Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45426 2023-04-14 03:56:52

Анон

Re: Кошки и коты

Некоторым помогает ответный кусь за уши или за холку, если не сильно мохнатый.

#45427 2023-04-14 04:08:26

Анон

Анон пишет:

Некоторым помогает ответный кусь за уши или за холку, если не сильно мохнатый.

Не мохнатый, мысль годная, надо попробовать. Спасибо!

Мда... Он даже внимание не обратил, что его в ответ грызут  :facepalm:

Отредактировано (2023-04-14 04:14:11)

#45428 2023-04-14 05:04:42

Анон

А тоненько жалобно на него пищать ты пробовал? Говорят, они так проникаются, что не надо больно делать... 

Феливей я бы ему взял. Вангую без аватарки чисто по описанию поведения жуткий стресс и общую перевозбужденность у котеныша. Причём, тоже вангую, стресс пройдёт, а вот готовность в любой момент перенервничать заново останется. Так что феливей тут, имхо, жизненно необходим. Ошейник лично моим был как мертвому припарки, так что фумигатор. А вообще не хочу тебя расстраивать, но в случае моего такого же упорыша помогло только взять второго кота  :lol:

#45429 2023-04-14 06:50:29

Анон

Анон пишет:

тоненько жалобно на него пищать ты пробовал?

Ещё нет. Надо будет попробовать попозже, сейчас это микро-чудовище наконец-то уснуло. Спасибо!

Анон пишет:

Вангую без аватарки чисто по описанию поведения жуткий стресс и общую перевозбужденность у котеныша

Боюсь сее не стресс. Заводчики же видосы присылали, и на них он вел себя абсолютно так же. Другое дело, что терроризировал он братьев и сестер, и это казалось нормальным - их же много, они играют. Но выясняется нет, он и в одиночку ведёт себя ровно так же, что способен задолбать взрослого двуногого в короткие сроки. Причем при пересмотре тех видосов пришли к выводу, что там похоже перекрестились все левой пяткой, когда мы его забрали, потому что от него щемились даже старшие крупные котята, а кошка в это время была где-то поодаль воизбежание, видимо. А в других роликах - все спят, а этот исследует. Так что походу он сам по себе с шилом в жопе  :omg:
И ты меня таки напугал, ещё одного кота мы не планировали вот вообще  :lol: Я и так тут малость в ужасе от того, что ещё неделю-полторы и он сможет запрыгивать на стулья, а с них уже на все остальное, что его так манит, а с верхотуры мне на голову, но пока не доступно. А тут ещё второго такого же заводить  :lol:

А препараты я не уверен, что стоит сейчас юзать. Он же маленький совсем, а такие штуки обычно от полугода вроде. Плюс кто его знает, может с возрастом дичь пройдет сама по себе  :dontknow:

Почитал тред, увидел обсуждение одежды для корнишей, заинтересовал анон со "смирительным носком". Надо попробовать, а то оно ж и ночью скачет  :think:

#45430 2023-04-14 07:27:21

Анон

Анон пишет:

Были у кого такие котята, может?

У меня такая же. ниче там в детстве её не помогало особо. Но с возрастом прошло, перебесилась, сейчас обычная ласковая плюшка.

#45431 2023-04-14 07:58:12

Анон

Анон пишет:

А в других роликах - все спят, а этот исследует. Так что походу он сам по себе с шилом в жопе

Анон, попробуй его заигрывать. Где-то в треде была ссылка на самокатающийся шарик. Моему хватает для побегать и устать иногда.
(шарик перестаёт кататься, когда с ним перестают играть).

И попробуй ещё, когда он нарушает какие-то правила (терорризирует/роняет/etc), брать его нежно  за холку и не давать уйти.
Вертливым и разыгранным это одно из самых мягких работающих наказаний.
Он будет ругаться и жаловаться, но ему не будет больно, только некомфортно.

В общем, если у него инстинкт: исследовать и охотиться, то надо показать, что исследовать и охотиться вот тут и так нельзя, и обязательно дать игрушек, с которыми можно

#45432 2023-04-14 08:39:11

Анон

Я приучил котов, что утром встаю по будильнику и иду их кормить. Иначе, старались разбудить раньше и не давали спать, суки. А сегодня часов с пяти утра началось паломничество - то один на меня ляжет и помурчит, то второй, то лапой за лицо потрогают. Будильник прозвенел,  я покормил, но коты, вместо того, чтобы прийти за утренними поглажками и завалиться спать, ведут себя странно - носятся по квартире как электровеники и на меня поглядывают. А старший вообще вступил в переговоры и что-то мне мяками втолковывает.
Потом до меня дошло - я вчера утром нашел лазерную указку и коты за ней радостно бегали. То есть, они мне втолковывают - мол, поели, а теперь хотим бегать!  =D

Отредактировано (2023-04-14 08:40:02)

#45433 2023-04-14 10:21:48

Анон

Анон пишет:

(а дольше те заводчики почему-то котят не держат)

Полтора месяца? :smoke: (и окажется, что их "почему-то" - это потому что котят постарше прививать пора, и прикорм давать, они носиться начнут по всей квартире - проще скинуть как есть)

Плюсую к писку. Мой шиложоп ещё тот, но ай-ай-ай тоненькое отлично понимал с самого младшего возраста а муж пищать отказывался, а потом ходил царапаный

#45434 2023-04-14 10:24:33

Анон

Анон пишет:

Мой шиложоп ещё тот, но ай-ай-ай тоненькое отлично понимал с самого младшего возраста

Я всегда так удивляюсь, что это работает. Мой эти писки\визги воспринимает как "эгегей, как клево, давай сжимай зубы сильнее!"   :facepalm:

#45435 2023-04-14 10:25:10

Анон

Анон пишет:

а дольше те заводчики почему-то котят не держат

потому что они не заводчики, а разводня

#45436 2023-04-14 10:27:11

Анон

Анон пишет:

Были у кого такие котята, может? Кто знает, как утихомирить хоть немного и отучить грызть цели больше него в сотню раз?

Смотри, анон. Покупаешь большой пластиковый контейнер с дырками (в принципе, дырки можешь и сам проделать).
Вот такого типа:
https://www.wildberries.ru/catalog/26306975/detail.aspx
Большой, литров 30 минимум, лучше 50. Квадратный, прямоугольный. Типа манеж. Крышка чтоб обязательно плотная, и пусть он лучше будет непрозрачный или полупрозрачный. Меньше нервов всем участникам процесса.
Кусь - в контейнер с 1 (одной) игрушкой - накрыл крышкой, полчаса там. Выпустил.
Снова кусь - в контейнер на час. На визги, вопли, рыдания и попытки вышкрябаться не реагируй. Проверь только, чтоб было чем дышать. Выпустил. Далее повторяешь по необходимости.
Недели за две такого регулярного и НЕОТВРАТИМОГО ПОСЛЕ КУСЯ (это важно) повторения до пиздюка обычно доходит, что скучно и негде носиться - это потому что он кусался, и его попускает. Иначе быть тебе грызенным во всех местах.
Гринпис и зоошизиков с криками про абьюз шлешь в жопу. Пока что абьюз работает в твою сторону, а изолировать на подумать - нормальная и даже гуманная техника воспитания таких вот энерджайзеров, которым нифига не помогает.

#45437 2023-04-14 10:53:53

Анон

Анон пишет:

Я всегда так удивляюсь, что это работает. Мой эти писки\визги воспринимает как "эгегей, как клево, давай сжимай зубы сильнее!"   

проверено на трех котах: первый вообще такого не понимал и вцеплялся со всей дури, еще два отлично понимали и на вопли: "Помогите, помогите, кот жрет человека" сразу же отпускали, а то и зализывать начинали. Из первого вырос придурок, который может за руку цапнуть,  хотя знает, что голокожему легко сделать больно, но предпочитает не злить голокожего.  Второй вообще не понимает, что за руку можно цапнуть, даже если играть рукой, он не будет на руку охотиться, потому что руки - не для этого. Третья может играя очень тихонько прикусить за руку, но если начать верещать: "Ой, ой, коты едят человека" - отпускает и начинает зализывать.

#45438 2023-04-14 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Снова анон с полуторамесячный котёнком, который не хочет пить воду.

Анон, ни в коем случае не хочу тебя пугать, но у нас в области была похожая хладная история с котенкой емнип мейнкуна. Кошка не пила, была гиперактивной и перекусала всю семью, потом умерла. Никакой пены изо рта и других симптомов, но посмертный диагноз - бешенство. По документам была привита, что характерно, но видимо, только по документам, а не по факту. Короче, будь осторожен и наблюдай.

Отредактировано (2023-04-14 10:55:06)

#45439 2023-04-14 10:56:23

Анон

пиздец ты ебанутый. а вы не пробовали не брать животных, к которым вы объективно не готовы? берут мелкого диковатого кошачьего ребенка, энергичного и нервного, который еще минимум 2 месяца должен быть с мамкой, и наказывают его за то какой он есть, отличный план чтобы вырастить ебанутое на всю голову животное на всю жизнь.
берите подрощенных 6-8 месячных котят у нормальных заводчиков, с известным характером, воспитанных, социализированных, приученных не кусаться, не драть обои, приученных к человеку и переросших все возрастные проблемы. нет, хотят маленьковость, а потом оказывается что у маленьковости свои баги, мы с этими багами делать иметь не хотим, нам похуй что это живой ребенок кошачий, давайте полуторамесячного котенка в контейнер с крышкой совать. ебанутый, срсли.

#45440 2023-04-14 10:58:49

Анон

Анон пишет:

пиздец ты ебанутый. а вы не пробовали не брать животных, к которым вы объективно не готовы?

Проорался? Молодец.
Анону-то что делать, хроноворот достать из пространственного кармана и не брать того котёнка?

#45441 2023-04-14 11:09:22

Анон

Анон пишет:

Анону-то что делать, хроноворот достать из пространственного кармана и не брать того котёнка?

Ну не в контейнер же совать. В клетку хотя бы.

#45442 2023-04-14 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Анону-то что делать,

Мозги отрастить и ответственность? Ну типа это в чистом виде последствия его выбора, а не "неправильный котенок", которому надо исправить баг в виде гипервозбудимости. Котенок нормальный, просто ему с людьми не повезло.
Пищать, как аноны советуют, и демонстрировать что тебе больно, ИНОГДА помогает, но скорее всего в этом случае не поможет. У него изначально социализация нарушена, если его там у этой разводни никто не воспитывал, и у прайда нет кошки-воспитательницы. Надо искать причину стресса. Для начала я бы паразитов вывел, даже от нормальных заводчиков котенок часто весь в блохах приезжает, а от разводни с гарантией. Вполне возможно часть его "гипервозбудимости" связана с паразитами. Потом стандартный набор - пищать и показывать что тебе больно, прекращать играть как только котенок начинает кусаться, строго блюсти режим и вот это вот все. Заигрывать игрушками это нерабочий совет, поскольку человек полуторамесячного котенка "заиграть" вряд ли сможет, он скорее наоборот сильнее растормозится.

#45443 2023-04-14 11:20:37

Анон

Анон пишет:

берите подрощенных 6-8 месячных котят у нормальных заводчиков

Ну справедливости ради, к 6-8 месяцам почти всех раздают, хотя бывают и исключения.
Но раньше четырех месяцев я бы не брала, конечно, тут анон облажался.

#45444 2023-04-14 11:22:30

Анон

Анон с гиперактивным котёнком держит в курсе, но метод с писком на нем сработал. На него он реагирует и кусать перестает. Анонам, что это предложили - лучей добра  :heart:
А запирать я бы его не стал, это дополнительный стресс, оно ни мне, ни коту не надо.

Анон с бешенством, ты пиздец меня напугал  :smoke:
А не знаешь сколько времени прошло до... Всего? Потому что у нас ещё неделя карантина, потом глистогонка и ещё через полторы недели полное обследование с прививками - я консультировался у ветов, в 2,5 уже можно.

Отредактировано (2023-04-14 11:28:19)

#45445 2023-04-14 11:24:26

Анон

Анон пишет:

Недели за две такого регулярного и НЕОТВРАТИМОГО ПОСЛЕ КУСЯ (это важно) повторения до пиздюка обычно доходит, что скучно и негде носиться - это потому что он кусался, и его попускает. Иначе быть тебе грызенным во всех местах.

вот ты ебобо. Котёнок - это мелочь, которая через игры и те же куси познаёт мир. И наказывать просто за детскость, ещё и запирая в какую-то клетку- это дебилизм высшей воды.

#45446 2023-04-14 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, к 6-8 месяцам почти всех раздают, хотя бывают и исключения.

Ну потому что все хотят маленьковых котяточек. Но вполне можно найти "засидевшегося", которого отдадут почти за бесплатно, и про которого ты точно будешь знать, что он не кусается, не прыгает тебе на ебало посреди ночи со шкафа, не бесится, любит ручки или наоборот спокойно лежит рядом, короче без проблем себе подобрать такого кота, который конкретно тебе по характеру подойдет. Причем ладно бы анон этого котенка на помойке нашел, но берут хуй знает кого у хуй знает кого и потом начинается "ой, котенок ведет себя как котенок, как его воспитывать хуй знает, но мне неудобно с ним жить, што делать".

#45447 2023-04-14 11:31:48

Анон

Ну справедливости ради, котята бывают очень разные по темпераменту. Когда одна кошка носится электровеником чуть ли не до старости, другая живёт на шкафу и оттуда созерцает на мир, а третья готова общаться 24/7 - это никого не удивляет, "все кошки разные". Ну так и мелкий котёнок может быть гораздо шиложопее, чем "в среднем по больнице". Анон же написал, что даже на видео заводчика было заметно, что электровеник умудрялся подзаебать даже братьев-сестёр.

#45448 2023-04-14 11:36:42

Анон

Анон пишет:

А не знаешь сколько времени прошло до... Всего?

Кошка умерла очень быстро, емнип там пара дней прошла всего. Повезло, что люди забили тревогу и отдали на вскрытие.
Фигня в том, что симптомы бешенства и сроки проявления у каждого животного уникальны, тут не угадаешь. Но если котенок внезапно закончится, ты знаешь, что делать. Зря, конечно, не привитого взял, хотя, как в случае с той кошкой, прививка в паспорте - это не панацея, все на совести заводчика.

апд. Анон, я тебе статью нашла. Чем история закончилась - хз, дальше не отслеживала.

https://people.onliner.by/2022/08/15/ve … yj-kotenok

Отредактировано (2023-04-14 11:43:40)

#45449 2023-04-14 11:56:53

Анон

Анон пишет:

апд. Анон, я тебе статью нашла. Чем история закончилась - хз, дальше не отслеживала.

Какая-то мутная история с обоих сторон. Не понятно в итоге, что случилось и кто из них врёт.

#45450 2023-04-14 12:04:18

Анон

Анон пишет:

Какая-то мутная история с обоих сторон. Не понятно в итоге, что случилось и кто из них врёт.

Анон, ну я не вижу смысла целой семье устраивать себе аттракцион с антирабической вакциной. Они это делают, чтобы что? Эта вакцина тяжелая для организма. Ставлю на то, что заводчик проебался с вакциной, так или иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума