Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45226 2023-04-06 21:28:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ну, формально порода = документы, так что без них у тебя не породистая кошка, а похожая на породистую. Но это такое.

Без них у тебя точно такая же породистая кошка, но без документов. Породность от этого никуда не девается, бумаги требуются исключительно для выставок или клубных вязок.
Адекватному питомнику/заводчику при этом вполне будет полезна информация, что у животного его разведения, например, вылезла какая-то специфическая болячка, для этого родословная может пригодиться в качестве подтверждения.

#45227 2023-04-06 21:40:10

Анон

Аноны, есть уличная кошка-приблудыш на даче. Хочу стерилизовать. Можно ли одновременно с операцией от бешенства привить? Ветеринару только проглистогоненность для стерилки нужна.

#45228 2023-04-06 21:44:23

Анон

Анон пишет:

Можно ли одновременно с операцией от бешенства привить?

Нежелательно, потому что прививка это тоже нагрузка на организм, ненужная в послеоперационный период.

#45229 2023-04-06 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть уличная кошка-приблудыш на даче. Хочу стерилизовать. Можно ли одновременно с операцией от бешенства привить? Ветеринару только проглистогоненность для стерилки нужна.

Если прям совсем других вариантов нет и ты сможешь кошку только один раз к врачу сводить, и она не будет у тебя в доме жить, то можно. Но лучше эти вещи все-таки по времени развести.

#45230 2023-04-06 22:09:05

Анон

Анон пишет:

А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена?

Кеша, Иннокентий, Гоша (это бабушка почему-то так называла), пирожочек, кукурузка, персик, мимистр, актоунастакойсладенький ))

#45231 2023-04-06 22:10:04

Анон

Еще можно купить вакцину и сделать ее самостоятельно, чтобы не таскать кошку второй раз к врачу. А так да, лучше в разное время.

#45232 2023-04-06 22:16:50

Анон

У меня кошка умеет делать АСУЖДАЮЩИЙ взгляд. Когда её тискаешь или сюсюкаешь, типа "а кто тут такая хорошая, кто тут такая плюшевая, чьи это лапки, чьи это ушки, утютют-", она натурально смотрит на тебя, как на умственно отсталого дебила. И в её глазах читается: "Отъебись, женщина, а то вдруг это заразно"  :lol:

#45233 2023-04-06 22:17:15

Анон

Анон пишет:

А на каком ты этаже? Или в частном секторе? Сетки вообще-то не просто так требуют, людям очень жалко выпавших в окно котеек.

Второй, с палисадниками под окнами. Предыдущие кот и кошка не проявляли самоубийственных наклонностей, так что сетки не ставили, если бы да - то поставили, если новый будет лезть, то поставим, нет - нет.
Хотя да, кошка-нелюдимка, чтоб кожаные не заебывали, вылезала в теплое время в цветочные ящики снаружи балкона и сидела там иногда в цветах и травке))

Анон пишет:

Да и на самовыгул я тоже не отдавал бы.

Никакого самовыгула, собаки, уличные коты с инфекциями, клещи (я в лесу живу), нафиг-нафиг.

#45234 2023-04-07 00:36:51

Анон

Аноны, выручайте. Стерилизовали кошку, а ее дико бесит попона, и она ее зубами сама развязывает. Врач посоветовала конус, а мы его только завтра сможем купить. Боюсь ложиться спать - вдруг развяжет и разлижет шов(( Что такого можно придумать? Нагуглил только самодельные попоны из футболки, футболка есть, но выход ли это или аксиома эскобара?

#45235 2023-04-07 00:55:34

Анон

Анон пишет:

вдруг развяжет и разлижет шов((

ну, за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы, в крайнем случае к вету утром сносишь, если тебе покажется, что шов плохо выглядит.
может, она и вовсе не будет разлизывать, избавится от попоны и успокоится. из практического могу только посоветовать намертво узлами завязать завязочки на самой попоне. сверху я бы ничего не надевал: кошке и так неуютно, если замотать ее еще в футболку, перестрессует и начнет бесоебить сильнее.

#45236 2023-04-07 01:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вдруг развяжет и разлижет шов((

ну, за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы, в крайнем случае к вету утром сносишь, если тебе покажется, что шов плохо выглядит.
может, она и вовсе не будет разлизывать, избавится от попоны и успокоится. из практического могу только посоветовать намертво узлами завязать завязочки на самой попоне. сверху я бы ничего не надевал: кошке и так неуютно, если замотать ее еще в футболку, перестрессует и начнет бесоебить сильнее.

не, там имеется в виду вместо больничной попоны сделать из футболки, типа будет удобней, мягче и точно по размеру. У той же catlogica видел попону из футболки для кисы после удаления грыжи

#45237 2023-04-07 01:37:12

Анон

Анон пишет:

ну, за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы

Это, знаешь ли, сильно зависит от кисы  :really: Мой кот однажды подобный шов, но в два раза короче разлизал до мяса всего за 10 минут говнюк. Ходил заживал потом в воротнике чуть ли не полтора месяца, заебались насмерть все. Проблемы, конечно, не слишком большие...

Анон пишет:

не, там имеется в виду вместо больничной попоны сделать из футболки, типа будет удобней, мягче и точно по размеру. У той же catlogica видел попону из футболки для кисы после удаления грыжи

Я видел вариант из толстых мягких гольф, но технически это зубами ещё проще стянуть может оказаться. А если завязки как-нибудь под попону убрать и тройным морским узлом завязать предварительно, тоже стягивает?

Мы свою шнуровали наподобие корсета или ботинок: крест-накрест, по всей длине попоны. Тут главное не перетянуть слишком сильно, но на втором-третьем перехлесте кошка путается уже и оставляет попытки развязаться. И если каждый перехлест отдельно узелком завязать, получается вполне прочная конструкция. Но это или собственные завязки попоны должны быть длинные, или искать к ним дома ещё шнурки-ленты, чтоб хватило. Ещё раз повторюсь: главное - не слишком сильно ее затянуть. Кошке должно быть достаточно свободно, чтоб кровь нормально циркулировала.

#45238 2023-04-07 01:41:28

Анон

Если речь про одну ночь, то можно извратиться: замерить за какое примерно время кошь развязывает попону и спать урывками которые короче этого отрезка времени. Да, утром будешь сонным зомби - но можно будет раздобыть конус и поспать.

#45239 2023-04-07 01:59:08

Анон

Ну, в общем, да. Этот анон как-то всю ночь лежал на полу у птичьей клетки и время от времени вырубался. В клетке лежала кошка в попоне и воротнике, а на кошке лежала рука анона. Как кошка шевелилась, я просыпался, как видел, что она пытается выпростаться из воротника, чесал ей ушки, чтобы успокоилась, ворковал что-то приятное, подпаивал время от времени... Не к утру, но к полудню кошка слава тебе господи совершенно отошла наконец от наркоза и перестала сходить с ума, а в том числе - беспокоиться из-за попоны.
Больше ни воротник, ни клетка нам не понадобились, дней через десять, когда там надо было, сняли попону. Все десять дней жили и не тужили. Но та ночка, конечно, адская была. И это хорошо, я из дома работаю, плюс вообще с утра смог отпроситься и сдать работу на следующий день.

#45240 2023-04-07 04:32:20

Анон

Анон пишет:

У кошек не существует такого понятия, анон.
И ведет она себя совершенно нормально, как любая здоровая адекватная кошка.

В рамках конкретной кошки, имхо, ненормально. Такого поведения никогда не было, хотя кошь очень ласковая. А тут еще и знакомую фразу забыла, как отрезало(((
Когти, как выше советовали, постричь не могу, мохножопов двое и они активно бегают-прыгают, когти кошеньке нужны(

#45241 2023-04-07 07:55:46

Анон

Анон пишет:

Когти, как выше советовали, постричь не могу, мохножопов двое и они активно бегают-прыгают, когти кошеньке нужны(

Анон, так постриженные когти не помешают ей бегать-прыгать, если она не по вертикальным поверхностям носится. Подрезается только острый кончик, коготь остается на месте и функционален. Если кошка активная, то за  пару недель затачивается обратно, так что даже если решишь, что маникюр - это не ее вариант, ничего непоправимого с кошкой не произойдет.

#45242 2023-04-07 08:53:48

Анон

Аноны, помогите советом плз? Я не по котам, родственнице хочу подсказать.
Ищем, чем проглистогонить двух котов, один из которых мало ест (то есть в корм особо не положишь ничего, таблетки точно жрать не будет, да и несъеденное тут же сожрет второй) и на любые манипуляции реагирует шипением, царапаньем и прочими радостями. Есть какие-то средства для таких вот сложных созданий? Чем вы вообще своих глистогоните?
(Мнений о необходимости данной процедуры не спрашиваю, если что)

#45243 2023-04-07 09:13:15

Анон

Анон пишет:

чем проглистогонить двух котов

Капли на холку. Я беру Инспектор

Отредактировано (2023-04-07 09:13:29)

#45244 2023-04-07 09:16:18

Анон

У нас кошь убежала :pink:  Кошь молодая совсем. Она не ручная, людей боится. Хз как её искать теперь, затаилась наверное очень далеко куда-то. Она и дома постоянно куда-то прячется, что фиг вытащишь. Брат всё кругом облазил, не нашёл (((

#45245 2023-04-07 09:19:38

Анон

Анон пишет:

и на любые манипуляции реагирует шипением, царапаньем и прочими радостями.

Закатать в одеяло, открыть рот, закинуть поглубже, закрыть рот, погладить по шее, чтобы сглотнул, посмотреть вокруг внимательно, может, выплюнул.
Лично я капал капли на холку, но не уверен в их результативности, ушной клещ от них не прошел.

#45246 2023-04-07 09:42:04

Анон

Анон пишет:

Ищем, чем проглистогонить двух котов, один из которых мало ест

Мильбемакс со вкусом мяса. Моя даже не замечает подвоха, сжирает, как обычный корм.
А если ещё во влажный таблетку кинуть, думаю, любой кошак сожрёт.

Отредактировано (2023-04-07 09:44:01)

#45247 2023-04-07 09:45:37

Анон

Анон пишет:

затаилась наверное очень далеко куда-то

Анон, она может, наоборот, затаиться где-то очень близко.
Особенно если по темпераменту она не бесоеб, склонный летать в панике, а что-то нервное, осторожное и предпочитающее тихо отползать от скандалов. Такие утечь могут, но - день, шумы, запахи, люди, машины... всякое. Могут просто затаиться где-то рядом и пересидеть. А к ночи вылезти.

#45248 2023-04-07 09:53:47

Анон

Анон пишет:

на любые манипуляции реагирует шипением, царапаньем и прочими радостями

А есть что-то, что его деморализует и приводит в состояние выученной беспомощности? Наша кошка терпеть не может сидеть на руках, но стоит закрыться с ней в туалете (он маленький, и прятаться там негде), она понимает, что настало время исполнять прощальную арию и принять судьбу с достоинством. Может, и на твоего кота можно найти управу, когда он поймет, что все, сопротивление бесполезно?

#45249 2023-04-07 09:56:31

Анон

Анон, проверяй подвалы, подмашинности. Убежавшие реально склонны прятаться близко.
Мы ещё, когда искали, ходили шуршали знакомыми упаковками корма.
Не знаю насколько это помогает, но можешь тоже попробовать.

#45250 2023-04-07 10:08:16

Анон

Анон пишет:

А есть что-то, что его деморализует и приводит в состояние выученной беспомощности? Наша кошка терпеть не может сидеть на руках, но стоит закрыться с ней в туалете (он маленький, и прятаться там негде), она понимает, что настало время исполнять прощальную арию и принять судьбу с достоинством.

Это выученная беспомощность? Мой так боится шлейки и воротника. Стоит показать воротник, у него в глазах прямо появляется: "Смерть моя пришла" и его можно вычесывать, а лекарства принимает чуть ли не с радостью, что только это от него надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума