Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Капли на холку. Я беру Инспектор
Ага, предлагала. Родственница пугается, что не сработает. Но это вариант, который я рассматривала бы в первую очередь, да, так что спс (и за рек фирмы тоже).
Закатать в одеяло, открыть рот, закинуть поглубже, закрыть рот, погладить по шее, чтобы сглотнул, посмотреть вокруг внимательно, может, выплюнул.
Пробовали закатывать - кошь юркая и уж очень не любит всё это дело, выпутывалась и расцарапывала все вокруг :(
Поэтому и ныкаться с ней где-то тоже не хочется - кто ее знает, что ее «деморализует».
Мильбемакс со вкусом мяса. Моя даже не замечает подвоха, сжирает, как обычный корм.
А если ещё во влажный таблетку кинуть, думаю, любой кошак сожрёт.
Да вот не жрет она, анон. Может вообще две ложечки с утра съесть и уйти, и все. А толкать насильно - так и без носа/глаз/рук окажешься. Потому и спрашиваю вот.
Мне вот сказали за какие-то чудо капли на нос, которые коты просто слизывают, - никто не знает, что это за средство?
Отредактировано (2023-04-07 10:36:23)
за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы
разлижет за полчаса.
сложных созданий
Вообще с такими "сложными созданиями" сумка-фиксатор отлично справляется.
Да вот не жрет она, анон. Может вообще две ложечки с утра съесть и уйти, и все.
Дык это маленькая таблетка, как гранула сухого корма. Дать просто с кормом, и всё.
Особенно если по темпераменту она не бесоеб, склонный летать в панике
Бесоёб как раз
Анон, проверяй подвалы, подмашинности
Анон там не живёт, кошь отцовская. Узнал только утром, сам на работе. Коши с вечера нету.
После работы пойду сам искать. Но она ко мне сама не пойдёт, она в принципе только к отцу или к брату подойдет, и то не факт. Мне только если насильно ловить
Есть какие-то средства для таких вот сложных созданий? Чем вы вообще своих глистогоните?
Ну, у меня сложное создание. Виртуозно выплевывает таблетки, вырывается из рук, одеял и прочих приспособлений, плюс сидит на гипоаллергенном сухом корму, так что "обмазать вкусняшками и скормить" тоже не работает. В итоге у нас выработалась такая рабочая схема:
1. Растолочь таблетку Мильбемакса в порошок.
2. Добавить 1-2 капли воды, чтобы порошок стал густой пастой.
3. Взять кошь одной рукой за шкирку, нежно прижать к полу в положении "на пузе", зафиксировать коленями с боков, головой от себя.
4. Набрать пасту на палец, другой рукой, придерживая кошь за голову, быстро разжать ей пасть, намазать пасту на язык, отпустить.
5. Дальше по ситуации - оставить зверя в покое приходить в себя или погладить, похвалить, дать заесть лекарство кормом.
Отредактировано (2023-04-07 10:53:11)
У кота главный и любимый хозяин - муж. Я так, запасная.
И вот сейчас мужа по несколько дней не бывает дома, и оказывается, когда его нет, кот писает раз в день. С мужем такого не бывает, охламон радостно роет по 2-3 раза, а со мной вот так. Напряжненько.
Надеюсь, он пообвыкнет понемногу и не будет так стрессовать
Есть какие-то средства для таких вот сложных созданий? Чем вы вообще своих глистогоните?
1. Фиксирую
2. нажимаю на пасть по бокам, чтоб приоткрыл
3. кладу таблетку (лучше глубже)
4. закрываю пасть (придерживаю рукой)
5. начинаю гладить по горлу, пока не сглотнет
главное, чтобы кот был хорошо зафиксирован. Я обычно держу за холку, но иногда обхватываю передние лапы и держу их одной рукой у кошачьей груди, если кот совсем против.
Анон с котом-бедолагой
Принес последние новости.
Коту в среду удалили 8 зубов. Все прошло гладко, кот чувствует себя отлично, у него уже уменьшились лимфоузлы. Вообще не чувствуются! Чего не было за все время прибывания кота у меня! Аппетит отличный. Накупила ему консервов, уплетает за обе щёки) Надеюсь что теперь у него будет все хорошо
Пусть вас с котиком жизнь в дальнейшем только радует.
Анон с котом-бедолагой
Пусть будет хорошо! Спасибо, анон, и сил тебе и коту
Я, блин, поражаюсь. Как можно на ЗАКРЫТОМ балконе, на котором особо нет тайных уголков, умудриться потерять игрушку? При условии, что её можно только куда-то запнуть, а не отнести в пасти на верхние "этажи" балкона. Я всё обшарил и не могу найти игрушку... А кошка на балконе была одна.
Котоаноны, помогите понять. Кошка (дворняжка, подобрана в возрасте оч юном, всю жизнь живёт в квартире, стерилизована) очень любит участвовать в уборке постели. Как только слышит связанную с этим делом возню (взмахи расправляемого пледа и все такое), спешно скачет с любого конца квартиры, взлетает на кровать и устраивается в центре событий. Сначала ждёт, когда её накроют покрывалком, потом вылезает оттуда, садится поверх и ждёт, когда я её покатаю (потаскаю на покрывале вперед-назад). Что из заложенного природой так реализуется? Откуда такие пристрастия?
Я сегодня плохо выспалась, протормозила утром положить кошкам порцию еды. Моя кошка подождала и пошла меня лизать и теребить, пока я не спохватилась. А вторая, временно гостящая кошка, решила взять дело в свои лапы, уронила с подоконника пакет корма и прогрызла в нем небольшую дырку. Когда я пришла кормить, она с виноватым видом дернула под кровать.. До корма добраться не успела.
Теперь пакет корма лежит в шкафчике кухонном. Прямо интересно, откроют ли его, если что...
Что из заложенного природой так реализуется? Откуда такие пристрастия?
Господи, анон, ей это просто нравится, она с тобой играет.
Анон пишет:Что из заложенного природой так реализуется? Откуда такие пристрастия?
Господи, анон, ей это просто нравится, она с тобой играет.
Ну я думал, что это что-то из разряда "кошка не просто так любит сидеть на чем-то высоком, а патамушта хищник и ей требуется обзор". Но не смог придумать, что))
Купила чехол на компьютерное кресло, потому что спинка кресла нравится коту больше всех когтеточек.
Получила заказ, натянула. Ура, хорошо закрывает всё. Супер.
...Этот говнюк просочился в десятисантиметровое эээ окошко над молнией, лежит как в гамаке и дерёт спинку:lol:
Только зашивать
...Этот говнюк просочился в десятисантиметровое эээ окошко над молнией, лежит как в гамаке и дерёт спинку:lol:
Ну, пусть уж дерет, заработал право своим упорством в достижении цели-)
Кошке завтра предстоит стерилизация. Переживаю. Думаю, как бы так исхитриться, чтобы она 8 часов не кушала до операции и 2 часа не пила. И чтобы перенесла поездку в такси нормально. И чтобы не устроила бунт в клинике. И чтобы не обоссалась со страху. И чтобы из попоны не выворачивалась, как бешеная сосиска. И вообще, волнуюсь за бусинку
Только зашивать
Мы в восхищении! Засранец доказал свое право драть эту чёртову спинку!
И вообще, волнуюсь за бусинку
Анон, очень тебя понимаю и поддерживаю, все у вас будет хорошо, старайся не транслировать бусинке свою тревожность
Анон, очень тебя понимаю и поддерживаю, все у вас будет хорошо, старайся не транслировать бусинке свою тревожность
Я стараюсь Играю с ней и говорю, какая она чудесная. Она мурчит и лижет мне щёки
Ну я думал, что это что-то из разряда "кошка не просто так любит сидеть на чем-то высоком, а патамушта хищник и ей требуется обзор". Но не смог придумать, что))
Плюсую анону, она просто играет. Мои все так любили делать, это вообще частая фигня у них.
Я, блин, поражаюсь. Как можно на ЗАКРЫТОМ балконе, на котором особо нет тайных уголков, умудриться потерять игрушку? При условии, что её можно только куда-то запнуть, а не отнести в пасти на верхние "этажи" балкона. Я всё обшарил и не могу найти игрушку... А кошка на балконе была одна.
Так один сломал, другой потерял, классика же