Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45376 2023-04-11 14:42:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В любом случае, удачи вам с ним, я думаю, всё норм будет)

Спасибо, анон)
Звонок вету меня успокоил и твоя сторя про котёнка ещё больше)

#45377 2023-04-11 14:44:20

Анон

Аноны, а котейки сами понимают, если перегреваются? Мой лёг в самое горячее место квартиры - солнечное пятно в темно-коричневом кресле у окна. Антон там за пять минут охреневает от жары…
Если уносить, он возвращается хД
Вообще это корниш, шерсти мало, но он не навредит себе?
Дома еще длинношерстная дворянка, она в тени под вентилятором…

#45378 2023-04-11 14:54:32

Анон

Котики природой сделаны для пустынь и тропиков, сам лег - не перегреется)

#45379 2023-04-11 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Только пожалобился, тут же появилась куча в лотке  :lol: Заодно край попоны обосрала. Пришлось переодеть в новую попону - так я столько жалоб на издевательства над кошочкой давно не слышал  ;D

С покаками кошочку, а тебя с душевным облегчением! ;D
Очень знакомы твои переживания)

#45380 2023-04-11 15:14:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а котейки сами понимают, если перегреваются?

Мой греется, потом уходит охладиться, потом греется. Разберется, не сфинкс же, вот у них могут быть ожоги

#45381 2023-04-11 15:15:58

Анон

Анон пишет:

С покаками кошочку, а тебя с душевным облегчением! 
Очень знакомы твои переживания)

Я себя чувствую яжкотоматерью  :lol:

#45382 2023-04-11 15:19:18

Анон

Анон пишет:

Мой греется, потом уходит охладиться, потом греется. Разберется, не сфинкс же, вот у них могут быть ожоги

Мой щас тоже так делает, понаблюдал хД повалялся, пошел пожрать, опять пришел, посидел, пошел срать, видимо щас обратно придет))

Анон пишет:

Я себя чувствую яжкотоматерью 

+1, причем всегда  ;D

Отредактировано (2023-04-11 15:19:44)

#45383 2023-04-11 15:21:03

Анон

Я так охуевал с девона, который в жару может залезть под одеяло с головой и довольно спать.

#45384 2023-04-11 15:22:26

Анон

Принесу фотки своей стерилизованной страдалицы. Смотрю и завидую - тоже хочу так чиллить на балконе, чтобы никаких забот, кроме пожрата и поспата.

Скрытый текст

#45385 2023-04-11 15:24:41

Анон

Блин, везет, что попону норм воспринимает… я когда свою стерилизовал, она в попоне ходила залом наперед, очень неуклюже. И отовсюду падала. Причем на 2 день, то есть не наркоз. Пришлось снять. Правда тут повезло, на шов ей было похуй, пару раз сунулась, но он видимо вонял антисептиком и она брезгливо игнорила)

#45386 2023-04-11 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Принесу фотки своей стерилизованной страдалицы.

Какие чудесные ухи!

#45387 2023-04-11 15:28:39

Анон

Моя привыкла к одежде, так что попону воспринимает как очередной свитер. А вот мне неудобно - потому что попона постоянно намокает от мочи. Жду, когда можно будет уже наконец снять.

#45388 2023-04-11 15:33:58

Анон

Анон пишет:

Моя привыкла к одежде, так что попону воспринимает как очередной свитер.

А как ты приучал? Мой вообще отказывается воспринимать( Зимой мерзнет, ныкается в одеяло, но свитер никак, психует и нелепо мечется, того гляди убьется.
Анон с корнишем

#45389 2023-04-11 15:36:43

Анон

Анон пишет:

А как ты приучал? Мой вообще отказывается воспринимать( Зимой мерзнет, ныкается в одеяло, но свитер никак, психует и нелепо мечется, того гляди убьется.

У меня она сама по себе спокойная. Поэтому я просто надевал на неё сначала свитер из старого носка, потом уже покупные всякие. Она их не очень любит, конечно, но не психует. Просто перестаёт играть и беситься и ходит на полусогнутых. Использовал ночью как смирительную пижаму. Но я ещё её угощал вкусняшками, когда она была в свитере, чтобы он у неё ассоциировался с чем-то положительным.

#45390 2023-04-11 19:48:34

Анон

Аноны, а перед вакцинацией обязательно глистогонить котов? Давал таблетки полгода назад, когда взял с улицы, больше проблем не было. Старому котика и так уколы каждый год делали

#45391 2023-04-11 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а перед вакцинацией обязательно глистогонить котов? Давал таблетки полгода назад, когда взял с улицы, больше проблем не было. Старому котика и так уколы каждый год делали

Имеющиеся паразиты снижают эффективность вакцин и, соответственно, сам смысл вакцинации. Так что тут тебе решать. Не знаю есть ли анализы на глистов и прочих паразитов у котов, может рациональнее сдать их если есть? Тогда понятнее будет травить или нет

#45392 2023-04-11 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Я так охуевал с девона, который в жару может залезть под одеяло с головой и довольно спать.

у меня мейнкун в +40 под одеяло с головой залазит

#45393 2023-04-11 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю есть ли анализы на глистов и прочих паразитов у котов, может рациональнее сдать их если есть?

Не издевайтесь вы над животным господи, нахуя? Глистогонка это капли на холку и дел на полторы минуты, включая "поймать кота", а для анализов хоть сколько-нибудь показательных надо кота везти в ветку. ЗОЧЕМ.

#45394 2023-04-11 21:39:05

Анон

Мне вет говорила, что глистогонить желательно, но если у меня сугубо домашние котики, и наглистогонить их сложно, то не обязательно, лишний стресс никому не полезен. Капли наша ветклиника не очень одобряет, мол, не очень эффективно, кот может стереть, другой кот слижет, в общем, не проконтролируешь, попало  ли в кота и сколько попало. С таблеткой или суспензией понятно — если сразу не выплюнул, значит, оно в коте.

#45395 2023-04-11 21:45:56

Анон

Капли на холку не вариант, у меня два кота вылизывают друг друга постоянно
Хочется именно ограничиться одной поездкой в клинику, а то с этим проблемы, два нервных трусливых кота, которые и в квартире от всего шарахаются

#45396 2023-04-11 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Хочется именно ограничиться одной поездкой в клинику

А в чём проблема дать таблетку дома?

#45397 2023-04-11 22:10:09

Анон

Если анон один, не очень сильный и ловкий, а кот монстр, то таблетку не всегда можно дать. Глистогонки чаще всего горькие, так что измельчить и дать с водой не всегда получается. Кот плюётся пеной, блюёт и вырывается. Есть сладкие суспензии, например, пирантел. Если кот плевучий, можно набрать в шприц чуть больше нормы, понимая, что часть он выплюнет, но что-то попадёт. Надо иметь в виду, что суспензия хранится меньше таблеток, так что не покупать про запас, хранить в холодильнике, даже если на упаковке указана комнатная температура.

#45398 2023-04-11 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Если анон один, не очень сильный и ловкий, а кот монстр, то таблетку не всегда можно дать. Глистогонки чаще всего горькие, так что измельчить и дать с водой не всегда получается. Кот плюётся пеной, блюёт и вырывается. Есть сладкие суспензии, например, пирантел. Если кот плевучий, можно набрать в шприц чуть больше нормы, понимая, что часть он выплюнет, но что-то попадёт. Надо иметь в виду, что суспензия хранится меньше таблеток, так что не покупать про запас, хранить в холодильнике, даже если на упаковке указана комнатная температура.

Все равно, вероятно, придется когда-нибудь давать именно этому монстру таблетки (даже монстры стареют и болеют), так что лучше сразу начинать и искать подход.
Сумка, из которой торчит только башка, воротник, таблеткодаватель. Друзей позвать на помощь, если есть возможность хоть кого-то позвать для такого дела.
И да, глистогонки лучше сразу пихать поглубже в кота, не мельчить и не лить воду, они пипец невкусные практически все. Мои плевались и блевали фонтанчиком любыми глистогонками, если успевали почувствовать вкус. Намучилась поначалу, но научилась закидывать довольно ловко прям в горло в итоге.

Отредактировано (2023-04-11 22:19:26)

#45399 2023-04-11 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Все равно, вероятно, придется когда-нибудь давать именно этому монстру таблетки (даже монстры стареют и болеют), так что лучше сразу начинать и искать подход.

Ты прав, лучше, чтобы была доступна и опция "дать таблетку", но если есть возможность обойтись меньшей кровью, лучше обойтись. Я вот своими так и не научилась (пока), а покойная монстрища была жутким зверем, но как-то мы с ней в итоге сладили и договорились, она будто поняла, что таблетки и уколы делают ей легче, и покорно терпела процедуры. Самыми трогательными были моменты, когда она понимала, что сейчас её понесут к ветеринару, и сама залезала в сумку, мол, давай, тащи, мне там помогут.

#45400 2023-04-11 23:15:53

Анон

Мой пиздюк как-то тоже умудрился допереть, что ему от лекарств лучше и сопротивлялся вполсилы, чтобы не расслаблялась  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума