Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45476 2023-04-15 12:54:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Никогда не видел, чтоб двухмесячных массово раздавали. Именно потому, что мать должна научить вылизыванию, лотку, играм-охоте и общению. Иначе человеку с этим ебаться.

Никогда не видела, чтоб раздавали тех, кто старше, если речь не о клубных с документами и прививками, которых, повторюсь меньшинство. Двухмесячные котята прекрасно умеют и вылизываться, и лоток, и все остальное. А 3,5-4 мес. это уже подросток, и если какого-то особо породистого ждать будут, забронировав, то обычные котята в таком возрасте мало кому интересны уже и раздать их гораздо сложнее.

#45477 2023-04-15 12:55:25

Анон

Что... Мало кому интересны?

#45478 2023-04-15 12:58:09

Анон

Аноны, что делать с кошкой в первое время после того, как её завел? И как её выбрать? Простите за такой глупый и немного смешной вопрос. Вот машину перед покупкой возят на техосмотр. А кошку не повезешь же к ветеринару, чтобы потом отказаться? Надо брать, но если у кошки обнаружатся болячки, о которых пристраивающие умолчали, а я не был готов к такому то всё же уже, не возвращать же? Я понимаю, что любой котик может заболеть внезапно. Если что речь не о заводчиках, а об обычных людях с авито, пристраивающих беспородных кошек. А стерилизована/кастрирован и вакцинацию как проверить, об этом будет в медкарте написано? А если медкарты нет? И это нормально, сначала познакомиться, а потом уже решить, берешь или нет? Или тут если уж увидел кота, то забирай, иначе ты мудак? И как лучше, чтобы пристраивающие тебе привезли (тут уж точно нужно брать, не гонять же зря людей) или ты к ним съездил?

Отредактировано (2023-04-15 13:01:16)

#45479 2023-04-15 13:01:24

Анон

Анон пишет:

и про которого ты точно будешь знать, что он не кусается, не прыгает тебе на ебало посреди ночи со шкафа, не бесится, любит ручки или наоборот спокойно лежит рядом, короче без проблем себе подобрать такого кота, который конкретно тебе по характеру подойдет.

Слушай, набрасыватель, у анона УЖЕ есть котенок, к чему все эти твои проповедования прописных истин (которые, к слову, далеко не всегда дают описываему тобой розовопонную гарантию, иначе не было бы полтреда анонов с жалобами на поведение котов)? Анону не нужен был взрослый кот, анон не брал взрослого кота. И воспитывать ему то, что есть. Ничего ужасного и неисправимого он не описывает, котенок ведет себя...ну, как котенок. Да, более возбудимый и активный, чем некоторые другие породы в его возрасте. У взрослых животных все ровно то же самое, никто в здравом уме и трезвой памяти не будет говорить владельцу активного орика или бенгала, что ему надо было брать скоттиша или экзота, и никто не удивляется, что одна кошка скачет, задрав хвост, по три часа подряд, а вторая просыпается только чтоб поесть и посрать, а остальной день лежит рядом с хозяином или в домике и дрыхнет.
Ты что и кому доказать-то хочешь? Что в год животное обычно более спокойно, чем в два месяца? Ну да, и что?

#45480 2023-04-15 13:02:59

Анон

Анон пишет:

Если речь не о пафосных питомниках, то в полтора-два месяца апбсолютное большинство домашних, а не подобранных, котят уже разъезжается по новым владельцам

Для разводни деньги не пахнут. Ты хоть видел полутора месячного котёнка?

#45481 2023-04-15 13:03:22

Анон

Анон пишет:

Что... Мало кому интересны?

Что именно тебя удивляет? Тот факт, что те, кому нужны котята, хотят котят, а не подростков? Что шанс на пристройство стремительно уменьшается с каждой неделей, если речь не о популярных породах, которых берут именно за породу? Что в 5-6 мес. беспородное животное раздать уже крайне сложно?

#45482 2023-04-15 13:05:51

Анон

А людям нафига такой гемор? В смысле полтора-два месяца это ж прям очень геморрно без мамки доращивать. Анон брал в питомнике, 3 с половиной месяца, но питомник был недорогой и порода не популярная, брал недорого. Так там хозяйка говорила, что до 3 месяцев не отдаёт, потому что все равно многие заебутся и вернут.
В 3 месяца котенок вполне себе котенок и по размерам (ну если не мейнкун какой то хД) и по няшности-игривости, зато уже вполне самостоятелен и меньше тоскует от разлуки с мамкой, а значит и истерит меньше.

Отредактировано (2023-04-15 13:07:56)

#45483 2023-04-15 13:06:39

Анон

Анон пишет:

Так там хозяйка говорила, что до 3 месяцев не отдаёт

Тоже во всех нормальных питомниках встречал, что раньше 4 месяцев не отдают строго.

#45484 2023-04-15 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Надо брать, но если у кошки обнаружатся болячки, о которых пристраивающие умолчали, а я не был готов к такому то всё же уже, не возвращать же?

Поговори об этом с пристраивающими заранее. Бывает, что люди готовы взять животное обратно, если обнаружатся проблемы.

Анон пишет:

А стерилизована/кастрирован и вакцинацию как проверить, об этом будет в медкарте написано?

Спросить у пристраивающих. Если есть медкарта с данными о прививках и операциях - отлично.

Анон пишет:

А если медкарты нет?

То возникает вопрос, откуда это животное у пристраивающих. Если просто забрали с улицы, не стерилизовали, не ставили прививки и не показывали вету, то у него может оказаться всё что угодно.
Если разведенцы пристраивают потомство собственных кошек, то зависит от их вменяемости. Тоже, спроси, что и как. Но учитывай, что могут соврать.

Анон пишет:

И это нормально, сначала познакомиться, а потом уже решить, берешь или нет? Или тут если уж увидел кота, то забирай, иначе ты мудак?

Нормально сначала познакомиться. Ты не мудак, если решил не брать кота.

Анон пишет:

И как лучше, чтобы пристраивающие тебе привезли (тут уж точно нужно брать, не гонять же зря людей) или ты к ним съездил?

Съезди к ним, если они согласны - коту так меньше стресса, ты посмотришь на него в привычной обстановке. Заранее предупреди, что ты на смотрины и можешь решить не брать кота. Обсудите вопрос транспортировки, "за пазухой" - плохая идея. Переноску можешь у них одолжить, только верни потом.

#45485 2023-04-15 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Ты хоть видел полутора месячного котёнка?

Нет, конечно, я же в лесу живу и котят вижу только на картинках.
У меня крайняя кошка взята в семь недель. Как по мне - рановато, но ничего критичного. Но выбора особого не было, либо я ее забирала, либо не я.
В моей юности вообще с месяца начинали раздавать, как котята сами есть и играть стали стабильно, но это рано, спорить не буду. Практически все знакомые, которые подбирали из жалости котяточек на улице, делали это в возрасте от полутора до двух месчцев, это самый подходящий возраст для бездомыша, чтобы вызвать к себе интерес и выжить посредством маленькости, как бы ни цинично звучало.

Сложно и проблемы с социализацией  - это когда забираешь двухнедельного, у которого только глаза открылись, и которого под дверь клиники подкинули. И то сложно там - в первую очередь по части кормежки и ухода первый месяц, социализируется такой котенок, как показывает практика, прекрасно.

Да, на месте заводчика, я бы тоже подержала подольше, но живописать какие-то ужасы по поводу полутора месяцев не вижу смысла. И анон ничего из ряда вон не рассказывает про поведение котенка-то.  :blabla:

#45486 2023-04-15 13:19:48

Анон

Не то чтобы я был сильно против заведения полуторамесячных котят, особенно если обстоятельства, но если можно подождать до трёх месяцев, то зачем усложнять себе жизнь?
В три месяца уже можно делать прививки и не бояться, что, пока везёшь мелочь домой, она в метро подхватит какую-нибудь гадость; они уже могут есть готовую котоеду и не надо плясать с молоком и шприцами, а самое главное по мнению анона – за три месяца мамка успевает их худо-бедно социализировать и по-кошачьи объяснить всякое важное типа лотка, умывания и общения с человеками. И вот у вас в три месяца не глаз да глаз 24/7, а мелкое, умильное, но вполне самостоятельное котэ.

#45487 2023-04-15 13:20:49

Анон

Анон пишет:

Надо брать, но если у кошки обнаружатся болячки, о которых пристраивающие умолчали, а я не был готов к такому то всё же уже, не возвращать же?

Анон, тут такое. Во-первых, здоровье лотерея всегда, если речь не о домашней кошке, а о подобрашке. Потому что в основном их просто глистогонят и в лучшем случае прививают-кастрируют, никто не будет вваливать кучу денег в полное обследование, УЗИ и весь набор анализов, кроме базового ОАК  какого-нибудь.
Если ты берешь животное, то должен понимать эти риски. Впрочем, если ты берешь и из питомника, то может вылезти что угодно, полно таких примеров, увы.
Во-вторых, чем дольше кошка пробыла на улице (если мы о приютах и волонтерах), тем выше шанс, что у нее вылезет какой-то малоприятный букет. Но может и не.
Обратно у тебя скорее всего ее не возьмут, к этому тоже надо быть готовым.

Анон пишет:

А стерилизована/кастрирован и вакцинацию как проверить, об этом будет в медкарте написано?

Если нет отметок к ветпаспорте (он стоит писят рублей и заполняет врач после манипуляций) или самого паспорта - вакцинацию не проверить никак, от стерилизации след остается обычно. Можно сделать УЗИ и проверить отсутствие репродуктивных органов.

Анон пишет:

И это нормально, сначала познакомиться, а потом уже решить, берешь или нет? Или тут если уж увидел кота, то забирай, иначе ты мудак?

Нормально. Адекватные волонтеры так и говорят: вы сначала посмотрите и решите, лучше отказаться, чем взять и потом избавиться или вернуть, для кошки это тоже стресс.

Анон пишет:

И как лучше, чтобы пристраивающие тебе привезли (тут уж точно нужно брать, не гонять же зря людей) или ты к ним съездил?

Я не отдала бы животное тому, кто хочет, чтоб ему на дом доставили не глядя. Но знаю, что некоторые готовы и на такое, лишь бы пристроить.

#45488 2023-04-15 13:21:27

Анон

Забирать котёнка, который ещё мамку сосет :facepalm:

#45489 2023-04-15 13:24:03

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я был сильно против заведения полуторамесячных котят, особенно если обстоятельства, но если можно подождать до трёх месяцев, то зачем усложнять себе жизнь?

Мы ж не знаем, какие обстоятельства были у анона. Вряд ли он целенаправленно пришел и сказал "хочу как можно мельче"...

#45490 2023-04-15 13:25:35

Анон

Анон пишет:

Забирать котёнка, который ещё мамку сосет :facepalm:

Миллионы советских и российских котят прошлых лет - ну да, и? Тенденция держать до трех месяцев появилась только недавно и только в питомниках, где заводчик точно знает, что котята все равно продадутся.

#45491 2023-04-15 13:27:06

Анон

Анон пишет:

они уже могут есть готовую котоеду и не надо плясать с молоком и шприцами

Так и в полтора-два не надо. Я вообще шприцы видела только при кормлении котят младше месяца. О_О

#45492 2023-04-15 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Миллионы советских и российских котят прошлых лет - ну да, и? Тенденция держать до трех месяцев появилась только недавно и только в питомниках, где заводчик точно знает, что котята все равно продадутся.

То, что раньше люди творили хуйню, не значит, что эта хуйня стала нормой. Ты же не лечишься кровопусканием

#45493 2023-04-15 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с кошкой в первое время после того, как её завел? И как её выбрать?

Про "как выбрать" тебе вроде ответили.
А в первое время - почитать, как адаптировать кошку к новому месту (лучше ограничить её перемещения одной комнатой, потом постепенно давать осваивать новые; если будет дичиться и ныкаться под чем-то - не вытаскивать, поставить поближе привычный корм и воду). Подписаться на блоги/каналы кошачьих специалистов, посмотреть, что делать в разных ситуациях.

Техосмотр молодых кошек - раз в год, если нет никаких тревожащих симптомов. Если не кастрирована - нужно будет этим озадачиться.

#45494 2023-04-15 14:01:17

Анон

Одно дело - спросить, что делать с уже взятым двухмесячным котом. И совсем другое - заявлять, что все только так и делают, позднее уже никому не нужные подростки и вообще никто от этого не умер.

Отредактировано (2023-04-15 14:01:31)

#45495 2023-04-15 14:13:45

Анон

Анон пишет:

Миллионы советских и российских котят прошлых лет - ну да, и?

Миллионы этих граждан лишних котят и топили без зазрения совести, но мы же сейчас не считаем это нормой...

#45496 2023-04-15 14:36:01

Анон

Я вчера приходил и жаловался на чихающую кошку. Мне кажется, она чихает, чтобы привлечь моё внимание  :lol: Я каждый раз реагирую на её чихи ласково, подхожу и глажу, мол, ты чего тыт чихаешь, мой сладкий плюшик. Она видимо увязала в голове, что чих - поглажки и сюсюсю. Сегодня проснулся - она сидит надо мной и выразительно чихает прям в лицо  :facepalm: Дал по жопе (фигурально) и отвалился спать обратно. Уже три часа ни одного чиха.

#45497 2023-04-15 14:37:17

Анон

Анон пишет:

она сидит надо мной и выразительно чихает прям в лицо

:lol:

#45498 2023-04-15 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Я вообще шприцы видела только при кормлении котят младше месяца. О_О

Трёхнедельные уже могут есть сами. У меня как-то были пять подобрышей примерно такого возраста, норм освоились, хотя свинячили первое время жутко.
Приюты, насколько я знаю, в два месяца раздавать начинают.
Но если есть возможность оставить у мамки на подольше, то, конечно, не стоит торопиться.

#45499 2023-04-15 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Одно дело - спросить, что делать с уже взятым двухмесячным котом. И совсем другое - заявлять, что все только так и делают, позднее уже никому не нужные подростки и вообще никто от этого не умер.

Раздача домашних котят в полтора-два месяца, если речь не о питомнике, - повсеместно распространенная практика. И да, прикинь, подростки пристраиваются на порядок хуже, если это опять же не питомник, спроси у любого приюта и любого человека, хоть раз занимавшегося пристройством. И зависимость пристраиваемости прямая. Те, что еще старше, могут вообще годами сидеть, если только речь не об особо красивых или супер-ласковых.

О каком тут мифическом геморрое с такими котятами пишут, я хз. Единственная реальная проблема при условии, что животное здорово, - они мелкие и из-за этого проще наступить/прищемить, ну и спят меньше обычно за раз. Все. Остальное - какие-то не имеющие отношения к реальности пугалки. Едят, ходят в лоток, умываются и общаются с людьми они в эттом возрасте прекрасно, а сложности с поведением у некоторых типа тыгыдыков, когтения обоев, попыток кусать людей и т.п. от возраста вообще зависят крайне мало и в целом являются нормальными особенностями кошек в целом. Да, они могут озадачивать, если животное первое или если до этого были флегматичные плюшки, но не более того.
Безусловно, если есть возможность взять котенка не в полтора, а в два с половиной-три месяца, то это во многом удобней. Но нефиг расписывать какие-то невероятные драмы и сложности, словно речь о слепых выкормышах.

#45500 2023-04-15 16:29:27

Анон

НЕВЕРОЯТНЫХ сложностей там нет. Обычные - есть. Тебе уже на этой же странице сказали, сколько людей не отдает двухмесячных и почему именно, но ты вещай, вещай.

Анон пишет:

а сложности с поведением у некоторых типа тыгыдыков, когтения обоев, попыток кусать людей и т.п. от возраста вообще зависят крайне мало и в целом являются нормальными особенностями кошек в целом.

Смотри какой зоопсихолог нашелся. Двухмесячные у него ведут себя так же, как взрослые кошки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума