Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2016-08-31 12:07:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Может корм не подходит?

Сейчас поменяли. Но, по хорошему, расчёсывать надо, а не получается   :bubu:  Данная жертва селекции не любит, когда её руками трогают.

#4527 2016-08-31 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас поменяли. Но, по хорошему, расчёсывать надо, а не получается   12202109  Данная жертва селекции не любит, когда её руками трогают.

Лови момент, когда спит и чеши фурминатором. Он приятно почесывает, шерсть не дерет, мои капризницы иначе тоже не даются.

#4528 2016-08-31 12:27:20

Анон

Вот кстати, прочесывать грудь это боль. Даже если кошка любит чесаться, когда пробуешь грудь, она начинает лезть под руки мордой, перекрывая доступ. Так что я анона с непрочесанной жертвой селекции понимаю.

#4529 2016-08-31 12:33:10

Анон

Анон пишет:

Так что я анона с непрочесанной жертвой селекции понимаю.

Анон, зверушка считает, что её жизнь, в целом была бы неплоха, если б не люди. Которые зачем то трогают её руками. Люди должны кормить, играть указкой и приносить новые игрушки. А они зачем то лезут трогать нежное животное. Даже если погладить во сне, просыпается.
Вроде, в ветеринарке какой то бальзам для шерсти продают. Пробовал кто? Стоит заморачиваться?

#4530 2016-08-31 12:42:06

Анон

О, тогда у тебя такая же морда, как моя прежняя фенотипичная британка. Она тоже не любила, когда ее трогают. Если верить еще трем знакомым с бритами разной степени чистокровности, это породное может быть.

#4531 2016-08-31 12:44:57

Анон

У бритов мерзкий характер - породное, да. Поэтому отчасти их выводят из разведения скоттишей, тем положено быть плюшками.
У меня мои капризничают (2 из 5), но если понимают, что шутки кончились - сидят смирно.
Трое без британцев в ближайшем колене, плюшевые котики, хоть в узел вяжи.

#4532 2016-08-31 12:46:37

Анон

Эх, когда только выведут. Мне скоттиши очень нравятся, но характер у большинства британский. Увы, на плюшек не тянут.

#4533 2016-08-31 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Она тоже не любила, когда ее трогают.

Стучит по руке лапой с втянутыми когтями. Не больно, но намёк понятен.

#4534 2016-08-31 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Мне скоттиши очень нравятся, но характер у большинства британский.

Если дашь связь, могу подсказать несколько питомников в России, где точно упор на характер.

#4535 2016-08-31 12:53:09

Анон

Не, сейчас точно не, у меня дома кошка из миакорятника. Породного к ней брать - повторять ситуацию Конрада.

#4536 2016-08-31 18:32:08

Анон

Анон пишет:

чеши фурминатором

А оно жужжит? А то мои умрут от приступа :lol:

#4537 2016-08-31 18:33:50

Анон

Анон пишет:

А оно жужжит? А то мои умрут от приступа 1135

Оно..эээ...расческа с лезвиями. Порезаться нереально, проверяли.
Не жужжит, не шумит, но шерсть снимает просто прекрасно.

#4538 2016-08-31 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Не жужжит, не шумит, но шерсть снимает просто прекрасно.

О, надо попробовать. А то еще кошку навострились момент подгадывать чесать, а вот скота хрен вычешешь.

#4539 2016-08-31 18:48:14

Анон

Оно примерно так выглядит, анон)
Годная штука)
furmin.jpg

#4540 2016-09-03 21:46:34

Анон

Аноны, я некоторое время назад купила своей кошке (солидной ленивой даме девяти лет, которая уже давно ведет полуамебный образ жизни) игрушку - мышку, набитую кошачьей мятой. Честно говоря, была уверена, что про мяту фигня и просто надпись на упаковке для завлекалова. Я никогда так не ошибалась  :lol: Эта мышь пробудила в ней котенка. Гоняет, носится по всей квартире, бьется об стенки на поворотах. Уже дважды вынуждала меня двигать диван, потому что заигрывалась и загоняла ее туда.

#4541 2016-09-03 21:53:53

Анон

Анон, попробуй еще купить эко-мышей или мышей из шкурки настоящей мыши. Они тоже здорово мотивируют лентяев.

#4542 2016-09-04 16:10:48

Анон

Аноны, а как понять, подходит корм котику или нет?
Котик маленький ещё. Когда мы его взяли, он ел РК киттен сухой и влажный, у него сильно пахло изо рта и какашки воняли, да и состав РК нам не нравился, и мы перевели его на Грандорф для котят. Сейчас какашки не вонючие, изо рта немножко пахнет, но куда меньше, чем на РК. Или не должно пахнуть совсем? Так-то он выглядит хорошо, шерстка гладкая, стул хороший. Или есть какие-то еще косвенные признаки, просветите?
И вообще, Грандорф ведь норм корм? Состав вроде приличный)

#4543 2016-09-04 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, подходит корм котику или нет?
Котик маленький ещё. Когда мы его взяли, он ел РК киттен сухой и влажный, у него сильно пахло изо рта и какашки воняли, да и состав РК нам не нравился, и мы перевели его на Грандорф для котят. Сейчас какашки не вонючие, изо рта немножко пахнет, но куда меньше, чем на РК. Или не должно пахнуть совсем? Так-то он выглядит хорошо, шерстка гладкая, стул хороший. Или есть какие-то еще косвенные признаки, просветите?
И вообще, Грандорф ведь норм корм? Состав вроде приличный)

не встречал ещё кота, у которого совсем не пахнет изо рта.
Грандорф хороший корм.
Если у кота нормальный стул, нормальная шерсть и кожа, нормальные зубы и когти, он не чешется, как шелудивый и не тошнится - то скорее всего корм идёт нормально, по крайней мере, сейчас. Со временем, к сожалению, даже на хорошем корме может вылезти аллергия, например. Или корм может оказаться слишком белковым, слишком жирным и т.д. От этого не застрахуешься.
Поэтому рекомендуют периодически сдавать коту кровь и мочу на анализ - это позволит отслеживать состояние организма, все ли органы работают нормально.

#4544 2016-09-04 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Со временем, к сожалению, даже на хорошем корме может вылезти аллергия, например.

Грандорф указан как гипоаллергенный)) там нет курицы, пшеницы и т.д. Но вообще аллергия ведь на что угодно может вылезти?

Анон пишет:

Поэтому рекомендуют периодически сдавать коту кровь и мочу на анализ - это позволит отслеживать состояние организма, все ли органы работают нормально.

Спасибо! Значит, будем следить))

#4545 2016-09-04 21:57:23

Анон

Аноны, а куда ваши коты ходят в туалет? У моей мамы все кошаки (3) ходят просто в лоток с решеткой без наполнителя.  Я к этому привыкла. Но мы с моим парнем завели кошечку и решили, как подрастет, приучить ее к унитазу))  В унитаз ставится лоток, насыпается наполнитель  и постепенно в нем вырезается дырка, все больше и больше. Поэтому мы решили пока кошку от наполнителя не отучать. Но я за два месяца уже задолбалась( Кошка разбрасывает наполнитель по всему туалету! И я не понимаю, многие люди ведь используют наполнитель, как они справляются? Кошки у них не закапывают лоток? Или они каждый раз подметают?

#4546 2016-09-04 22:02:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда ваши коты ходят в туалет?

В сад, в окно просятся.

#4547 2016-09-04 22:03:37

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, многие люди ведь используют наполнитель, как они справляются? Кошки у них не закапывают лоток? Или они каждый раз подметают?

Лоток-домик - наше все. Из него некуда выкидывать.

#4548 2016-09-04 22:22:20

Анон

Анон пишет:

Грандорф указан как гипоаллергенный)) там нет курицы, пшеницы и т.д. Но вообще аллергия ведь на что угодно может вылезти?

да, на любой белок. У некоторых кошек аллергия на "гипоаллергенных кормах", потому что по сути не бывает гипоаллергенных кормов, есть корма, в которых нет самый распространённых аллергенов, но даже в них может оказаться белок, на который у конкретной кошки может развиться аллергия.
Я, кстати, видел и такой факт, что курица становится наиболее частым аллергеном среди мяса не потому, что она более аллергенная, а потому что это самый популярный вид мяса в кормах. Не знаю, насколько это так, но вот.

А, кстати. Как вариант профилактики аллергии можно внутри линейки менять корма с разными источниками белка (обычно там всё остальное примерно одинаково). Например, у Аканы есть корм на курице, на ягнёнке и на рыбе. Можно их иногда чередовать. У Грандорфа, кажется, тоже есть разные виды мяса.

Анон пишет:

Кошка разбрасывает наполнитель по всему туалету! И я не понимаю, многие люди ведь используют наполнитель, как они справляются? Кошки у них не закапывают лоток? Или они каждый раз подметают?

ну...просто не все коты закапывают так, что выкидывают кучу наполнителя наружу) Но моя младшая кошка - да...вот она умеет развести срач вокруг лотка. Я уже даже не запариваюсь каждый раз подметать  -_-  Благо, выкидывает она чистый наполнитель.

Отредактировано (2016-09-04 22:29:39)

#4549 2016-09-04 22:30:09

Анон

у нас даже лоток-домик не помогает, все равно наполнитель на полу. ничего, подметаем((

#4550 2016-09-05 00:26:57

Анон

Я наполнитель в глубокий лоток сыплю. Что кошка немного расшвыряет (реально немного, хотя копается от души), то собираю пылесосом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума