Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Тоже отмечусь в статистике)
Мой кот-британец блюёт часто и регулярно. А вот метис британца, который несколько месяцев жил у меня на передержке, так за это время ни разу ничего и не срыгнул, да и в целом линял гораздо меньше моего, хотя шерсть в общем-то тоже густая и плотная.
Для статистики. Есть кот и кошка. Оба короткошерстные. Оба возрастные. У кошки даже погуще шубка. Кот блюет в среднем раз в неделю, иногда чаще. Кошка за всю свою долгую жизнь сделала это буквально 2-3 раза. Пасту никому не даю, сами справляются.
А кот точно от шерсти блюет, а не от проблем с желудком?
У меня длинношерстный, мальтпасту не любит, блевал регулярно, и я как-то думал, что так и надо, но потом это началось чаще и чаще, привез к ветеринару, и у кота нашли гастрит. Долго экспериментировал с кормами, нашел такой, от которого кот перестал блевать, и в лоток начал ходить более регулярно.
Ветеринар говорил, что если чаще, чем раз в месяц тошнит, значит, не шерсть, скорее всего.
Мой кот-британец блюёт часто и регулярно
У британцев ппц какой плотный подшерсток. Я с сибиряка столько не начесываю, сколько с британца начесывал
А кот точно от шерсти блюет, а не от проблем с желудком?
А вот хрен его знает. В блевотине часто обнаруживается комочек шерсти, маленький такой безоар. Кроме того он иногда тошнится, когда есть перепады атмосферного давления. Метеочувствительный кот. Становится вялый, уходит спать. В молодости на давление не реагировал. Но ему уже 16 лет. В остальном кот здоровый, веселый, аппетит хороший, играет с кошкой.
Про тошноту и шерсть.
Вообще, что ли, никогда не блюёт? Это странно, да.
У меня из всех кошек только одна регулярно шерстью блюет. Самая короткошерстная (но, правда, очень густая шерсть, скоттиш).
Из лохматых никто ни разу не. Я вообще только лет в тридцать узнала, что некоторые это делают, а кошки у меня с детства.
А я на днях свозила кота на экспресс-линьку, где из кота начесали еще одного кота, и, боже, какое же это счастье, аноны! И кот вздохнул свободнее, и клочья шерсти на всех поверхностях пропали.
Для статистики — моя сибирячка с роскошной шубкой прожила без малого 20 лет, блевала шерстью несколько раз за всю жизнь, даже не раз в год, далеко не каждую линьку. Мама всякий раз беспокоилась, "Ой, бедненькая, шерсти нажралась!", это воспринималось как признак слишком обильного выпадения шерсти, короче, не норма... И ей сразу давалось сливочное маслице, сырой желток, и приносили домой пучок свежей травы газонной, чтобы киса пожевала пару травинок (она была совсем домашняя, улицы не видела). В общем, исключительное дело.
блевала шерстью несколько раз за всю жизнь, даже не раз в год, далеко не каждую линьку
Пля, хочу такую кошку А то что-то я притомилась ранними утрами подрываться на звуки блевоты.
У меня короткошёрстная, но, может, всё дело в том, что она реально дохрена умывается? Нализывается подолгу и часто.
Отредактировано (2023-04-20 10:28:57)
Анон пишет:Пля, вот почему у меня короткошёрстная, но блюёт постоянно? Вот сегодня пришлось подорваться в пять утра)
Сейчас линька же. Шерсть лезет, они вылизываются. Вот это все.
У меня тоже сегодня устроил блевантин с утра пораньше.
А меня больше интересует, почему, сцуко, в 6 утра?! Вот стабильно! И в выходные.. почему не попозже?!
А меня больше интересует, почему, сцуко, в 6 утра?! Вот стабильно! И в выходные.. почему не попозже?!
У нее режим дня! С 3 до 4 вылизывание, в 5 блев.
А меня больше интересует, почему, сцуко, в 6 утра?! Вот стабильно!
ааа, у моей тоже в 6 утра почему-то именно. При том, что вставать мне в 7, а значит, хрен уже поспишь нормально.
И в лотке надо копаться обязательно ранним утром. Нет, чтобы днём, когда хоть обкопайся, никому не мешаешь
Тож для статистики. Мой покойный короткошерстный котофей шерстью блевал дай б-же раз в год, хотя линял от души, а все потому что тупо не мылся. Не умел, так как кошка в детстве бросила и ничему не учила. На инстинктах он изредка пытался (да и то хватало его на несколько лизей, после чего становилось лень), но больше просто слюнявил сам себя и потом ходил гордо с мокрыми зализанными, будто корова лизнула, пятнами пока те не высыхали.
Отредактировано (2023-04-20 12:24:30)
И ей сразу давалось сливочное маслице, сырой желток, и приносили домой пучок свежей травы газонной, чтобы киса пожевала пару травинок
И она с этой травы не блевала?! а что, так можно было?!
То есть, судя по маслицу, она этой шерстью срала, так получается?!
Блин, какой замечательный лайфхак, анон, где ж ты раньше был Все мои, без исключения, блюют сразу же, как травы поедят, иногда прям в эту самую траву... Это так достало...
Я анон из треда глупых вопросов с котиком, котик не мог пописать из-за солей. Сейчас он в больнице, вел себя как герой, даже укусил только меня. Описал девушку ветеринара, камней нет в мочевом, но есть какой-то сгусток
Аноны, сливочное масло кошке давать не стоит, могут быть проблемы с поджелудочной. Лучше мальт-пасту всё-таки.
Я анон из треда глупых вопросов с котиком, котик не мог пописать из-за солей.
Ох, блин. Анон, ты умничка, что сразу ломанул к ветеринару, для котов это крайне неприятное состояние.
Я анон из треда глупых вопросов с котиком, котик не мог пописать из-за солей. Сейчас он в больнице, вел себя как герой, даже укусил только меня. Описал девушку ветеринара, камней нет в мочевом, но есть какой-то сгусток
анончик, спасибо, что отписался, вы с котиком большие молодцы!
Ох, блин. Анон, ты умничка
Спасибо, анон.
Простите, хочу поорать очень сильно, потому что утром с кошком всё было хорошо, он в течение дня хорошо кушал-пил-какал, судя по пустым мискам и какашкам в лотке. Анон пришел в работы, а кисулькен встречать не вышел. Сидит у лотка, плачет. Сначала я подумал, что это запор, но когда кот не смог заскочить на диван, понял что дело плохо. Хорошо хоть деньги были, аноны т_т
Анон пришёл домой в восемь, пол одиннадцатого мы были у ветеринара. Щас полночь, кот на капельнице, сказали что всё хорошо, можно будет завтра забрать утром. Я так боюсь повторения этого говна, это пиздец. Лучше пусть меня цистит ебет, чем его эти соли
Анон пишет:А меня больше интересует, почему, сцуко, в 6 утра?! Вот стабильно!
ааа, у моей тоже в 6 утра почему-то именно. При том, что вставать мне в 7, а значит, хрен уже поспишь нормально.
И в лотке надо копаться обязательно ранним утром. Нет, чтобы днём, когда хоть обкопайся, никому не мешаешь
Дада, та же фигня, анон! Вот, чтобы лишить последнего драгоценного часа сна обязательно И в лотке утром, как же иначе-то. И еще, когда только-только засыпать начинаешь - шурх-шурх, а потом мявом оповестить непременно)))
Спасибо, анон.
Простите, хочу поорать очень сильно, потому что утром с кошком всё было хорошо, он в течение дня хорошо кушал-пил-какал, судя по пустым мискам и какашкам в лотке. Анон пришел в работы, а кисулькен встречать не вышел. Сидит у лотка, плачет. Сначала я подумал, что это запор, но когда кот не смог заскочить на диван, понял что дело плохо. Хорошо хоть деньги были, аноны т_т
Анон пришёл домой в восемь, пол одиннадцатого мы были у ветеринара. Щас полночь, кот на капельнице, сказали что всё хорошо, можно будет завтра забрать утром. Я так боюсь повторения этого говна, это пиздец. Лучше пусть меня цистит ебет, чем его эти соли
Держись, анончик!
И еще, когда только-только засыпать начинаешь - шурх-шурх, а потом мявом оповестить непременно)))
Моя ещё в постель сразу после этого лезет, лапки об меня вытирает
Может ли котик добиваться не чтоб ему прямщас дали пожрать, а чтоб в миске всегда была еда, даже если он не голодный? Или более сложное - чтоб в миске была конкретная еда?
Может ли котик добиваться не чтоб ему прямщас дали пожрать, а чтоб в миске всегда была еда, даже если он не голодный? Или более сложное - чтоб в миске была конкретная еда?
Конечно может! Не дай бог в миске моего проедена дырка и видно дно!
Отредактировано (2023-04-20 19:38:33)