Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45551 2023-04-16 17:44:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Как я рад за анона с гипер-котёнком и за самого гипер-котёнка!

Спасибо  :heart:  А мы-то как рады. А то ведь тот анон со статьей про бешенство и правда меня жутко напугал. Я уже даже хотел с ветом договориться раньше котея осмотреть, но не понадобилось. Сидим на карантине дальше)

#45552 2023-04-16 17:51:57

Анон

Анон пишет:

его надо было брать в четыре-шесть месяцев

А чо сразу до десяти лет не надбавил? =D

Отредактировано (2023-04-16 17:52:09)

#45553 2023-04-16 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Походу как сможет на стулья запрыгивать, надо будет все хрупкое с поверхностей убирать, а то больно задорно он наблюдает за тем как падает то, что он скинул  =D

убирай уже, они ооочень быстро учатся:))))

#45554 2023-04-16 18:12:15

Анон

Анон пишет:

тот анон со статьей про бешенство и правда меня жутко напугал.

Я сильно извиняюсь, конечно, но тот анон риалли странный. Приносить буквально редчайший случай не как курьёз, а как реальное руководство к действию на банального шебутного бесоеба... В общем, я представляю, как ты перепаниковал, я бы на твоём месте просто стены грыз. И тем более рад, что все так быстро наладилось, а котёнок оказался такой умницей  :heart:

А вы карантинитесь - почему карантинитесь? Сорри, я в треде эпизодически, мог пропустить что-то. У тебя ещё кошки есть?

#45555 2023-04-16 18:34:05

Анон

Анон пишет:

Если подождать месяц, ничего страшного с котенком не случится

Что это не какое-то гробпидоркладбище, за которое ты выдаешь раздачу котят раньше трех месяцев, а массовое и обыденнейшее явление (=социальная норма) и ничем ужасным или вредным для котят не является. Те, кто не хочет брать мелких котят, могут не брать мелких котят, на этом все. Многие вообще не любят котят, а предпочитают постарше, это никак не влияет на что, что обычного беспородного мурзика пристроить в полтора-два месяца на порядки легче, чем подростком, которые, да-да, уже котируются значительно меньше. При чем тут вообще заводчики? Их меньшинство, которым можно пренебречь. Породистую кошку и взрослую с руками оторвут за треть-половину рыночной цены котенка.

Анон пишет:

Угу, и эти инстинкты прекрасно позволяют срать на любой мягкой тряпке, с тем же успехом, что и в лотке.

И многим взрослым тоже. Туда же - когти, отношение к человеку и все остальное.
Такой себе аргумент.

Анон пишет:

А есть ли люди, которые предпочтут взрослого кота котенку, который скорее не мимими, а вовсе даже геморрой?)

Ну я, например. У меня были и котята (включая выкормыша с только открывшимися глазами), и взрослые, и подростки. И вот нынешнего котенка я взяла мелким исключительно потому, что так проще сводить со старшими и точно не будет драк и привыкания. Старших я в свое время забирала в 6,5 и 9 месяцев, как по мне, то очень удобный возраст.
Но никаких живописуемых тут сложностей с "воспитанием двухмесячных котят" я не вижу. Они более шебутные и мозгов еще с чайную ложку, только и всего.

#45556 2023-04-16 18:34:50

Анон

Анон пишет:

. А то ведь тот анон со статьей про бешенство и правда меня жутко напугал.

Статья эта вызывает много вопросов о своей достоверности.

#45557 2023-04-16 18:39:48

Анон

Анон пишет:

и ничем ужасным или вредным для котят не является

Для владельцев это неудобно. И это единственный аргумент, который роляет, потому что ничем страшным для раздачи котят возраст постарше тоже не является, как ты его живописуешь.

#45558 2023-04-16 18:44:48

Анон

Анон пишет:

Для владельцев это неудобно.

Кому неудобно, те могут не заводить мелких котят. Вроде силой им никто не пихает и не бежит за ними с котятами наперевес. В чем проблема тогда? Тем, для кого важно, чтоб котенок был старше, абсолютно ничто не мешает взять котенка постарше. Но подстраиваться под их хотелки и ждать никто тоже не обязан. :dontknow:

#45559 2023-04-16 18:53:09

Анон

Анон пишет:

Ничем страшным для раздачи котят возраст постарше тоже не является, как ты его живописуешь.

Котята постарше будут такими, как их воспитали в доме хозяев кошки, а не такими, как их воспитал бы ты. И ты потом вдвое больше сил потратишь на то, чтобы отучить драть мебель, прыгать на тебя со шкафа и прочее. Не факт, что получится, кстати.

#45560 2023-04-16 18:59:00

Анон

Ну так анон живет в каких-то странных фантазиях о том, что подрощенный котенок равно котенок, приученный ко всему, что нужно анону, а не как на самом деле...
Союственно, пресловутые владельцы питомников держат котят до 3,5-4 месяцев не потому, что они так дохуя хотят их воспитывать и социализировать, сидя круглогодично с выводками на головах, а потому, что котятам надо поставить прививки и отследить состояние здоровья хотя бы некоторое время для контроля качества линии в первую очередь.

Отредактировано (2023-04-16 19:02:04)

#45561 2023-04-16 19:33:48

Анон

+ в условные 4 месяца уже видно, годится котенок в шоу\разведение или только в петы, и тех, кого не в развод, кастрируют перед продажей. Естественно, с двухмесячными это еще не выйдет.

#45562 2023-04-16 19:42:25

Анон

Анон пишет:

Угу, и эти инстинкты прекрасно позволяют срать на любой мягкой тряпке, с тем же успехом, что и в лотке.

Лайфхак: закрываешь котёнка в клетке с лотком на пару суток, получаешь приученного к лотку котёнка.

Если что, не агитирую брать полуторамесячных котят, просто говорю, что приучить их к лотку ерундовое дело.

#45563 2023-04-16 20:09:21

Анон

Внезапный вопрос: сколько вареной морковки можно выдать кошке, чтобы ей не сплохело?..
Не то чтоб мне было жалко, но МОРКОВКА.

#45564 2023-04-16 20:22:35

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: закрываешь котёнка в клетке с лотком на пару суток, получаешь приученного к лотку котёнка.

Что за бред я только что прочитал?  :facepalm:

#45565 2023-04-16 20:30:35

Анон

Анон пишет:

представляю, как ты перепаниковал, я бы на твоём месте просто стены грыз.

Я и правда уже чуть ли не стены грыз. Сначала думал да не, не подходит вообще, а потом у меня царапка на щеке зачесалась (заживала), но на нервяке, видимо, усилилось (что характерно сейчас уже не чешется  ;D), и вообще что-то как-то мне все неспокойное становилось. Еле уснул вчера. А утром, когда уже готов был вету звонить чуть челюсть на пол не уронил, когда этот мелкий террорист после еды пошел пить. Я аж замер, боялся его спугнуть и офигел как никогда в жизни. А потом он из второй чашки попил, потом ко мне в кружку залез и я окончательно выдохнул и успокоился))

Анон пишет:

почему карантинитесь?

А он же без прививок ещё, слишком мелкий для них. Я с ветом консультировался ещё до того как котенка забрал, он сказал, что можно поставить прививки в 2,5 месяца, то есть чуть раньше трёх, но сперва две недели карантина, потом глистогонка и через полторы недели уже можно будет везти на прививки. Вот сидим, ждём)

#45566 2023-04-16 20:35:51

Анон

Анон пишет:

закрываешь котёнка в клетке с лотком на пару суток, получаешь приученного к лотку котёнка

Нахуя? У кошки инстинкт испражняться в определенное место, в котором можно покопаться. Достаточно направить котенка в нужное русло, а дальше природа возьмёт свое.

#45567 2023-04-16 20:39:32

Анон

Анон пишет:

а дальше природа возьмёт свое.

Природа говорит им прятаться в укромные углы, в частности. Копать стремятся при этом далеко не все. Да, большинство котят приучаются быстро, но есть достаточно туповатые или упорные, которые будут ссать по закоулкам или на мебель, хоть обставь их лотками. А ограниченность пространства не даст им такой возможности.
Так что концепция клетки и лотка прекрасно работает, и не только с котятами, но и со взрослыми кошками.

другой анон

#45568 2023-04-16 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Да, да, так это и работает, конечно. Были у меня ебанутые знакомые. Переезжали из города в город на своей машине. И была у них годовалая кошка. Ехала она в переноске большую часть времени, и, соответственно, переодически ссалась под себя, потому что остановится и погулять с кошкой религия не позволяет. Когда эти додики доехали до конечного пункта спустя три дня, вдруг обнаружилась прелюбопытная оказия. У кошки от лютого стресса сломались настройки и с того момента она считала лотком свою переноску, и более того, ссалась не только в ней, но и везде, где засыпала, прям под себя во сне, даже если это было супружеское ложе этих гениусов.
Так что да, запирать котенка в клетке с лотком охуенная идея. Работает как часы.

#45569 2023-04-16 20:43:24

Анон

Анон пишет:
вопрос про грустное

Анончик, тебе любой ветеринар так скажет. Если животное нормально ест, испражняется без сложностей, не лежит тряпочкой, а проявляет активность сообразно возрасту и состоянию, то наличие аппетита - основной маркер самочувствия. К сожалению, когда кошка перестает есть при наличии серьезной хроники, то обычно это билет в один конец. Так что тут только наблюдать и стараться максимально облегчить жизнь котику и быть с ним рядом по возможности.

Отредактировано (2023-04-16 20:46:24)

#45570 2023-04-16 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Так что да, запирать котенка в клетке с лотком охуенная идея. Работает как часы.

А еще охуенная идея читать глазами, а не жопой и не сравнивать несравнимые вещи. При чем тут сидение несколько дней в переноске в стрессовой ситуации и ссанье под себя и какое отношение это имеет к клетке и лотку? Сюрприз, но во всех ветклиниках и во всех приютах кошки именно так и живут, никто от этого не ссытся во сне на супружеском ложе. И работает это именно что как часы.

#45571 2023-04-16 20:50:01

Анон

Анон пишет:

К сожалению, когда кошка перестает есть при наличии серьезной хроники, то обычно это билет в один конец.

Грустно плюсану. Я в том году до последнего верил, что моего кота ещё можно спасти, когда он худо-бедно ел, но когда перестал есть, а потом и пить... 
В общем, да, правильно ветеринар сказала. Надеюсь у анона с его стареньким котом всё будет хорошо и он ещё долго будет есть, пить и быть относитено для возраста бодрым.

#45572 2023-04-16 20:52:11

Анон

А мне вот интересно, у многих ли людей дома есть клетка? Ну, за вычетом некоторых владельцев крупных собак, попугаев и любителей БДСМ-практик. Обычно когда человек кошку заводит, он клетку не покупает, она ему нахер не нужна.

#45573 2023-04-16 21:01:08

Анон

Анон пишет:

МОРКОВКА

Сколько не скажу, но морковка это один из овощей, которые кошке можно, если вареная то ещё лучше. Она даже полезна может быть за счёт клетчатки. Можешь как вкусняхи давать, примерно столько же. Вряд ли ей плохо станет с одного раза в неделю, ну, к примеру. Если, конечно, она у тебя полкило ее не сгрызет, тогда точно поплохеет и устроит тебе оранжевый вулкан  =D

Отредактировано (2023-04-16 21:01:57)

#45574 2023-04-16 21:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, да, так это и работает, конечно. Были у меня ебанутые знакомые. Переезжали из города в город на своей машине. И была у них годовалая кошка. Ехала она в переноске большую часть времени, и, соответственно, переодически ссалась под себя, потому что остановится и погулять с кошкой религия не позволяет. Когда эти додики доехали до конечного пункта спустя три дня, вдруг обнаружилась прелюбопытная оказия. У кошки от лютого стресса сломались настройки и с того момента она считала лотком свою переноску, и более того, ссалась не только в ней, но и везде, где засыпала, прям под себя во сне, даже если это было супружеское ложе этих гениусов.

Эээ, но как ты себе представляешь "погулять с кошкой", это же не собака?
Особенно если она к шлейке не приучена.
Да и что-то сомневаюсь я что кошка захочет делать дела где попало в чистом поле в незнакомом месте.

Лично вёз котов в переноске, не три дня, часов 10. Настелил им пелёнок на дно впитывающих - нормально доехали, никаких проблем потом не было ни с лотком, ни с чем.

#45575 2023-04-16 21:37:39

Анон

Кот прям сходит с ума когда чистят картошку, пытается спиздеть сырую картошку или очистки и сожрать.
Чего ему не хватает и насколько вредно, если таки да спиздит и сожрёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума