Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45576 2023-04-16 21:52:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Чего ему не хватает и насколько вредно, если таки да спиздит и сожрёт?

Ну сырую все ж не надо, там не сильно полезные шкурки. Если вареную, то пусть чутка куснет, от нее ни вреда ни пользы...
Не хватает мозгов, как обычно.))

Отредактировано (2023-04-16 21:52:21)

#45577 2023-04-16 22:03:38

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, у многих ли людей дома есть клетка?

Есть. Когда понял, что у меня такое хобби - подбирать и пристраивать бездомных, купил клетку. Она  не сильно дорогая и компактно складывается, когда не используешь. Собираюсь переезжать - своих в ней повезу, это удобнее, чем в переноске и лоток туда можно поставить.
А один из моих котов обожает огурцы, в частности, огуречные жопки! А если огурец оставить на столе - сопрет и понадкусывает.

Отредактировано (2023-04-16 22:06:24)

#45578 2023-04-16 23:27:44

Анон

А что не так с клеткой? Понятно, что не держать там котенка постоянно, пока лоток не освоит. Но у заводчиков загон/вольер, где котята живут с матерью, там же и лоток стоит, это абсолютно нормальная и распространенная практика, работает замечательно.

#45579 2023-04-17 00:18:46

Анон

Аноны, кошка дрожит. Вибрация на уровне мурчания, но немного другая. Не орет как при судорогах, спит, ест, своими делами занимается. Что происходит? Есть идеи?

#45580 2023-04-17 00:29:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка дрожит. Вибрация на уровне мурчания, но немного другая. Не орет как при судорогах, спит, ест, своими делами занимается. Что происходит? Есть идеи?

Врачу показать основная идея, честно говоря. Потому что причин может быть миллион, от неврологии до проблем с почками, глистами и прочим...

#45581 2023-04-17 00:30:35

Анон

Анон пишет:

А что не так с клеткой?

Да все с ней ок, это у кого-то странное представление о клетке как о переноске, в которой трое суток обоссанная кошка в истерике едет.

#45582 2023-04-17 00:56:31

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, у многих ли людей дома есть клетка? Ну, за вычетом некоторых владельцев крупных собак, попугаев и любителей БДСМ-практик. Обычно когда человек кошку заводит, он клетку не покупает, она ему нахер не нужна.

Можно сделать вольер из коробок или закрыть в ванной/туалете, если там нет дыр и щелей, куда котёнок может забраться. Короче, любое небольшое помещение подойдёт

#45583 2023-04-17 01:08:38

Анон

Анон пишет:

А один из моих котов обожает огурцы, в частности, огуречные жопки! А если огурец оставить на столе - сопрет и понадкусывает.

Мой от маслин (или от оливок? не различаю их) прётся, как от валерьянки. Даже оставшийся в банке соус с удовольствием слизывает

#45584 2023-04-17 01:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так с клеткой?

Да все с ней ок, это у кого-то странное представление о клетке как о переноске, в которой трое суток обоссанная кошка в истерике едет.

А как по мне, это у кого-то странное представление о том, по каким причинам котёнок может в туалет ходить не в лоток, а хер знает куда. (В изначальном посте про "закрываешь в клетке на двое суток" речь именно что о котёнке.)

Один котёнок так привыкнет ходить в лоток. Другой - примерно везде, где может физически перемещаться. Третий уже не важно, что решит с лотком, важно что решит, что жрать нужно строго в клетке и больше никак. Четвёртый будет требовать оставить ему эту клетку в этой большой квартире, спать он в ней будет. Пятый будет спать не просто в клетке, а в лотке, стоящем в клетке, а ссать, как привык: где-нибудь в углу. Шестой и вовсе окажется больным, анализы, которые ты ему делал, этого не показали, но так получилось, аппаратура иногда врет, поэтому то, что он зассал всю мебель - это не потому, что он тупой неприученный к лотку котёнок, а потому, что у него цистит, гастрит, ринотрахеит, гингивит и недоебит. А седьмой будет просто тупой и не приучится даже так, потому что это такая генетическая особенность седьмого котёнка седьмого кота.

Гениальное решение педагогической задачи, просто гениальное  :lol:

#45585 2023-04-17 01:12:32

Анон

Анон пишет:

Может быть у неё болит что-то, не постоянно, а периодами.

#45586 2023-04-17 01:14:07

Анон

Анон пишет:

Гениальное решение педагогической задачи, просто гениальное  :lol:

А как ты себе представляешь приучение к лотку у заводчиков? Мать и котята точно так же сидят в вольере с лотком (ну, мать в силу своих размеров может выпрыгивать из вольера. А котята сидят).

Отредактировано (2023-04-17 01:15:37)

#45587 2023-04-17 01:20:50

Анон

Анон пишет:

А как ты себе представляешь приучение к лотку у заводчиков? Точно так же есть вольер с лотком, где сидит мать с котятами.

Я вижу некоторую разницу в ситуациях "котёнок с матерью (и возможно сиблингами) в клетке с лотком, потому что живут они так" и "котёнок с лотком в незнакомом доме и без матери, зато в клетке на двое суток".

Ну, и ещё у меня есть некоторый опыт приучения некоторого количества котят к лотку. Ебанутого котика-невротика таким "лайфхаком" получить можно, в этом я уверен. А вот к лотку приучить... то ли анон жопой написал и не все условия озвучил, то ли не котята у него были у его подопытных котят изначально не было проблем с лотком.

Отредактировано (2023-04-17 01:21:37)

#45588 2023-04-17 01:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну, и ещё у меня есть некоторый опыт приучения некоторого количества котят к лотку. Ебанутого котика-невротика таким "лайфхаком" получить можно, в этом я уверен. А вот к лотку приучить... то ли анон жопой написал и не все условия озвучил, то ли не котята у него были у его подопытных котят изначально не было проблем с лотком.

Это я писал) Не знаю насчёт невротиков, я, когда начал подбирать котят, устроил им типа вольера из мебели и коробок, всех сажал туда. Потом мне досталась клетка, оказалась удобнее вольера, тк котёнок всё время у тебя на виду и быстрее привыкает к человеку. Клетку с трёх сторон и сверху накрывал плотной тканью, чтобы получалось что-то типа домика.

#45589 2023-04-17 01:38:49

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня поражает это обесценивание. Ну ок, тебе самому пофиг, но что ты докапываешься до того, кто переживает и кому этот кот как родной был. :((

У меня бабушка так реагировала. В ее системе координат это было "просто кошка, заведешь новую". При этом эта же женщина рыдала крокодильими слезами над погибшими цыплятами и задохнувшимся козленком (мы жили в городе, но прям на такой окраине, где половина людей держала сараи на границе леса). Но с козами и курами это труд и усилия и их жалко, а кошка что, кошка просто есть.
Ну и она, в ее понимании, меня так жалела. Менее всратым это не делает, но это реально пропасть в голове просто.

#45590 2023-04-17 01:52:21

Анон

Почитала срач о возрасте котят. Вспомнила, как мы свою первую взяли - в, прости господи, 91 году, у соседей, у которых кошка на свободном выгуле принесла. Месячную  :facepalm:  (Тогда никто не думал, да). И накормили ее колбаской, мясом вареным, кефиром, вот это все. А когда она на всем этом просралась как везувий, посоветовались с хозяевами. И они такие - ааа, да мы этих котят только макаронами вчерашними докармливали.
Я прям очень иногда удивляюсь, что она у нас 20 лет прожила.
Следующий кот был ее очень поздний случайный ребенок был, и я не отследила момент, когда она перестала его кормить и воспитывать и начала просто пиздить. Точно в месяцев пять уже было. Зато! она его железно научила ходить на горшок сама, мы ни минуты на это не потратили.
Поэтому вопрос, если я захочу взять котенка из весеннего выводка уличных, в каком возрасте лучше? У меня, если что, будет возможность отследить от полуслепых морковочек до подростков.

#45591 2023-04-17 02:06:49

Анон

Анон пишет:

Потом мне досталась клетка, оказалась удобнее вольера, тк котёнок всё время у тебя на виду и быстрее привыкает к человеку. Клетку с трёх сторон и сверху накрывал плотной тканью, чтобы получалось что-то типа домика.

Окей, давай начнём с вопроса: какого размера клетка? Птичья? Собачья? Площадь пола больше лотка? равна лотку? Котёнок не умеет в лоток по какой именно причине? он слишком маленький, слишком тупой, слишком дикий, слишком подрощенный, слишком похуист, слишком нервный? Куда именно он ходит в туалет, что его нужно приучать к лотку? В каких ситуациях это происходит? Почему вообще у кого-то оказался котёнок, который не приучен к лотку? - от разводни, от заводчиков, из подъезда, с неба свалился? Как давно это случилось? Ему были сделаны какие-то анализы? Он вообще здоров?..

Ты пишешь: "лайфхак", как будто это такой универсальный рецепт, любого котёнка, от дня до восьми месяцев возьми, с любыми характеристиками и на всех сработает. Но это и есть "жопой написал", прости уж  =D

У меня как-то завёлся котёнок, вот ровно так, как ты описываешь.

в качестве иллюстрации

#45592 2023-04-17 02:07:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос, если я захочу взять котенка из весеннего выводка уличных, в каком возрасте лучше? У меня, если что, будет возможность отследить от полуслепых морковочек до подростков.

Я бы месяца в два взял. С одной стороны, побыть с мамкой, все дела. С другой, чем раньше заберёшь, тем больше шансов получить ласкового ручного котика и меньше — котика с букетом болячек.

(А кошкомать лучше бы стерилизовать, если есть возможность).

#45593 2023-04-17 02:16:17

Анон

Анон пишет:

Ты пишешь: "лайфхак", как будто это такой универсальный рецепт, любого котёнка, от дня до восьми месяцев возьми, с любыми характеристиками и на всех сработает. Но это и есть "жопой написал", прости уж  =D

Я пишу «лайфхак», потому что это универсальный способ быстро приучить к лотку. Если у тебя котёнок в вольере два месяца на лежанку ссыт, тут уж не в лотке дело, ясен пень.

Со своим самым первым котёнком, которого мы с родителями купили… не сказать, что у разведенцев, но у не очень умной «знакомой знакомых», которая обзавелась породистой кошкой и решила её размножить (мы были глупы и не шарили за питомники), мучились ещё с месяц или около того. Забрали как раз в два месяца, изначально планировали подождать ещё, но «заводчица» позвонила нам раньше времени, слёзно умоляя забрать побыстрее, потому что не вывозит она уже этих котят (их восемь в помёте было). Как мы его к лотку приучали — это целая эпопея, он ходил в туалет буквально всюду, кроме лотка. Эх, знал бы я тогда про клетку)))

Отредактировано (2023-04-17 02:17:40)

#45594 2023-04-17 02:18:45

Анон

Анон пишет:

(А кошкомать лучше бы стерилизовать, если есть возможность).

Их стерилизуют периодически наши волонтеры, но все равно всегда остаются кошки, которые беременеют. Ну и я бы скорее совсем уличного взяла, но я после двух котов все еще не понимаю, как их приучать к лотку (с улицы-то) и вот это все. Оба мои предыдущие все как-то сами, сами.

Нет, вру, конечно. У меня кот ходил писить в лоток при любых катаклизмах. Но какать, ооо, какать ему в лотке неудобно, поэтому он ходил просто на плитку возле лотка.
Мы даже смирились и до сих пор покупаем бумагу двух видов: "нарядную" (белую 2-3-4-слойную) и обычную серую обуховскую на случай "котик посрал, нарыгал, еще что-то и надо убрать". Котика нет полтора месяца, а ненарядную бумагу мы все еще берем  :sadcat:

#45595 2023-04-17 02:23:27

Анон

Я однажды спонтанно подобрала в ночи котенка, принесла домой, дома нифига – ни лотка, ни наполнителя, магазины, понятно, до утра закрыты) Ну, думаю, штош, лужа так лужа. Котёнок бодро обежал квартиру, нашел тазик с землей (собиралась пересаживать цветок) и снайперски в него пописал  =D Я прямо впечатлилась его сообразиловкой.
Быстро пристроила, хозяйка потом говорила, что и у нее он сразу определился с назначением лотка. Феноменально для беспризорника, я считаю)

#45596 2023-04-17 03:09:57

Анон

Я как-то умудрилась подобрать прям перед отпуском трех котят в подъезде. Две девки и глухой пацан.
Отпуск естественно отложился, котят надо было а) карантинить б) пристраивать, если здоровые. А у меня своих четверо, и квартира двушка, и единственная комната с дверью - мастерская, где я работаю, я не могла себе позволить котят с неизвестным анамнезом по здоровью и непонятно как относящихся к лотку пускать к материалам и инструментам. Быстро собрала из досок и решеток им котятник на открытой лоджии, метр на метр размером, может, чуть меньше даже. Несколько дней там просидели, я, конечно, к ним заглядывала почаще, потому что переживала страшно (вдруг болеют, вдруг замерзнут, вдруг вылезут...). Когда котята переехали все-таки в мастерскую, проблем с лотком не возникло вообще. Ну и было ощущение, что им в плане стресса посидеть в ограниченном пространстве втроем было полезно, они немного успокоились, заодно привыкли ко мне и перестали так дичиться (а то, когда подобрала, только пацан был контактный и море по колено, а девки прям капец зашуганные).
(а потом они вообще так отогрелись, что скрепя сердце их отдавала, очень уж милые и нежные котячьи дети оказались - сама прикипела)

Отредактировано (2023-04-17 03:11:53)

#45597 2023-04-17 09:19:28

Анон

У меня подобранка не ходила в лоток, пока он был пустой. Все кошки до него спокойно ходили на пустой лоток, так что я не считала наполнитель необходимым. Но нынешняя записяла все тряпки в доме, а когда я наконец купила наполнитель, то котёнка прямо вздохнула "Слава те господи, дошло до этой тупой кожаной" и теперь только куда надо ходит. Но мы без клетки, просто закрывали все двери, куда ей нельзя было.

#45598 2023-04-17 12:01:53

Анон

Анон пишет:

Гениальное решение педагогической задачи, просто гениальное 

Нормальное решение. Все котенки, кроме гипотетического больного, таки будут в итоге ходить в лоток, это проверенный многими и на кошках разного возраста способ.

дранон

#45599 2023-04-17 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Чем раньше, тем лучше (в разумных пределах, конечно). С учетом уличности - у месячного котенка уже будет навык жрать самому, но будет значительно меньше рисков набрать всех возможных инфекций. И приручить его проще, чем подростка. Подросток месяцев пяти от роду, опять же, может оказаться уже беременным, помимо полного букета болячек.

#45600 2023-04-17 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Переезжали из города в город на своей машине. И была у них годовалая кошка. Ехала она в переноске большую часть времени, и, соответственно, переодически ссалась под себя, потому что остановится и погулять с кошкой религия не позволяет.

Эти знакомые - ебланы без капли логики. Если они ехали не в грузовике с кошкой, закинутой в прицеп, то могли просто поставить небольшой лоток в ноги на заднем сиденье и не мучать животное... мы тыщу раз так ездили с котом, и когда час в дороге, и тем более когда 6-8 ч. Кот прекрасно ссал и срал в лоток. Остановились, опрокинули лоток на обочину, помыли водой из бутылки, поехали дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума