Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45701 2023-04-22 11:33:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, записаться к веру из-за того, что кот стал плохо есть, при этом в остальном вроде норм, это нормально или я паникер на пустом месте?

Анон, даже просто плановый осмотр здоровой с виду кошки - нормальная вещь, уж тем более когда есть какие-то сомнения или подозрения.
Все норм в тобой, ты ответственный хозяин.
И поверь, ветеринары хорошо относятся к таким паникерам) большинство ветов любит животных, и когда котика приносят не умирающим, а на ранней стадии заболевания или с чем-то легко устранимым - им это в радость только. Как мне однажды сказала вет, когда я принесла кошку с проблемой, которая оказалась даже не проблемой, а мелкой ерундой, и я извинилась, что обратилась по такому смешному поводу: "Да ну бросьте, наоборот, вот бы все приемы были такими!".

#45702 2023-04-22 12:12:26

Анон

Внеплановый визит к ветеринару грозит только кошельку и больше ничему. Кошка же не понимает, что когда ей нездоровится, то надо не терпеть, а жаловаться, в ее голове никаких ветеринаров нет, кто не выжил, тот не выжил.

#45703 2023-04-22 12:50:13

Анон

Анон пишет:

Анон, даже просто плановый осмотр здоровой с виду кошки - нормальная вещь, уж тем более когда есть какие-то сомнения или подозрения.
Все норм в тобой, ты ответственный хозяин.

Плюсую этому и последующему комментатору.
Осмотр без миллиона анализов и исследований не выйдет сильно дорогим, а если врач заметит какие-то проблемы и анализы-исследования понадобятся - то денег не жалко.

и вообще - пусть у тебя не будет никаких проблем!

#45704 2023-04-22 12:57:33

Анон

Анон пишет:

потому что большинству кошек некомфортно пить из источника воды рядом с едой.

Да где вы берете это "большинство"? Ни одной кошки из нескольких десятков за много лет не видела, абсолютно все пьют там же, где едят, и об их существовании только от пары анонов на ХС слышу. :lol: Естественно, не надо ставить миски впритык, чтоб корм на раскидывали в воду, сантиметров 20 вполне достаточно. Если кошка любит пить из разных емкостей, можно хоть в каждой комнате поставить по миске, но ничем якобы обязательным это не является.

Анон пишет:

Я пока поставил чистые пластиковые контейнеры, по типу тех в которых салаты продают. Кот заценил, но у него есть привычка трогать лапой воду перед питьем, после трех-четырех подходов вода грязная, с шерстью и сором

Анончик, ты б купил керамические салатники в Фикспрайсе ближайшем лучше. Тема огонь - они объемные, тяжелые, не переворачиваются как пластик, не пачкаются как он (пластик впитывает в себя запахи, царапается, мутнеет со временем), вмещают много воды.
А что лапой трогает - ну меняй по вечерам, да и все. В целом ничего ужасного нет в том, что трогает, это ж не бульон, чтоб протухнуть.
Фонтанчик далеко не всем заходит, стоит прилично, имеет смысл только если кошка вообще наотрез отказывается пить из мисок. А еще его нужно ставить у розетки, некоторые животные жрут провода и в целом постоянно включенный электроприбор с водой - ну такое себе развлечение, если ты не живешь дома 24/7.

Отредактировано (2023-04-22 13:05:28)

#45705 2023-04-22 12:59:26

Анон

Аноны,я с глупым вопросом.
Сейчас гладил своего кота и, тот, балдея, запрокинул голову и приоткрыл рот. И я обратил внимание, что у него прямо посередине нижней челюсти, щель между зубов, равная как раз одному зубику. Это могло быть у него всегда или он умудрился потерять один зуб?

#45706 2023-04-22 13:00:24

Анон

Лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня кот вел себя как то странно и похудел, хотя мягкую еду ел охотно и с удовольсивием. А оказалось у него задний зуб развалился и болит, да еще и камень зубной. За 200 р зуб вырвали и кот повеселел.
И вообще, он сердечник и не надо его тревожить лишний раз.

Отредактировано (2023-04-22 13:01:21)

#45707 2023-04-22 13:28:26

Анон

Увидел, как кошь ходит в туалет по-большом. Сначала присела - не получилось. Встала на задние лапки - пошло. Потом вдруг недовольный мяк, она чебурахается обратно в лоток, встаёт, дотуживается и начинает закапывать. Раньше всегда сидя делала. А тут рраз - и на задних лапках. Интернет даёт ответ только на вопрос, если кошка писать начала стоя... Думаю, мне паниковать или посмотреть ещё за ней...

#45708 2023-04-22 13:53:38

Анон

Анон пишет:

Раньше всегда сидя делала. А тут рраз - и на задних лапках. Интернет даёт ответ только на вопрос, если кошка писать начала стоя... Думаю, мне паниковать или посмотреть ещё за ней...

Корм не менял? Пьёт нормально? Они так делают, когда какахи жестковаты и нужно их выдавливать с большим усилием.

#45709 2023-04-22 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Корм не менял? Пьёт нормально? Они так делают, когда какахи жестковаты и нужно их выдавливать с большим усилием.

Корм не менял, недавно только мальт-пасту давал после большого перерыва. Воду пьёт от души. В принципе кошь активная и ласковая, как обычно. Просто вдруг вот так себя повела, и я перепугался.

#45710 2023-04-22 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Да где вы берете это "большинство"?

из исследований. большинство, по оценкам, примерно 2/3. я искренне не понимаю, зачем ты каждый раз прибегаешь сраться с этим тейком, рассказывая про своих знакомых кошек. тебе реально настолько жмет осознание что ты чего-то не знал и ошибался? я тебе ничего не советовал, я советовал другому анону. в худшем случае из миски подальше его котэ будет пить столько же. в лучшем - больше.

#45711 2023-04-22 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Корм не менял, недавно только мальт-пасту давал после большого перерыва.

Тогда мог накопившийся комок шерсти так выходить.
Консистенция какашек не стала орешками? Следов крови нет? Если нет, понаблюдай пока.

#45712 2023-04-22 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Тогда мог накопившийся комок шерсти так выходить.
Консистенция какашек не стала орешками? Следов крови нет? Если нет, понаблюдай пока.

Не, там вполне такие какахи. Наверное шерсть, и правда... Я что-то постоянно паникую из-за лотковых дел  :facepalm:

#45713 2023-04-22 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а стоит покупать поилку-фонтанчик? Приблуда не из дешёвых, а покупать абы что не хочется

Купили фонтанчик малопьющему коту, который максимум совал иногда морду в хозяйский бокал с водой, все равно игнорил. Только когда появилась кошка, она ему показала, что пить воду можно и из миски, это не страшно =D

#45714 2023-04-22 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а стоит покупать поилку-фонтанчик? Приблуда не из дешёвых, а покупать абы что не хочется

если все остальное испробовал, и кот все равно не пьет, можно рискнуть. но у меня не особо прижилось. во-первых, он издает довольно раздражающие звуки - мне например похуй, а вот партнер мой очень бесился и спать не мог. во-вторых, кошка вместо того чтобы пить оттуда, его просто разбирала - это лужа на полу, ноль смысла и шанс того что у него тупо мотор сгорит. в-третьих, они не вечные. у свекрови ее кошка хорошо пьет из фонтанчиков, и она эти фонтанчики раз в год меняет, иногда чаще. у них не очень большой ресурс.

короче сначала попробуй классические опции "поставить миску подальше, взять миски разных размеров и высоты, итд".

#45715 2023-04-22 15:01:40

Анон

если кот все равно не пьет, возможно, он пьет из унитаза...

#45716 2023-04-22 15:45:50

Анон

паникующий анон съездил с плохо евшим котом к вету, по осмотру никаких нареканий нет - врач прощупала пузо, посмотрела зубы, температура и давление норм, но похудел на 400г от обычного веса(( взяли кровь на анализ, ждем результатов..

#45717 2023-04-22 15:50:46

Анон

Анон пишет:

паникующий анон съездил с плохо евшим котом к вету, по осмотру никаких нареканий нет - врач прощупала пузо, посмотрела зубы, температура и давление норм, но похудел на 400г от обычного веса(( взяли кровь на анализ, ждем результатов..

Если будет все чисто сдай еще на короновирус. У меня у плохо жрущего и худеющего кота оказался именно он, пришлось плясать с подбором корма.

#45718 2023-04-22 16:09:13

Анон

Анон пишет:

Если будет все чисто сдай еще на короновирус.

Он у нас и так в хронической форме, из-за этого еще особо переживаю, текущий корм тоже долго ему подбирала и остановилась, как раз потому что на нем перестали вылазить неприятные симптомы и месяцев 8 всё было хорошо, и тут это(

заныкался под бок после пережитого стресса

#45719 2023-04-22 16:10:54

Анон

Сладкий какой  :heart: Пусть кушает!

#45720 2023-04-22 16:19:26

Анон

Анон пишет:

кошка вместо того чтобы пить оттуда, его просто разбирала

Но как??? У неё же лапки!

#45721 2023-04-22 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Но как??? У неё же лапки!

У нее еще и мозг и шило в жопе. Она прекрасно умеет этими лапками делать вещи, которые нормальные кошки в природе не должны уметь.

#45722 2023-04-22 21:25:27

Анон

Анон пишет:

из исследований. большинство, по оценкам, примерно 2/3. я искренне не понимаю, зачем ты каждый раз

не приносишь никаких результатов исследований с конкретизацией, сколько кошек и при каких условиях в них участвовало.

#45723 2023-04-22 22:27:07

Анон

Анон пишет:

И я обратил внимание, что у него прямо посередине нижней челюсти, щель между зубов, равная как раз одному зубику. Это могло быть у него всегда или он умудрился потерять один зуб?

Передние зубы у них самые слабые и выпадают первыми. У короткомордых пород резцы могут выпадать без причин из-за особенности челюсти.
Причины выпадения: травма челюсти (могла во время игры неудачно стукнутся или куснуть), зубной налет, воспалительные процессы в полости рта, возраст старше 3 лет, несбалансированое питание,  инфекционные заболевания.
Если нет всего одного зуба и нет покраснения десен, то скорее всего во время неудачной игры потеряла. Если выпадения продолжаться, то лучше показать вету.

Отредактировано (2023-04-22 22:29:27)

#45724 2023-04-22 23:10:38

Анон

Анон пишет:

У анона умерла почти 20-летняя кошка, мы буквально росли вместе, как будто кусок сердца вырвали. Теперь все наперебой предлагают подобранных и пристраиваемых котят, и с одной стороны, очень их жалко, и возможность есть, а с другой анон не понимает — как можно взять кого-то другого?

Анон, очень сочувствую. У меня 10 лет назад умерла 20-летняя кошка, скучаю до сих пор. Пару месяцев назад умер кот, 19 лет. Обоих безумно люблю, даже не знаю, кого больше. Но от последнего кота больнее. Потому что когда кошка умирала, она нам оставила, собственно, кота - своего сына. С ним было легче это переживать. Сейчас - дыра просто бездонная, потому что все, больше никого нет.
Про разницу характеров - мать и сын были категорически разными. Мать была именно королева, не особо ласковая и смотрящая на всех как на говно. Такое впечатление, что она специально нам родила максимально ласкового ручного лизуна, чтобы от нее отъебались. Да, они были ооочень разные, но сравнивать... Это как "что ты больше любишь, сладкое или покататься на качелях?".

#45725 2023-04-22 23:15:52

Анон

Анон пишет:

о, не знаю, случайно найденные в дальнем углу усы, которые были обронены еще при жизни.

Авввв, я тут буквально вчера при уборке нашла коготь кота, которого не стало в феврале. В общем, плотину Гувера прорвало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума