Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А, кстати. Как вариант профилактики аллергии можно внутри линейки менять корма с разными источниками белка (обычно там всё остальное примерно одинаково). Например, у Аканы есть корм на курице, на ягнёнке и на рыбе. Можно их иногда чередовать. У Грандорфа, кажется, тоже есть разные виды мяса.
Спасибо за совет! У Грандорфа для котят только один, для взрослых есть вот что: 1 вид беззернового (белая рыба с бататом) (но мы им не планируем кормить, как-то начитались о холистиках, что они только уличным котам подходят), 2 вида низкозернового - indoor (ягненок с рисом) и sterilized (кролик с рисом), 2 вида «с живыми пробиотиками», по факту они тоже низкозерновые - тоже indoor и sterilised, там 4 вида мяса, в обоих одинаковые.
Правильно я понимаю, что можно кормить, например, обычным sterilized и временами чередовать с этим «пробиотическим», или они считаются из разных линеек и лучше не надо?
Правильно я понимаю, что можно кормить, например, обычным sterilized и временами чередовать с этим «пробиотическим», или они считаются из разных линеек и лучше не надо?
вот это точно не знаю. Надо смотреть на остальной состав, наверное. И лучше проконсультироваться с врачом, потому что я с "пробиотическими" кормами дела вообще не имел. По идее, если там БЖУ и доп. ингредиенты схожи, то можно, наверное.
Правильно я понимаю, что можно кормить, например, обычным sterilized и временами чередовать с этим «пробиотическим», или они считаются из разных линеек и лучше не надо? 1487
Анон, корма одной фирмы производятся на одном заводе и делаются из одних ингридиентов. По составу Грандорфа - у них в том же кролике с рисом есть индейка. Так что можно чередовать, но в принципе - есть кошка не склонна к аллергиям в принципе, можно и без этих свистоплясок.
У меня старшей кошке в стаде 7 лет, младшему - 11 мес. Все жрут один и тот же корм с момента перехода на взрослый и ни у кого ничего не полезло.
Так что можно чередовать, но в принципе - есть кошка не склонна к аллергиям в принципе, можно и без этих свистоплясок.
У меня старшей кошке в стаде 7 лет, младшему - 11 мес. Все жрут один и тот же корм с момента перехода на взрослый и ни у кого ничего не полезло.
у моих тоже. А у кошки подруги после нескольких лет на Акане вылезла аллергия на курицу(
вот это точно не знаю. Надо смотреть на остальной состав, наверное. И лучше проконсультироваться с врачом, потому что я с "пробиотическими" кормами дела вообще не имел. По идее, если там БЖУ и доп. ингредиенты схожи, то можно, наверное.
Посмотрела, состав там очень похож и БЖУ тоже.
Анон, корма одной фирмы производятся на одном заводе и делаются из одних ингридиентов. По составу Грандорфа - у них в том же кролике с рисом есть индейка. Так что можно чередовать, но в принципе - есть кошка не склонна к аллергиям в принципе, можно и без этих свистоплясок.
Так-то да, индейка у них везде есть. Но чередовать в некоторых случаях даже удобнее, наверное, например, если одного вида корма в магазине не будет)
Аноны. есть вопрос. Извините, анон полный нуб в этом деле. Я конечно могу просто погуглить, но от живых людей мне кажется оно надежнее.
Есть годовалая кошка. Насколько безопасно стерилизовать ее в этом возрасте?
Насколько это эффективно?
Кошка принадлежит аноновой маман. Маман думает о стериализации (что уже достижение), но переживает, что против гона это не поможет (есть пример стерилизованной соседской кошки, которая "все равно бегает с котами").
Но у той есть возможности (это почти деревня и там очень много животных на свободном выгуле), а мамина кошка домашняя, на улицу не ходит. Стерилизация утихомирит гон? (Я понимаю, что это в целом не единственный аргумент за стерилизацию, но привычное околоутилитарное отношение к животным у людей, особенно в возрасте, изживается с трудом =/)
Отредактировано (2016-09-06 18:45:18)
Кошка гулять с котами может и не по причине гона. Но плющить ее не будет))) Первая течка уже была? А так в год норм, в полгода стерилят часто.
В год норм абсолютно.
Когда будешь стерилить - нужно удалять и матку, и яичники к фигам, тогда будет тупо нечему производить гормоны и не будет течки.
Первая течка уже была?
Я совсем нуб, анон, как течка проявляется? Это как раз когда ее плющит? Плющило на предмет "дайте кота" ее уже один раз точно и сейчас вот второй =/
Когда будешь стерилить - нужно удалять и матку, и яичники к фигам, тогда будет тупо нечему производить гормоны и не будет течки.
Как-то это страшно звучит очень все правда так радикально?
Как-то это страшно звучит очень 1979527n все правда так радикально?
Это не страшно, это нормально)
Мое белое чудище сразу после операции и через месяц)
Если я не путаю, то как раз от стерилки по принципу "матку убрали, яичники оставили" и получаются мифы, что не помогает стерилизация от течки. Ибо половые гормоны все равно вырабатываются и течка сохраняется.
Так что это не радикально, а нормально.
Я совсем нуб, анон, как течка проявляется? 1135 Это как раз когда ее плющит? Плющило на предмет "дайте кота" ее уже один раз точно и сейчас вот второй =/
оп... тогда стерильте как пройдет, у вета спросите о сроках.
Как-то это страшно звучит очень 1979527n все правда так радикально?
Да. Яичники вырабатывают гормоны (даже если кусочек маленький оставят), а в матке может завестись пиометра, а это дрянь та еще. Нет, кошке ничего не будет с того, дольше проживет, поскольку стрессов не будет ежегодных.
Спасибо большое за ответы, аноны
Анон всерьез задумался о том, чтобы привезти кошку в город, где живет, и простерилить тут, потому что хз, как там на месте с толковыми ветами.
Как бы маман не передумала. Ну попробую уговорить.
Мое белое чудище сразу после операции и через месяц)
Анон, какое красивое у тебя чудище)
Аноны, моя сибирячка после перехода на корм c/d резко потеряла шерсть в области брюшка - теперь там розовая плешь.
Это не есть хорошо или сойдет?
Это пройдет?
Поменять корм обратно? но у нас с почками реальные нелады.
Уже бежать к вету или погодить?
Сижу реву. Она у меня такая пушистая была!!
Уже бежать к вету или погодить?
Бежать конечно. Анончик, ты уверен в правильности назначенного корма? В смысле тебе четко указали на сд или ты перевел на него кыцу сам? Я к тому что при почечных проблемах вроде кд назначают.
На c/d при проблемах с почками вообще сидеть противопоказано - при вымывании струвитов нагрузка на почки в разы усиливается. Да и при мочекаменной очень долго на нем сидеть нельзя, несколько месяцев - максимум, иначе почки угробятся как раз, постоянно надо контролировать, не пора ли уже с него слезать.
Там же механизм такой, если грубо - повышенное содержание соли в корме стимулирует животное много пить и струвиты растворяются.
А вот на кд и пожизненно сидеть можно при ХПН.
Анончик, ты уверен в правильности назначенного корма? В смысле тебе четко указали на сд или ты перевел на него кыцу сам?
Вет посоветовал, конечно. При почечной недостаточности, когда уколами уже немного сняли острую стадию. И сам вручил нам пакет хиллза.
Да и при мочекаменной очень долго на нем сидеть нельзя, несколько месяцев - максимум
У нас еще только-только месяц.
Да и при мочекаменной очень долго на нем сидеть нельзя, несколько месяцев - максимум, иначе почки угробятся как раз, постоянно надо контролировать, не пора ли уже с него слезать.
Разве? У нас кот всю жизнь на c/d, ничего другого ему нельзя. При приступах переводим на s/d, вот он типа временный...
Вет посоветовал, конечно. При почечной недостаточности, когда уколами уже немного сняли острую стадию. И сам вручил нам пакет хиллза.
В общем, анон, мой тебе совет: посети другого врача потому что одно дело если шерсть вылезла от банальной аллергии и совершенно другое если неправильно назначенный корм шибанул по потрохам и организм пошел вразнос.
Разве? У нас кот всю жизнь на c/d, ничего другого ему нельзя. При приступах переводим на s/d, вот он типа временный...
Мнения разнятся на этот счет, я слышал и про полгода и на всю жизнь. Но тут еще многое зависит от организма конкретного животного.
Народ, а можно вопрос,нам вет сказал, что если у коши шов припухнет, то привозить. А как он припухает? Прям набухает? Красный? Или что? А то я смотрю и не знаю, то ли у нее норм все, то ли везти завтра
Отредактировано (2016-09-13 10:41:23)
Народ, а можно вопрос,нам вет сказал, что если у коши шов припухнет, то привозить. А как он припухает? Прям набухает? Красный? Или что? А то я смотрю и не знаю, то ли у нее норм все, то ли везти завтра
вообще, обычная припухлость под швом - это нормально. Там может быть такая типа шишечка, она постепенно рассасывается. Плохо, когда шов краснеет, становится горячим, болезненным, сочится и т.д.
Плохо, когда шов краснеет, становится горячим, болезненным, сочится и т.д.
Он не должен сочиться вообще, или первый день может?
Он не должен сочиться вообще, или первый день может?
да вроде вообще не должны.
Я, правда, имел дело только с внутренними швами после стерилки, и они все были сразу сухие, ничем не сочились. Шишка была у обеих кошек, которых по животу резали, у одной прошла почти за неделю, у другой - за две примерно. Но сами швы были чистые и...ну...нормальные в общем. Мне кажется, если он сочится, лучше показать вету. И промывать чем-нибудь типа хлоргексидина.
АПД. я бы так сделал: позвонил бы врачу, спросил, нормально ли это и чем можно промыть/помазать (хлоргекс, мирамистин, мазь левомеколь например), первый день-два просто промывал или мазь закладывал, потом посмотрел - если шов стал нормальным, то просто наблюдать. Если он не перестаёт сочиться или как-то изменился - то уже к врачу.
Отредактировано (2016-09-13 11:07:20)
Анончики, я не с проблемой и не с вопросом, мне просто очень хочется с кем-нибудь поделиться новой причудой моей шиложопой кошки, ей 2 года всего, и она постоянно мочит какие-нибудь корки. Вот сейчас она придумала по ночам притаскивать свои мячики и махалки и совать нам в руки. Иногда руки, не просыпаясь, немного играют с ней в игрушки, она удовлетворяется и убегает играть сама, а иногда, не добившись реакции, она переходит на тыканье игрушками в лицо. Она еще говорливая и сопровождает все это веселыми трелями Х) А если не подать вида, что ты проснулся от тычка слюнявым звенящим мячиком в лицо, то она начнет давать тебе пощечины без когтей Х) Сегодня она при этом процессе случайно наступила на голову другому коту и огребла такую же пощечину уже от него ))))
Отредактировано (2016-09-17 16:17:19)