Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45301 2023-04-08 19:07:24

Анон

Re: Кошки и коты

Попробовали кошке постричь когти. Кошка перенесла процедуру стоически, только кричала громко. Но я вообще удивляюсь, какая она неагрессивная.

#45302 2023-04-08 19:54:29

Анон

Анон пишет:

А что мешает на это время котов закрыть на кухне/в ванной/в коридоре?..

ну это ж не две минуты.
А они мявкают и протестуют, да и нехорошо закрывать котов там, где нет лотка.

конкретно во время критических операций отлавливаю и прошу домашних придержать пару минут, а с остальным - пусть тыгыдыкают.

#45303 2023-04-08 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях просто ставил лоток к котам.

#45304 2023-04-08 21:04:35

Анон

Анон с котиком, с креатинином. Улучшений нет, только хуже. Врачи сказали, что гемодиализ мог бы помочь, но у нас даже в столице республики его нет.
Дают прогноз в неделю, может две. Кот продолжает есть, мурлыкать, по почки практически не работают.

#45305 2023-04-08 21:16:34

Анон

:comfort: Ох, анон

#45306 2023-04-08 21:28:24

Анон

2 апреля проглистогонила уличную кошку. Купила вакцину от бешенства. Когда можно прививать, надо ли глистогонить второй раз и когда можно стерилить?

#45307 2023-04-08 22:05:53

Анон

Анон пишет:

2 апреля проглистогонила уличную кошку. Купила вакцину от бешенства. Когда можно прививать, надо ли глистогонить второй раз и когда можно стерилить?

Глистогонить через пару недель повторно, еще через пару недель можно прививать и стерилить. Прививку с операцией лучше разнести по времени немного.

#45308 2023-04-08 22:06:59

Анон

Анон пишет:

ну это ж не две минуты.

А на сколько? Что там надо делать с диваном, чтоб его дольше условных пяти минут собирать?..
Что "нехорошего" в закрывании котов и в том, что они "протестуют" за эти пять минут, не могу понять. Можно подумать, они там от протеста обосрутся.

#45309 2023-04-08 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Я своим перед включением чего-то шумного, пылесоса, кофемолки и т.п. говорю: "Бжжжж!", они сматываются.  Вчера один из котов сидел с видом: "Да ладно, какой "Бжжжж!", никакого "Бжжж!" не ожидается, не ври".  Потом так драпал  =D

В тему. Полтора года назад подобрал молодую кошечку (привет, аноны, это бывшая кошка из зоомага! помните нас?), она дико боялась всех шумелок, бежала под все возможные шкафы, подальше и поглубже. А у анона был старенький котик. И когда наступило щастье в виде открытых дверей и более-менее подружившихся котов, эта трусишка многому научилась у старичка, который уже много лет назад познал дзен и не шугался пылесоса и прочего шумного. Его можно было чуть ли не пылесосить самого, не то что покрывало рядом с ним, и он спокойно сидел-лежал. Кошка это увидела и до нее дошло, что всё шумное не страшно и ей самой вредить не собирается. Теперь она просто сидит и наблюдает за пылесосами, может пробежать совсем рядом с роботом или обычным пылесосом, не убегает при включении миксера (сидит где сидела) и т.п. И вообще пасёт робот-пылесос, чтобы сделал как надо))) Натурально его стережет. Если бы не пример кота, она бы так и боялась шумелок до сих пор.

Скрытый текст

#45310 2023-04-08 22:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну это ж не две минуты.

А на сколько? Что там надо делать с диваном, чтоб его дольше условных пяти минут собирать?..
Что "нехорошего" в закрывании котов и в том, что они "протестуют" за эти пять минут, не могу понять. Можно подумать, они там от протеста обосрутся.

В моём исполнении вот недавно получилось что часов на 10.
Потому что грёбаный сокобан с мебелью.
Потому что диван это ещё и хранилище для вещей, надо достать летнее и убрать зимнее.
Потому что грёбаный ковид прошёл а слабость всё ещё всплывает, особенно если что-то физически делать.
Потому что если уж полезть раскапывать место, куда лазишь два раза в год, то надо и пылесосом как следует пройтись.

(да, у меня складывание-раскладывание дивана - событие редкое, весной сложить, осенью разложить).

#45311 2023-04-08 22:51:04

Анон

Анон пишет:

(да, у меня складывание-раскладывание дивана - событие редкое, весной сложить, осенью разложить).

Ааа, сорри. Я думала, что речь об обычном "вечером разложить, утром собрать".

#45312 2023-04-08 22:51:44

Анон

Анон пишет:

В тему. Полтора года назад подобрал молодую кошечку (привет, аноны, это бывшая кошка из зоомага! помните нас?)

Помним, анончик! Мои соболезнования по поводу старого коти. Но я очень рад узнать, что в итоге они у тебя так замечательно подружились, и что кошка так хорошо освоилась :heart:
А кошечка какая умница оказалась! Моего труса положительным примером уже лет десять как воспитывают двое отважных пофигистов - но он всё равно трус и падает в обморок за диван даже от робота-пылесоса, не говоря уж о миксерах. А твоя лапуля :heart:

#45313 2023-04-08 23:41:25

Анон

Анончик, спасибо!  :friends:

#45314 2023-04-09 00:07:44

Анон

Аноны, сколько обычно по времени кошечка отходит от наркоза после стерилизации? Её в три часа прооперировали, уже полночь почти, а её всё ещё шатает, она чуть-чуть поклевала еду и совсем не пила... только пописать сходила. Или это индивидуально и нормально?

#45315 2023-04-09 00:58:43

Анон

Анон пишет:

Что из заложенного природой так реализуется? Откуда такие пристрастия?

Это коты, у них просто бывают очень ебанутые пристрастия.
Мой кот очень любил, когда кто-то подметает. Он прям прибегал и лез под веник. Не играл с ним, не хватал, не разбрасывал мусор, просто лез под веник. Через некоторое время я поняла - ему нравится, когда его легонько шлепают веником. Ну, видимо, как массаж какой-то всратый. Конечно, слегка охуела от внезапного бдсм-щика в хате, но так и быть, пошлепывала его иногда  :lol:

#45316 2023-04-09 01:01:07

Анон

Анон пишет:

Мои наоборот, когда стелешь постель активизируются. Один кто-то обязательно под простынь прыгнет, когда её стелешь, второй уже сверху простыни на первого охотиться, ответка же не прилетит.

Мой прибегал, ждал, когда натянут свежую простынь, и тут же кидался на них прям ВАЛЯТЬСЯ и тереться)) В старости, к сожалению перестал, а жаль, это была такая комедия)

#45317 2023-04-09 01:05:37

Анон

Анон пишет:

Анон с котиком, с креатинином. Улучшений нет, только хуже. Врачи сказали, что гемодиализ мог бы помочь, но у нас даже в столице республики его нет.
Дают прогноз в неделю, может две. Кот продолжает есть, мурлыкать, по почки практически не работают.

Блин, анон(((
Наш как раз от почек всё. Пока носили к вету, он говорил тоже про диализ, но в ключе что у нас нет, на всю страну был центр диализа для животных в другом городе, и тот разбомбили. Но у меня был очень пожилой кот, я бы его уже диализом все равно не мучила. А так, вет говорил, когда почки отказывают - это практически всегда фатально.

#45318 2023-04-09 01:05:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько обычно по времени кошечка отходит от наркоза после стерилизации?

Анон, у меня две недели назад была такая история. Вкратце: в зависимости от того, что там с наркозом, кошенько может не есть и не пить несколько дней, птмшт не хочет. Моя пить начала на второй день, поела аж на четвертый, когда я от заверений вета, что это нормально, уже наглухо ебанулся и до сих пор не отошел, в отличие от коши. А писала все это время :lol:

#45319 2023-04-09 01:44:27

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня две недели назад была такая история.

Моя бусинка обоссала всю попону, потому что упала в лотке на лужу. Потом металась по квартире. На подоконник, нет, на пол, нет, на коленки, нет, на подоконник. Прыгать ей нельзя, её ещё и шатает, так что то поднять, то спустить. Три разв впечаталась  в дверь. На воду смотрит как на врага народа. А взять её на ручки в последние два часа невозможно, она мявчит, что больно. Я сойду с ума  :sadcat:

#45320 2023-04-09 02:05:22

Анон

Анон пишет:

сколько обычно по времени кошечка отходит от наркоза

у нас последний наркоз был на вырывание зубов, примерно в 3-4 часа дня мы его забрали, до ночи был очень вялый и волочил за собой задние ноги, как мересьев, жрал много (меня почему-то не предупредили насчет кормежки или я пропустила мимо ушей, потому что его потом стошнило), утром тоже был вялый, к середине дня оклемался.
Наверное, индивидуально. Но ожидать, что животное спустя пару часов после наркоза будет скакать бодрой козой, очень оптимистично.

#45321 2023-04-09 02:14:59

Анон

Да я не жду, что через два часа. Просто как-то не знаю даже. Ну вроде ожила немного, и на том спасибо.

#45322 2023-04-09 03:10:48

Анон

Анон пишет:

Не хочу дополнительно расстраивать, но... по собственному опыту, может стоит подумать об усыплении... Просто у них когда самые последние дни при такой болячке, на это очень больно смотреть. Но если ест и мурлыкает ещё не совсем всё плохо.

#45323 2023-04-09 03:18:52

Анон

Анон пишет:

А взять её на ручки в последние два часа невозможно, она мявчит, что больно. Я сойду с ума 

У меня этот цирк почти два дня продолжался( Не сходи, плз, я уже сошел( Потом оно правда все в порядке, но ты уже весь перенакрученный.

#45324 2023-04-09 04:02:48

Анон

Анон пишет:

У меня этот цирк почти два дня продолжался( Не сходи, плз, я уже сошел( Потом оно правда все в порядке, но ты уже весь перенакрученный.

Я просто понимаю, что нельзя давать ей прыгать, нужно отнести к мискам или спустить на пол. Но мявчит так жалобно…… Зато на муху уже попыталась поохотиться. Страдалица.

#45325 2023-04-09 04:27:52

Анон

Анон пишет:

Я просто понимаю, что нельзя давать ей прыгать, нужно отнести к мискам или спустить на пол. Но мявчит так жалобно…… Зато на муху уже попыталась поохотиться. Страдалица.

Терпение. К слову, чтобы не носиться за кошью, как окончательный кретин, я приставлял к кровати (спит только со мной) и к некоторым стульям что-то типа горки, чтобы не надо было прыгать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума