Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
у моих вообще куча мисок разного формата, от плоских широких до керамических на ножках, они заменяются по мере грязности. причём анон выше прав - лучшая миска это та, из которой жрёт бро/сис.
воду, кстати, тоже почти не пьют из той поилки, что в кухне, где еда.
но у меня вторая вода - тяжёлый стеклянный сосуд на подоконнике в зале, вот его все обожают, и пить, и стенки изнутри облизывать, хз почему
Аноны, а стоит покупать поилку-фонтанчик? Приблуда не из дешёвых, а покупать абы что не хочется
А кто ж заранее скажет, зайдет ли он конкретному коту... Можно на авито купить у тех, чьим котам не зашло)
Аноны, а стоит покупать поилку-фонтанчик?
Да нахуя?) Твой кот мало пьёт? Попробуй для начала подсунуть ему типа-свою-кружку с водой на своём столе. Удивишься, как много он будет из неё пить, по сравнению со своей миской.
Да нахуя?)
Ветеринар посоветовал, да, мало.
Я пока поставил чистые пластиковые контейнеры, по типу тех в которых салаты продают. Кот заценил, но у него есть привычка трогать лапой воду перед питьем, после трех-четырех подходов вода грязная, с шерстью и сором
но у него есть привычка трогать лапой воду перед питьем
Дык меняй раз в день, это же не сложно)
Воду, кстати, лапкой трогают большинство котеек, ничего особенного в этом нет.
Отредактировано (2023-04-21 17:35:36)
Аноны, а стоит покупать поилку-фонтанчик?
Да, с моей точки зрения стоит. У меня кошка стала гораздо больше воды пить, как привыкла. И я не переживаю, хватит ли ей расставленных по углам стаканов.
хз почему
потому что большинству кошек некомфортно пить из источника воды рядом с едой.
У моей миска с водой стоит на подоконнике. И она резко начала высасывать всю воду из этой миски. из чашки пила раньше, но там не так заметно было.
но у него есть привычка трогать лапой воду перед питьем, после трех-четырех подходов вода грязная, с шерстью и сором
Учитывай, что фонтанчик будет пачкаться не меньше, и бактерии будут множиться внутри, а мыть его сложнее (надо разбирать-собирать). Я по этой причине решил, что кот обойдётся обычными мисками.
У анона умерла почти 20-летняя кошка, мы буквально росли вместе, как будто кусок сердца вырвали. Теперь все наперебой предлагают подобранных и пристраиваемых котят, и с одной стороны, очень их жалко, и возможность есть, а с другой анон не понимает — как можно взять кого-то другого? Как вообще можно справиться с потерей питомца, с которым прожил столько лет. Как люди находят в себе силы взять и полюбить кого-то ещё? Я не хочу сравнивать потенциального нового кота со своей покойной кошкой, но боюсь, что это будет неизбежно, потому что будет другой характер, другие привычки, и ощущение "а вот она делала не так", что в итоге не на пользу никому.
Аноны, кто пережил потерю и взял новых, как вы справлялись?
Давно уже не бывало, чтобы в доме только один кот/кошка. Горя это не уменьшает, но как-то помогает сконцентрироваться на заботе о другом звере. Максимальное количество кошачьих душ — три. Сейчас двое осталось. Новых не заводим по причине возможного и скорого "поравалить". На новом месте, чую, развернусь.
Извини, я понимаю, что это не совсем ответ на твой вопрос здесь и сейчас.
Но ты попробуй, только ищи вариант, чтобы были согласны забрать, если что-то у тебя не сложится с новеньким.
А то друзья покупали мейнкуна в питомнике. Породистый, все дела. Но им сразу сказали — с концами, обратно не принимаем, вы должны сразу оценить свои возможности и намерения. На резонный вопрос — а если у котенка выявятся болячки, проблемы, или, например, у нас квартира сгорит, и мы не сможем дальше заботиться о котике? — последовал ответ: не наши проблемы уже. Договор купли-продажи и ебитесь сами.
Купили, проблемы со здоровьем вылезли, хотя и не сразу. Чо, привязались уже, любят, лечат и ругают матерно заводчика.
Моя предыдущая кошка умерла в возрасте 19 лет, когда ее взяли, мне было 10 или 11. Это было очень тяжело, как будто не стало какой-то части меня.
Очень долго потом снилось, что она ко мне вернулась. Я тогда доделывал ремонт в квартире, чтобы съехать от родителей, и из-за этого не смог взять новую кошку сразу, а очень хотелось - было странно, что дома кошки, пусть не той, а вообще какой-то. В общем, взял котенка через день после того, как наконец переехал. Со старой кошкой новую не сравниваю, потому что она другая и по характеру, и по внешности, ну и в силу возраста, конечно. Я уже плохо помню, какой была старая кошка в молодости, поэтому мне было очень интересно наблюдать, как она росла, сейчас смотрю, как она все время к чему-то прислушивается, ушами вертит, принюхивается к воздуху из окна, бежит все проверять, играет, лезет куда-то, все то, чем старые кошки уже не занимаются. Сейчас ей полтора года. У меня до сих пор наворачиваются слезы от воспоминаний о смерти старой (вот пока этот пост набирал), новая радует меня своим существованием каждый день.
Да никак . Новая кошка - это другая кошка, я ее люблю, но периодически все равно зову именем старой. Кошке, в целом, пофиг, она в основном на кис-кис отзывается. Старая кошка была умная, эта скорее дурко, но она еще молодая, авось к 20 годам поумнеет.
Иногда бывает жутковато:). Кошки черные, и когда молодая в сумерках сидит на месте старой, а контуры, скажем так, не совпадают... эффект своеобразный.
У меня коты раньше всегда были только по одному, и поэтому когда кот умирал - это была огромная потеря. Сейчас у меня котостадо и как-то это более... легкие, что-ли, отношения. У котов отношения между собой, со мной, я для них не самая главная, они для меня не единственные. Поэтому посматриваю на котостадо критически и подумываю о пристройстве. А тех котов, которые были единственными, в жизни бы никому не отдала. Правда, вот нынешнюю кошку я бы тоже не отдала, но это потому, что где я еще найду такую офигенную кошку? А коты... ну коты и коты, таких много.
увидел нового кота, фото и короткое видео с историей откуда он взялся (шарился по подъезду, никто из жильцов не признался что его, а ещё недавно в том подъезде умерла бабка, так что похоже что от неё остался), и понял что это мой кот. Прибежал, забрал - а он сразу мурмур и прижался, и всё.
Мой котик ушёл в 23 года, и это была потеря члена семьи, не хотелось даже думать о другом. Было очень тяжело, два года прошло, а у меня, как и у анона выше, все равно слёзы выступают сейчас. Все советовали взять котёнка, но не хотелось, потому что замены нет. А прошлым летом на даче пришли два бестолковых подростка - и остались. Да, другие, не мой кот, и я их так сильно не люблю ( и вряд ли полюблю), но забочусь о них, а они платят мне симпатией.
Я категорически не хотел брать второго к своему старичку, чтобы его не травмировать. Проходил на улице мимо мимишных котят, два раза еле от них ушел (уж больно красивые были), но ушел. А потом мне попалась выброшенка, за которой присматривал зоомагазин (всем привет!), и пройти мимо уже не смог Вместе со старичком они прожили чуть больше года, и вместе с ней уход старичка (почти в 21 год) был не такой болезненный, - было кого прижать к себе и покормить, и было кому прибежать ко мне утром в постель. В общем, если бы старичок был один, то после его смерти я бы еще не скоро решился на нового кота, а так она у меня уже есть
Совершенно другое животное, воспринимаю ее как другого зверя, благо у нее своеобразные привычки и свой характер.
Так что здесь не угадаешь, у всех по-разному.
У меня тоже больше одной кошки, и так легче. Если дом совсем пустеет - это огромная дыра в сердце, и постоянно спотыкаешься о то, что больше не надо покупать этот корм, о вещи и игрушки, которые теперь не нужны, о, не знаю, случайно найденные в дальнем углу усы, которые были обронены еще при жизни. И каждый раз вспоминаешь и чувствуешь, что в сердце дыра. А так хоть есть о ком заботиться, на кого отвлечься. Так что мне легче, когда животное умирает, отгоревать пару месяцев и принести в дом другого зверя. Это не замена, просто... все разные, всех любишь. Я знаю про себя, что полюблю, когда буду заботиться о новом питомце и мы узнаем друг друга поближе. Главное, чтоб он меня полюбил, а я на ощущение, что ко мне привязалось маленькое существо, мгновенно поведусь.
Хотя, конечно, глубина эмоциональной связи с разными животными разная. Мне до сих пор снится моя крыса, которая была у меня, когда я была подростком. Мы неразлучны были, она со мной в поездки ездила и на прогулки ходила с апреля по октябрь. Чуть меньше четырех лет жизни, больше двадцати лет прошло, как ее не стало, а какая-то часть меня все еще помнит, и я больше никогда не заводила крыс. И вот сейчас у меня три кошки, я всех их очень люблю, но если смерть двоих из них просто будет дырой в сердце, то третьей... Не знаю, как переживу, как-то переживу, наверное. Но пока даже представить тяжело, как без нее все опустеет. Потому что это самая наглая, восхитительная, ласковая, болтливая, вредная, липкая, общительная, бесячая, преданная скотина, которая у нас когда-либо была. Ее много, она эмоциональная, она очень экстравертная и обожает именно людей, на других кошек ей пофиг. И сейчас эта кошь совсем старенькая уже, ХПН и опухоль в одной из почек, пока компенсируем, но все равно понемногу сдает, и я морально готовлюсь, что в любой момент может начаться обратный отсчет(
Отредактировано (2023-04-22 01:35:24)
да никак особо, это не связанные вещи.
в смысле что новая кошка это новая кошка, она не взамен старой, она сама по себе и с ней отдельные отношения.
я люблю свою чудесную умную нежную пушистую зайку, но та которая ушла в 18 лет, все ещё мне снится и я все ещё ее люблю и помню какая она, если ее гладить. это никуда не делось.
просто в какой-то момент чувствуешь что без кошки так как-то совсем пусто и идёшь за котенком.
Аноны, записаться к веру из-за того, что кот стал плохо есть, при этом в остальном вроде норм, это нормально или я паникер на пустом месте?
Отредактировано (2023-04-22 09:28:05)
а в чем проблема? тебя ругать кто-то будет что ли за недостаточно годную причину?
Аноны, записаться к веру из-за того, что кот стал плохо есть, при этом в остальном вроде норм, это нормально или я паникер на пустом месте?
Анон, я в свое время потащила кота к вету только потому, что он выглядел грустным и ниче, нормально приняли, кота осмотрели и ни одного худого слова мне не сказали. Так что неси, хуже точно не будет.
Я очень боялся не полюбить котёнка после потери кота, боялся видеть в нём несовершенную копию, тем более сразу искали примерно той же масти и пушистости, но... Он другой, он реально другой, он вообще не замена и не аналог, он самостоятельный ещё один самый лучший в мире кот, который не занял место предыдущего в моей жизни, а создал своё, уникально новое
Когда умер наш кот в 15 лет, и который вырос вместе с аноном, первое время самым тяжёлым было невыносимое чувство пустоты, будто оторвали половину. Я уже писал здесь - даже на фото и картинки с котами смотреть было невыносимо.
Но решение взять кота снова появилось достаточно быстро - чтобы заполнить эту пустоту. Ещё аргументом было, что в мире столько непристроенных животных, что нужно подарить дом хотя бы одному.
Взяли котёнка по объявлению. И он действительно помог справиться. Много времени стало уходить на заботу о нём - покормить, убрать туалет, проследить чтобы никуда не залез и не свалился. Ну и плюс маленькие котята сами по себе смешные и умилительные. Помню, у меня тогда ещё проблемы с зубами обострились, и я постоянно таскал этого котёнка - он даже физически как-то уменьшал зубную боль.
Конечно, совсем это не помогло, всё равно первые полгода было состояние полного анабиоза, но просто старался избегать любого негатива. Даже элементарно - не смотреть и не слушать ничего грустного и мрачного, только весёлое и жизнеутверждающее.
Потом приняли решение взять второго котёнка) И соответственно, забот и милоты ещё прибавилось.
Так и справились. Естественно, это не замена, ушедшего котика никто не заменит. И грусть всё равно осталась, но теперь это светлое чувство, а не невыносимая боль.
Отредактировано (2023-04-22 11:30:08)