Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну, формально порода = документы, так что без них у тебя не породистая кошка, а похожая на породистую. Но это такое.
Без них у тебя точно такая же породистая кошка, но без документов. Породность от этого никуда не девается, бумаги требуются исключительно для выставок или клубных вязок.
Адекватному питомнику/заводчику при этом вполне будет полезна информация, что у животного его разведения, например, вылезла какая-то специфическая болячка, для этого родословная может пригодиться в качестве подтверждения.
Аноны, есть уличная кошка-приблудыш на даче. Хочу стерилизовать. Можно ли одновременно с операцией от бешенства привить? Ветеринару только проглистогоненность для стерилки нужна.
Можно ли одновременно с операцией от бешенства привить?
Нежелательно, потому что прививка это тоже нагрузка на организм, ненужная в послеоперационный период.
Аноны, есть уличная кошка-приблудыш на даче. Хочу стерилизовать. Можно ли одновременно с операцией от бешенства привить? Ветеринару только проглистогоненность для стерилки нужна.
Если прям совсем других вариантов нет и ты сможешь кошку только один раз к врачу сводить, и она не будет у тебя в доме жить, то можно. Но лучше эти вещи все-таки по времени развести.
А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена?
Кеша, Иннокентий, Гоша (это бабушка почему-то так называла), пирожочек, кукурузка, персик, мимистр, актоунастакойсладенький ))
Еще можно купить вакцину и сделать ее самостоятельно, чтобы не таскать кошку второй раз к врачу. А так да, лучше в разное время.
У меня кошка умеет делать АСУЖДАЮЩИЙ взгляд. Когда её тискаешь или сюсюкаешь, типа "а кто тут такая хорошая, кто тут такая плюшевая, чьи это лапки, чьи это ушки, утютют-", она натурально смотрит на тебя, как на умственно отсталого дебила. И в её глазах читается: "Отъебись, женщина, а то вдруг это заразно"
А на каком ты этаже? Или в частном секторе? Сетки вообще-то не просто так требуют, людям очень жалко выпавших в окно котеек.
Второй, с палисадниками под окнами. Предыдущие кот и кошка не проявляли самоубийственных наклонностей, так что сетки не ставили, если бы да - то поставили, если новый будет лезть, то поставим, нет - нет.
Хотя да, кошка-нелюдимка, чтоб кожаные не заебывали, вылезала в теплое время в цветочные ящики снаружи балкона и сидела там иногда в цветах и травке))
Да и на самовыгул я тоже не отдавал бы.
Никакого самовыгула, собаки, уличные коты с инфекциями, клещи (я в лесу живу), нафиг-нафиг.
Аноны, выручайте. Стерилизовали кошку, а ее дико бесит попона, и она ее зубами сама развязывает. Врач посоветовала конус, а мы его только завтра сможем купить. Боюсь ложиться спать - вдруг развяжет и разлижет шов(( Что такого можно придумать? Нагуглил только самодельные попоны из футболки, футболка есть, но выход ли это или аксиома эскобара?
вдруг развяжет и разлижет шов((
ну, за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы, в крайнем случае к вету утром сносишь, если тебе покажется, что шов плохо выглядит.
может, она и вовсе не будет разлизывать, избавится от попоны и успокоится. из практического могу только посоветовать намертво узлами завязать завязочки на самой попоне. сверху я бы ничего не надевал: кошке и так неуютно, если замотать ее еще в футболку, перестрессует и начнет бесоебить сильнее.
Анон пишет:вдруг развяжет и разлижет шов((
ну, за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы, в крайнем случае к вету утром сносишь, если тебе покажется, что шов плохо выглядит.
может, она и вовсе не будет разлизывать, избавится от попоны и успокоится. из практического могу только посоветовать намертво узлами завязать завязочки на самой попоне. сверху я бы ничего не надевал: кошке и так неуютно, если замотать ее еще в футболку, перестрессует и начнет бесоебить сильнее.
не, там имеется в виду вместо больничной попоны сделать из футболки, типа будет удобней, мягче и точно по размеру. У той же catlogica видел попону из футболки для кисы после удаления грыжи
ну, за ночь она его не разлижет до такой степени, чтобы это повлекло большие проблемы
Это, знаешь ли, сильно зависит от кисы Мой кот однажды подобный шов, но в два раза короче разлизал до мяса всего за 10 минут говнюк. Ходил заживал потом в воротнике чуть ли не полтора месяца, заебались насмерть все. Проблемы, конечно, не слишком большие...
не, там имеется в виду вместо больничной попоны сделать из футболки, типа будет удобней, мягче и точно по размеру. У той же catlogica видел попону из футболки для кисы после удаления грыжи
Я видел вариант из толстых мягких гольф, но технически это зубами ещё проще стянуть может оказаться. А если завязки как-нибудь под попону убрать и тройным морским узлом завязать предварительно, тоже стягивает?
Мы свою шнуровали наподобие корсета или ботинок: крест-накрест, по всей длине попоны. Тут главное не перетянуть слишком сильно, но на втором-третьем перехлесте кошка путается уже и оставляет попытки развязаться. И если каждый перехлест отдельно узелком завязать, получается вполне прочная конструкция. Но это или собственные завязки попоны должны быть длинные, или искать к ним дома ещё шнурки-ленты, чтоб хватило. Ещё раз повторюсь: главное - не слишком сильно ее затянуть. Кошке должно быть достаточно свободно, чтоб кровь нормально циркулировала.
Если речь про одну ночь, то можно извратиться: замерить за какое примерно время кошь развязывает попону и спать урывками которые короче этого отрезка времени. Да, утром будешь сонным зомби - но можно будет раздобыть конус и поспать.
Ну, в общем, да. Этот анон как-то всю ночь лежал на полу у птичьей клетки и время от времени вырубался. В клетке лежала кошка в попоне и воротнике, а на кошке лежала рука анона. Как кошка шевелилась, я просыпался, как видел, что она пытается выпростаться из воротника, чесал ей ушки, чтобы успокоилась, ворковал что-то приятное, подпаивал время от времени... Не к утру, но к полудню кошка слава тебе господи совершенно отошла наконец от наркоза и перестала сходить с ума, а в том числе - беспокоиться из-за попоны.
Больше ни воротник, ни клетка нам не понадобились, дней через десять, когда там надо было, сняли попону. Все десять дней жили и не тужили. Но та ночка, конечно, адская была. И это хорошо, я из дома работаю, плюс вообще с утра смог отпроситься и сдать работу на следующий день.
У кошек не существует такого понятия, анон.
И ведет она себя совершенно нормально, как любая здоровая адекватная кошка.
В рамках конкретной кошки, имхо, ненормально. Такого поведения никогда не было, хотя кошь очень ласковая. А тут еще и знакомую фразу забыла, как отрезало(((
Когти, как выше советовали, постричь не могу, мохножопов двое и они активно бегают-прыгают, когти кошеньке нужны(
Когти, как выше советовали, постричь не могу, мохножопов двое и они активно бегают-прыгают, когти кошеньке нужны(
Анон, так постриженные когти не помешают ей бегать-прыгать, если она не по вертикальным поверхностям носится. Подрезается только острый кончик, коготь остается на месте и функционален. Если кошка активная, то за пару недель затачивается обратно, так что даже если решишь, что маникюр - это не ее вариант, ничего непоправимого с кошкой не произойдет.
Аноны, помогите советом плз? Я не по котам, родственнице хочу подсказать.
Ищем, чем проглистогонить двух котов, один из которых мало ест (то есть в корм особо не положишь ничего, таблетки точно жрать не будет, да и несъеденное тут же сожрет второй) и на любые манипуляции реагирует шипением, царапаньем и прочими радостями. Есть какие-то средства для таких вот сложных созданий? Чем вы вообще своих глистогоните?
(Мнений о необходимости данной процедуры не спрашиваю, если что)
чем проглистогонить двух котов
Капли на холку. Я беру Инспектор
Отредактировано (2023-04-07 09:13:29)
У нас кошь убежала Кошь молодая совсем. Она не ручная, людей боится. Хз как её искать теперь, затаилась наверное очень далеко куда-то. Она и дома постоянно куда-то прячется, что фиг вытащишь. Брат всё кругом облазил, не нашёл (((
и на любые манипуляции реагирует шипением, царапаньем и прочими радостями.
Закатать в одеяло, открыть рот, закинуть поглубже, закрыть рот, погладить по шее, чтобы сглотнул, посмотреть вокруг внимательно, может, выплюнул.
Лично я капал капли на холку, но не уверен в их результативности, ушной клещ от них не прошел.
Ищем, чем проглистогонить двух котов, один из которых мало ест
Мильбемакс со вкусом мяса. Моя даже не замечает подвоха, сжирает, как обычный корм.
А если ещё во влажный таблетку кинуть, думаю, любой кошак сожрёт.
Отредактировано (2023-04-07 09:44:01)
затаилась наверное очень далеко куда-то
Анон, она может, наоборот, затаиться где-то очень близко.
Особенно если по темпераменту она не бесоеб, склонный летать в панике, а что-то нервное, осторожное и предпочитающее тихо отползать от скандалов. Такие утечь могут, но - день, шумы, запахи, люди, машины... всякое. Могут просто затаиться где-то рядом и пересидеть. А к ночи вылезти.
на любые манипуляции реагирует шипением, царапаньем и прочими радостями
А есть что-то, что его деморализует и приводит в состояние выученной беспомощности? Наша кошка терпеть не может сидеть на руках, но стоит закрыться с ней в туалете (он маленький, и прятаться там негде), она понимает, что настало время исполнять прощальную арию и принять судьбу с достоинством. Может, и на твоего кота можно найти управу, когда он поймет, что все, сопротивление бесполезно?
Анон, проверяй подвалы, подмашинности. Убежавшие реально склонны прятаться близко.
Мы ещё, когда искали, ходили шуршали знакомыми упаковками корма.
Не знаю насколько это помогает, но можешь тоже попробовать.
А есть что-то, что его деморализует и приводит в состояние выученной беспомощности? Наша кошка терпеть не может сидеть на руках, но стоит закрыться с ней в туалете (он маленький, и прятаться там негде), она понимает, что настало время исполнять прощальную арию и принять судьбу с достоинством.
Это выученная беспомощность? Мой так боится шлейки и воротника. Стоит показать воротник, у него в глазах прямо появляется: "Смерть моя пришла" и его можно вычесывать, а лекарства принимает чуть ли не с радостью, что только это от него надо.