть такое.
Мои грызут их как собаки, тонкие сгрызают полностью и съедают, а об большие просто точат зубы
У моего (гладкошерстный дворянин) пузо все еще не заросло до изначального состояний за 2 месяца даже не близко. А в прошлом году как-то быстро заросло, емнип... Хз, от чего зависит. Кот молодой, но сердце больное, не думаю, что это может влиять на рост шерсти.
Анон вас почитал и пошел щупать ребра у своего кота...
Нащупал не без труда, но разобрал, где они, как и позвоночник. Кот сидел с видом "Че это ты вдруг?".
Котик полноват, но вполне резв, гибок, любит вытягиваться в сосиску, чтобы гладили пузо и толстым не выглядит.