Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45351 2023-04-10 17:05:12

Анон

Re: Кошки и коты

Спасибо, аноны :(

#45352 2023-04-10 23:22:22

Анон

Анон пишет:

Анон теперь уже без котика с креатинином. Наш серый хлеб отмучился

:comfort:

#45353 2023-04-11 01:23:33

Анон

Анон пишет:

Анон теперь уже без котика с креатинином

Бедный ты анон, ужасно сочувствую(

возможно, тригерно

#45354 2023-04-11 05:13:46

Анон

Помогите, анончики, хз что делать. Взяли котенка, полтора месяца, и он не пьет. Но не потому что не хочет, а потому что боится чашку с водой. Звонили заводчикам, где брали, те такие "ткните его мордой в чашку". Ну и тут два и два сложились, почему он боится и аж шарахается от миски. Видимо там ему так натыкали, что теперь при виде воды у него вьетнамские флэшбеки. С ладони пьет, но нехотя и не всегда - "ныряет" носом, чихает и ему неприятно, видать тоже ассоциации. Пипетку игнорирует, с ложкой та же фигня, что и с ладонью. И видно что он бы попил, но делает два глотка, чихает и отворачивается. Как напоить его? Он же так "засохнет"  :sadcat:

#45355 2023-04-11 05:17:48

Анон

Шприцем пробовал? Сбоку в рот заливать потихоньку, без иглы, конечно.

#45356 2023-04-11 05:20:17

Анон

Анон пишет:

Шприцем пробовал? Сбоку в рот заливать потихоньку, без иглы, конечно.

Нет, не пробовал. Не хочется его тиранить и ещё больше от воды отпугивать. Нет, если совсем плохо будет, то придется, конечно( Но может есть более гуманные способы?

#45357 2023-04-11 05:27:09

Анон

Вместо миски надо что-то другое попробовать  :think: Может, воду из крана ему пустить тонкой струйкой? Многие коты любят так пить.

#45358 2023-04-11 05:33:36

Анон

Анон пишет:

Может, воду из крана ему пустить тонкой струйкой?

Попробовал, не работает( Крана и струек он, похоже, тоже боится. Я его только на руки поднял и показал, что там есть, так он с писком попытался спастись бегством мне подмышку(

#45359 2023-04-11 05:41:49

Анон

Анон пишет:

Крана и струек он, похоже, тоже боится.

А если попробовать налить воду в очень мелкую посуду, чтобы он в принципе не мог нахлебаться ею? Например в поднос какой-нибудь? У меня была кошка, которая не любила пить и слизывала воду с большого блюда, куда мы понемножку ее наливали.

#45360 2023-04-11 06:04:45

Анон

Анон пишет:

Например в поднос какой-нибудь?

Попробовал, получилось так же как с ладонью. Он, видимо, пока не умеет контролировать положение рта и носа, потому что даже с маленьким подносом (я налил совсем чуток, оно просто растянулось лужей там) ткнулся им в упор и тоже зачихался (он и ест так же, весь нос в еде). Ну и снова два-три глотка, а потом категорически отполз задом, типа сам пей. Но оно хоть не пугает его, как чашка. Надо будет попозже ещё попробовать. Спасибо, аноник)

#45361 2023-04-11 06:04:54

Анон

Можно попробовать подливать ему воду в миску с едой, влажной, разумеется. Поэкспериментировать с разными видами (того, что ему можно), но сразу предупрежу: мои капризные котенки в основном согласны хлебать такой "супчик" только с натуралкой или консервой, выглядящей максимально похожей на натуралку.
Немного сперва подливать, постепенно увеличивать порцию воды в той же порции еды. Типа сперва столовая ложка, потом две... Малопьющих кошек в частности так удобно "подпаивать".

Ещё он может заинтересоваться чем-то типа настольного фонтанчика. Такие, где струйки нет, есть только миска и в ней вода умиротворяюще побулькивает. Если заинтересуется, авось начнёт играть и так научится сам пить.

А до тех пор яростно плюсую к шприцу. Не так страшно его затиранить, как страшно засушить(( Попробуй просто это делать максимально ласково, воркуй там над ним вполголоса... Как возьмёшь на руки, растирай железы под ушками, там где залысинки нал бровями такие. Пусть он привыкает к тому, что ему у тебя на руках хорошо. Как более-менее умиротворится, ты ему хоп! - шприц десятку в угол рта впрыснул, по горлу погладил от подбородка к груди, чтоб проглотил легко - и снова воркуй и железы чеши.

Сколько он у тебя весит?

Отредактировано (2023-04-11 06:05:39)

#45362 2023-04-11 07:07:35

Анон

Утренняя забавная история. Стою, моюсь. Окно открыто, выходит на оживленную дорогу. Останавливающиеся машины на светофоре часто устраивают ту еще дискотеку, особенно летом. Вот и сейчас заиграла Guano Apes - Open your eyes. Здорово, думаю, люблю эту песню, как совпали вкусы! Продолжаю весело намываться. Но потом понимаю, что песня не утихает-уезжает, и при этом доносятся звуки проезжающих машин. Подозрительно... Совершаю проход в пене по квартире, а в комнате музыка орет из ноутбука, где громкость вывернута на все 100, и кот сидит на ковре напуганный тем, что случайно пробудил шайтан-машину. С добрым утром, дом, особенно склочные бабули  :lol: ну хоть утро было не слишком раннее. В общем, уходя, закрывайте ноут во избежание.

#45363 2023-04-11 07:15:35

Анон

Анон пишет:

Ещё он может заинтересоваться чем-то типа настольного фонтанчика

Я такую заказал, но придет она не скоро(
А сколько весит он я не знаю, мне нечем его взвешивать.

Позвонил в общем ветеринару, тот сказал, что это не страшно. Если пока сам не хочет и миски его пугают, то насильничать не нужно. Шприц он тоже категорически запретил как раз по причине страха - это может вызвать ещё больше отторжения, а он не должен бояться воды. Сказал если ест влажный корм, то пока ему в этом возрасте хватает. Но посоветовал оставить в разных местах воду - чуть попозже он должен будет сам проявить интерес, когда время придет. Ну а я понадеюсь, что фонтанчик, который к тому времени придет, заинтересует его больше.

#45364 2023-04-11 08:18:01

Анон

Анон пишет:

Помогите, анончики, хз что делать. Взяли котенка, полтора месяца, и он не пьет. Но не потому что не хочет, а потому что боится чашку с водой.

Анон, полтора месяца - это маленький ещё, понятно, что дофига не умеет и не понимает. Заводчики там дикие ппц, конечно(
Пипетка или шприц это вполне вариант, пока мелкий, если аккуратно, пока сам не научится.

У нас был однажды двухмесячный дуралей, который тоже не понимал миску и вообще воду, тыкался туда плоской мордочкой, зачихивался и потом сидел орал рядом, сердце кровью обливалось. Мы давали ему консервы котенские и мягкой пипеткой ловили, чтобы сколько-то воды в него загрузить, недели три.
А потом однажды спалили, что пока нас рядом нет, нормально он научился пить из миски, а когда мы в комнате - опять тыкался, чихал и жалестно смотрел  :lol:

Может, твоему тоже просто надо время, постепенно самому привыкнуть, что миска на него не кидается, ну и пока вот это всё - пипетка/шпирц и с едой жидкость.
Если у тебя есть в доступе, можно посмотреть какие-нибудь паучи для мелких котят, чтобы там было желе, иногда это работает.

упд - А, увидел про шприц, ок тоже вариант.
В любом случае, удачи вам с ним, я думаю, всё норм будет)

Отредактировано (2023-04-11 08:19:30)

#45365 2023-04-11 10:52:26

Анон

Аноны, а я вот тоже шла с вопросом про непьющую кошку. Как она живёт, мне прям интересно?
Дома две кошки, обеим 10 лет, здоровые, бодренькие, лоснящиеся. Ёмкости со свежей питьевой водой стоят в разных комнатах, но одна кошка предпочитает либо пить из моей кружки, либо из кружки для полива цветов – причём пьёт подолгу, помногу, с наслаждением и прихлёбыванием... а вторая ВООБЩЕ за таким занятием не замечена в течение уже нескольких лет!
Когда она была совсем маленькой, то воду любила. Я её подобрала жарким летом, и она еще долго прибегала на звук любой льющейся воды, думала, что надо пить, пока есть возможность. Лизала краны, пила и проточную воду, и налитую. А потом перестала. Вообще. Фонтанчик купила – посмотрели с недоумением, немножко поиграли лапами и стали игнорить. Втайне от нас, может, раковины облизывает, капельки собирает?
Так и живут теперь.
Непьющая кошка хорошо ест влажный корм, супчики для кошек любит, но блин... а этого точно достаточно? Тем более, в солидном возрасте. Сухой корм и твердые вкусняшки тоже ест, но жажды от этого, кажется, совсем не испытывает. Недоумеваю.

#45366 2023-04-11 11:29:41

Анон

Анон пишет:

Непьющая кошка хорошо ест влажный корм, супчики для кошек любит, но блин... а этого точно достаточно?

Если переживаешь, сдай анализы. Обезвоживание ставят.

#45367 2023-04-11 11:38:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Так и сделаю, как чуть потеплеет, поедем на профосмотр всей кошки с анализами. Так-то никаких признаков обезвоживания нет, ни по кожной складке, ни по состоянию шерсти, но если какие-то проблемы наклёвываются, то успеем засечь.

#45368 2023-04-11 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Плюсую к этому анону.
Ну и по тургору кожи потом проверять (попросить врача, чтоб показал, как, это лучше живьем на конкретной кошке смотреть).
Может, пьет втихушку, когда ты не видишь, вода ведь стоит везде. Я вот особо не вижу, когда мои кошки пьют, кроме одной, которая с ХПН - она часто пьет при мне или просит включить ей кран.

#45369 2023-04-11 12:15:38

Анон

У меня кошка после стерилизации пьёт и ест, как с голодного края... Но при этом в лотке только писает, а говна я уже третий день не вижу. При этом был съеден целый пакетик влажного корма и пара горстей сушки плюс одна мясная вкусняшка. Ну не растворилось же это всё в кошке!

#45370 2023-04-11 13:20:36

Анон

Анон пишет:

У меня кошка после стерилизации пьёт и ест, как с голодного края... Но при этом в лотке только писает, а говна я уже третий день не вижу. При этом был съеден целый пакетик влажного корма и пара горстей сушки плюс одна мясная вкусняшка. Ну не растворилось же это всё в кошке!

У них бывает после операций отсутствие стула какое-то время.
Если кошку ничего явно не беспокоит, живот безболезненный и она продолжает есть, то повода для беспокойства нет)

#45371 2023-04-11 13:41:08

Анон

Анон пишет:

У них бывает после операций отсутствие стула какое-то время.
Если кошку ничего явно не беспокоит, живот безболезненный и она продолжает есть, то повода для беспокойства нет)

Тогда не буду переживать.
Главное, что ест и пьёт. И спит. Даже непривычно, что она не тыгдычит в попоне. Я привык к тому, что она чуть ли не по потолку скачет.

#45372 2023-04-11 14:08:26

Анон

Анон пишет:

а говна я уже третий день не вижу

Анон, может говно где-то не в лотке?

#45373 2023-04-11 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Анон, может говно где-то не в лотке?

Не, я б унюхал. Да и она лежит тряпочкой третий день, только перемещается между лежанками и мисками.

#45374 2023-04-11 14:20:51

Анон

Да подождать просто надо, скоро будет говно, скорее всего))
Как раз где-то дня через три после операции разговнится просрёцца, чуть-чуть осталось уже.
Голодный период до операции, какое-то время после, пока организм не очухается, в большинстве случаев более мягкая и жидкая еда в первые сутки, сниженная перистальтика кишечника после наркоза, несколько нарушенная микрофлора после антибиотика - вот и выходит так.
Вариант нормы, короче. Причем для всех, у людей та же фигня после операций (только дольше длится, с поправкой на размеры и более медленный обмен веществ).

Отредактировано (2023-04-11 14:21:56)

#45375 2023-04-11 14:34:00

Анон

Только пожалобился, тут же появилась куча в лотке  :lol: Заодно край попоны обосрала. Пришлось переодеть в новую попону - так я столько жалоб на издевательства над кошочкой давно не слышал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума