Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45326 2023-04-09 10:50:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, сколько обычно по времени кошечка отходит от наркоза после стерилизации? Её в три часа прооперировали, уже полночь почти, а её всё ещё шатает, она чуть-чуть поклевала еду и совсем не пила... только пописать сходила. Или это индивидуально и нормально?

Это нормально, есть почти никто не ест. Вот пить давай обязательно, если не хочет, то носик мочи и пальцы давай облизывать.
Где-то в течение суток-полутора отходят практически все.

#45327 2023-04-09 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Или это индивидуально и нормально?

Абсолютно нормально. Ей все-таки удалили не один орган. Сейчас ей больно и не до еды. Кстати, вскоре она может начать дрожать и мёрзнуть. Сделай ей какое нить одеяло, где можно греться

#45328 2023-04-09 12:04:15

Анон

Кошь после стерилизации немного очухалась. Спылесосила полпакетикв влажного корма и даже попыталась кусь за пальцы сделать. Спала со мной, утром разбудила вылизыванием моих щек. Даже включила мурчальник. Вроде стало получше  :heart: Спасибо за поддержку, анончики.

#45329 2023-04-09 13:41:37

Анон

Аноны, а бывало у кого-нибудь, что после перехода на холистик кошки начинали мягко срать? Вот не прямо твердо-монолитные какахи, а менее оформленные, не понос, но мягкие. Не могу понять, то ли корм не заходит, то ли это так и должно быть...

#45330 2023-04-09 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывало у кого-нибудь, что после перехода на холистик кошки начинали мягко срать? Вот не прямо твердо-монолитные какахи, а менее оформленные, не понос, но мягкие. Не могу понять, то ли корм не заходит, то ли это так и должно быть...

У нас такое иногда бывает - от некоторых видов корма или лакомств случается мягкий стул, от которого потом приходится ей жопу вытирать  :facepalm:  Если со временем не пройдет, я рекомендую попробовать другие марки холистиков, вет говорила, что возможно, это индивидуальная непереносимость каких-то компонентов корма. Нашей так не зашел грандорф, перешли на фармину ND. С подушечек мнямс тоже бывало, возможно, из-за молока в составе (нахрена оно там - загадка)

Отредактировано (2023-04-09 14:00:15)

#45331 2023-04-09 14:27:49

Анон

Анон пишет:

у моей на монж беззерновой такая реакция и на грандорф. я лично считаю что это не очень нормально, но (сквичное)

Скрытый текст

поменял на другой корм (акана) и говно стабилизировалось.

Отредактировано (2023-04-09 14:28:16)

#45332 2023-04-09 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывало у кого-нибудь, что после перехода на холистик кошки начинали мягко срать?

Это значит, что конкретно твоей кошке этот корм, какой бы суперхолистик не был, не подходит. Меняй на другой.

#45333 2023-04-09 15:08:22

Анон

Плюсую к замене, у моих наоборот на Акане было прям  жидко, на Грандорфе для стерилизованных норм, но если взять другой - с рыбой там, - то тоже мягчеет.

#45334 2023-04-09 15:14:03

Анон

У моей коши при переходе с рояла на монж сначала говно стало мягкое, но потом пришло в норму.

#45335 2023-04-09 15:39:05

Анон

Анон пишет:

Меняй на другой

ну перед заменой можно неделю понаблюдать, если это разовая реакция при смене корма то ничего страшного. вот если постоянно такой кал, то лучше менять.

#45336 2023-04-09 16:44:58

Анон

Анон пишет:

А так, вет говорил, когда почки отказывают - это практически всегда фатально.

Спасибо, что поделился, анон. И врач, и другие аноны тоже тут про это говорили, было время... Не знаю, принять?

Анон пишет:

Не хочу дополнительно расстраивать, но... по собственному опыту, может стоит подумать об усыплении

Брат маме не хотел говорить, но сегодня она сама про это сказала, да и по телефону я услышал, как он там плачет, когда в лоток садится. Ходит только от ванной до коридора, где лоток, пытается всё по правилам нужду справлять, больше лежит. Ушки его шотландские даже будто распрямились. И сама мама понимает, что  там малюсенький шанс, дикая редкость, что вытащили бы его. И скорее всего дадут нашему плюшику уйти. И всё равно урчит, когда его гладят и тянется. С мужем уже вчера наревелись, предложил даже доехать домой (путь неблизкий). В общем, ждём, по сути, день, два, чтобы попрощаться.

#45337 2023-04-09 18:41:49

Анон

Кот во время еды начал скрипеть зубами, не постоянно, но часто, примерно вот как-то так

С 18 секунды

Почитал, что это могут быть проблемы с зубами, печеночная недостаточность, глисты и проч. У кого-нибудь было что-то подобное? Нужно срочно бежать к врачу или пока последить за поведением и самочувствием? В целом, кажется, все ок, один раз пару недель назад стошнило после еды, но тогда еще не скрипел, вроде и после этого, кажется, ничего необычного не было.

#45338 2023-04-09 18:56:15

Анон

Аноны, кроме мильбемакса еще есть нормальные гельметики?

#45339 2023-04-09 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Анону ветеринар советовала Inspector.

#45340 2023-04-09 19:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону ветеринар советовала Inspector.

Вижу у них только капли на холку  :pink: , а у меня так не выйдет, коты постоянно цапают друг друга за шею.

#45341 2023-04-09 19:12:57

Анон

Анон пишет:

коты постоянно цапают друг друга за шею

Конус надеть?

#45342 2023-04-09 19:16:16

Анон

Анон пишет:

Вижу у них только капли на холку  :pink: , а у меня так не выйдет, коты постоянно цапают друг друга за шею.

У них еще таблетки, ошейник, спрей и ушные капли есть. Вот тут можно посмотреть средства/способ применения/кому подходит/ответы на часто задаваемые вопросы.

#45343 2023-04-09 19:30:06

Анон

Анон пишет:

У них еще таблетки, ошейник, спрей

Спасибо, посмотрела. Их - таблетки надо ежемесячно давать  :facepalm: 
Обойдусь пока мильбемаксом, мжет, он не исчезнет и дальше.
Полно препаратов, на самом деле, но боязно.

#45344 2023-04-09 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Почитал, что это могут быть проблемы с зубами, печеночная недостаточность, глисты и проч. У кого-нибудь было что-то подобное? Нужно срочно бежать к врачу или пока последить за поведением и самочувствием?

Лучше показать доктору, когда самочувствие ухудшается может быть уже поздно.

#45345 2023-04-10 00:10:01

Анон

Анон пишет:

Кот во время еды начал скрипеть зубами, не постоянно, но часто, примерно вот как-то так

С 18 секунды

Почитал, что это могут быть проблемы с зубами, печеночная недостаточность, глисты и проч. У кого-нибудь было что-то подобное? Нужно срочно бежать к врачу или пока последить за поведением и самочувствием? В целом, кажется, все ок, один раз пару недель назад стошнило после еды, но тогда еще не скрипел, вроде и после этого, кажется, ничего необычного не было.

Сходи, сдайте биохимию крови. У моего такое было, спутник почечной недостаточности.

#45346 2023-04-10 11:32:07

Анон

Анон теперь уже без котика с креатинином. Наш серый хлеб отмучился

Скрытый текст

Спасибо, аноны, что настроили на восприятие его ухода, было время хоть немного смириться

#45347 2023-04-10 13:05:19

Анон

У кошечки в пушистых штанах запуталось понятно что. Распутать не получилось, замотал ее в кофту и начал пытаться срезать. Кошка материлась и завывала так, как будто я ее режу наживую. Прискакал старший кот и тоже внезапно начал завывать. Вот что это было? Группа поддержки? Или требовал не мучить кошечку? Выпущеннная кошечка ведет себя как обычно и потирается.  А кот от меня прячется!

#45348 2023-04-10 13:08:23

Анон

Анон пишет:

Кошка материлась и завывала так, как будто я ее режу наживую. Прискакал старший кот и тоже внезапно начал завывать. Вот что это было? Группа поддержки?

Выглядит так, будто кошка орала: "Режут, насилуют, убивают, памагити-спасити!"
Кот прибежал буквально спасать от истязаний.
Кошка прооралась и ей норм. А кот пребывает в убеждении, что тут котов режут наживую этими самыми ножницами, лучше постеречься :lol:

#45349 2023-04-10 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Анон теперь уже без котика с креатинином.

Бедный анон, и бедный серый котик. Пушистых облаков ему за радугой. Это ужасно несправедливо, зачем.

#45350 2023-04-10 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон теперь уже без котика с креатинином. Наш серый хлеб отмучился

Очень сочувствую, анончик(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума