Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45501 2023-04-15 16:44:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Раздача домашних котят в полтора-два месяца, если речь не о питомнике, - повсеместно распространенная практика. И да, прикинь, подростки пристраиваются на порядок хуже, если это опять же не питомник, спроси у любого приюта и любого человека, хоть раз занимавшегося пристройством. И зависимость пристраиваемости прямая. Те, что еще старше, могут вообще годами сидеть, если только речь не об особо красивых или супер-ласковых.

О каком тут мифическом геморрое с такими котятами пишут, я хз. Единственная реальная проблема при условии, что животное здорово, - они мелкие и из-за этого проще наступить/прищемить, ну и спят меньше обычно за раз. Все. Остальное - какие-то не имеющие отношения к реальности пугалки. Едят, ходят в лоток, умываются и общаются с людьми они в эттом возрасте прекрасно, а сложности с поведением у некоторых типа тыгыдыков, когтения обоев, попыток кусать людей и т.п. от возраста вообще зависят крайне мало и в целом являются нормальными особенностями кошек в целом. Да, они могут озадачивать, если животное первое или если до этого были флегматичные плюшки, но не более того.
Безусловно, если есть возможность взять котенка не в полтора, а в два с половиной-три месяца, то это во многом удобней. Но нефиг расписывать какие-то невероятные драмы и сложности, словно речь о слепых выкормышах.

Вот я тоже забирала своих кошек в полтора-два месяца, одна попала ко мне вообще недель в пять, и читаю некоторых анонов выше с лицом лица. И сама отдавала подобрашек в полтора-два месяца, условно обследовав и продержав на карантине пару недель до пристройства. Да, разумнее брать подрощенного котенка, если есть возможность, и котятам полезнее подольше побыть с мамкой. Но если это, например, подобранец, то зачастую его стремятся пристроить как можно скорее: у людей тупо ограничены ресурсы, а успешно тыгыдыкающие мелкие котята требуют их довольно дофига, особенно если их больше одного.
Нет никаких особенных проблем с полуторамесячными котятами, кроме того, что они активные, неуклюжие, хрупкие и пока глупенькие.

Отредактировано (2023-04-15 16:44:37)

#45502 2023-04-15 17:28:53

Анон

Моим подобранцам было около месяца и социализировались они друг об друга. К лотку тоже приучились сами - лоток стоял у них в клетке.
Потом их воспитывал старший кот (не особо адекватный в плане агрессии - играл он с ними довольно жестко, но до котят быстро доперло, что если влететь на полном скаку под диван и выскочить с другой стороны, кот под диваном застревает и этот трюк они регулярно проделывали, когда кот увлекался и начинал на них нападать)  ;D  и анон в депрессии, который обнаружил, что кот котят укотовил и вздохнул с облегчением. Выросли ласковые и адекватные котики, не проявляющие агрессии к людям.

Отредактировано (2023-04-15 17:30:01)

#45503 2023-04-15 19:03:29

Анон

Анон пишет:

воспитывал старший кот (не особо адекватный в плане агрессии - играл он с ними довольно жестко, но до котят быстро доперло, что если влететь на полном скаку под диван и выскочить с другой стороны, кот под диваном застревает и этот трюк они регулярно проделывали, когда кот увлекался и начинал на них нападать

Што ты делаешь, я ржал так, что чуть не подавился  :lol:  :heart:

#45504 2023-04-15 19:16:49

Анон

О, у меня тоже кот одного из котят буквально приручил к людям) Поймал мелкую, но очень дикую девчонку, к себе не подпускала, шипела и царапалась. Через две недели карантина потихоньку начал пускать к ней кота, она сначала заинтересовано выглядывала из угла, где пряталась от страшного двуногого чудовища (меня), потом начала бегать за ним по квартире… через неделю оба уже лежали у меня на постели, кот вылизывал мелочь, мелочь довольно урчала ;D

#45505 2023-04-15 19:24:52

Анон

Эх, а моя мелочь прорвалась из карантина к коту в первый же день. У меня ребенок был не очень взрослый, забывал дверь закрывать, ходил туда-сюда, короче, не получилось у нас карантина. Кошка очень общительная и любопытная оказалась, да и кот ее сразу принял. А вторая не приняла, они так и не подружились, едва терпели друг друга. Старшие оба были привитые, подобрашка оказалась здоровой, обошлось.

#45506 2023-04-15 22:02:20

Анон

У меня все малявки изначально были очень социализированные и общительные, вне зависимости от анамнеза.
Проблемы с лотком возникли только у одного подобранного котика, который родился и провел раннее детство явно на улице (и сдох бы там, если бы не подобрала, потому что я его буквально из-под колес грузовика в пробке на трассе вытащила, плюс болел всеми уличными болячками от ушного клеща до лишая и ринотрахеита). Но тоже приучился без серьезных сложностей, когда мы поняли, что ему просто нужен закрытый лоток, иначе он не ощущает себя в лотке в безопасности. Вот его я пристроила только когда ему полгода было, а то и больше, потому что очень долго лечила. И это был самый ласковый и кроткий котик, которого я вообще когда-либо видела, кстати, с самого начала таким был, как подобрала.
А самая диковатая и необщительная из моих кошек - та, что попала ко мне позже других, в 2.5 месяца (там уже и людям было неудобно ее держать еще дольше, и мать пришлось срочно стерилизовать: ее подобрали, собственно, вместе с новорожденными котятами, детьми уличной подростковой беременности, пока она их кормила, начала развиваться пиометра, когда это обнаружили, кошку сразу прооперировали, я приехала забирать последнего котенка как раз в день операции). Но она тоже вполне социализированная, ласковая, вполне доверчивая и не агрессивная ни к людям, ни к кошкам, просто любит убегать и не любит, когда берут на руки.

#45507 2023-04-16 00:53:17

Анон

Больно, ушёл мой Санька сегодня на радугу. Не мучился просто сгорел от старости. Дома ржет мама "ты теперь неделю рыдать будешь?".  Просто кот.

#45508 2023-04-16 01:00:47

Анон

Анон пишет:

Больно

Анончик, ужасно сочувствую :comfort: Расскажи о нем, если хочешь.

#45509 2023-04-16 01:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больно

Анончик, ужасно сочувствую :comfort: Расскажи о нем, если хочешь.

Умный кот был, хитрый, пушистый. Вроде помесь с турецким ваном. Мелким взяла его у метро в 2005м, так и отнесла его сегодня в мусорку,денег нет на кремацию
18 лет рядом. Жрал, спал, ловил птичек, любил видаки по ютубу на мониторе смотреть. Лечила его после полёта с 7го этажа в ветеринаркя на Скрябина. А теперь все.

#45510 2023-04-16 01:14:50

Анон

Анон пишет:

Никогда не видел, чтоб двухмесячных массово раздавали. Именно потому, что мать должна научить вылизыванию, лотку, играм-охоте и общению. Иначе человеку с этим ебаться.

Эммм.. Я полуторамесячное взял. Было уже приучено к лотку, не драло все подряд, отзывалось на кличку, кушало корм и ловило мышей. Хозяйка коши всегда таких раздает. Не порода, просто кошь-крысоловка, котята от таких по деревням ценятся.

#45511 2023-04-16 01:23:07

Анон

Анон пишет:

Хозяйка коши всегда таких раздает. Не порода, просто кошь-крысоловка, котята от таких по деревням ценятся.

Ну, понятно, чего ещё от разводни ждать  :facepalm:

#45512 2023-04-16 04:28:10

Анон

Анон пишет:

О каком тут мифическом геморрое с такими котятами пишут, я хз. Единственная реальная проблема при условии, что животное здорово, - они мелкие и из-за этого проще наступить/прищемить, ну и спят меньше обычно за раз. Все. Остальное - какие-то не имеющие отношения к реальности пугалки.

Как боженька, анон. Читаю с лицом лица это "невероятно сложно доращивать двухмесячных". Ну если у анонов времени нет и они приходят домой поесть и поспать, и им некогда кормить трижды в день и время для общения уделять, я это могу понять, но это личные проблемы анонов.
Доращивание - это с 3-6 недель, вот это реально котомладенец размером с ладошку, которого надо выкармливать с рук смесями и паштетиком, до сих пор поражаюсь, зачем моим родителям когда-то такого отдали. И то он умел ходить в лоток, уж я хз как его приучили, не иначе как с молоком матери впитал. Вот вылизваться он толком не умел всю жизнь, справлялся по-минимуму, но привычки к чистоте у него не было.
8-10 недель - это уже тыгдыкающий конь с шилом в жопе, который способен жрать всё, что не приколочено (не значит, что надо кормить хуйней), самостоятельно себя развлекать, вылизывать и справлять нужду без поглаживаний животика, и приучаются к лотку такие пиздюки в зависимости от собственной сообразительности. Кого-то достаточно пару раз перенести в лоток, когда он присел поссать, и он поймет. Другой будет ссать по углам до 4 мес не потому, что маленький, а потому что тупенький. В последнем помете, который я с рождения наблюдал, тупенький был один из пяти, остальные быстрее сообразили.

#45513 2023-04-16 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Ну, понятно, чего ещё от разводни ждать  :facepalm:

Какая блять "разводня", это просто деревенская кошка, судя по описанию, никто их на продажу не разводит и понятное дело, что не будет держать эту ораву до подросячества.

#45514 2023-04-16 12:22:19

Анон

Анон пишет:

и приучаются к лотку такие пиздюки в зависимости от собственной сообразительности. Кого-то достаточно пару раз перенести в лоток, когда он присел поссать, и он поймет. Другой будет ссать по углам до 4 мес не потому, что маленький, а потому что тупенький.

Я свою семинедельную когда забирала, там во-первых, все котята уже были забронированы и на днях разъезжались по хозяевам, а во-вторых, все прекрасно жрали нормальную еду, ходили в лоток, вылизывались, пользовались когтеточкой и были совершенно ручными. Имен, конечно, не было, так что отзывались все на "кушать!" Какие шприцы, какое докармливание, какая  неполученная социализация...

#45515 2023-04-16 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Какая блять "разводня", это просто деревенская кошка, судя по описанию, никто их на продажу не разводит и понятное дело, что не будет держать эту ораву до подросячества.

Вот уж на что я городская, против разводни и за кастрацию-стерилизацию, но плюсую тебе, анон.
Нет смысла подходить к деревенским кошкам-мышеловкам и их хозяевам с теми же мерками, что к породистым котам и заводчикам в больших городах.
Это блять выглядит как доебки бодибилдера, что лесоруб в лесу недостаточно гармонично качает дельты и трапеции и не сушится перед сезоном.

Отредактировано (2023-04-16 12:29:59)

#45516 2023-04-16 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Больно, ушёл мой Санька сегодня на радугу. Не мучился просто сгорел от старости. Дома ржет мама "ты теперь неделю рыдать будешь?".  Просто кот.

Очень сочувствую, анон. Теплой ему радуги.
У меня 1,5 месяца как нет кота, до сих пор плачу. Какое "неделю".

#45517 2023-04-16 12:59:42

Анон

Анон с заводчицей уже всех заебал возвращается.
Надо было слушать всё-таки вас всех. Приехали сегодня в клинику, снимать швы. Заодно пожаловался, что кошка расчихалась сильно в последние несколько дней, заодно припомнил про один слезящийся глаз из двух. Сказали, ринотрахеит, подхвачен ещё в питомнике. Не очень критично, потому что кошечка привита, но всё-таки эта пакость уже внутри есть. Сообщил заводчице, попросил проверить своих кошек, на всякий случай - она поржала и сказала, что ринотрахеит подхвачен в клинике. Да, за одно посещение. Да, привитая кошка подхватила ринотрахеит во время стерилизации. Плюнул, высказал всё, что о ней думаю и окончательно удалил нахуй номер телефона из записной книжки. Чувствую себя доверчивым дебилом, который развесив уши слушал вроде бы умную тётеньку с опытом, а она в итоге наебала, в отличие от незнакомых анонов, который в один голос звали тащить котёнка в клинику как можно быстрее. Простите меня, дурака. Надеюсь, с кошечкой теперь будет всё хорошо. Я рад, что отвязался от этой токсичной мадам.

#45518 2023-04-16 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Нет смысла подходить к деревенским кошкам-мышеловкам и их хозяевам с теми же мерками, что к породистым котам и заводчикам в больших городах.
Это блять выглядит как доебки бодибилдера, что лесоруб в лесу недостаточно гармонично качает дельты и трапеции и не сушится перед сезоном.

А с какими мерками надо подходить к деревенским кошкам?

#45519 2023-04-16 13:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень сочувствую, анон. Теплой ему радуги.
У меня 1,5 месяца как нет кота, до сих пор плачу. Какое "неделю".

Больше всего меня поражает это обесценивание. Ну ок, тебе самому пофиг, но что ты докапываешься до того, кто переживает и кому этот кот как родной был. :((

#45520 2023-04-16 13:58:55

Анон

Анон пишет:

А с какими мерками надо подходить к деревенским кошкам?

С мерками деревенских кошек.
Существование их несет цель утилитарную, ни о какой разводне, делающей бизнес на породистых животных, отношения они и их хозяева не имеют. Совсем уже ополоумели на вершинах своих моральных устоев.

#45521 2023-04-16 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Сообщил заводчице, попросил проверить своих кошек, на всякий случай - она поржала и сказала, что ринотрахеит подхвачен в клинике. Да, за одно посещение. Да, привитая кошка подхватила ринотрахеит во время стерилизации.

Это та заводчица, которая запрещала тебе обращаться в другие клиники и всеми силами отказывалась отдавать документы?..
Если да, то емнип, у тебя кошка чихала еще за несколько месяцев до стерилизации.

Отредактировано (2023-04-16 14:06:05)

#45522 2023-04-16 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Это та заводчица, которая запрещала тебе обращаться в другие клиники и всеми силами отказывалась отдавать документы?..
Если да, то емнип, у тебя кошка чихала еще за несколько месяцев до стерилизации.

Она самая.
Да, и чихала, и глаз слезился. Я об этом заводчице напомнила, но она не поверила. Сказала, что это из-за того, что я её забрала в три месяца, до всех полноценных прививок. То есть, две она сделала на дому у себя, а одну - уже у меня. Я так и не понял, почему я виноват в этом. Но ссориться уже нет сил, просто махнул рукой и отстал. Главное, что сейчас кошь наконец-то вылизывается - неделю терпела в попоне и ждала, когда же ей дадут вылизаться. Так что я просто рад, что эта трахомудь с заводчицей закончилась. Метрику забрал, номер удалил и забыл, как страшный сон.

#45523 2023-04-16 14:28:46

Анон

Анон пишет:

С мерками деревенских кошек.

Тот анон с "разводней", похоже, даже в городском частном секторе никогда не жил =D Я за это чудо заплатил аж за дорогу мне до города, офигеть как хозяева нажились, я прям вижу, как за стоимость маршрутки они себе новый сарай с крысами строят.

#45524 2023-04-16 14:51:11

Анон

Анон пишет:

Метрику забрал, номер удалил и забыл, как страшный сон.

Честно говоря, если этот человек позиционирует себя как владелец питомника, я бы не поленилась наговнять на него по всему интернету, где только дотянусь. Во избежание.  Но то я, прекрасно пойму человека, который не захочет связываться лишний раз и себе нервы мотать.
Анончик, ты кису-то покажи хоть)

#45525 2023-04-16 14:52:12

Анон

Аноны, а эрмитажного кота в Питере ещё можно приютить? Официальный сайт выглядит заброшенным

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума