Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончик, ты кису-то покажи хоть)
А я здесь уже показывал свою ушастую красотку девон-рекса ) На предыдущей странице, что ли, были фотки.))
Эммм.. Я полуторамесячное взял. Было уже приучено к лотку, не драло все подряд, отзывалось на кличку, кушало корм и ловило мышей
Я вообще месячную взяла. Ну так вышло просто, но котёнок был приучен к лотку и приучен жрать твёрдую пищу. Чего над ними трястись, хоспади, это кошки, пр должной заботе они нормально всему обучатся сами, инстинкты же.
Угу, и эти инстинкты прекрасно позволяют срать на любой мягкой тряпке, с тем же успехом, что и в лотке. Если подождать месяц, ничего страшного с котенком не случится, и мимимишным он быть не перестанет, зато "должная забота" уже будет занимать меньше времени и внимания. Можно потратить время на общение и игры.
Отредактировано (2023-04-16 15:41:44)
18 лет рядом.
Ужасная утрата, анончик. Невозможно смириться. Но зато он прожил хорошую кошачью жизнь, был любим и сам дарил любовь и тепло.
Угу, и эти инстинкты прекрасно позволяют срать на любой мягкой тряпке, с тем же успехом, что и в лотке. Если подождать месяц, ничего страшного с котенком не случится, и мимимишным он быть не перестанет, зато "должная забота" уже будет занимать меньше времени и внимания. Можно потратить время на общение и игры.
Ну вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, спасибо, кэп.
Ситуации бывают разные, иногда безопаснее и лучше для всех, чтобы котенок оказался поскорее у нового хозяина.
Я свою в возрасте чуть старше месяца забрала у подруги, которой подкинули котенка в подъезд. У подруги было десять своих кошек, некоторые с проблемами со здоровьем, плюс кошкам было мало места и у них возникали проблемы в коллективе. Оказаться у подруги котенку все равно было лучше, чем остаться в подъезде многоэтажки в начале сибирской осени - она прокапала от паразитов, вымыла, осмотрела, котенок провел ночь сытый и в тепле. А у меня - намного лучше, чем у подруги, потому что у меня были только две кошки, которые приняли эту мелкую как родную, а также я могла обеспечить карантин и потратить на котенка много внимания и времени. Ну, вот, до сих пор живет, пятнадцатый год уже.
Все упирается в итоге в то, у кого больше возможностей обеспечить эти самые заботу и внимание.
Ситуации бывают разные, иногда безопаснее и лучше для всех, чтобы котенок оказался поскорее у нового хозяина.
Мы сейчас про ситуации спасения с улицы говорим или про обычных заводчиков, которые почему-то не торопятся раздавать месячных, хотя "котята постарше уже неловкие подростки и никому неинтересны"?
обычных заводчиков, которые почему-то не торопятся раздавать месячных
Заводчиков (нормальных) меньшинство, большинство - обычные уличные беспородные котята, которых раздают как раз с месяца примерно. Зайди на Авито, например, да погляди.
И думаю, у большинства анонов в этом треде - как раз дворянские кошки, а не с родословными.
И что ты пытаешься доказать? Что так и надо?
Мы котенка в месяц взяли, его маму беременную с помойки подобрали, дольше держать не могли, да и не особо тогда разбирались, когда забирать можно. Не, конечно, 17 лет спустя он вот лежит со мной рядом. Но какой ценой! Он сразу заболел панлейко, еле-еле спасли, врачи на нас как на больных смотрели, что мы вообще пытаемся...
Угу, и эти инстинкты прекрасно позволяют срать на любой мягкой тряпке, с тем же успехом, что и в лотке. Если подождать месяц, ничего страшного с котенком не случится, и мимимишным он быть не перестанет
Однажды ты заметишь, что полуторамесячных забирают не за мимимишность, а просто потому что любое место, где котенку тепло, сытно и человеческое внимание лучше, чем условный самовыгул или вообще улица.
И что ты пытаешься доказать? Что так и надо?
К тому, что хватит выплясывать "зочем вы взяли такого мелкого котёнка, его надо было брать в четыре-шесть месяцев" У нас не розовопония, все понимают, как надо и когда, но реальность есть реальность.
А есть ли люди, которые предпочтут взрослого кота котенку, который скорее не мимими, а вовсе даже геморрой?)
У меня только один котенок был, все остальные взрослее.
А есть ли люди, которые предпочтут взрослого кота котенку, который скорее не мимими, а вовсе даже геморрой?)
Что значит "геморрой"? Если срёт мимо лотка, то, извините, кому он уже такой нужен.
Взрослую нормальную кошку я бы вполне взяла, если бы она осталась без дома, например.
Что значит "геморрой"?
Все детские проявления гиперактивности) У меня никакого мими не включается, я просто стиснув зубы жду, когда подрастет и обзаведется мозгами
Ветеринар говорила, что пока аппетит есть, значит, не страдает. Я не особо в восторге от неё осталась, поэтому не знаю, верить или нет... Кот относительно бодр, хвост пистолетом, ест нормально.
Правильно говорила, у кота судя по описанию все ок. Пусть дальше хвост пистолетом держит, анон
Все детские проявления гиперактивности)
Ну это же нормально. Что, котята, что щенки, все проходят эту стадию) Смирись и жди, когда подрастёт, что делать-то ещё.
Смирись и жди, когда подрастёт, что делать-то ещё.
После первого опыта беру только взрослых уже)
Правильно говорила, у кота судя по описанию все ок. Пусть дальше хвост пистолетом держит, анон
Спасибо большое, анончик!
Смирись и жди, когда подрастёт, что делать-то ещё.
Если есть вариант брать подрощенного - почему надо смириться и ждать?
Анон пишет:Смирись и жди, когда подрастёт, что делать-то ещё.
Если есть вариант брать подрощенного - почему надо смириться и ждать?
Потому что люди читают жопой
Я подумал и понял, что тоже сцепив зубы терпеливо жду, пока маленькость из башки выветрится. Но если нужно будет выбирать, взрослый кот или котёнок, то просто постараюсь не оказываться в ситуации, когда нужно выбирать, а тихо сольюсь. Своих котов очень люблю даже тех, у кого маленькость так и не выветрилась. Но при мысли "взять нового" такая уже прям паника начинается, типа: "как?! опять?!"
Анон пишет:18 лет рядом.
Ужасная утрата, анончик. Невозможно смириться. Но зато он прожил хорошую кошачью жизнь, был любим и сам дарил любовь и тепло.
Всё так, анон. Жил он вкусно, спал сладко, нервы трепал по запросу, ёб первую красавицу района, распылил потомство голов 20 и помер вроде без мучений, просто угас. Отчего мне как кусок из тела вырвали, непонятно как пуля в голову.
А мне нравятся мелкие. Взрослые тоже, но мелкие - это особый период, очень уж нравится смотреть, как они растут. И привязываюсь как-то быстрее. Потом вырастает, а внутренне все равно воспринимаешь кошку как того бестолкового котенка, которого принесла домой.
Не помню особого геморроя со своими, в каком возрасте они ко мне ни попадали. Ну чуть больше внимания надо. В лоток все либо ходили, либо быстро приучились.
У анона с гипер-котенком, который не хотел пить и чихал с противной прозрачной воды радость! Он наконец-то понял как это делается и начал пить. Причем сразу и со своих двух чашек, и из человечьих кружек - распробовал Кран пока не пробовали, но завтра заберу фонтанчик из доставки, он как раз под вечер пришел и тоже затестим.
Ну и кусается уже меньше, он действительно не глупый и начал понимать, что жрать лучше игрушки и лежанку, а не двуногих. Хотя заимел новую чисто кошачью приколюху - скидывать лапой мелкие предметы с пуфика. Походу как сможет на стулья запрыгивать, надо будет все хрупкое с поверхностей убирать, а то больно задорно он наблюдает за тем как падает то, что он скинул
Как я рад за анона с гипер-котёнком и за самого гипер-котёнка! Мимими, спасибо, что пишешь, так приятно все это читать