Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45451 2023-04-14 12:12:44

Анон

Re: Кошки и коты

Очень мутная история.
Бешенство - не сердечный приступ. Может, оно пойдёт не по классике с пеной во рту и агрессией, но животное прямо перед смертью не будет выглядеть нормально и спокойно играть.
Мне больше верится больше в ошибку или подлог.

#45452 2023-04-14 12:22:27

Анон

Анон пишет:

животное прямо перед смертью не будет выглядеть нормально и спокойно играть

Лол, я буквально вчера читала тред от ветеринара на эту тему. Может выглядеть нормально, может.

#45453 2023-04-14 12:23:24

Анон

Анон пишет:

подлог

Так смысл-то какой у этого подлога?

#45454 2023-04-14 12:24:59

Анон

Анон пишет:

Очень мутная история.
Бешенство - не сердечный приступ. Может, оно пойдёт не по классике с пеной во рту и агрессией, но животное прямо перед смертью не будет выглядеть нормально и спокойно играть.
Мне больше верится больше в ошибку или подлог.

Анон, пожалуйста, заклинаю тебя всем чем только можно, пожалуйста, не надо уверенно нести ерунду про вещи, про которые ты нихуя не знаешь, и которые могут серьезно навредить другим людям.

#45455 2023-04-14 12:51:52

Анон

Почитал статью, охуел  :smoke:
Не, не думаю, что оно. Меня ж террорист не единожды кусал и царапал, и царапки с кусями не подают признаков заражения, ни у меня, ни у домашних. А у кого-то бы в случае чего наверняка бы что-то проявилось.

Ну и справедливости ради он ведь не только кусается и бесоебит. Он так-то ласковый и у него бывают минуты тишины (и ночью он в основном спит, но переодически просыпается и тогда и скачет), когда он на плече или на ноге спит. На руках кататься любит, когда носишь его он не кусается (другое дело, что постоянно его непоносишь), мурчит и наблюдает за всем, где ещё не был и, видимо, прикидывает куда залезет, когда сможет это делать. Да и с водой - чистую не пьет - ныряет носом и чихает, но разведенную в еде вполне впитывает. Подозреваю, что проблема в том, что вода прозрачная и он не видит границу, потому что с едой хоть нос и грязный весь, а с ней не чихает. То есть жидкость сама по себе для него не проблема, проблема в противной, прозрачной воде.
Ну а с кусями - писк реально работает, и он не глупый вроде, так что думаю отучим.

#45456 2023-04-14 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Не, не думаю, что оно.

Да скорее всего у тебя не оно, тут вообще редкий случай. Но просто имей в виду.

#45457 2023-04-14 13:06:04

Анон

Анон пишет:

Но просто имей в виду.

Да, конечно. Всегда лучше перебдеть.

#45458 2023-04-14 13:27:30

Анон

У меня коша что-то расчихалась  :sadcat: Нос холодный и мокрый. Ест нормально, пьёт из чашки. Лениво лежит в домике, потому что в послеоперационной попоне ей скакать и прыгать неудобно, но интерес к игрушкам проявляет. Записался на воскресенье к вету, заодно швы после стерилизации снять. Надеюсь не сильно разболеется.

#45459 2023-04-14 14:39:02

Анон

Анон пишет:

У меня коша что-то расчихалась  :sadcat: Нос холодный и мокрый.

Может пыльно? Если сквозняков нет, по идее простыть ей негде...

Моя часто чихает просто от неудовольствия окружающим миром, иногда, кажется, даже почти сознательно  ;D Но у моей нос сломан (тяжёлое детство) и пожизненные сопли от того, такое ты, думаю, раньше бы заметил. С другой стороны, если твоя в попоне, может, ей мыться неудобно, и она забила на это дело, в том числе на умывание мордочки. Ну и типа глаз зачесался, так-то бы она его лапой протерла, а в попоне неудобно, вот и лежит, чихает... Как версия)

#45460 2023-04-14 15:00:09

Анон

Анон пишет:

Может пыльно? Если сквозняков нет, по идее простыть ей негде...

Ну, у нас потеплело, так что она несколько дней тусила на балконе... В принципе могла бы простыть.
А в попоне она умывается. Даже себя мыть пытается, правда вместо этого чешет языком ткань попоны.
Больной не выглядит. Но спрошу у вета, мало ли, я чего-то не вижу.

#45461 2023-04-14 16:05:16

Анон

Подскажите, можно ли ставить вакцину раньше, чем через год? Прививали Нобиваком в августе, когда приблудился, а сейчас снова планируем выехать за город

#45462 2023-04-14 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Подскажите, можно ли ставить вакцину раньше, чем через год? Прививали Нобиваком в августе, когда приблудился, а сейчас снова планируем выехать за город

Нет, раньше нельзя, вам не поставят. Позже можно.

#45463 2023-04-14 16:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, спасибо (а то уже записались  :facepalm: ) То есть, защита будет действовать? Или от блох/клещей ещё отдельно прокапать? Он там просто точно будет контактировать с другими котами, волнуюсь

#45464 2023-04-14 16:43:14

Анон

Анон пишет:

А мне вот вет, когда на месяц опоздали, объяснял что иммунитет уже ослабляется, и если в это время кот где-то на даче, то лучше перебдеть и специально привезти на прививку, можно даже немного раньше (но не на полгода же).

#45465 2023-04-14 16:52:56

Анон

Анон пишет:

То есть, защита будет действовать?

Ревакцинация не просто так через год, иммунитет еще работает) Если бы вы в прошлый раз прививались в мае, можно было бы раньше на всякий случай, но с августа слишком мало времени прошло.
Покапать от блох/клещей можно, обычно там от нескольких недель до двух месяцев может действовать защита, меньше риск, что нацепляет.

#45466 2023-04-14 17:01:28

Анон

Спасибо за ответы!

#45467 2023-04-14 17:21:31

Анон

Анон с котом с ГКМП и тромбоэмболией. Писал тут, что 22 января (ого, уже почти три месяца прошло...) у моего кота случился отек легких, и тромб.
Лапа так и не восстановилась за это время...
Через две недели мне уезжать в отпуск на две недели. Приятельница будет приходить и давать коту лекарства.
Я очень волнуюсь оставлять его =(

#45468 2023-04-14 21:49:56

Анон

Может бы кто сталкивался с таким: у кота в районе холки появляются шишки, которые растут, шишки не перекатываются и находятся под кожей. Это обязательно онкология, или могут быть другие варианты? Мы, конечно, повезём его на обследование, но хочется подготовить себя, вдруг у кого-то было похожее.

#45469 2023-04-14 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Может бы кто сталкивался с таким: у кота в районе холки появляются шишки, которые растут, шишки не перекатываются и находятся под кожей. Это обязательно онкология, или могут быть другие варианты? Мы, конечно, повезём его на обследование, но хочется подготовить себя, вдруг у кого-то было похожее.

Под холкой может быть как безобидный жировик, так и что-нибудь очень злобное, типа поствакцинальной саркомы. Вариантов много, к сожалению.
Тут только обследование, увы. В идеале МРТ, как мне говорили (потому что делать биопсию, если это какая-нибудь агрессивная саркома, может быть не лучшим решением).
Удачи вам с котиком! Сильно себя не накручивай, в любом случае.

Отредактировано (2023-04-14 22:05:05)

#45470 2023-04-14 22:04:26

Анон

как минимум ещё может быть жировик или абсцесс какой

#45471 2023-04-14 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Удачи вам с котиком! Сильно себя не накручивай, в любом случае.

Спасибо, аноны! Кот у нас вообще болезненный, каких только болячек не было. В детстве переболел гиперпаратиреозом, из-за этого проблемы с позвоночником и задними лапами. Сейчас вот ещё вместе с шишками, разлизывает себе хвост у основания до крови. Уже один раз разлизал себе до абсцесса - тогда пролечили, сейчас опять не уследили. Подозреваем, что это у него тоже из-за позвоночника.
Бедолага он, конечно, столько всего перетерпел, и опять по больницам, эх...

#45472 2023-04-14 22:16:54

Анон

Анон пишет:

То есть, защита будет действовать?

Нормальные антирабические вакцины вообще 3 года действуют, согласно клиническим исследованиям и рекомендациям ветов. Раз в год это российское законодательство просто. А так расслабься.

#45473 2023-04-14 23:40:24

Анон

Анон пишет:

Были у кого такие котята, может?

Есть такой. Самая младшая в выводке, с большим шилом за  всех братьев в одном месте. В свое время умудрялась замонать, братьев, родителей, старших кошек и собакена. Сейчас ей  11 месяцев, стала чуть спокойнее, научилась хоть немного спать ночью, а не тыгдымить и терроризировать других.  Но е неё и родители гиперактивные.

Анон пишет:

От прошлой прививки должно пройти минимум 10 месяцев.

Отредактировано (2023-04-14 23:47:43)

#45474 2023-04-15 12:42:23

Анон

Анон пишет:

Вангую без аватарки чисто по описанию поведения жуткий стресс и общую перевозбужденность у котеныша. Причём, тоже вангую, стресс пройдёт, а вот готовность в любой момент перенервничать заново останется.

Какой стресс, совершенно нормальное котячье поведение 1,5-2-месячной мелкотни. Они ведут себя так практически все, кроме особо флегматичных пород.

Анон пишет:

берут мелкого диковатого кошачьего ребенка, энергичного и нервного, который еще минимум 2 месяца должен быть с мамкой

Кому он должен? Если речь не о пафосных питомниках, то в полтора-два месяца апбсолютное большинство домашних, а не подобранных, котят уже разъезжается по новым владельцам. Среди общего количества животных это основной пул котят, питомниковых капля в море. И никто не бьется в истерике "как вы могли". Активные бодрые котята, которые везде лезут и не держат внимание больше пары минут, пока не спят - норма, беспокоиться стоит, если они так не делают.

У него изначально социализация нарушена, если его там у этой разводни никто не воспитывал, и у прайда нет кошки-воспитательницы. Надо искать причину стресса.

В твоей фантазии. Ничего из описанного аноном не говорит ни о какой "нарушенной социализации". О том, что котенку играть хочется, а не с кем - да, говорит, ну так это логично, его забрали из семьи, где было много сопоставимых объектов для игр и общения, а сейчас ему скучно.

Отредактировано (2023-04-15 12:51:42)

#45475 2023-04-15 12:51:37

Анон

Никогда не видел, чтоб двухмесячных массово раздавали. Именно потому, что мать должна научить вылизыванию, лотку, играм-охоте и общению. Иначе человеку с этим ебаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума