Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45601 2023-04-17 12:45:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, кошка дрожит. Вибрация на уровне мурчания, но немного другая. Не орет как при судорогах, спит, ест, своими делами занимается. Что происходит? Есть идеи?

Ветеринар( Послушай, не хрипит ли, когда дышит. Может, мерзнет, если возникли проблемы со щитовидкой.

#45602 2023-04-18 10:51:08

Анон

Аноны, дан котёнок ровно 2 месяца. Как отучить атаковать и кусать хозяйские ноги, руки и лица? Когда у неё начинается тыгыдык муд, постоянно на нас бросается. Когти стригли, но всё равно неприятно. Игрушки в наличии - шарики, веревочка с деревяшкой, все комнаты у неё в доступе, кроме одной, анон дома всегда, т.е. не оставляет ее надолго. Играю с ней постоянно, но всё равно начинает бросаться. Руки в игре не использую.
Пульверизатор помогает?

#45603 2023-04-18 12:31:23

Анон

У наших было по юности. Я знаю только рецепт: шипеть, фиксировать за шкирку, строго говорить, что нельзя, ждать результата  :dontknow:
В 2 месяца мозги ещё маленькие, контролировать себя ещё надо учиться. Они через какое-то время начинают соображать и перерастают эту фазу, если не потворствовать. Большинство.

#45604 2023-04-18 13:46:06

Анон

Анон пишет:

дан котёнок ровно 2 месяца. Как отучить атаковать и кусать хозяйские ноги, руки и лица?

Попробуй жалобно пищать или ойкать, тонким голосом, когда нападает.

#45605 2023-04-18 15:17:00

Анон

Анон пишет:

У наших было по юности. Я знаю только рецепт: шипеть, фиксировать за шкирку, строго говорить, что нельзя, ждать результата  :dontknow:
В 2 месяца мозги ещё маленькие, контролировать себя ещё надо учиться. Они через какое-то время начинают соображать и перерастают эту фазу, если не потворствовать. Большинство.

Буду пробовать, спасибо, анон!

#45606 2023-04-19 10:18:44

Анон

Неприятное.
Аноны, это нормально, что кошка

Скрытый текст

#45607 2023-04-19 10:33:00

Анон

Вообще, что ли, никогда не блюёт? Это странно, да.

#45608 2023-04-19 10:46:18

Анон

У меня один из котов срыгивает очень редко, второй кот, похоже, тоже шерсть не срыгивает. Оба короткошерстные, мальтпасту даю понемногу. Длинношерстная кошка срыгивает, несмотря на то, что вычесываю и даю мальт-пасты побольше. Причем, реально, ощущение, что шерсть там в желудке место занимает, потому что после срыгивания кошь веселеет и начинает больше жрать.

#45609 2023-04-19 11:05:15

Анон

Анон пишет:

Кошка короткошерстная

Кмк, основной момент. У меня короткошерстная не срыгивала, потому что с неё и не лезло почти.
Анон, а по квартире она хотя бы минимально разбрасывает свою шерсть? Если нет, то может с нее и не выпадает.
Когда шерсти очень мало, она норм со стулом выходит

#45610 2023-04-19 11:17:34

Анон

Пля, вот почему у меня короткошёрстная, но блюёт постоянно? Вот сегодня пришлось подорваться в пять утра)

#45611 2023-04-19 11:33:16

Анон

А у меня длинношерстный, который ненавидит вычесываться...

#45612 2023-04-19 11:36:31

Анон

Анон пишет:

Пля, вот почему у меня короткошёрстная, но блюёт постоянно? Вот сегодня пришлось подорваться в пять утра)

Сейчас линька же. Шерсть лезет, они вылизываются. Вот это все.
У меня тоже сегодня устроил блевантин с утра пораньше.  :hmm:

#45613 2023-04-19 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Кошка короткошерстная.

у меня была РГ, она ни разу за 18 лет шерсть не срыгивала, и среди всех ее бед со здоровьем к концу жизни ничего связанного с шерстью в желудке не было.
но кстати у меня и куница, если нормально пьет, шерсть не срыгивает, она выходит со стулом. а вот подобрашка, фенотипичная ЕКШ, довольно часто блюет шерстью. возможно тут дело в свойствах самой шерсти и подшерстка.

#45614 2023-04-19 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Неприятное.

Скрытый текст

У меня шестнадцатилетний пенсионер, никогда шерсть не срыгивал. Короткошерстный, не вычесываем, видимо, выходит без проблем само.

#45615 2023-04-19 14:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кошка дрожит. Вибрация на уровне мурчания, но немного другая. Не орет как при судорогах, спит, ест, своими делами занимается. Что происходит? Есть идеи?

Ветеринар( Послушай, не хрипит ли, когда дышит. Может, мерзнет, если возникли проблемы со щитовидкой.

Вет сказал, что стресс, прописал узбакаин на травках, кошку попустило.

#45616 2023-04-19 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас линька же. Шерсть лезет, они вылизываются.

А моя коза брянская среднешерстная не вылизывается, потому что ей влом, и вычесываться не любит, стрессует сильно. А потом как придёт сонная ластиться на коленочки, да как оставит мне после себя зимние штаны с начесом  :bubu:

Причём ведь ее и даже не повычесывать в этот момент. Потому что это у неё ритуал такой перед сном, коленочки двуногому обвалять. Достанешь щетку - стрессанет и спать не будет, пусть уж спит лучше. Но смешно, конечно. Вычесывать ежедневно приходится не N кошек а (N-1+штаны).

#45617 2023-04-19 15:08:00

Анон

Аноны, чем грозят ошибки в заполнении паспорта котячьего? Была в расстроенных чувствах, когда заполняла, и адрес написала два раза. И вместо имени написала имя-отчество.

Ну и да, котьему ребенку, наконец, почти в 5 месяцев поставили первую прививку, ура.

#45618 2023-04-19 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а по квартире она хотя бы минимально разбрасывает свою шерсть?

Сейчас - да, она линяет много. А так - с неё не сильно лезет шерсть
Кошку расчесываю часто, просто потому что ей это нравится

Отредактировано (2023-04-19 16:17:02)

#45619 2023-04-19 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем грозят ошибки в заполнении паспорта котячьего? Была в расстроенных чувствах, когда заполняла, и адрес написала два раза. И вместо имени написала имя-отчество.

Да ничем не грозят, но если сильно бесят, можно переделать, когда в следующий раз пойдёте.
У меня один кот 16 лет прожил, будучи по паспорту собакой, принадлежащей некоей [фамилия подруги, с которой мы тогда были в клинике] [мои имя-отчество]. Всем норм было  =D

Поздравляю с прививкой!  :heart:

#45620 2023-04-19 16:36:28

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, когда делают рентген кошкам к нему же дают описание? Или только снимок?

#45621 2023-04-19 18:21:38

Анон

Анон пишет:

Шерсть может выводиться в том числе с калом. Если короткошерстная, без плотного подшерстка и не сильно линяет, возможно, ей хватает. У меня короткошерстная кошка тоже очень редко блюет (навскидку не могу вспомнить последний раз когда было). То ли дело кот-сибиряк.

#45622 2023-04-19 18:50:40

Анон

А сфинксы тогда вообще не блюют? Ну, если не болеют, конечно.

#45623 2023-04-19 20:10:10

Анон

Для статистики. Есть кот и кошка. Оба короткошерстные. Оба возрастные. У кошки даже погуще шубка. Кот блюет в среднем раз в неделю, иногда чаще. Кошка за всю свою долгую жизнь сделала это буквально 2-3 раза. Пасту никому не даю, сами справляются.

#45624 2023-04-19 21:19:16

Анон

Привезли из деревни бабуськину кошку простерилизовать. Кошка не привита, попросили бескотую соседку подержать. Хорошо, конечно. Только кошку надо посадить с едой-водой и лотком в комнату и дверь закрытой держать, а то она из людей только бабуську знает, а еще в стрессе будет. Хорошо, не вопрос.
Внимание, вопрос. Где в трехкомнатной квартире искать мелкую напуганную кошку, если из коридора в проходную комнату двери нет, а соседка тоже та еще бабуська.

#45625 2023-04-19 21:46:02

Анон

Анон пишет:

Где в трехкомнатной квартире искать мелкую напуганную кошку, если из коридора в проходную комнату двери нет, а соседка тоже та еще бабуська.

Если оптимистично, то под диваном, под ванной, в шкафу, под одеялом-покрывалом,  в какой-нибудь куче тряпок.
Если пессимистично, то подумать ещё о том, были ли закрыты окна, и нет ли каких сантехнических лючков в ванной открытых, а ещё о привычках бабулек открыть дверь в подъезд, стать на пороге и так общаться с соседкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума