Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Непьющая кошка хорошо ест влажный корм, супчики для кошек любит, но блин... а этого точно достаточно? Тем более, в солидном возрасте. Сухой корм и твердые вкусняшки тоже ест, но жажды от этого, кажется, совсем не испытывает. Недоумеваю.
Почему ты думаешь, что она не пьет, если у них обеих есть вода в доступе? Она ж не обязана это при тебе делать.
Не, я б унюхал.
мы когда-то тоже так думали, а потом обнаружили, что он в ящик с землей для рассады на балконе закапывал
Что ж. Оказывается, по тамбуру напротив тоже гуляет кот. Их разделяет дверь, но когда-нибудь они обнаружат друг друга
мы когда-то тоже так думали, а потом обнаружили, что он в ящик с землей для рассады на балконе закапывал
У меня никаких ящиков с землёй нет
Единственное, что меня удивляет, это как плюшевая задница умудряется в ограниченном пространстве терять игрушки, которые хрен найдёшь.
Я себя чувствую яжкотоматерью
вспомнила тут, как у нас котик несколько дней не срал, мы волновались. И тут короче сестра едет на работу в переполненном метро, втычит в телефон, и тут от меня уведомление приходит капсом:ОН ПОКАКАЛ!!!!! с сердечками))) По ее словам, лица рядом стоящих людей надо было видеть
У меня никаких ящиков с землёй нет
тогда вот еще кулстори про запахи. Все же тут знают, как воняет кошачья ссанина. Так вот, у нас в углу одной из комнат некоторое время (где-то года полтора) стоял неработающий холодильник в пленке на деревянных досках. И только когда наконец-то начался ремонт и холодильник стали перемещать, оказалось, что доски под ним капитально проссаны кошичкой. Вонища стояла - аж глаза слезились. Но только когда сняли холодильник. До этого в комнате спали люди и в принципе постоянно находились, и никому ничего не пахло)
Капли на холку не вариант, у меня два кота вылизывают друг друга постоянн
Какая-то хрень, ты уж прости, анон. Ты не можешь котов на два часа друг от друга изолировать? Ну глистогонь таблетками.
а для анализов хоть сколько-нибудь показательных надо кота везти в ветку. ЗОЧЕМ.
для анализов на глисты не надо никого никуда везти, достаточно сдать кал. но глистогонить каплями не вижу проблемы, если дело не в деньгах (капли на порядок дороже).
вспомнила тут, как у нас котик несколько дней не срал, мы волновались. И тут короче сестра едет на работу в переполненном метро, втычит в телефон, и тут от меня уведомление приходит капсом:ОН ПОКАКАЛ!!!!! с сердечками))) По ее словам, лица рядом стоящих людей надо было видеть
Жаль, нельзя поставить сто лайков под этим комментарием))
У меня были счастливые моменты "он покакал" с котиками и я так понимаю этот капслок, восклицательные знаки и сердечки, черт возьми, просто до слез
Ну а как иначе, мы же отвечаем за их здоровье.
Аноны, как размачивать сухой корм для беззубой кошки? Или только влажный корм можно?
Отредактировано (2023-04-12 17:39:05)
Аноны, как размачивать сухой корм для беззубой кошки? Или только влажный корм можно?
Можно размоченный сухой, следи только, чтобы не забродил. Просто заливаешь тёплой водой и ждёшь, он сам размокнет. Ну и посмотри, как ей больше понравится - жиже или гуще. А вообще, я читал, что беззубые кошки неплохо едят и обычный сухой корм, потому что кошки особо не жуют, глотают целиком.
А вообще, я читал, что беззубые кошки неплохо едят и обычный сухой корм, потому что кошки особо не жуют, глотают целиком.
Моя прям плохо ест, к сожалению
Моя прям плохо ест, к сожалению
А гранулы не крупные? Наш беззубик стал нормально есть сухой корм, когда мы марку поменяли на корм с мелкими гранулами.
А гранулы не крупные? Наш беззубик стал нормально есть сухой корм, когда мы марку поменяли на корм с мелкими гранулами.
Ну, на мой взгляд довольно мелкие
Нелюбимый, но подходящий по состоянию здоровья корм можно слегка сбрызнуть водой и посыпать кошачьим лакомством, только чтобы крупинки прилипали. Есть у "Феликса" пакетики с гранулами, наверняка есть и что-то более приличное.
Анончики, я уезжал на месяц, а сейчас матушка сообщила, что у обоих кошек (9 месяцев одна, другая 7 лет, обе взяты с рук, не улица) уже пару недель мягкий стул с небольшими прожилками ярко-алой крови
Вроде сначала у старшей началось, а недавно и у второй заметила.
Она не могла сама к вету, плохо ходит, а мне и знакомым которые мне скажут не сообщала «чтоб я не волновался» (пока сдавал экзамены). Кошек конечно ей больше не оставлю, буду искать друзей. Это пиздец, очень бесит такая «забота».
По фото крови правда мало и следы только в конце какахи. Обе активные, носятся как обычно, едят-пьют, вообще никаких других симптомов. Мать им ничего кроме обычного корма и воды не давала, тут особо не подозреваю, она и раньше со стола не давала ничего.
Сам вернусь только в понедельник. Звонил вету, сказала если кошки активные и нормально едят, а крови мало, то мол до понедельника терпит. Но мне все равно очень страшно, что это может быть?
Обе привиты, глистов и блох перед прививками гнали, живут в квартире, не гуляют.
Апд: пока попросил подругу зайти, сказала, что на вид блестят как обычно, шерсть-глаза-нос, животы пожамкала - вроде не болит и не вздуто ничего, только радуются тип еще жамка давай, играть тоже за милую душу. Но блин, две недели!
Отредактировано (2023-04-12 23:34:32)
Первая мысль что чего-то не то сожрать могли, типа цветочки пообкусывать домашние. Или стащить что-то, приготовленное для готовки.
Кто-нибудь выводил кошачью ссанину (возможно, метку) с суперобложки книги? Схема уксус - дать высохнуть - сода - перекись вообще рабочая?
Первая мысль что чего-то не то сожрать могли, типа цветочки пообкусывать домашние. Или стащить что-то, приготовленное для готовки.
У меня цветов нет вообще, а готовим в кухне и мать дверь закрывает когда готовит. Боится под ногами запнуться о кошку и упасть из-за проблем с ногами. Да и они особо не прыгают на стол, я когда сам дома готовлю она максимум на окне сидят. Не привыкли к людской еде и не просят.
Отредактировано (2023-04-12 23:50:43)
Схема уксус - дать высохнуть - сода - перекись вообще рабочая?
Насчет суперобложки не знаю, я уксусом и перекисью выводила ссанину из матраса, не пахло совсем вообще. Но там не метка была.
Обе привиты, глистов и блох перед прививками гнали
Когда это было? Если больше трех месяцев, повтори глистогонку. У моего кота было очень похожее, оказалось, глисты, теперь раз в 3-4 месяца даю мильбемакс и все нормально.
Анончики, я уезжал на месяц, а сейчас матушка сообщила, что у обоих кошек (9 месяцев одна, другая 7 лет, обе взяты с рук, не улица) уже пару недель мягкий стул с небольшими прожилками ярко-алой крови
Вроде сначала у старшей началось, а недавно и у второй заметила.
Конкретно такая кровь - это проблема в самом нижнем отделе кишечника, грубо (очень грубо!) говоря: геморрой. Само по себе вообще не опасно и может тупо от стресса вылезать. Ты уехал, вот и стресс.
Так что не паникуй почем зря. К вету их снеси обязательно, желательно сразу с анализом кала. Потому что, конечно, неполезно это - травмироваться при каждом походе в туалет, железы околопопные опять же могут забиться... Пусть вет посмотрит и при необходимости почистит.
Но бежать сломя голову резону нет и паниковать тоже.
И это... _сначала_ к вету с анализами, _потом_ глистогонку. А то если и правда глисты, кошки после неё могут стать вялыми и кислыми, результаты анализов могут смазаться, придётся переделывать
Отредактировано (2023-04-13 01:17:52)
Кто-нибудь выводил кошачью ссанину (возможно, метку) с суперобложки книги? Схема уксус - дать высохнуть - сода - перекись вообще рабочая?
Короче, отчитываюсь.
Желтое пятно со внутренней стороны суперобложки осталось (снаружи она пестрая, не так заметно), а запах ушел полностью или почти полностью (уже не знаю, мне глючится эта вонь везде), щас вылеживается еще в контейнере с силикагелем.
Кажется, это все-таки была не метка, но я уже хз.
Книжку саму снаружи тоже обтер, тоже лежит в силикагеле, на страницы визуально не попало.
Отредактировано (2023-04-13 22:50:33)
Снова анон с полуторамесячный котёнком, который не хочет пить воду.
Теперь другая проблема. Он оказался пиздец каким гиперактивным. Я такого впервые вижу, а котята у нас были разные, но у этого какая-то вечная атомная батарейка в заднице. Накупили ему кучу игрушек, наделали кучу шариков из пакетов - он играет, все ок, но внимание на чем-то одном держит максимум секунд тридцать (даже на еде не задерживается, постоянно от нее отвлекается). И хрен бы с ним, но он же кусается! Причем не только за руки, с этим понятно как справляться. Только сядешь, а эта микроскопическая жопа с разбега на тебя прыгает, иногда аж на голову и кусает за все, что под зубы попадется. Шипение не работает, ему похер, хоть обшипись, дуть тоже - ушами тряхнет и снова за свой адский кусь, резкие возгласы от боли вообще не смущают, он бесстрашный пиздец, только стиралку боится и воды. Немного помогает отвлечь игрушкой, но опять же, смотрим на тридцать секунд. Захват за шкирку тоже не работает, он висит секунды две, а потом выворачивается. За последние три дня он оставил мне на щеке царапину, когда прыгнул на голову (причем когти я подстригал (когда он спал, иначе невозможно, оно как глист в скафандре, из рук выскакивает будто на пружинке), но они за двое суток отрасли, пришлось заново), синяк на подмышке, когда укусил за нее, исцарапал плечи и ноги домашним, и сейчас подкрался и жракнул мне предплечье аж до крови.
Вот что с этим делать?
Понятно, что он слишком мелкий, и его рано отдали (а дольше те заводчики почему-то котят не держат), он ещё не усвоил от мамки, что если больно кусаться можно получить по щщам. Но я-то не кошка, я сдачи дать не могу хотя бы в силу габаритов, но я реально с таким впервые сталкиваюсь и в замешательстве.
Были у кого такие котята, может? Кто знает, как утихомирить хоть немного и отучить грызть цели больше него в сотню раз?
Отредактировано (2023-04-14 03:55:11)