Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Может корм не подходит?
Сейчас поменяли. Но, по хорошему, расчёсывать надо, а не получается Данная жертва селекции не любит, когда её руками трогают.
Сейчас поменяли. Но, по хорошему, расчёсывать надо, а не получается 12202109 Данная жертва селекции не любит, когда её руками трогают.
Лови момент, когда спит и чеши фурминатором. Он приятно почесывает, шерсть не дерет, мои капризницы иначе тоже не даются.
Вот кстати, прочесывать грудь это боль. Даже если кошка любит чесаться, когда пробуешь грудь, она начинает лезть под руки мордой, перекрывая доступ. Так что я анона с непрочесанной жертвой селекции понимаю.
Так что я анона с непрочесанной жертвой селекции понимаю.
Анон, зверушка считает, что её жизнь, в целом была бы неплоха, если б не люди. Которые зачем то трогают её руками. Люди должны кормить, играть указкой и приносить новые игрушки. А они зачем то лезут трогать нежное животное. Даже если погладить во сне, просыпается.
Вроде, в ветеринарке какой то бальзам для шерсти продают. Пробовал кто? Стоит заморачиваться?
О, тогда у тебя такая же морда, как моя прежняя фенотипичная британка. Она тоже не любила, когда ее трогают. Если верить еще трем знакомым с бритами разной степени чистокровности, это породное может быть.
У бритов мерзкий характер - породное, да. Поэтому отчасти их выводят из разведения скоттишей, тем положено быть плюшками.
У меня мои капризничают (2 из 5), но если понимают, что шутки кончились - сидят смирно.
Трое без британцев в ближайшем колене, плюшевые котики, хоть в узел вяжи.
Эх, когда только выведут. Мне скоттиши очень нравятся, но характер у большинства британский. Увы, на плюшек не тянут.
Она тоже не любила, когда ее трогают.
Стучит по руке лапой с втянутыми когтями. Не больно, но намёк понятен.
Мне скоттиши очень нравятся, но характер у большинства британский.
Если дашь связь, могу подсказать несколько питомников в России, где точно упор на характер.
Не, сейчас точно не, у меня дома кошка из миакорятника. Породного к ней брать - повторять ситуацию Конрада.
чеши фурминатором
А оно жужжит? А то мои умрут от приступа
А оно жужжит? А то мои умрут от приступа 1135
Оно..эээ...расческа с лезвиями. Порезаться нереально, проверяли.
Не жужжит, не шумит, но шерсть снимает просто прекрасно.
Не жужжит, не шумит, но шерсть снимает просто прекрасно.
О, надо попробовать. А то еще кошку навострились момент подгадывать чесать, а вот скота хрен вычешешь.
Оно примерно так выглядит, анон)
Годная штука)
Аноны, я некоторое время назад купила своей кошке (солидной ленивой даме девяти лет, которая уже давно ведет полуамебный образ жизни) игрушку - мышку, набитую кошачьей мятой. Честно говоря, была уверена, что про мяту фигня и просто надпись на упаковке для завлекалова. Я никогда так не ошибалась Эта мышь пробудила в ней котенка. Гоняет, носится по всей квартире, бьется об стенки на поворотах. Уже дважды вынуждала меня двигать диван, потому что заигрывалась и загоняла ее туда.
Анон, попробуй еще купить эко-мышей или мышей из шкурки настоящей мыши. Они тоже здорово мотивируют лентяев.
Аноны, а как понять, подходит корм котику или нет?
Котик маленький ещё. Когда мы его взяли, он ел РК киттен сухой и влажный, у него сильно пахло изо рта и какашки воняли, да и состав РК нам не нравился, и мы перевели его на Грандорф для котят. Сейчас какашки не вонючие, изо рта немножко пахнет, но куда меньше, чем на РК. Или не должно пахнуть совсем? Так-то он выглядит хорошо, шерстка гладкая, стул хороший. Или есть какие-то еще косвенные признаки, просветите?
И вообще, Грандорф ведь норм корм? Состав вроде приличный)
Аноны, а как понять, подходит корм котику или нет?
Котик маленький ещё. Когда мы его взяли, он ел РК киттен сухой и влажный, у него сильно пахло изо рта и какашки воняли, да и состав РК нам не нравился, и мы перевели его на Грандорф для котят. Сейчас какашки не вонючие, изо рта немножко пахнет, но куда меньше, чем на РК. Или не должно пахнуть совсем? Так-то он выглядит хорошо, шерстка гладкая, стул хороший. Или есть какие-то еще косвенные признаки, просветите?
И вообще, Грандорф ведь норм корм? Состав вроде приличный)
не встречал ещё кота, у которого совсем не пахнет изо рта.
Грандорф хороший корм.
Если у кота нормальный стул, нормальная шерсть и кожа, нормальные зубы и когти, он не чешется, как шелудивый и не тошнится - то скорее всего корм идёт нормально, по крайней мере, сейчас. Со временем, к сожалению, даже на хорошем корме может вылезти аллергия, например. Или корм может оказаться слишком белковым, слишком жирным и т.д. От этого не застрахуешься.
Поэтому рекомендуют периодически сдавать коту кровь и мочу на анализ - это позволит отслеживать состояние организма, все ли органы работают нормально.
Со временем, к сожалению, даже на хорошем корме может вылезти аллергия, например.
Грандорф указан как гипоаллергенный)) там нет курицы, пшеницы и т.д. Но вообще аллергия ведь на что угодно может вылезти?
Поэтому рекомендуют периодически сдавать коту кровь и мочу на анализ - это позволит отслеживать состояние организма, все ли органы работают нормально.
Спасибо! Значит, будем следить))
Аноны, а куда ваши коты ходят в туалет? У моей мамы все кошаки (3) ходят просто в лоток с решеткой без наполнителя. Я к этому привыкла. Но мы с моим парнем завели кошечку и решили, как подрастет, приучить ее к унитазу)) В унитаз ставится лоток, насыпается наполнитель и постепенно в нем вырезается дырка, все больше и больше. Поэтому мы решили пока кошку от наполнителя не отучать. Но я за два месяца уже задолбалась( Кошка разбрасывает наполнитель по всему туалету! И я не понимаю, многие люди ведь используют наполнитель, как они справляются? Кошки у них не закапывают лоток? Или они каждый раз подметают?
Аноны, а куда ваши коты ходят в туалет?
В сад, в окно просятся.
И я не понимаю, многие люди ведь используют наполнитель, как они справляются? Кошки у них не закапывают лоток? Или они каждый раз подметают?
Лоток-домик - наше все. Из него некуда выкидывать.
Грандорф указан как гипоаллергенный)) там нет курицы, пшеницы и т.д. Но вообще аллергия ведь на что угодно может вылезти?
да, на любой белок. У некоторых кошек аллергия на "гипоаллергенных кормах", потому что по сути не бывает гипоаллергенных кормов, есть корма, в которых нет самый распространённых аллергенов, но даже в них может оказаться белок, на который у конкретной кошки может развиться аллергия.
Я, кстати, видел и такой факт, что курица становится наиболее частым аллергеном среди мяса не потому, что она более аллергенная, а потому что это самый популярный вид мяса в кормах. Не знаю, насколько это так, но вот.
А, кстати. Как вариант профилактики аллергии можно внутри линейки менять корма с разными источниками белка (обычно там всё остальное примерно одинаково). Например, у Аканы есть корм на курице, на ягнёнке и на рыбе. Можно их иногда чередовать. У Грандорфа, кажется, тоже есть разные виды мяса.
Кошка разбрасывает наполнитель по всему туалету! И я не понимаю, многие люди ведь используют наполнитель, как они справляются? Кошки у них не закапывают лоток? Или они каждый раз подметают?
ну...просто не все коты закапывают так, что выкидывают кучу наполнителя наружу) Но моя младшая кошка - да...вот она умеет развести срач вокруг лотка. Я уже даже не запариваюсь каждый раз подметать -_- Благо, выкидывает она чистый наполнитель.
Отредактировано (2016-09-04 22:29:39)
у нас даже лоток-домик не помогает, все равно наполнитель на полу. ничего, подметаем((
Я наполнитель в глубокий лоток сыплю. Что кошка немного расшвыряет (реально немного, хотя копается от души), то собираю пылесосом.