Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо за отзывы о блюющих кошках
Моя, кстати, тоже редко вылизывается по сравнению с другими. Судя по повадкам, котёнка вырастил человек, потому там скилл умывания не очень (как и скилл откусывания еды). Кошка европейская короткошерстная (или "простая", как у нас говорят).
Анон с изначальным вопросом про отрыгивание шерсти
Кстати, как вы относитесь к Джексону Гелекси? Я мало критики в его адрес читала, в отличии от того же Цезаря, да и вроде дельные вещи говорит
Кстати, как вы относитесь к Джексону Гелекси? Я мало критики в его адрес читала, в отличии от того же Цезаря, да и вроде дельные вещи говорит
посмотрел сегодня вот видос про то как он жирному котику помогал и вправлял мозги его хозяйке, очень милое.
как вы относитесь к Джексону Гелекси?
Не знаю кто есть Цезарь, но "Адская кошка" Джексона мне нравилась, когда по ящику крутили. Много полезного от туда узнал. Хз что там за критика, не интересовался, и вообще в танке, но по кошкам, из того, что видел, нареканий не имею.
Мне предстоит отъезд, к моему коту будет приходить подруга, и давать ему таблетки. Кот с больным сердцем и тонкой душевной организацией, хочу максимально снизить для него стресс и купить диффузор с феромонами. Ветеринар одобрил.
Кто-нибудь пользовался? Я вижу Феливей классик и Феливей френдс, второй для примирения нескольких кошек, у меня один, ему классик брать? И нормально ли взять на маркетплейсе?
Кто-нибудь пользовался? Я вижу Феливей классик и Феливей френдс, второй для примирения нескольких кошек, у меня один, ему классик брать?
Я брал феливей классик после переезда, но у меня несколько кошек. Сложно сказать, насколько эффект был, но вроде поспокойней были. Феромоны не на всех одинаково хорошо действуют, не угадаешь.
Кошка анона, несмотря на операцию сгорела от онкологии буквально за пару недель. Что ж, врачи сразу сказали что карциома очень агрессивная и быстрая опухоль. И метастазирующая. Я не стал усыплять, зверь как то тихо отошел сам.
Проплакав несколько дней, я решил исполнить детскую мечту, поэтому пошел на Авито и купил себе черную кошку за 2 рубля.
Сочувствую, анон
поэтому пошел на Авито и купил себе черную кошку за 2 рубля.
в смысле настоящую или игрушку плюшевую?
в смысле настоящую или игрушку плюшевую?
Живую, конечно. Мама британка, папа анонимус. 2 рубля в смысле монетка железная.
Отредактировано (2023-04-21 01:09:57)
Кошка анона, несмотря на операцию сгорела от онкологии буквально за пару недель. Что ж, врачи сразу сказали что карциома очень агрессивная и быстрая опухоль. И метастазирующая. Я не стал усыплять, зверь как то тихо отошел сам.
Соболезную, анончик. Мой котей прожил на паллиативе с карциномой полгода, когда принес его усыплять врач еще удивлялся как долго протянули. С операцией бы он столько не протянул, там почти вся нижняя челюсть шла под нож.
Какой сладкий тьмы кусок )))
Отредактировано (2023-04-21 01:20:41)
Живую, конечно. Мама британка, папа анонимус. 2 рубля в смысле монетка железная.
▼Скрытый текст⬍
Какая красивая кощка!
Соболезную, анончик. Надеюсь, новый питомец поможет тебе оправиться от потери
▼
Скрытый текст
Милаха какая) И лапки такие широкие, видна британская кровь.
Мой котей прожил на паллиативе с карциномой полгода
В общем то те же полгода. Жалею, что измучала кошку операцией после которой она тяжело восстанавливалась. С другой стороны до гистологии верилось, что это что то не столь агрессивное. Но не повезло.
Соболезную, анончик. Надеюсь, новый питомец поможет тебе оправиться от потери
Спасибо
Вообще говоря, у меня есть еще приблудные кошка и кот. И если кот пофигист, то у кошки в жизни начались радости материнства о которых она никогда не просила, т.к. стерильная.
Это первая моя купленная кошка, обычно животных я подбирала.
Отредактировано (2023-04-21 01:31:54)
Может ли котик добиваться не чтоб ему прямщас дали пожрать, а чтоб в миске всегда была еда, даже если он не голодный? Или более сложное - чтоб в миске была конкретная еда?
Моему коту порой достаточно, если хозяин присядет перед миской, так что мне кажется, тут ещё что-то из зоопсихологии есть
Моему коту порой достаточно, если хозяин присядет перед миской, так что мне кажется, тут ещё что-то из зоопсихологии есть
Тоже думаешь, что твой, пока ты не видишь, почитывает книжки типа "Зоопсихология: как управлять двуногими, не привлекая внимание ветеринаров"?
Тоже думаешь
Ахаха, нет. Просто вероятнее всего коту просто приятно от процесса "двуногий дает мне внимание и пищу", даже если в миске нет новой порции. Зато человековое обратил на тебя внимание (красивое)
Отредактировано (2023-04-21 05:16:08)
Мой иногда зовет меня к полной миске, чтобы именно у миски его погладил и сказал "Жри, скотина".
Сам процесс кормления интересует.
Мой иногда зовет меня к полной миске, чтобы именно у миски его погладил и сказал "Жри, скотина".
Сам процесс кормления интересует.
Моя такая же.
Здравствуйте, аноны, простите, вбегаю с мороза. По вашему опыту, какие миски котам удобнее: на подставке или которые полностью на полу стоят? И из какого материала лучше?
Лучше те, которые тебе будет мыть легко, плюс чтобы не переворачивались и не ездили. То есть пластик не надо. Керамика и металл.
Молодым котам, кмк, пофиг, откуда есть - сверху или с пола. Смотри, как удобнее тебе.
Если кормишь сушкой, то миски на подставке слишком близко друг к другу, может сушка в воду регулярно попадать.
Но своим пенсионерам мы сделали высокие миски - у одного литая керамическая с ножкой, у другого на собачьей подставке.
вот такие
https://main-cdn.sbermegamarket.ru/hlr- … 9477b0.jpg
https://zatumanom.ru/wa-data/public/sho … .750x0.jpg
По вашему опыту, какие миски котам удобнее: на подставке или которые полностью на полу стоят? И из какого материала лучше?
Какие тебе мыть удобнее и какие они не будут переворачивать.
Миску с водой лучше не ставить рядом с едой, поставь подальше.
По вашему опыту, какие миски котам удобнее: на подставке или которые полностью на полу стоят?
Когда кот хочет жрать, ему пофиг на миску. Выбирай по душе себе.
У моей было две миски: на подставке (небольшая, но глубокая, корм там горсточкой лежал) и на полу (железная, с прорезиненным дном, плоская, корм там распределяется по дну, поэтому кажется, что его мало). Кошка ест и оттуда, и оттуда. Из плоской ей менее удобно хватать гранулы, а мне сложнее регулировать количество корма - всё время кажется, что мало. А на подставке всё хорошо, но она не нравится мне Там такая тройная миска: автопоилка (типа) и две миски для сушки и для влажного. Кошь не пьёт из автопоилки, а влажный корм я даю ей раз в неделю, как лакомство. Так что два слота для мисок пустые, меня это коробит. Поставил плоскую. Кошке в принципе пофиг, она приноровилась.
Лучшая миска та, в которую через несколько минут сунет нос другой кот. Сразу аппетит такой просыпается